Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион

Просто х*рня! Муть без логики, без драйва, без ....

Ах, Том Круз, как же он мне нравится
. И фильм был бы ничего, если бы не такая уныло-пейзажная постапокалитика
.
. И фильм был бы ничего, если бы не такая уныло-пейзажная постапокалитика
.
На безрыбье и Обливион - фантастика.
Если не вникать в сюжет, то вроде смотрибельно. Гламурненькие интерьерчики и CGI нового поколения тоже впечатляет.
Сценаристы утверждали, что в числе прочего вдохновились "Гиперионом" Дена Симмонса. Это они льстят себе конечно. Легенда того, что было ДО дня Х не выдержит критики даже в детском саду!
Ну а чтобы скоротать зимний вечерок - вполне можно...
Если не вникать в сюжет, то вроде смотрибельно. Гламурненькие интерьерчики и CGI нового поколения тоже впечатляет.
Сценаристы утверждали, что в числе прочего вдохновились "Гиперионом" Дена Симмонса. Это они льстят себе конечно. Легенда того, что было ДО дня Х не выдержит критики даже в детском саду!
Ну а чтобы скоротать зимний вечерок - вполне можно...
Отличнейший фильм. И что вы его здесь так раскритиковали? И сюжет нормальный, и игра актёров. Из всех новинок вышедших в 2013 году, только он ,Риддик, Хоббит и война миров Z ,могут называться нормальной фантастикой.

Вполне приличный фильм. Правда оставляет неприятный осадок. Новая тема апокалипсиса, Отлично.

Фильм очень хороший, немножко не хватает масовки, но такова идея фильма. Наверное вторая часть будет более динамичная.

утопическое фентази, на любителя

Очень интересный фильм!!! Смотрела раз пять, наверное. Одним словом: Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко! Очень впечатлила и порадовала Андреа Райзборо. Для любителей фантастики - Смотреть!!!!

Это не фэнтези, а научная фантастика, кому понравился фильм "Луна 44", понравится и этот, лично я "за"

классный фильмец...хочу ещё
+5
+5

Тот не был глуп, кто не был молод!
По правде сказать, ожидал чего-то другого от этого фильма и наверное если бы не музыкальное сопровождение в стиле электро 80-90х годов, этот фильм вообще бы меня никак не зацепил...Идея и впрямь несколько перекликается с идеей фильма луна 2112, но последний как-то более напряженный и атмосферный чем данное кино... При желании весь смысл и сюжет этого фильма можно сжать до нескольких предложений, что говорит о том что уму и фантазии тут и разгуляться то негде, в отличие от часто критикуемого многими фильма "Прометей", например... Соответственно и вопросов с додумками никаких не возникает после просмотра... Наврядли когда-нибудь буду пересматривать этот фильм...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

ну не знаю, все обкакали Элиззиум, хвалят Обливион, по мне так Эллизиум динамичней штоли, эмоциональней, кровавей даже. Обливион понравился то же но не так. Серое всё какоето, бешеные шары из мультика про влюблённого в робота Еву. Одна графика и круз в Яйце бортуемый вторым яйцом по серёдке пушки бластеры...
Короче ждал намного большего 4 (из-за Т.Круза) Извените кого обидел!

DARToxreneyder@ пишет:
ну не знаю, все обкакали Элиззиум, хвалят Обливион, по мне так Эллизиум динамичней штоли, эмоциональней, кровавей даже. Обливион понравился то же но не так. Серое всё какоето, бешеные шары из мультика про влюблённого в робота Еву. Одна графика и круз в Яйце бортуемый вторым яйцом по серёдке пушки бластеры...
Извеняем.
Элизиум - это что-то типа Бессона: драйв, пострелушки, обдолбушки, чутка маниакальности - вуаля камерная хрень по пиво - с идеей напряг, но поржать сойдет.
Обливион - идея передрана с Луны 2112, но додумана, дорисована, драматизирована и - самое главное - достаточно атмосферна. Я не назову ленту прорывом, но это первый масштабный фантастический фильм за последние 7-8 лет. И на этом страшном безрыбье смотрится очень хорошо.

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Вполне нормальный фильм. Если говорить про луну 2112 этот конечно помасштабней и побогаче. Но луна поатмосферней будет.

Kotemura
На этом страшном безрыбье оба фильма смотрятся хорошо. Оба разные, оба интересные, каждый по-своему. Элизиум подинамичней, Обливион - поглубже. И оба удачно заполнили пустоту последних лет в фантастическом жанре.
На этом страшном безрыбье оба фильма смотрятся хорошо. Оба разные, оба интересные, каждый по-своему. Элизиум подинамичней, Обливион - поглубже. И оба удачно заполнили пустоту последних лет в фантастическом жанре.

ArtMaster пишет:
Kotemura
Элизиумов я насчитаю с десяток.

Изголодавшимся по космической (хоть дело и происходит на земле) - самое оно. После "Прометея" - ничего стоящей еще не видел. Но при просмотре возникало стойкое чувство дежавю - и главный закос здесь на "Поле битвы Земля" есть и другие не такие явные моменты... А еще мне припомнился Fallout по болванчику на приборной панели - да и видами Земли чем то сродни...
Вышло бы одновременно что стоящее таких оценок фильм бы не получил - сюжет умещается в пару абзацов, да и главную интригу я раскусил в первые 15 минут...
Вышло бы одновременно что стоящее таких оценок фильм бы не получил - сюжет умещается в пару абзацов, да и главную интригу я раскусил в первые 15 минут...

DRIVER
вполне смотрибельный фильм! смотрел с интересом,-эффекты-класс,сюжет,-тоже неплох. Вердикт,-5 рекомендую к просмотру.

Kotemura 25 Фев. 2014 18:23 пишет:
Обливион - идея передрана с Луны 2112, но додумана, дорисована, драматизирована и - самое главное - достаточно атмосферна. Я не назову ленту прорывом, но это первый масштабный фантастический фильм за последние 7-8 лет. И на этом страшном безрыбье смотрится очень хорошо.
Золотые слова, абсолют.

rdima пишет:
Kotemura 25 Фев. 2014 18:23 пишет:
Золотые слова, абсолют.
Благодарно жму лапу, представитель семейства.

Мне понравился, хотя, я еще не совсем даже понял чем, не считая некоторых сцен (в которых дают поразмыслить и оценить те или иные моменты, отношение к окружающей нас действительности и культурном наследии)

Интересный фильм! Понравился. И сюжет необычный

PEKTOP KUHA пишет:
утопическое фентази, на любителя![]()
Лично я - посмотрел на перемотке , бредовый ( одни дурацкие
монологи ), от меня 3 балла !

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Странный какой-то фильм. Вроде бы снят по всем правилам. Какой-то бессюжетный, что-ли. И Том Круз у меня никак не ассоциируется с крутым парнем- спасителем человечества. Четвёрка с натяжкой. Посмотреть можно, пересматривать - нет.

мне фильм понравился.хотя и не пойму чем.попробую как нибудь пересмотре а пока 4 из 5

+2
-0
Человек который спас весь мир. Безграничное чувство которое не возможно забыть Это великолепный фильм просто ФАНТАСТИКА. Смотреть всем
Посмотрела несколько раз. Фильм понравился. Необычные повороты сюжета.
Всё-таки повторный просмотр фильма направляет мнение о нем в правильное русло, видимо сказывается внутреннее предвзятое отношение к новинке. И если первый раз фильм меня не сильно впечатлил, то сейчас могу с уверенностью сказать, что фильм достойный, интересный и впечатляющий. Ну а Морган Фримен непревзойдён и в этой роли нов и великолепен.
Как поклонник хорошей фантастики, ставлю 5. Сюжет мне понравился.

Отличный фильм и неожиданная концовка! Мне очень сильно понравился буду ждать второй части! От меня твердая 5. Советую посмотреть!
Осторожно - спойлер!
Как то не ожидал, что главный герой погибнет, а его место займет клон...

Не очень люблю фантастику, но это – не плохо, во многом благодаря Тому Крузу. Несмотря на саентологические завихрения не плохой актер.
В частности тоже не фанат космической фантастики, но это создание юнивёрсал пикчерз интересно пересмотреть ещё, и не раз
надеясь на лучшее, готовься к худшему

Мне фильм понравился)))

+.+TEROSO+.+ пишет:
Отличный фильм и неожиданная концовка! Мне очень сильно понравился буду ждать второй части! От меня твердая 5. Советую посмотреть!![]()
Осторожно - спойлер!Как то не ожидал, что главный герой погибнет, а его место займет клон...
Может сериала вообще ждать будете? Какая ещё 2я часть?
Хлеб не несите! Фильм самодостаточен и прекрасен. Пересматривать можно много раз.
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов.
За кости пращуров своих,
За храм своих богов. [ц.] Гораций
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...

О боже, да этот шедевр взрывает мозг! Вся глобальность сюжета лучше понимается после второго просмотра, не поленитесь. от меня 5++! можно пересматривать много раз. советую посмотреть "Гравитацию" (2-й шедевр, который хочется пересматривать ещё и ещё).
dzubakr пишет:
О боже, да этот шедевр взрывает мозг! Вся глобальность сюжета лучше понимается после второго просмотра.......
Да, Вы точно подметили. Именно повторный просмотр раскрывает всю масштабность картины. А как сильно показан уровень манипуляции рода людского, да еще и кем - искусственным разумом. Такого даже нет в фильме Терминатор и тому подобных. Действительно - это шедевр. А мелодия какая!!! Такие фильмы заслуживаю 10/5.
rdima пишет:
dzubakr пишет:О боже, да этот шедевр взрывает мозг! Вся глобальность сюжета лучше понимается после второго просмотра.......
Да, Вы точно подметили. Именно повторный просмотр раскрывает всю масштабность картины. А как сильно показан уровень манипуляции рода людского, да еще и кем - искусственным разумом. Такого даже нет в фильме Терминатор и тому подобных. Действительно - это шедевр. А мелодия какая!!! Такие фильмы заслуживаю 10/5.
десять делить на пять вроде двойка фильму получается, не ?
Для DanSolo.
Это не деление, это транскрипция слова ИЗ. То есть не отличный фильм, а шедевр. Ну, я думаю, Вы итак это прекрасно понимаете.
Это не деление, это транскрипция слова ИЗ. То есть не отличный фильм, а шедевр. Ну, я думаю, Вы итак это прекрасно понимаете.
Да я так, пошутил. Просто иногда эмоции берут верх над сдержанностью, в этот раз перевалило через край количество оценок вроде 10/10 или 8, 9 баллов,в то время как на сайте действует система из 5 баллов(звёздочек).
Извини за пустой постик.
Извини за пустой постик.

Фильм классный,производит впечатление.

Фильм очень атмосферный а сюжет ето вобще кобздец я б такого не придумал даже если был
Инштейном
Инштейном
Ну не люблю я Тома Круза, но фильм однозначно порадовал, сюжет очень и очень неплох. От меня 4.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Том Круз в этом фильме отлично сыграл,мне очень понравилось,фантастика удалась !!! на 5+ от меня
В коллекции !!!
В коллекции !!!
Вполне добротная фантастика, но сюжет все же не дотянут... Полной ясности о происходящем нет и некоторые моменты просто бредовы. Не буду эти бредовости выкладывать, т.к. сочтут за спойлер... От меня фильму 4 балла.
Готовился к худшему, т.к. Том Круз и очередная постапокалиптика. Но фильм очень понравился - есть и сюжет, и картинка, и атмосфера. И Морган Фримен с эффектным появлением
DanSolo пишет:
Да я так, пошутил. Просто иногда эмоции берут верх над сдержанностью, в этот раз перевалило через край количество оценок вроде 10/10 или 8, 9 баллов,в то время как на сайте действует система из 5 баллов(звёздочек).
Извини за пустой постик.
Хорошо пошутили, правильно,
, я согласен с вами. Некоторые люди совсем думать не умеют, ведь 9 из 10 вполне можно заявить как 4 с плюсом, а 10/10 это однозначно 5. Я-то уже привык, а новички будут в недоумении от этой неизвестно кем и зачем вводимой 10 балльной системы
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011