Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум
Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Элизиум
Посмотреть можно, хотя есть доля драматизма. Интересны механизированные бои.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Жертвенность в фильмах мне очень нравится,отличный фильм на 5
Товарищ Артём пишет:
-Просто мысли прочитал...Насчет инвалидности,так это еще при совке было...Szczęście пишет:Ходила в кино на этот фильм, осталась под большим впечатлением! Ни один зритель на сеансе не шелохнулся ни в туалет, ни за попкорном. Или все соскучились за Мэтом Дэймоном, или фильм действительно впечатляющий. Моё мнение - масштабный, зрелищный боевик со смыслом и моралью. То, что показано на экране, это самый настоящий проект жизни на земле , который воплощается уже сейчас. Особенно ужаснуло, как главного героя, получившего смертельную травму на заводе, выкидывают как щенка, причем культурно дав таблеток ровно на столько, сколько ему осталось жить.
А кто пишет гадости, разуйте глаза. Вы увидите не только мировой проект. Этот проект реализован в нашей стране - раздел на богатых и всех остальных , умирающих на заводах и в кучах мусора. 5 баллов однозначно.
Дык, давно вроде так.
Достойнейшая фантастика! Странно почему такие низкие рейтинги. Смотрится на одном дыхании. Интересно кто-нибудь заметил надпись кириллицей "ДИСТ" на экзоскилете Макса? Наверняка работа Сколково
Фильм приятно и интересно смотреть. А хорошая фантастика, как мы обычно говорим – это всегда праздник для киномана. Число достоинств безусловно, талантливого южно-африканского режиссера Нила Бломкампа заметно перевешивает скромные недостатки.
Лысый, татуированный Мэтт Дэймон прекрасно вжился в образ парня с рабочих окраин.
Хороша Джоди Фостер. Но это неудивительно. А вот Шарлто Копли удивил. Из робкого госслужащего в «Районе № 9», он превратился в жестокого головореза. Продолжая о хорошем, стоит отметить довольно зрелищные спецэффекты, весьма бодрый экшен. С меня пять.
Лысый, татуированный Мэтт Дэймон прекрасно вжился в образ парня с рабочих окраин.
Хороша Джоди Фостер. Но это неудивительно. А вот Шарлто Копли удивил. Из робкого госслужащего в «Районе № 9», он превратился в жестокого головореза. Продолжая о хорошем, стоит отметить довольно зрелищные спецэффекты, весьма бодрый экшен. С меня пять.
Посмотрела трейлер и не пошла в кинотеатр, думала что еще одна мутотень как район №9. И очень пожалела. Качайте в хорошем качестве и смотрите на большом экране сие произведение. Татуированный Мэтт Дэймон смотрится круто.
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Вчера посмотрел,не че так фильмец! Так что смотрите не пожалеете!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Общее впечатление - скорее положительное, фильм смотрится бодро и энергично, и он в первую очередь воспринимается как фантастика боевая, приключенческая. Экшн, стрелялки и разборки в военных экзоскелетах присутствуют в большом количестве и весьма симпатичны. Внутреннее пространство фильма довольно приятное. Главный герой в исполнении Мэтта Деймона - парень из трущоб, с криминальным прошлым, отсидевший срок, ничем совершенно не примечательный. Это не герой - одиночка, раскидывающий врагов направо налево, с высокими нравственными идеалами, не профи и не бывалый вояка. Собственно, из-за катастрофы на работе и смертельно болезни и начинается вся заварушка - парень просто хочет жить и действует в эгоистических целях. Никакого самоотверженного героизма во имя спасения человечества до последнего, до конца, - и в этом плане финал с ним мне очень эмпанирует. Хороший финал. Правильный.
В плане же социальной фантастики фильм слабоват, много ляпов и придираться можно долго, особенно к итогу: быть гражданином Элизиума - не решение всех проблем сразу, это наоборот только начало. Да и элита вряд ли там станет задерживаться, умотает удочки куда подальше, строить очередную станцию, на этот раз посущественней охраняемую.
В общем, неплохой фантастический боевик. Лысый Дэймон улыбнул))) От меня 7/10
В плане же социальной фантастики фильм слабоват, много ляпов и придираться можно долго, особенно к итогу: быть гражданином Элизиума - не решение всех проблем сразу, это наоборот только начало. Да и элита вряд ли там станет задерживаться, умотает удочки куда подальше, строить очередную станцию, на этот раз посущественней охраняемую.
В общем, неплохой фантастический боевик. Лысый Дэймон улыбнул))) От меня 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Под звездочками и солнышком ничто не вечно, распадается себе потихонечку на изотопы, размельчается не спеша до легких ядер, но только людишки прикладывают к этому "ничто" свои ручонки, то ускоряется оно и мчится на сверхскоростях прямо в глубокую и чёрную дыру. Деструктивная природа у человека, что поделаешь? Жить в гармонии с природой, злаки жевать, водицу с кристально-чистых рек пить, любить и радоваться птичка всяким, букашкам. Нет загадили среду обитанию, установившуюся стабильно-идеальной на десятки тысячелетий, за полтора века, разгромили корыто с которого ели и сунулись в космос, где чуть не убили друг друга. Людишки! Гнусные, мерзкие, прогнившие... и привлекательные до чертиков. Фостер, Брага. Дэймон, этот африканец носатенький - красавцы, загляденье, Джоди в неузнаваемую блондинку-стерву превратилась, Алисе образ заботливой матери успешно воплотила, Мэтт пресс подкачал, ну а носатый бороду отпустил. Сборище прекрасных актеров (да я предвзят малец). История с избранными и блаженными с мифа греков перекочевала в рамки фантастического кино 21 века, оставшись по сути не изменённой - лишь достойные буржуи в рай попали. Ну и поделом им. гнусным людишкам, всё равно каждая двуногая тварь. богатая или бедная, мироздание извращает. А фильм отличный!!!
TOP SECRET
Отличное красивое кино. Мне понравилось. Пожалуй немного погодя пересмотрю его. 5
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Режиссёр отстойный....сорри но это так....
В начале так круто, такие надежды!!!!! А в итоге кал, красиво сняли вид с орбиты, это все,что меняя к сожалению порадовало в этом фильме(((
Так то интересно,но на один раз
Странное впечатление вызвал фильм. Давно у меня так не было. Вроде актеры не плохие, сюжет интересный, динамики хватало, драки нормальные, графика и декорации на фантастические темы тоже вроде не плохи....У фильма всё хорошо, всё при нем, а вот впечатления особого не произвел. Второй раз точно смотреть не стану. Так и не смогла понять чего ему не хватало.....
хорошая фантастика, но есть парочка абсурдных моментов... на 4!
Фильм плох. Откровенно слабые диалоги, тупой сюжет, состоящий из одной огромной дыры в сценарии. Не сказать бы, что я ожидал другого от такого режиссера, но все равно жаль потраченного времени.
Главный герой - эталонный гопник. Несостыковок столько, что перечисление их заняло бы столько же времени, сколько и просмотр этого "шедевра".
Если кто хочет хорошей фантастики - смотрите "Солярис" Тарковского.
Этот кошмар не смотрите не под каким предлогом.
Главный герой - эталонный гопник. Несостыковок столько, что перечисление их заняло бы столько же времени, сколько и просмотр этого "шедевра".
...но есть парочка абсурдных моментов...Да весь этот фильм - один сплошной "абсурдный момент".
Если кто хочет хорошей фантастики - смотрите "Солярис" Тарковского.
Этот кошмар не смотрите не под каким предлогом.
Надеялся на хорошую фантастику, а получилось очень средне. Много стрельбы и столько же молчаливых воспоминаний, получилось то очень быстрое развитие сюжета, то донельзя тормознутое. К тому же много нестыковок 3/5
Достойный фильм к просмотру,жаль что Джоди Фостер играет плохого персонажа...
Район N9 намного лучше.Не хватило Питера Джексона.
Подписи нет...
мне очень понравился)) по моему - такие фильмы на любителя, или нравится или нет.
Вполне такая попкорн-фантастика, сделана довольно качественно. Уровень Обливиона. Концовку скомкали, но смотреть можно.
фильм - херня. еле досмотрел до конца. ожидал конечно большего ...
Ничего выдающегося нет, но события развиваются динамично, так что скучать не приходится. Нормальный фильм. Для того, чтобы вечер провести - вполне годится
Не понимаю почему фильм так хаят, есть куда более худшие ленты, набравшие при этом неплохой рейтинг. Фильм стабильный середнячек, главный минус в котором невыразительные "злодеи", да и Дэймон не ахти как сыграл. К тому же слабо верится что при показанном в фильме уровне безопасности Элизиум вообще мог просуществовать сколько-то ни было продолжительное время.
И еще фильм испортил формат времени, в 1:50 просто не реально было бы втиснуть полноценную историю расслоения общества будущего. А вот попкорновый боевичек с элементами фантастики - запросто.
И еще фильм испортил формат времени, в 1:50 просто не реально было бы втиснуть полноценную историю расслоения общества будущего. А вот попкорновый боевичек с элементами фантастики - запросто.
А мне понравился. Фильм спокойный и интересный, есть неплохие боевые сцены.
Надеялся, что для главного героя все закончится хорошо...
Надеялся, что для главного героя все закончится хорошо...
................................................................
Кино ок, любителям жанра понравилось)
ненадо сравнивать этот фильм с райном номер 9. это тоже интересный фильмец
Так убить время, больше ничего хорошего
Димон525 пишет:
Так убить время, больше ничего хорошего
Не говори ерунду, отличный фильм.
................................................................
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011