Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Здравствуйте,Я может быть чего то не понимаю???Выскажу исключительно,свое мнение -фильмы с подобным "разворотом сюжета" придумали Тарантино и Гай ричи.После 40 минут просмотра,я предугадал окончание?Игра,грим на высоте,но не шедевр- точно.
Фильм немного запудренный и сложный для восприятия. Так как идут несколько сюжетов, которые пересекаются по смыслу. Из этого фильма можно было бы сделать более 3 фильмов, но они объединены в один. И это хорошо Мне не очень понравилось с парой нетрадиционной ориентации, но это не испортило впечатление Рекомендую
Сразу скажу , что фильм на самом деле на любителя , допускаю , что у многих сдадут нервы и они выключат его ... Фильм изюминка , настоящий ценитель поймет меня !
У меня дома нет телека, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
19 Дек. 2012 00:25
+0
-0
не знаю чем он так понравился, не чего в нем такого в общем то и нет ,парой даже нудноват,но до конца посмотреть стоит обязательно тогда точно ясна суть фильма будет,если вам она интересна,в общем фильм на раз и не оправдал своей разрекламированости.
Людям, далеким от творчества не понять, что творчество не всегда сугубо индивидуальный процесс, была, знаете ли в истории и Могучая Кучка и Козьма Прутков и многие другие. А гомофобия и прочие страхи - это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром.
Ну да, ну да... некоторые особо творческие видят в куче говна шедевр эпохальный, И как вам удалось приплести сюда Могучую кучку, Козьму Пруткова и других ? И если вам кажется, что в сюжет ввёрнуто сношение двух самцов из каких то глобальных творческих мыслей, тогда вы ошибаетесь, это всего лишь ход конём: - эпотировать публику, привлечь внимание к этому фильму, можно было бы и без этого, так как этот момент абсолютно не влияет на сюжет, стоило заменить на дружбу старых друзей или на любовь парня и девушки, на это бы никто не обратил внимание. Ps: И на счёт гомофобии: - Это вам нужно задуматься над своей лояльности к противоестественному.
очень много надежд возлагала на сей шедевр, ну можно сказать 90 процентов исполнились, слегка подзатянули правда, но это того стоило.... безусловно понравится лишь тем, кто любит неспешное развитие и сюжета и постепенное раскрытие сути фильма.и еще возможность поразмышлять о вечном ...я из числа счастливчиков...
Ну да, ну да... некоторые особо творческие видят в куче говна шедевр эпохальный, И как вам удалось приплести сюда Могучую кучку, Козьму Пруткова и других ? И если вам кажется, что в сюжет ввёрнуто сношение двух самцов из каких то глобальных творческих мыслей, тогда вы ошибаетесь, это всего лишь ход конём: - эпотировать публику, привлечь внимание к этому фильму, можно было бы и без этого, так как этот момент абсолютно не влияет на сюжет, стоило заменить на дружбу старых друзей или на любовь парня и девушки, на это бы никто не обратил внимание. Ps: И на счёт гомофобии: - Это вам нужно задуматься над своей лояльности к противоестественному
Удивительно, но многие люди находят в сказанном мною (да, и другими) только тот смысл, который им удобен, иначе говоря, захотите плюнуть - вывернете все наизнанку и не постесняетесь. "Некоторые особо творческие" имели опыт продуктивного коллективного творчества, когда идея одного доводится до совершенства другим и воплощается в команде единомышленников. Я не сравнивала создателей фильма с великими мастерами искусства, а всего лишь констатировала факт возможности творческого союза нескольких равнозначно одаренных людей, для создания чего-либо. И насчет лояльности к противоестественному... мне, например, кажется, что "подлечь" под мужика, с целью забеременеть и потом женить его на себе - противоестественно. Но тут же все "гетеро", значит - естественно? И "момент" с гомосексуальными героями ложится в сюжет "Облачного атласа", не просто как эпатаж - это концентрированная иллюстрация трагедии человеческого гения. Давайте, что ли, запретим уже "Щелкунчика" Чайковского к показу и прослушиванию детям, ибо автор был нетрадиционно сексуально сориентирован природой! И моя лояльность имеет четко очерченные границы. Терпеть не могу тех, кто тужиться поплевать в того, кто их явно "переумничал". И я уверена, что, чем громче кричать "развелось пи....сов!", тем их ещё больше станет. И если вы считаете, что только вы имеете право на собственное мнение и только вам об этом фильме все понятно до дна - ваше право. Считайте. Хоть засчитайтесь.
Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
19 Дек. 2012 08:50
+0
-0
Фильм провалился в Российском прокате, поэтому он так рано и вышел на дисках. Смотреть я не буду, так как тут нужно думать и напрягать мозги. Так что оценку я не поставлю.
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
19 Дек. 2012 09:25
+0
-0
Большего маразма не видел. "Мораль одна и неделима", - сказал однажды Патриарх Московский и всея Руси. Это же считаю чистой бесовщиной. Смотришь на положительные отзывы и ужасаешься как народ заблудился. Это чистой воды мозгоё...во. НИЧЕГО вразумительного и жизнеопределяющего
В основе фильма положена идея о смысле жизни, о любви и эволюции души человека, ее совершенствовании путем проживания разных судеб. Фильм сложен для осмысления, но сказать, что фильм провалился - это ровным счетом ничего не сказать. Включите воображение и Вы поймете смысл фильма. От себя добавлю, посмотрела с удовольствием, и пусть он сложный для понимания - это реально прорыв, фильм-бомба! Таких еще не было. И он имеет право на существование!
Сразу скажу , что фильм на самом деле на любителя , допускаю , что у многих сдадут нервы и они выключат его ... Фильм изюминка , настоящий ценитель поймет меня !
Не все. Я сам киноман и разбираюсь в кино, некоторые классные фильмы по несколько раз пересматривал. Но этот фильм второй раз не тянет смотреть, ну не капельки, а это показатель того, что фильм нудный. Да, есть в нем смысл, идея, но не такие уж они грандиозные, чтобы изумить зрителя. Да, фильм заставляет думать, но думать только потому, что снят таким образом - бессвязно скачет с одной истории на другую. У меня есть много друзей и знакомых актеров театра, им фильм тоже не понравился, хотя они ближе к искусству, чем я. Сказали, что белиберда какая-то, завернутая в красивый фантик. Я с ними согласен. Кому понравился фильм - это их мнение и я его уважаю. Может быть этот фильм открыл для некоторых что-то новое, для меня нет. Я и так верю в перерождение и живу так, готовя себя к этому))) Можно было концовку фильма снять пограндиозней, а то фильм от начала, до конца весь на одной волне - прыг-скок!
Я любитель неоднозначного кино, правда. Идея данного фильма хорошая, но автор явно перестарался. Так ему хотелось снять нестандартное кино, что для этого подошли все средства: и перевоплощения актёров, и компьютерная графика, и перемудрёный сюжет. Фильм далеко не для всех. Уверена, что большинство уже на 20-ой минуте просто выключат видео. Я веду к тому, что такие яркие и серьёзные работы должны быть доступнее для среднестатистического зрителя, дать ему шанс хоть зацепиться за сюжет уже вначале фильма, заинтересовать, заинтриговать, чтобы поклонников данного жанра стало больше. Я считаю, что о таких простых истинах можно было "сказать" чуток проще. Меня такие фильмы как "Фонтан" и "Господин Никто" зацепили больше. Работы разные, но аналогии проследить можно. ИМХО
Рекомендовать сложно. Вы - человек увлечённый, усидчивый, у которого прекрасное воображение и неодназначное мировосприятие?
Основная идея фильма лежит в отрывке диалога: "-Ваши усилия всего-лишь капля, которая потонет в океане! -А разве океан не состоит из огромного количества капель?" и необходима для мозга нынешнего общества. Однако, способы, которыми она передается, как межрассовое смешение и тотальная толерастия, в корне неправильны. Оценка 4. Минус бал за нигеров
мощнейший фильм! пол фильма просмотрел, было мало что понятно, а потом эти кусочки мозаики, начали складываться в потрясающей красоты картину! к общему комментарию хочу добавить: каждый из нас - это не маленький человек, не винтик в системе, это, что то большее и каждое наше решение влияет не только на нас и наш род, но и на весь мир вокруг!
Достаточно уже сказано об этом фильме и добавлять воды, значит только разводить пресную безвкусицу…Однако, позвольте несколько слов в защиту картины. Уж больно много критики пришлось читать, абсолютно неуместной, на мой взгляд, и походящей, скорее на злость обманутого ребенка, гнев уязвленного простодушия, или пустословие резонерства. И говорить о пустоте этого фильма не надо, это не какие-нибудь "Трансформеры".Согласны вы или нет с философией этого фильма, принимаете вы или нет созданные сюжеты за красивые истории - не так важно. Важней всего впечатление для разума. Успешно или нет - неважно также. Важно то, что этот фильм способен оставлять после себя след в нашем воображении. Смотрите, наслаждайтесь, и помните, что придирок и резкой критики достойны только плохие вещи. "Атлас" к ним совсем не относится.
...Однако, позвольте несколько слов в защиту картины. Уж больно много критики пришлось читать, абсолютно неуместной, на мой взгляд, и похожей, скорее, на злость обманутого ребенка, гнев уязвленного простодушия или пустословие резонерства. И говорить о пустоте этого фильма не надо, это не какие-нибудь "Трансформеры". Согласны вы или нет с философией этого фильма, принимаете вы или нет созданные сюжеты за красивые истории - не так важно. Важней всего впечатление для разума. Успешно или нет - неважно также. Важно то, что этот фильм способен оставлять после себя след в нашем воображении. Смотрите, наслаждайтесь!
Спасибо, Cheryl! Понимаю отдельных зрителей, для которых фильм оказался «пыткой». Они хотели увидеть очередной высокобюджетный синема-аттракцион, а получили этаких 6 матрёшек, которые сначала разбирают на наших глазах, а потом собирают вновь. А ведь так хотелось «войти в реку дважды» и увидеть тех самых Вачовски и Тыквера. Ан нет. Этот в высшей степени амбициозный проект вышел за границы, в которые обычно утыкаются все остальные фильмы. Смотрите фильм в режиме "вкл." на сером веществе! Смотрите и возвращайтесь, потому что это действительно очень теплый и умный фильм. Он воодушевляет, интригует, порой заставляет смеяться, а порой плакать. Надеюсь, он понравится если не всем, то большинству, и каждый найдет в нем тот смысл, который ему близок!
Наиболее ярые критики фильма (не те, кто не понял - у них еще, может быть, все впереди) - те, кого раздражают межрасовые связи и иные предпочтения в любви (MEGAATRON и пр. ), посмотрите среднюю картинку 3-го ряда кадров из фильма. Это ваш персонаж. Говорит он в фильме ровно то же, что и Вы. Поэтому фильм попал в точку. Доказывать в наше время, что все люди равны, все равно что доказывать, что Земля не плоская. Оскорблять людей другого цвета кожи недостойно нормального порядочного человека. Поэтому тесть-рабовладелец - это еще один ваш портрет. Можно сколько угодно спорить о достоинствах фильма, но в нем проведена граница между истинным христианством (равенство людей и любовь к ближнему) и ненавистью/нетерпимостью. Приклеить ярлык бесовщины (St@s2278 ) легко, но вам так же легко было поставить Патриарха в один комментарий с матерным словом.
St@s2278 пишет:
Большего маразма не видел. "Мораль одна и неделима", - сказал однажды Патриарх Московский и всея Руси. Это же считаю чистой бесовщиной. Смотришь на положительные отзывы и ужасаешься как народ заблудился. Это чистой воды мозгоё...во. НИЧЕГО вразумительного и жизнеопределяющего
Поэтому "мораль" таких комментариев кажется смехотворной (а Патриарх бы обиделся)) Радует, что много интересных и глубоких высказываний, таких как у Cheryl .
я посмотрел примерно половину фильма,но так и не понял в чём же смысл сия творения)) и всё же почитав Ваши отзывы,решил досмотреть до конца. Обязательно отпишусь после про
Для меня - самый гениальный фильм последних лет! Держал в напряжении, был не понятен, но завораживал. В итоге все встает на свои места. Душа бессмертна и имеет массу путей развития. Этот фильм может быть не понятно , если не задаешь себе тех же вопросов что и герои. Для любителей легкого жанра смотреть не рекомендую. От меня 100 из 100!!!
что то не прочувствовался я идеей фильма. нету ощущения что это одна душа как говориться в описании. просто разные истории отдаленно связанные друг с другом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!