Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
фильм доставил удовольствие... скорей даже не в плане картинки и эффектов (так себе)... в плане морали... еще великий Шекспир утверждал, что жизнь игра...

если честно, то на любителя... к примеру я люблю такие произведения

:smile19:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
1. Это не "произведение").
2. А Жизнь м\б Искусством, но далекО не Игрой).
Вообще-то, феномен Игры намного сложнее, чем думает большинство.
И Шекспир имел ввиду "игру", но не Игру). В ПС я могла бы пояснить.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Кира80 пишет:
1. Это не "произведение").
2. А Жизнь м\б Искусством, но далекО не Игрой).
Вообще-то, феномен Игры намного сложнее, чем думает большинство.
И Шекспир имел ввиду "игру", но не Игру). В ПС я могла бы пояснить.

все завист от Вашего фрэйма и мировоззрения... с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения по этому поводу... пишите в личку, буду рад знакомству:smile18:
33445577
Опытный
+114
-175
послушать вас всех так вы просто все проффесоры а вы будьте по проще.....как говорят у нас на юге а я с геленджика если моя жена не нужна никому тогда зачем она нужна мне......стоит кому то засмотреться на вашу жену у вас тут же появиться внимание к ней......так и в этом фильме......одного зацепило и он разнес по всему миру.....а фильм просто гомно и мораль здесь одна.....реальная жизнь там где ты сам зарабатываешь деньги и знаешь им цену......а все уже потом приложеться
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
На самом деле сойдёт фантастике здесь полно,но думаю он подходит больше для детской аудиторий,а так смотрел скорее всего из-за Харрисона Форда.Фильм кому-то нравится,кому-то нет.На вкус и цвет........
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
francyz67516
Давайте Рассуждать, ибо это форум Киноманов, а не нимфеток с "Дамского клуба".
1. Я начинала смотреть - давно уже прочитав всю сагу об Эндере - да, из-за Форда и режиссера. И здесь был удар номер "раз." Умница, "оскароносец", "молодой", создатель моих любимых "ЗВ1" Худ потратил 100 млн. на действительно "морковный коктейль" - возрастной рейтинг МРАА - PG-13! (Наш росскультуровский - "детям старше 12 лет").
2. Удар номер "два". Фильм снят "по мотивам книги". Упс... Рецензию писАть лень. А нужно бы. Столь Примитивной кино-адаптации (об "экранизации" молчу) ... я не видела давно. В чём дело? НЕ ЗНАЮ. Точнее, мнения критиков есть, конечно, но целостной причины КРАХА талантливого режиссёра они не дают.
3. Причём здесь ммм "на вкус и на цвет"? Я хорошо ориентируюсь в кинематографе, и знаю - он подчиняется определённым законам. Можно говорить лишь о том, "ВАШЕ" это кино или "НЕТ"). Комментировать идиотское российское "будь проще" мне просто противно.
4. Вновь. Кино- это не только Искусство, но и Бизнес. Фильм провалился в Штатах и с трудом окупился в в Мире. ЧТО?
5. И если вас действительно интересует сей "феномен", напишите ПС. Я уже отвечАла. И люди оставались довольны качеством ответа.
----------------------------
туапсинец, я не против общения.
Осторожно - спойлер!
Но... Дурдом. Извините за офф, но у меня дочка "что-то не то съела" и... Скверно. Давайте перенесём на выходные.

туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
33445577 пишет:
послушать вас всех так вы просто все проффесоры а вы будьте по проще.....как говорят у нас на юге а я с геленджика если моя жена не нужна никому тогда зачем она нужна мне......стоит кому то засмотреться на вашу жену у вас тут же появиться внимание к ней......так и в этом фильме......одного зацепило и он разнес по всему миру.....а фильм просто гомно и мораль здесь одна.....реальная жизнь там где ты сам зарабатываешь деньги и знаешь им цену......а все уже потом приложеться

если что, вы тут не один с юга... сказать, что фильм ...овно может каждый... а вот расписать почему он таковым является, не всем дано, тяму и извилин не хватает...

п.с. быть проще????... зачем????
vkon
Эксперт
+293
-276

а затем, чтобы и таким персонажам:
"Народ помогите составить список фильмов. Тема Автобиографические художественные фильмы о маньяках"
или таким:
"фильм для смазливых детишек, 3"
или даже таким:
"а все уже потом приложеться"

понятно было, о чем речь идет.
Парк
Опытный
+105
-205
135
vkon пишет:

"Народ помогите составить список фильмов. Тема Автобиографические художественные фильмы о маньяках"
или таким:
или даже таким:

Умному идиота не понять, а идиоту не понять умного. Так что, биться во имя идиота, - возможно неблагодарное дело. Хотя и нужное в определённой мере.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
vkon пишет:

или таким:
или даже таким:

но у нас же здесь не продлёнка для школяров мл классов...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Парк пишет:
Умному идиота не понять, а идиоту не понять умного...

Фёдор Михалыч с Вами бы не согласился.
...Так что, биться во имя идиота, - возможно неблагодарное дело...

Может и так, но зато благородное(можете забросать меня помидорами).
И потом, где грань, которая разделяет людей на умных и идиотов? Частенько можно наблюдать, как умные люди ведут себя по-идиотски (включите один из федеральных каналов - убедитесь сами), а якобы идиоты такие, порой, "перлы отмачивают", что умникам остаётся нервно курить в сторонке...

Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Парк
Опытный
+105
-205
135
Афонасий пишет:
Скрытый текст
Парк пишет:

И потом,
где грань
Скрытый текст
, которая разделяет людей на умных и идиотов? Частенько можно наблюдать, как умные люди ведут себя по-идиотски (включите один из федеральных каналов - убедитесь сами), а якобы идиоты такие, порой, "перлы отмачивают", что умникам остаётся нервно курить в сторонке...

Грань - дело относительное (зависит от обстоятельств). Один относительно другого может быть умным, а относительно третьего может выглядеть идиотом.
Можно и нужно пользоваться ещё такой формулой, универсальной:
Того, кто умнеет (прогрессирует) нельзя назвать идиотом, независимо от уровня его развития; того, кто глупеет (деградирует) нельзя назвать умным, независимо от уровня его развития.
Естественно, в данном случае, в понятие деградация нельзя включать старость и болезни независящие от человека.
Насчёт благородности: Благородное - да. Но тут важно не перегнуть с благородством.
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Порадовал только экзамен. Внезапно. А так фигня. Детский сад, штаны на лямках
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Парк пишет:
Афонасий пишет:
Скрытый текст
Парк пишет:

И потом,
где грань
Скрытый текст
, которая разделяет людей на умных и идиотов? Частенько можно наблюдать, как умные люди ведут себя по-идиотски (включите один из федеральных каналов - убедитесь сами), а якобы идиоты такие, порой, "перлы отмачивают", что умникам остаётся нервно курить в сторонке...

Грань - дело относительное (зависит от обстоятельств). Один относительно другого может быть умным, а относительно третьего может выглядеть идиотом.
Того, кто умнеет (прогрессирует) нельзя назвать идиотом, независимо от уровня его развития; того, кто глупеет (деградирует) нельзя назвать умным, независимо от уровня его развития...

Прогрессирование и деградация тоже весьма относительные понятия. К примеру, прогрессируя интеллектуально человек может впасть в гордыню и деградировать духовно. И наоборот, тот, кто выбрал духовное развитие, как правило частично или полностью отрекается от мира. Кто-то видит в этом деградацию, а кто-то, напротив, прогресс...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Парк
Опытный
+105
-205
135
Афонасий пишет:
Парк пишет:
Афонасий пишет:
Скрытый текст
Парк пишет:

И потом,
где грань
Скрытый текст

Того, кто умнеет (прогрессирует) нельзя назвать идиотом, независимо от уровня его развития; того, кто глупеет (деградирует) нельзя назвать умным, независимо от уровня его развития...

Прогрессирование и деградация тоже весьма относительные понятия. К примеру, прогрессируя интеллектуально человек может впасть в гордыню и деградировать духовно. И наоборот, тот, кто выбрал духовное развитие, как правило частично или полностью отрекается от мира. Кто-то видит в этом деградацию, а кто-то, напротив, прогресс...
Тоже верно, но надо иметь в виду, что главный прогресс - морально-этический, а худшая деградация - морально-этическая деградация.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Как интересно... Я добавлю коммент завтра.
P.S. И да, молодые люди. Есть понятия "прогресс личности" и, соответственно, "регресс". Но уж ни какая не "деградация"). Это различные понятия.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Чисто по скептически отнестись к этому фильму ...я могу сказать что фильм хороший.
А всё по тому что здесь есть смысл...и далеко не " детский "
Есть наподобие ещё фильм .".El Laberinto del Fauno." .
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ооо... Ну при чём здесь фильм дель Торо?!
"Наподобие" - "Звёздный десант", уже говорила.
И ... "критиковать" уже надоело. Нравится - ради б-га.
НО ЭТО - НЕ КИНО. "Аттракцион", появился такой субжанр с подачи Кэмерона.
Извините.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Кира80 пишет:
Ооо... Ну при чём здесь фильм дель Торо?!
"Наподобие" - "Звёздный десант", уже говорила.
И ... "критиковать" уже надоело. Нравится - ради б-га.
НО ЭТО - НЕ КИНО. "Аттракцион", появился такой субжанр с подачи Кэмерона.
Извините.

А Гильермо здесь при том...фильм вроде и детский...но далеко не с детским смыслом....( просто Эндера развели по взрослому ) ...вот и "Лабиринт" вроде и сказка...а не для детей.там к стате Офелию тоже развели..я та и не знаю как оно на самом деле...может она и не принцесса вовсе....у девочек в таком возрасте воображение играет.....
..::smile25:и: да . если в фильме есть какой то смысл и я его уловил ...значит это всё же фильм а не " аттракцион " типа Трансформеров . А если в фильме ЕСТЬ смысл , то я не могу сказать что он мне не понравился...пусть он даже будет " детским "
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
"Аттракцион" давит визуалом-графикой - это его основная функция. Да в "Аватаре" "смысл" был, и в первых "Трансах". Здесь же... Ну почитайте комменты - "отличная спецуха". Иногда делается попытка наделить действо смыслом - "героическая сага о мальчике-воине". В оригинале, у Карда, смысл был совершенно иной, да и не в этом суть - ВЫ гордились бы своим сыном-творцом ксеноцида?! И не нужно "за симуляторы прятаться" - Эндеру элементарно "промыли мозги". Есть такая ещё КГБ'вская штука - НЛП, нейро-лингвистическое программирование.
Вот и имеем "чистый 3D-аттракцион" с минимум (здравого) смысла.
И я уже говорила - ведь отличный режиссёр-то...
И... как вы думаете, ск. процентов зрителей думают после просмотра о "не детскости" фильма?!
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Кира80 пишет:
"Аттракцион" давит визуалом-графикой - это его основная функция. Да в "Аватаре" "смысл" был, и в первых "Трансах". Здесь же... Ну почитайте комменты - "отличная спецуха". Иногда делается попытка наделить действо смыслом - "героическая сага о мальчике-воине". В оригинале, у Карда, смысл был совершенно иной, да и не в этом суть - ВЫ гордились бы своим сыном-творцом ксеноцида?! И не нужно "за симуляторы прятаться" - Эндеру элементарно "промыли мозги". Есть такая ещё КГБ'вская штука - НЛП, нейро-лингвистическое программирование.
Вот и имеет "чистый 3D-аттракцион" с минимум (здравого) смысла.
И я уже говорила - ведь отличный режиссёр-то...
И... как вы думаете, ск. процентов зрителей думают после просмотра о "не детскости" фильма?!

...Единицы
goamanoid
Новичок
+21
-60
Весь фильм ожидаешь кульминации, а ёё просто вообще нет.....полная лажа. Скука. Этот фильм только качают из-за присутствия Харисона Форта.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Норм фильм. Мне было интересно смотреть. Концовку могли бы сделать поинтереснее, но и так норм. От меня 4/5
Kallistoo
Новичок
+52
-21
40
неоднозначно все...
так и не поняла почему воюют дети, а не взрослые дяди и тети, а тем более как маленький мальчик может управлять всем флотом...
про уничтожение планеты могу сказать, что страх толкает на ужасные поступки, оправдать которые порой нельзя..

в целом фильм интересный, но слегка затянутый, на мой взгляд. 4/5
apik2
Продвинутый
+35
-35
С трудом досмотрел до конца, фильм скучный нет интриги посмотрел и забыл!
CaIIIok
Опытный
+194
-154
24
не читал ни коментов ни описание. посмотрел, фильм пончалу очень понравился. но наитупейшая концовка всё сгубила.. и красивые спецэффекты не помогли. 3
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Вера Никитична, заводите 6 "А", им понравится!:smile50:
Alika Besfamilnaya
Новичок
+49
-63
Фильм абсолютно детский,лицам старше 16 лет не рекомендую!!!
nat2015
Новичок
+3
-1
1
Прочла книгу, которая мне понравилась. После этого фильм ... постоянно сравнивала с книгой, то сцены, герои,и пр. но учитывая большой объем книги, создатели хорошо справились со своей задачей. Рекомендую любителям фантастики. Не понравиться, прочтите книгу
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фильм красивый, но особой смысловой нагрузки не несёт, посмотреть и забыть. Для кого его снимали, тоже непонятно, фильм скорее детский, нежели взрослый. Только ребёнок может проглотить всё это и не поперхнуться. В общем, кроме красивой картинки я тут ни чего больше не разглядел...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Cейчас на форуме: Slothti ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011