Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез

Поиск по форуму

Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее

Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.

Телекинез
zeleboba24
Новичок
+41
-74
78
nataleea пишет:
фильм полная чушь. :smile13: :smile13::smile13:
ни смысла, ни игры актеров. судя по оценкам он кому-то понравился. интересно чем.
Кэрри с вечно открытым ртом (это наверно фишка такая у забитых девочек). и эта благодетельница Сью с идиотским выражением полного раскаяния, которая не понятно зачем одалживает своего парня, вообще раздражает. еще интересно где была эта училка физкультуры все годы учебы. а в выпускном классе вдруг её осенило защитить этого заморыша.

Полностью поддерживаю!!!!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Приколол фильм
vinegar
Мастер
+777
-705
21
ironic пишет:
Джулианна Мур естественно играет фанатичку - мать замечательно, но ее в фильме мало, как она дошла до жизни такой не раскрыто.

Ирина, она просто пыталась изобразить!! )) но ей было "смешно" от своей роли (по крайней мере так показалось мне...удивительно было наблюдать от великолепной многоплановой актрисы подобное пренебрежение к своей роли).
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
vinegar пишет:
ironic пишет:
Джулианна Мур естественно играет фанатичку - мать замечательно, но ее в фильме мало, как она дошла до жизни такой не раскрыто.

Ирина, она просто пыталась изобразить!! )) но ей было "смешно" от своей роли (по крайней мере так показалось мне...удивительно было наблюдать от великолепной многоплановой актрисы подобное пренебрежение к своей роли).
Прювейт:smile67:. Ну негде ей было развернуться, хотя говорят, для больших актеров не бывает маленьких ролей. Просто в ворохе прочих невзрачных образов она еще в выигрышном свете смотрится:smile26:. А вообще ты прав. Я вообще не поняла, зачем роль матери так урезали, в книге подробно описано ее становление в качестве религиозной фанатички.
Predvestnik
Новичок
+15
-11
Шикарный фильм!
Конечно он не всем подойдет но лично мне очень понравился.
И тема довольно серьезная ведь проблема издевательства над сверстниками это не только в Америке, у нас это тоже было и думаю во многих школах так и есть, может не на столько жестоко, но есть.
Были и недочеты но они сейчас везде есть, а если не придираться к каждой детали то и их не заметишь.
Кино подойдет для тех кто любит фильмы со смыслом.
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
мне лично понравился фильм,очень даже неплохая задумка
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Автору удалось создать "Кинговское" настроение в этом фильме, такое же как в старых фильмах снятых по Стивену Кингу. Хорошая актёрская игра, хорошая графика без переборов. В общем получил удовольствие от просмотра.

Tigricа ツ пишет:
Американцы показывают свои реалии.Подростки сходят с ума,издеваются друг над другом...результат массовые убийства....а фильм хорошо 5!

Вы действительно считаете эту проблему "проблемой американских подростков"? А я думал это у всех детей так, и у русских в том числе.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Фильм довольно таки не плох, как минимум 4-ку заслуживает. Мораль сей басни такова: в большинстве случаев не дети виноваты в своем таком поведении друг к другу, а родители которые должным образом не воспитывают и потакают всем их прихотям или же наоборот, как мать Кэрри фанатично следует лишь писаниям библии и не учит обычным жизненным вещам, а так же школа, в которой учат не понятно чему и зачем (некоторым то понятно зачем... для создания бездумных роботов...).
По поводу телекинеза: лет через 50, если до того времени не вымрем))), это будет естественным умением большей части человечества, а те кто будет лишен таких способностей будет сам считаться изгоем...
pavlik_sh
Новичок
+2
-3
1

спецом зарегился для комента)))) фильм круть:smile19: я хоть и не любитель ужастиков, но это супер)))!!! если про месячные(первые 5 минут) промотать на скорости х32 )))))))))))):smile3:
Doctor Sam
Новичок
+39
-10
25
Живи и дай жить другим.
Мне понравилось:smile19: Хлоя молодец!От меня 4:smile7:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
вот почему то как начнут снимать римейк обязательно ерунда получается !!!...этот фильм не исключение, нудный и скучный !!!...первый фильм лучше намного...
Qsara
Новичок
+36
-63
Вот зачем в сотый раз переснимать одно и тоже?! Пленки много???Когда уже кто нибудь догадается привнести изменения и наполнить фильм чем то новым, дополняющим его? А так это просто безбожное эксплуататорство известного имени и его одноименного произведения . Хорошо , что актеры хорошо сыграли, хоть кто то выполнил свою работу, но в целом кино какое то пустое вышло(
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Несмотря на личное участие в съёмках великого и ужасного Кинга, фильм не идёт ни в какое сравнение с экранизацией 1976 года Брайана Де Пальмы ИМХО. Если сравнивать две картины, то эта проигрывает абсолютно во всём (кроме спецэффектов, конечно), от определения жанра до музыкального сопровождения. Даже судя с позиции человека, никогда не разделявшего всеобщего восторга от творчества Кинга (за исключением некоторых фильмов), могу сказать, что Де Пальма снял классический и очень атмосферный хоррор с соответствующим нагнетающим музыкальным сопровождением, особыми ракурсами (почему то напоминающими о Хичкоке), особенной театральностью в актёрской игре, очень яркими персонажами с неординарной внешностью. В этом же фильме нет ничего, то есть вообще ничего. Первые 80% экранного времени мы наблюдаем обычную, довольно посредственную подростковую драму о том, как тяжело быть изгоем в школе, а оставшиеся 20% - спецэффекты про телекинез. Даже трудно представить по какому признаку этот фильм попадает в категорию "ужасы"
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Eagle
Наконец-то наши мнения совпали на все 100% :smile18:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
А мне все равно странно, что о писателе судят по фильмам, он вообще-то писатель. Вот эта фраза:"с позиции человека, никогда не разделявшего всеобщего восторга от творчества Кинга (за исключением некоторых фильмов)." - не странно? Писатель пишет фильмы? Я сейчас, когда есть время, пытаюсь прочитать "Бессонницу" и представляю, как можно экранизировать эту книгу: если снять так, как обычно снимают Кинга, это будет ужас тихий. Если предствавить роман как озеро (да хоть как лужу) - пройдутся только по поверхности воды. Очень сложно воспроизвести Кинга визуально, обычно и получается только визуальное воспроизведение поверхности. Гений он, как бы ни были вы против, но гений слова, а не фильма. Просто обсуждайте фильмы, не трогайте книги и писателей, так будет нормальней.
sakery
Мастер
+206
-118
224
Хороший фильм, были некоторые нестыковки, но в целом мне понравился. Кэрри 1976 года лучше
4
Армита
Опытный
+92
-155
13
Фильм копия старой версии. Чуть ли не дословно. Но по сравнению с первый вариантом- этот круче.Не слишком затянуты сцены с религиозной мамашей-очень они в первой части утомляли .С спецэффекты на уровне.Этакая девочка-вулкан-топнет и " земля разверзлась".В целом очень даже.Смотрите. От меня.5
Мадмуазель
Новичок
+36
-27
107
Этот фильм может понравиться только подросткам. Для меня скукота на троечку.:smile17:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Она могла бы супергероем стать... Создавать помогать. А озомбевшая мамаша ей всю жизнь испоганила:smile6: Ну и конечно главная мразь, реальная мразь:smile127: Из-за какогото выпускного так тупить. Пошлабы в бар ужралась бы назло всем, далабы нескольким дальнобойщикам или копам и считалабы себя круче и важнее остальных как привыкла по жизни. И ВСЁБЫ БЫЛО ХЭППИЭНДОВО. А то вон оно как... Ничо плохого смотреть можно, но не ужасы.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
ustrkvet пишет:
А мне все равно странно, что о писателе судят по фильмам, он вообще-то писатель. Вот эта фраза:"с позиции человека, никогда не разделявшего всеобщего восторга от творчества Кинга (за исключением некоторых фильмов)." - не странно? Писатель пишет фильмы?

Скажите, где, по вашему, я судил Кинга и я обязуюсь выслать 1000 $ на ваш счёт!

Скажем так: я никогда не читал Кинга (и не собираюсь, предпочитаю русскую и мировую классику, и Вы никогда меня не убедите, что Кинг - это классика), но из всего, что было снято по Кингу, есть "Зелёная миля" и есть "Побег из Шоушенка", а всё остальное, исключительно ИМХО, не стоит и выеденного яйца (и именно по сюжету, что, теоретически, даёт мне право судить о писательском таланте, коим я ни разу не воспользовался).

ustrkvet пишет:
Просто обсуждайте фильмы, не трогайте книги и писателей, так будет нормальней.

А вот с этим я полностью согласен

Ох, чувствую сейчас меня погонят...
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
...Ну все по шаблону!
Итак, нам нужна затюканная школьница - она обязательно должна иметь нездоровый взгляд, выпученные на все глаза, ходить сгорбившая, глаза в пол, бормотать пару слов - все! Насколько же примитивно в Голливуде делают психологические образы ботанов.
Игра других актеров и актрис тоже не ахти какая, особенно девчонки, которая ненавидела Керри. Единственно кто действительно качественно сыграл роль, так это Мур, уж очень убедительно, на мой взгляд, передан образ душевнобольной набожной матери.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Не понравилось. Фильм из серии "Тело Дженифер", школьный ужастик. Кроме того, на мой взгляд, актриса на роль Керри выбрана слишком уж красивая, для предмета издёвок. Не создаёт она впечатления этакой замарашки.
3 из 5
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
[
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Мур сыграла великолепно! Фильм понравился, как и книга!
HONEST
Новичок
+9
-6
Дешевый фильм..Не стоит смотреть
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
ustrkvet
Скрытый текст
ustrkvet пишет:
Только для Eagle. Это ошибка, сравнивать тексты Кинга с сюжетами фильмов. Например, К.Д.Ж. про что, если судить по фильмам? Ходячие мертвецы, их закапывают, они оживают, просто и тупо. Книга не про это. Герой переживает сильнейшее горе и основным в книге является это горе. Понимая, что не вынесет этой ситуации, он осознанно вступает на дорогу безумия, на которой ему легче и поджигает мост, по которому мог бы вернуться назад. Ходячие мертвецы в книге – это просто дело техники, они населяют ту область существования, куда ушел герой и единственный мост из которой сожжен, но это никак не главные действующие лица. Именно так и получается во всех экранизациях Кинга, тупо мертвецы ходячие, еще что-то, внешняя оболочка событий, но эти страшилки являются продуктом других явлений и событий, которые всегда остаются за кадром, кроме некоторых нормальных экранизаций. У Кинга больше психологии, бездны, которую нельзя ни постигнуть, ни осмыслить. По силе такого психологического воздействия для меня они близко стоят с Достоевским. В этом фильме то же самое, все видят только какие-то подростковые проблемы. Взаимоотношения школьников в старших классах – это то, что Кинга не волнует НИКАК. Просто при этой внешней ситуации получилось вот так, другое она бы стерпела, а это не судьба была стерпеть. Мамашу видят только как фанатичку больную. Есть, конечно, но вы поживите с такой дочей, мозги не повредятся? У Книга все намного сложнее, гораздо глубже. Еще раз скажу, если представить роман водоемом с глубоким дном, то фильм – словно смотришь на его поверхность с берега. Кстати о русской классике, "Игрока" Достоевского можно ли нормально экранизировать? Сомневаюсь, там тоже больше психологии, но это потрясающее произведение. Нельзя делать заключение о том, чего не пробовал.

Ещё раз повторяю, что о творчестве Кинга я не сужу. Да, большинство экранизация заставляет лично меня усомниться в его таланте, но тем не менее я совершенно согласен, что не имею морального права судить о таланте писателя, с чьим творчеством я не знаком. Что же касается данного фильма, я лишь в двух словах высказал своё мнение о том, что он гораздо хуже экранизации 1976 года.
кот_с_часами
Новичок
+9
-6
1
фильм супер! всем тем, кто любит творчество Кинга! :smile19: :smile19: :smile19:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
такой шлак, что просто жуть...... главная героиня конечно играет хорошо.... но это такой убогий фильм!!! жесть..... было настолько противно и разочарующее, что не мог сдержаться...
я топал ногами и ругался что есть сил.....
призывал людей в кинотеатре устроить акт протеста против такого хлама и развода нас на деньги. Я топал ногами и ругался, ругался, ругался.... меня хотели выгнать из зала, за то что я кидался в экран и агитировал зрителей, но ОНИ НЕ СМОГЛИ!!!! Хоть, что-то я смог себе позволить, за потраченные деньги за этот сеанс тошноты..... :smile13: :smile20:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Кинга люблю, многое прочитал, Кэри тоже, когда-то давно давно, и это его первая книга как по мне не очень удачная...
А кино мне понравилось, ругайтесь сколько хотите, но действительно хороший фильм. 5 баллов :smile3:
TauR
Новичок
+74
-68
478
Такого в жизни еще не видел.
Cейчас на форуме: Бадабум ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011