Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Бродяга Дхармы пишет:

вы про притянутые объяснения, мол, строились огромные города, грех распространился по Земле и прочее? Вот мне интересно, как они, находясь почти в первобытном состоянии, пешком ходя, и к тому же в количестве скольких то там тысяч на планету, такое умудрились устроить, а? даже чтобы трава не росла?
И потом они же, уничтожители (пусть теперь без стражей) в лучшем случае с мечами ковчег атакуют. Нелепо.
Вы поймите, было бы это чистым фэнтези с элементами постапокалиптики - я не против, но в пеплуме о Ное разве уместно такое? Не уместно. С первых кадров сплошной сумбур в фильме.

Как же Вы голливудские фильмы с таким серьёзным подходом смотрите?
Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Много, конечно, мнений тут по поводу этого фильма. О себе могу сказать одно, не пытаясь сравнить с Библией, так как изначально догадывалась о несоответствии, от просмотра фильма получила удовольствие. Понятное дело, что такой фильм, с новым и непривычным сюжетом, вызовет массу разочарований тех, кто совсем не готов уйти от привычного сюжета в Библии. Фильм впечатляет составом актеров, графикой. По мне, так игра актеров на высшем уровне. Одним словом советую посмотреть и увидеть Ноя немного с другой стороны. :smile21:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Свистоплясов пишет:
Осторожно - спойлер!
Я так и не понял кто и каким образом стал заполнять планету...ведь все друг другу родственники...кроме одной девушки))))

Редактировано / Модератор.

Вы с какой целью интересуетесь :smile26:
tviksss
Новичок
+2
-4
некогда раньше не писал отзывов ну такая хрень просто ужас.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Ну не знаю как там было на самом деле,ни кто не знает,но по моему фильм снят не плохо.Ни занудства,ни толканий религиозных тем,ни излишних спецэффектов с несением американской,типа "патриотичной" чуши.5/5
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как же Вы голливудские фильмы с таким серьёзным подходом смотрите?
Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......

голливудский фильм голливудскому фильму рознь :smile44: странная аксиома получается: смотришь голливудское кино, значит отключай голову и пофиг, что "семья и долг" приготовлены сыро и невкусно. В общем, давайте прекратим лясы точить, нам с вами друг друга переубеждать совершенно нет необходимости. Оревуар!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
После просмотра остались двоякие чувства...Как фантастический фильм философского содержания, он очень даже неплохо сделан, если же рассматривать его с точки зрения религиозно направленных людей - это профанация... Я лично все-таки рассматриваю этот фильм как фильм-фэнтези, поскольку являюсь атеистом, но, признаюсь, не понравилось в фильме то, что он имеет задел на инцест. К стати, а не имеет ли само религиозное учение идею инцеста?:smile263: Этот вопрос на мой взгляд особенно актуален в свете последних законопроектов европы (я имею ввиду узаконивание инцеста и преследование всех несогласных с этими законами) Что касается плюсов этого фильма, то кроме превосходной графики он имеет просто потрясающую актерскую игру... в общем, думаю что фильм нужно посмотреть обязательно, дабы самостоятельно сделать выводы о нем... оценку не ставлю , но рекомендую к просмотру однозначно
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Нормальный фильм, на один раз
icalex
Новичок
+31
-34
Осторожно - спойлер!
не спец в старом завете, но чисто логически рассуждая, никак не могу понять, как мог продолжаться род людей если все, кроме ноя, утонули? кровосмешение? тогда о чем фильм?
о спасение животных? кстати конструкция ковчега мне показалась более логичной, по сравнению с "большой лодкой". Еще добило то что в фИЛЬМЕ все постоянно то слышат то разговариваю то думают то решают за Бога. так и тянуло крикнуть: ну откуда вам это известно? с чего решили то?я не атеист но и религиозным себя не считаю. а так .... ну посмотреть можно, но не смысловой не исторической нагрузки в фильме нет.
PS Если глянуть на карту и предположить что черное море было низменностью и реки впадали через босфор сразу в средиземное, и вдруг после землятресения босфр поднялся, тогда реки легко могли затопить низменность и арарат вполне логичное спасение. кстати и леса могли расти в этой низменности. т.к ниже 100 метров в черном море сейчас один сероводород.
icalex
Новичок
+31
-34

вот как раз тема "долга" (кстати кому он успел задолжать и сколько) и добила. если отбросить всю лирику получается, что товарисч решил, что все вокруг гады и жить недостойны. С чего это вдруг? ему кто-то это сказал? видения были? и никого не спас из-за своих видений? уж лучше бы прогматику показали - не спасс т.к ковчек бы перегружен или запасов не хватило бы. а так смахивает на убийство (неоказание помощи) на религиозной почве
Dragon196
Продвинутый
+82
-50
60
Осторожно - спойлер!
Такое впечатление, что те, кто оставляет отзывы, только трейлер видели. Стражи так выглядят, потому, что это ангелы, спустившиеся, чтобы помочь Адаму, они ослушались Бога, за что он их в камень и заковал.

Сюжет в целом хороший, есть конечно небольшие нестыковки, но это можно простить.

И еще, если бы Ной видел наш сегодняшний мир, рука бы у него вряд ли дрогнула. Читая отзывы тут, тоже прихожу к выводу, что размножаться людям противопоказано. Комментарии людей без мозга в основном.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
разумеется, "Ной" Аронофски - свой собственный взгляд, значительно упрощённая романтизация священных писаний. снятая к тому же по графической новелле (то бишь комиксу), сочинённой тем же Аронофски в соавторстве лишь по мотивам источника. и я лично это принимаю. к примеру, радуге по тексту Бытия предшествовало жертвоприношение животных Богу всесожжением - понятное дело, выглядело бы это неэстетично, омрачило бы славный образ Праотца под конец (гринпис не дремлет), когда у всякого зрителя уже лик благолепием, по идее, должен быть озарён. тут и так есть этот пресловутый слишком уж спорный момент выбора, возникшего вдруг у гг. понятное дело, Аронофски искал интригу на судне, но изумлён был этим "творчеством", как и большинство, крайне. что-то в духе: "я художник, я так вижу", да. но, в целом, генеральная ветхозаветная линия (если кого-то смущает, можно обозвать просто идеей) выдерживается. нефилимы были? были. опьянённый вином патриарх обнажённый валялся? валялся и прочее. что ещё надо, казуисты-буквоеды и так далее)). этого в случае не шибко затейливого массового кино с упором на внешнее, на впечатление, на эмоцию - наверное, достаточно. да, наивные фэнтезийные штучки. да, иногда пафоса через край. но вместе с тем с эпическим размахом снятое кинополотно. да взять хотя б сотворение мира - дорого, бохато. а ведь это всего лишь мелкий фрагмент. да и слезу уронить есть где. комплимент актёрам, которые вполне убедительны. Тубал-каин в исполнении Рэя Уинстона - весьма харизматичен. не видел ни одного фильма про Поттера (и не горю желанием), поэтому смотрел на Эмму Уотсон свежим, незамутнённым взглядом и могу сказать, что она няша. Логан Лерман (не Хам, а именно актёр) тоже вызывает симпатию. с подвижным, естественным лицом парень. и сказано в писании, что сыграл Логан с тем же Кроу в отличном (имха) вестерне "Поезд на Юму". правда? чёрт, "уж память выбилась из сил" или как там. в общем - это ЗРЕЛИЩЕ. единственный откровенный косяк, по мне - то, как Зло, орудуя стрёмным топориком одной рукой прорубает себе отверстие в этом самом ковчеге. товарищ режиссёр, я конечно понимаю, некоторые сказочные допущения, я тоже люблю посмеяться, и всё такое, но какие-то нормы приличия надо же соблюдать. насчёт саундтреков: верный оруженосец Даррена - композитор Клинт Мэнселл, как обычно, молодцом. для разового просмотра под попкорн, расслабухи для фильм "Ной" вполне годен. на положительную оценку повлиял и тот фактор, что готовился изначально в этом антураже к много худшему. 7/10. но лучше всё же посмотреть тот же "Фонтан". а самая любимая у Даррена, по-прежнему, практически самая первая (из сколько-нибудь известных) ч/б лента под названием "Пи".
на открытой местности потерялся
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Америкосы - извращенцы. как обычно, все с ног на голову перевернули. Церковная тема итак не слишком интересна, а тут еще нагромоздили кучу всего, в общем, получился весьма посредственный фильм на 3/5
#Noble 3D
Новичок
+28
-55
23
Ваш звонок очень важен для нас .
Бредятина. Полнейшая бредятина. Я не буду говорить про уникальный сюжет, больше смахивающий на свежую , чем на библию. Но когда они в доистоическое время ходят в джинсах, трикотажных кофтах, пользуются относительно новыми металлическими купленными в магазине лопатами...
Kapa-na
Новичок
+6
-4
2
дрянь редкостная
даже Кроу своей харизмой не спасает
раз посмотреть , чтобы галочку поставить... и забыть!

я ....так..... думаю...)
Gor
Новичок
+25
-19
1
Зачем Ной убил трёх охотников?
"...Хам всегда говорит правду..."
"Иофет, ты похоронишь брата и потом сам выкопаешь себе могилу" - Нее, Ной как-то политкорректнее это сказал.
А так ничё :smile19:
evgenijv
Новичок
+7
-5

Дрянь редкостная! Америкосы, в очередной раз все извратили.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
icalex пишет:

вот как раз тема "долга" (кстати кому он успел задолжать и сколько) и добила. если отбросить всю лирику получается, что товарисч решил, что все вокруг гады и жить недостойны. С чего это вдруг? ему кто-то это сказал? видения были? и никого не спас из-за своих видений? уж лучше бы прогматику показали - не спасс т.к ковчек бы перегружен или запасов не хватило бы. а так смахивает на убийство (неоказание помощи) на религиозной почве

Вы фильм точно смотрели?

John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
От меня 3 и то потому что в главной роди Рассел Кроу
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
как развлекательное времяпрепровождение, фильм мои ожидания оправдал, я, слава богу, о блокбастерах философствовать не имею дурной привычки
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
И так, отзыв скорее всего будет большим, поэтому кто не любит много читать ограничитесь только последними несколькими словами, когда я скажу оценку фильму и стоит ли его вообще смотреть...
Фильм НОЙ. Что это за фильм? Данная кинокартина, по замыслу её создателей, проецировалась как рассказ, одного и без сомнения самого главного участка Библии, время потопа. По началу поговорим о сюжете... Показанное в фильме действительно не обычно и заставляет задуматься над некоторыми поступками сделанными в нашей жизни или над теми которые произойдут. Ной как главный герой, в исполнении Рассела Кроу, строит ковчег, собирает на него всех существ земли, обязательно что бы их была пара, отражая при этом толпища "варваров", которые тоже хотят попасть на ковчег, дабы спасти свои жизни.... Если говорить вот так поверхностно то так оно и есть. Почти все сходится, кроме нескольких вещей.
Осторожно - спойлер!
Первое: откуда взялись эти СТРАЖИ, каменные существа, ранее бывшие ангелами. Насколько мне известно в библии не было таких существ. Второе: кроме НОЯ ему больше никто не помогал строить ковчег. и ТРЕТЬЕ то что просто заставило с другой стороны взглянуть на саму Библию: ЖИВОТНЫЕ и всякие разные существа сами пришли на корабль, НО в библии на всех языках, черным по белому написано, что НОЙ должен был сам пойти по земле и привести каждой твари по паре. От сюда ведь и пошло это выражение. ДА, все понятно что режиссеру и постановщикам надо было как то разукрасить сюжет. Добавить всякого рода сюжетных переплетений и каких то антигероев, НО увольте, если компании такого ВЫСОКОГО статуса, берутся за "реконструкцию" самого известного "произведения" на планете, которому поклоняются больше половины жителей Земли, ТО надо было проявить немного больше внимательности и бдительности при создании сценария. Всего 2% соответствует действительности. ЭТО голубок, который принес веточку, которая олицетворяла сушу. Что земля совсем близко. И показанная в конце фильма, на чем тот и заканчивается, РАДУГА, которая по Библейскому писанию, означает, что больше потопа не будет. В Библии так и написано, что если Вы после дождя видите радугу то знайте что Бог, тем самым говорит что потопа больше не будет. Вооот....
И что получается по сценарию, все сыро и не доработано. Складывается ощущение, что сценарий написал какой то человек, далёкий от Библии и слыхавший ни каких молитв и все такое. Может араб писал... Ну кто знает. А Рассела Кроу, специально пригласили сниматься в это фильм, что бы он своим актерским мастерством скрасил бредовый сценарий. Кстати до кучи они еще накинули сюда молодых актеров Эмму Уотсон и Логана Лермана. Героев ГАРРИ ПОТТЕРА и ПЕРСИ ДЖЕКСОНА. Ну и на худой конец, если не получится то, они засунули еще и Энтони Хопкинса, второго ОСКАРАностца в фильме, для пущей уверенности. Только вот у них ничего не получилось.

Ну с сюжетом покончено теперь переходим к самой короткой части: постановка фильма и спец эффекты. Компьютерная графика, впервые сколько мне приходилось смотреть голливудские фильмы подобного масштаба, подвела их. Нет с потопом все в норме. Но вот эти каменные существа и огромное обилие животных, дали большой сбой. Не особо верилось что всё это настоящее, ведь именно это и заставляет делать любой фильм, ВЕРИТЬ в происходящее на экране. НО что действительно поразило, так это игра актеров. Просто великолепно. :smile19: Играли так, что кровь стыла в жилах. Эмма Уотсон и Дженнифер Коннелли, вот два человека, которые заставили переживать и не дышать в нужное время. Съиграно просто великолепно.

Так ну и вывод. Сценарий - 3 балла и только за то, что кто то им всё таки занимался и что не забыли про те 2%. Игра актеров - 5 баллов, и не из за Рассела Кроу, как Вы поняли.

Значить выходит вот так. В целом фильму от меня - 3 балла. Еще ни разу Голливудские киношедевры меня не подводили.

Ответ на вопрос: стоит ли его смотреть? Я скорее всего отвечу ДА чем НЕТ. Потому что врятли кому, как мне в детстве, пришлось перисектись с Библией и немного её изучить, а этот фильм, хоть чуть-чуть расскажет, о том источники не неисчерпаемой силы, к которому мы время от времени обращаемся, то есть к БИБЛИИ.

P.s. Данный отзыв только моё личное мнением и не является навязчивым.:smile21:
Julien
Опытный
+113
-99
179
Фильм оставил меня в некоторых непонятках, главная из которых - с Адамом и Евой все понятно, их сотворил Создатель, они родили троих сыновей, тут тоже все логично, Каин убил Авеля, осталось двое. ДВОЕ на всей Земле!!! Как, скажите мне, как они продолжили свой род и человечество в целом???:smile54: Даже сыновья Ноя были озабочены поиском жен, чтобы продолжить род.
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Julien пишет:
Фильм оставил меня в некоторых непонятках, главная из которых - с Адамом и Евой все понятно, их сотворил Создатель, они родили троих сыновей, тут тоже все логично, Каин убил Авеля, осталось двое. ДВОЕ на всей Земле!!! Как, скажите мне, как они продолжили свой род и человечество в целом???:smile54: Даже сыновья Ноя были озабочены поиском жен, чтобы продолжить род.

Адам и Ева родили МНОЖЕСТВО СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ.

Что касается Ноя и его семьи:
Ной и Жена = 2, Сыновья: Сим, Хам, Иафет = 3, Жёны сыновей = 3. Всего 8 человек.
Библия говорит, что У КАЖДОГО ИЗ ТРЕХ СЫНОВЕЙ НОЯ БЫЛА ЖЕНА и от них произошли все люди, населяющие землю сейчас.

И еще: многие думают что Ной взял в Ковчег по две пары из всех животных, но это не так... Ной взял по две пары из всех НЕЧИСТЫХ животных и по СЕМЬ пар каждого ЧИСТОГО животного. Бытие 7:2.
---------------
А данному фильму верить нельзя т.к. в нем полностью извращены все факты.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
КАПОВ пишет:
масштабно, зрелищно... и всё!
глаз не загорелся! ничего остального не дрогнуло...
может так и должно быть от соприкосновения с великим...
не знаю...

:smile19: :smile135:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
И еще. Со мной такого не было - я прочитала ВСЕ комментарии об этом фильме! Такие полярные мнения! Столько словесных баталий! :smile145:
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Очень неожиданный подход. Наверное фильм своих денег стоит.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
А мне кино понравилось. Держал в напряжении почти всё время. Игра актеров на высоте. приступая к просмотру, сразу дала себе установку - с библейскими сюжетами общего будет мало. Поэтому никакого разочарования я не испытала. Конец всё же запороли, хотя последняя реплика Илы немного вытянула положение. Вообщем лучше было режиссеру оставить своё детское мнение о Ное при себе. Вышло бы лучше на мой взгляд. Ознакомиться с фильмом всё же нужно, но настройтесь сразу - это фантастика, далекая от Ветхого завета. От меня 5 из 5. Как интересному "коммерческому Ною", на которого мне было жалко потраченного времени.:smile19:
icalex
Новичок
+31
-34
Michael Bezborodov пишет:
icalex пишет:

Вы фильм точно смотрели?

видать не очень удачно вставил цитату другого товарища про выбор протагонистов.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Наверное это просто не моё кино....Этот вывод я сделала исходя из того, что все время (особенно со второй половины) я все время тыкала сотовый телефон и смотрела на время, с мыслю когда же это кончится...хотя такое со мной за просмотром кино происходит крайне редко. Не понравилось.:smile20:
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Книга лучше:smile68:
Cейчас на форуме: Lenya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011