Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.
Я потрясена! Фильм шикарный! Пусть съемка не очень качественная, но эмоций через край.
Осторожно - спойлер!
Тема задалась с самого начала, когда на уроке Аля встала и сказала "Что такая любовь только в сказках..." На протяжении всех 4 серий она сама доказала себе обратное. Маленькая взбалмошная девочка влюбляется в рядового солдата, с которым проходит "9 кругов ада". Не смотря на все сложности, они держатся друг за друга, как за спасательный круг в открытом океане. Но радиация забрала у неё все, кроме одного. Надежду на светлое будущее её ребенка.
Отличный фильм, уж если меня он довел до слез, то это о многом говорит... Приношу свои соболезнования, всем семьям пострадавшим в этой катастрофе, которая загубила не одно поколение
Смотрел уже два раза на этой неделе, сначала по телеку, но потом захотелось все разом и без всей этой рекламы пересмотреть, хот я и не любитель русского кино, но этот фильм просто зацепил, даже слов нет, просто классный!!!
Сколько горя и слёз принесла эта ужасная катастрофа и этот фильм показал лишь историю одной семьи, но и этой одной истории хватило чтобы охватить весь ужас происходящих в то время событий. Я как будто перенеслась в то время, я пережевала за главных героев, я плакала вместе с ними. Этот фильм просто невозможно пропустить и не посмотреть. Моя оценка однозначно 5
Рискну пойти против мнения большинства. Ну для начала плюсы фильма: 1. Хорошая игра главной героини. Возможно далеко пойдет. Приятно удивила. 2. Добротная съемка. Теперь о плохом: По сути весь фильм это большой асисяй на фоне жуткой катастрофы. Чистый американизм. Они очень любят затмить общую трагедию историей отдельных маленьких личностей. Героизма почти не видно в фильме. Зато много глупости, специально выпяченные минусы командования и т.д. Я конечно понимаю, что все это имело место быть, но кроме этого было много чего и акценты фильма мне лично не понравились. Плюс действительная глупость людей, той же сестры врачихи, которая должна была проходить в институте поражение радиацией и по-любому рвать когти от взорвавшейся АЭС, уводя оттуда младшую сестру. Своей идеей фильм очень напомнил Штрафбат: отдельно взятые эпизоды, тщательно отобранные и усиленные эмоциональной окраской. Кино красивое, но извините нудное. Эмоций особых не вызвало. Все было гораздо более трагичнее и гораздо более геройски. От меня 3
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
04 Май 2014 23:53
Интересно снят , но как написали в предыдущем комментарии , не хватает трагизма и всех переживаний этой трагедии . Скорей всего сейчас режиссеры обмельчали в плане преподнесения информации , т.к. все фильмы идут как штамповка . Но если уж брать и сравнивать с основной массой выходимых фильмов , то этот вполне хорош . Конечно не блокбастер , но снят скромно и со вкусом . Я думаю уж хотя бы так пусть снимают об этих событиях , чем совсем забудут . Если честно 3 серия напомнила какой-то зомбоапокалипсис , думаю , что происходящее в ней было лишнее , лучше бы подробней события осветили . От меня 4
Снят просто, бегают весь фильм двое влюблённых, каторые должны по идеи умереть через 5 минут..одна была прям за забором когда был взрыв а он лазил разбирать прям в пекло станции... бегают мародёрствуют быхают это после всего когда даже у неё отец погиб, всё хи-хи-ха-ха очень как то просто.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!