Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
и чем он всем так понравился?:smile10: все еще не понимаю, да ди каприо шикарный, да красивые декорации создают яркое впечатление, да своеобразный сюжет. но эта история любви, на мой взгляд подпортила фильм, убрать чуток соплей и добавить драмы-этот фильм хотелось бы пересматривать.
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Смотрела практически не отрываясь, но пересматривать еще раз особого желания нет!
Очень красочный завораживающий фильм! Сюжет также любопытен, обожаю ди Каприо, но вот не тронула меня эта кинокартина.

Слишком сильная любовь губит людей, об этом и повествует данный фильм...
Joyman
Новичок
+39
-25
46
По мне так очередная пустышка в красивой яркой обертке. Фантастическая любовь + куча несуразных неувязок смысловых.
rezunkov
Новичок
+89
-85
Хвалить фильм могут только те, кто не читал книгу. Такого издевательства над первоисточником давно не было - все характеры перевраны, сам дух книги уничтожен. К тому же Лурман, похоже, и сам не понимал, что именно он снимает - мюзикл, драму, историческое кино или что-то ещё. В результате получилась невнятная пустышка. Жалко ДиКаприо - только начал в нормальных фильмах сниматься, как вдруг опять по колено в г..о вляпался. С другой стороны, он это переживет, конечно, - за последние годы его актерский талант развился невероятно, он ещё снимется во многих отличных фильмах. Что нельзя сказать об остальных актерах, снявшихся в этом "чуде" - они-то себе этим фильмом карьеру явно испортили.
Фильму оценка - 1 балл.
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Фильм для коллекции! Очень интересная любовная история, переплетённая с драмой!
Думаю фильм всем понравится 5 из 5
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Фильм очень красивый, завораживающий, актеры прекрасно сыграли, Ди Каприо, как всегда, на высоте; но, все-таки, чего-то не хватает.
Deonix
Новичок
+48
-50
2
Мне не понравился, да же до конца не досмотрел. Слишком как то все затянуто и нудно.
33445577
Опытный
+114
-175
когда леня аиндинов московский жигало принимал у себя при брежневе министра иностранных дел шеварнадзе и эту вечиринку обслуживало 100 слуг.....почему об этом не снять фильм а смотреть какую-то америкосов чушь где происходит пир во время чумы......какая-то горстка передастов веселиться когда люди трудяться в таких условиях и до крови.......может вы посмотрите на своих детей которые прислуживают богатым моют им жопы за границей ......что здесь хвалебного.......да потому что рано или поздно мы все становимся подлюками
Sany111
+74
-224
19
Красивая картинка,красивая музыка, талантливый Лео,но вот с главной героиней режиссёр промахнулся, совершенно непритягательная внешность !! Не шедевр конечно,но посмотреть можно.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Какой же всё таки Тоби Магуайр деревянный :smile15:
Antony_1983
Новичок
+2
-1

Не для всех. Но от меня 5.Я не фанат Дикаприо, но фильмы с ним интересны: Авиатор Поймай меня... да и Титаник наконец.
rah7
Опытный
+124
-150
33445577 пишет:
когда леня аиндинов московский жигало принимал у себя при брежневе министра иностранных дел шеварнадзе и эту вечиринку обслуживало 100 слуг.....почему об этом не снять фильм а смотреть какую-то америкосов чушь где происходит пир во время чумы......какая-то горстка передастов веселиться когда люди трудяться в таких условиях и до крови..

Плюс один!
:smile19:
Просто ерунда!

И почему это классика амер. литературы? Что тут такого? В чем сила произведения? (как исходный материал фильма)
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Не смотря на костюмы, декорации, компьютерную графику 20-е годы воспринимаются недостоверно, да и музыка, хоть и хорошая, на мой взгляд не в тему. Снято несколько сумбурно, клипово. Но старались, костюмы великолепны. Поэтому твёрдых 4 балла.
Commando_a
Новичок
+39
-33
1
Перед этим смотрел ДОК за Блок Ленинграда, теперь не могу, как же им не хватало великого вермахта, не туда пошли, мы все равно без трусов были. И как же за нас обидно... Хотя фильм не плохой
Vas Ned
Новичок
+33
-34
Фильм имеет минусы, но сюжет фильма с лихвой компенсирует недостатки! твердая 5!:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011