Вы не одиноки в своём мнении. Фильм из разряда «массовых», не более того. Массовый кинематограф, как и другая масс-культура (в просторечии именуемая попсой), давно перестал быть творчеством, и превратился в бизнес ради денег. И там давно правят не творческие порывы, а опробованные технологии, позволяющие c min рисками получить прогнозируемую прибыль. Большие (блестящие, гениальные и т.п.) творения на поток не поставишь, это всегда редкость, это всегда против устоявшихся правил, во многом случайность и даже неожиданность. В нашей стране сейчас никто так не рискует. Поэтому в ходу только проверенные массовым спросом рецепты: ура-патриотизм, менты, насилие, секс, любоффь и хэппиэнды, +дюжина узнаваемых актёров - вот что продаётся и поставлено на поток. Кино сейчас – это фабрика, а не лаборатория. Капитализм, а не благотворительность.Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно. Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же. Еще раз смотреть точно-бы не стал..........................А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно-так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..![]()
А по поводу фильма, даже неважно, что главный исторический смысл той супер-серии как раз в том и заключался, что мы (дети железного занавеса), чуть ли не впервые увидели друг друга - мы их, а они нас. И убедились, что ничего ужасного в лицах людей напротив нет. Вот про этот культурный шок и снять бы кино в эпоху сегодняшнего падения страны в средневековье, когда американцев чуть ли не с Останкино зовут пиндосами. Ой, о чём это я? Нет, нет - только патриотизм, то что «доктор» прописал: гимн звучит, наши побеждают, не русские бегут...
p.s. Насчёт кармы не расстраивайтесь, настоящая карма – с Вами. Оставайтесь верны своим убеждениям, даже если они идут вразрез большинству.

наконец наши сняли что-то стоящие для просмотра!