Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Викинги
Сериалы: Викинги / Vikings (2013) Подробнее
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Викинги
+10
-6
Ох, мужчины! Плохое кино столько дискуссий не вызывает-это раз. И два - раз уж рейтинги у сериала высокие, то уж наверное, что-то людей зацепило. Хотя, лично я, как наверное и многие любительницы этого творения, смотрю его, только из-за Трэвиса(Рагнара), он просто АХ !!! А еще, он просто великолепен в сериале "Зверь". Ах Трэвис...............
Dimenkor пишет:
Бредятина !!!!!! для любителей дешевых американских боевиков по типу "Рембо" !!!!! Кучка "высокоинтеллектуальных дикарей" мочит всех, как детей )))) Смотреть без улыбки невозможно. Англичане так показаны какими-то наивными детьми ))) даже сопротивляться не пытаются )))) В общем после просмотра впечатление от американского боевика )))) главный герой крутой, остальные все лохи Сериал для подростков!!!!Раз для подростков, то видимо как раз для тебя. Племена, которые живут войной, где даже религия построена на войне и нет большей чести, чем умереть в бою - они будут значительно организованей и сильней англо-сакских крестьян-земледельцев. Стратегия и тактика выработались с опытом, плюс закалка в связи с суровым климатом, плюс земледелием не прокормить себя и семью - остается только воевать. Причина - следствие.
Учи матчасть.
Главное не образ льва, а дух волка.
8 серия 2 сезона прекрасная и превосходно заманчива.
Классный сериал, подцепил, у меня на первом месте по сравнению с другими,
а какая операторская работа, какие звуки, такие мелочи не видны большинству как всегда.
а какая операторская работа, какие звуки, такие мелочи не видны большинству как всегда.
+3
-5
caxy пишет:
Dimenkor пишет:Бредятина !!!!!! для любителей дешевых американских боевиков по типу "Рембо" !!!!! Кучка "высокоинтеллектуальных дикарей" мочит всех, как детей )))) Смотреть без улыбки невозможно. Англичане так показаны какими-то наивными детьми ))) даже сопротивляться не пытаются )))) В общем после просмотра впечатление от американского боевика )))) главный герой крутой, остальные все лохи Сериал для подростков!!!!Раз для подростков, то видимо как раз для тебя. Племена, которые живут войной, где даже религия построена на войне и нет большей чести, чем умереть в бою - они будут значительно организованей и сильней англо-сакских крестьян-земледельцев. Стратегия и тактика выработались с опытом, плюс закалка в связи с суровым климатом, плюс земледелием не прокормить себя и семью - остается только воевать. Причина - следствие.
Учи матчасть.
Кому учить матчасть нужно еще вопрос )))) Викинги жили разбоем !!!! не обороной и тактикой !!!! РАЗБОЙ, это неожиданно напал, взял, что можно и убежал!!!! Тактика ведения боя, оборона, и уж тем более разведка, это явно не к викингам )))))) Агличане даже в фильме, экипированы в латы, при чем металлические ))) шлемы и щиты. ВСЕ !!!!! Это уже говорит об организации )))) А тут столько бредунов несут всякую чушь про крестьян с вилами ))))) Сам попытайся пошевелить мозгами (если есть) раз солдаты экипированы !!!!!! значит организованы, как минимум ))))) какие крестьяне с вилами ????? А уж осада это вообще бред )))) викинги никогда этим не занимались )))) И вообще, тут столько ЧУДО ИСТОРИКОВ ))))) какой-то Париж 5000 население и 5% крестьян с вилами ))))) бредите ребята )))) викинги сгинули, а Париж стоял и стоит до сих пор )))))) вот и ответ на вопрос )))) Не думаю, что простоял бы, если любая кучка мудаков имела их, как слепых котят )))))) БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!
Жалкая копия сериала "Спартак"...
radwind пишет:
Жалкая копия сериала "Спартак"...Сравнил ж... с пальцем.Разные сериалы сделаные совершенно по разному.
Это специально для местного историка Dimenkorа.Так вот Сена представляла собой один из наиболее привлекательных маршрутов для норманнов, которые совершили не один набег на Париж. Так, в 845 г. они потребовали и получили 7000 футов серебра откупа. В 857 г. Париж подвергся разграблению и в 861 г. и 865 г. был атакован снова. Викинги извлекли пользу из настроений, начавшихся после смерти Людовика III (король «французов» в 879—882 гг.), разграбив Руан в 885 г., а потом поднявшись выше по течению приступили к новой осаде Парижа.Всю историю описывать нет желания,для этого есть такое удивительное и непонятное для современных молодых людей очень давнее изобретение как книги.
Ну и ещё для Dimenkora.От того что на тебя сейчас возьмут и напялят стальные латы,наденут на голову шлем,дадут щит и даже не дай бог меч,ты не станешь солдатом а останешься всё тем же парнем перед компом,с разницей лишь в том что встать уже с кресла очень быстро и легко не сможешь.ЭКИПИРОВКА армии и ОРГАНИЗАЦИЯ этой самой армии вещи разные.
Sobakolub пишет:
Это специально для местного историка Dimenkorа.Так вот Сена представляла собой один из наиболее привлекательных маршрутов для норманнов, которые совершили не один набег на Париж. Так, в 845 г. они потребовали и получили 7000 футов серебра откупа. В 857 г. Париж подвергся разграблению и в 861 г. и 865 г. был атакован снова. Викинги извлекли пользу из настроений, начавшихся после смерти Людовика III (король «французов» в 879—882 гг.), разграбив Руан в 885 г., а потом поднявшись выше по течению приступили к новой осаде Парижа.Всю историю описывать нет желания,для этого есть такое удивительное и непонятное для современных молодых людей очень давнее изобретение как книги.
Если не ошибаюсь в школьной программе этого нет, ну если только упоминания вскользь. Поэтому и идут такие сравнения. из темноты.
Классный сериал!!! К просмотру!!! лучше (Alex Film) интереснее.
Классный сериал. Скачал из любопытства - посмотрел за ночь весь первый сезон. Интересный сюжет и качество съемки очень хорошее.
Когда же уже 9-ый эпизод выйдет?) Не терпится посмотреть продолжение)))
Сериал крут,лишь бы не сдулся!
Посмотрел первый сезон, тока одного не понял, что за шведские групповухи у них там постоянно?
Когда же продолжение второго сезона?
+10
-6
Alex_666 пишет:
Когда же продолжение второго сезона?
Я писала ранее о том, что продлевают сериал на 3 сезон. Съемки начнутся этим летом.
В жизни надо попробывать ВСЕ и начинать надо с самого детства!!!
Сериал реально КРУТ Стоит смотреть
+3
-5
Sobakolub пишет:
Ну и ещё для Dimenkora.От того что на тебя сейчас возьмут и напялят стальные латы,наденут на голову шлем,дадут щит и даже не дай бог меч,ты не станешь солдатом а останешься всё тем же парнем перед компом,с разницей лишь в том что встать уже с кресла очень быстро и легко не сможешь.ЭКИПИРОВКА армии и ОРГАНИЗАЦИЯ этой самой армии вещи разные.Ну слушай, ход твоих мыслей просто убивает )))) латы, это не платье, их просто так не одевают ))) раз одел, значит солдат и что-то должен уметь )))) и при чем тут быстро встать не сможешь??? ))))) и по моему экипировка и организация вещи взаимосвязанные )))) одно вытекает из другого )))) хотя не вижу смысла спорить с поклонником "Рембо" )))) я уже писал, что сериал для поклонников "американских боевиков", где главный герой побеждает всех голыми руками в одних трусах )))))) Думаю диалог закрыт ))))) нравится, да ради бога )))) наслаждайся ))))))
Для Dimenkor и Sobakolub
Ребята, если вкусы не совпали - это не повод ссориться. В таком ключе можно спорить бесконечно и всё равно каждый останется при своём мнении. По-моему, если два умных человека не сошлись во взглядах - это повод стать ещё умней...
Ребята, если вкусы не совпали - это не повод ссориться. В таком ключе можно спорить бесконечно и всё равно каждый останется при своём мнении. По-моему, если два умных человека не сошлись во взглядах - это повод стать ещё умней...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Dimenkor пишет:
Sobakolub пишет:Ну и ещё для Dimenkora.От того что на тебя сейчас возьмут и напялят стальные латы,наденут на голову шлем,дадут щит и даже не дай бог меч,ты не станешь солдатом а останешься всё тем же парнем перед компом,с разницей лишь в том что встать уже с кресла очень быстро и легко не сможешь.ЭКИПИРОВКА армии и ОРГАНИЗАЦИЯ этой самой армии вещи разные.Ну слушай, ход твоих мыслей просто убивает )))) латы, это не платье, их просто так не одевают ))) раз одел, значит солдат и что-то должен уметь )))) и при чем тут быстро встать не сможешь??? ))))) и по моему экипировка и организация вещи взаимосвязанные )))) одно вытекает из другого )))) хотя не вижу смысла спорить с поклонником "Рембо" )))) я уже писал, что сериал для поклонников "американских боевиков", где главный герой побеждает всех голыми руками в одних трусах )))))) Думаю диалог закрыт ))))) нравится, да ради бога )))) наслаждайся ))))))
Вечера доброго всем. Вставлю свои пять копеек. термин солдаты не совсем употребляем по отношении к Европе того времени , особенно к Англии. Англия раннего средневековья - сборище захудалых княжеств с "касиками" во главе - гордо именовавшими себя КОРОЛЯМИ, в распоряжении имелись небольшие дружины с неочень высоким боевым духом и подготовкой (использовались в стычках с другими "касиками" и для выбивания податей ) . Разница между скандинавами и саксами очень проста скандинавов как и славян ценили ооочень как наемников особенно в Византии , а вот за саксами ТОГО ВРЕМЕНИ это не водилось. Насчёт лат , в том понимании как думает большенство , их тогда у европейцев не было , в китае , византии, у тюрков - были у европейцев - только у очень богатых . Кольчуга вообще предел мечтаний для герцогов и графов - но ни как для рядовых дружинников - будущего сословия дворян. Так для понимания тяжело вооруженная конница - изобретение наших далёких предков Сарматов - первые "рыцари" именно Сарматы .
назывались такие доспехи катафракты .Доспехами покрывались как Всадник так и конь , именно сартматы придумали такую замечательную вещь как седло со стременами . Культурные греки и Римляне таких вещей просто не знали. Всегда умиляюсь когда в фильмах показывают как римляне вседлах со стременами ездят.
Вот простой вопрос для знатоков военной истории , а зачем нужны стремена!? да кстати на Руси катафракт просуществовал до времен Петра первого и назывался бехтерец.
Вообщем к чему , это я. К тому что , не было в западной Европе не экипировки и не высокого уровня вооруженных сил -кроме тех мест где велись серьезные боевые действия и народы имели серьезный боевой опыт. В северной Европе на тот момент припоминается только один конфликт - Между Каролингской империей и скандинавами с одной стороны и западными славянами ( варягами ) с другой . Если кто считает что варяги - это викинги , значит ваше знание истории укладывается в 3 бала средней школы.
походу появился еще один хороший сериал Салем (для любителей Игра престолов, Викинги, Спартак)
+6
-0
Мб и по истории этот сериал не очень схож, но интрига в нем присутствует. Очень мало хороших сериалов, еще меньше на такую тематику. нам любителям средневековья. "маханья мечом" и долю фентези - этот сериал греет душу чтоли, я получаю большое удовольствие от просмотра. Думал что после спартака смотреть больше нечего, но ошибался. Да и думаю все согласны игра главных актеров просто на высоте!
Красотка 36 пишет:
Я писала ранее о том, что продлевают сериал на 3 сезон. Съемки начнутся этим летом.
Первый сезон девять серий я посмотрел, второй сезон девять серий я посмотрел. Получается что теперь ждать третьего сезона? Или будит десятая серия второго сезона?
классные у викингов дантисты..
+6
-0
Alex_666 пишет:
Красотка 36 пишет:
Первый сезон девять серий я посмотрел, второй сезон девять серий я посмотрел. Получается что теперь ждать третьего сезона? Или будит десятая серия второго сезона?
10 выходит 1 мая
Dimenkor пишет:
Ну по поводу того что осада викингами городов это как ты назвал "бред" я уже всё доступно объяснил."Раз одел-значит солдат и что то ДОЛЖЕН уметь"-спасибо,поржал от души.И вот теперь очень грустный пример по этой твоей "гениальной" фразе из современной истории.Именно так наших пацанов 18 лет от роду вызывали в военкомы,потом автоматы давали в руки,затем называли после этого их гордо солдатами и сразу в Чечню отправляли как мясо.Экипировка то у них какая никакая была,да вот только организации не было,и командование минимум на половину с..и тыловые.И шли потом от туда эти экипированые,молодые парни-солдаты в виде груза 200.Всё,больше желания это обсуждать нету.Не хотел если честно этот пример приводить,для меня он довольно личный,но пришлось.Всем мира и смотрим сериал дальше.Sobakolub пишет:Ну и ещё для Dimenkora.От того что на тебя сейчас возьмут и напялят стальные латы,наденут на голову шлем,дадут щит и даже не дай бог меч,ты не станешь солдатом а останешься всё тем же парнем перед компом,с разницей лишь в том что встать уже с кресла очень быстро и легко не сможешь.ЭКИПИРОВКА армии и ОРГАНИЗАЦИЯ этой самой армии вещи разные.Ну слушай, ход твоих мыслей просто убивает )))) латы, это не платье, их просто так не одевают ))) раз одел, значит солдат и что-то должен уметь )))) и при чем тут быстро встать не сможешь??? ))))) и по моему экипировка и организация вещи взаимосвязанные )))) одно вытекает из другого ))))
И все таки первый сезон реально лучше.
Во втором сплошные разочарования.
Во втором сплошные разочарования.
Осторожно - спойлер!
Если более менее интересные сражения, то не в пользу Викингов. Нет драйва как в первом. Тут уже и к врагам в наем пошли. Флоки начал тупить и т.д. Полный развал.
Главное не образ льва, а дух волка.
9 серия 2 сезона шикарная, во время боев в этой серии одни мурашки по коже, мне здесь все превосходно!!Развязка в этой серии вполне невероятная, и даже кое-где хорошая. Все в сочетании наиболее отлично смотрится!!!
Ребят, подскажите в какой озвучке лучше всего смотреть?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011