Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
ironic пишет:
Начала читать "Лолиту" Набокова...:smile146: Даже не знаю стоит ли читать до конца,меня хватило только на 27 страниц.:smile137:
Я вытерпела чуть больше, язык у него потрясающий, и написано талантливо с точки зрения того, что как будто действительно педофил про свои чувства к объекту рассказывает, но ей-богу противно про все эти стенания плоти читать. Хотя гложет меня червь сомнения: Мураками осилила, а ведь плевалась, а Набокова, нашего, - нет сил:smile210:

Думала я одна такая :smile26: Ага,пишет интересно,в смысле красиво выражает свои мысли.. Но смысл..:smile54:
Эх...:smile58:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
.:Foxxy:. пишет:
ironic пишет:
Начала читать "Лолиту" Набокова...:smile146: Даже не знаю стоит ли читать до конца,меня хватило только на 27 страниц.:smile137:
Я вытерпела чуть больше, язык у него потрясающий, и написано талантливо с точки зрения того, что как будто действительно педофил про свои чувства к объекту рассказывает, но ей-богу противно про все эти стенания плоти читать. Хотя гложет меня червь сомнения: Мураками осилила, а ведь плевалась, а Набокова, нашего, - нет сил:smile210:

Думала я одна такая :smile26: Ага,пишет интересно,в смысле красиво выражает свои мысли.. Но смысл..:smile54:

Нет там никакого смысла. Есть переживания старпёра по поводу его сексуальной приязни к девочке-подростку. Перефразируя роман Гёте - "Страдания немолодого педофила". Но в этом-то и вся соль! В книжке обрисованы ощущения на чувственном уровне человека, мнившего себя нормальным, и понявшего, что он - ненормальный. И таких, как он - тысячи.
sakery
Мастер
+206
-118
224
по школьной программе читала Куприна "гранатовый браслет"
Бунина "тёмные аллеи", солженицына, шолохова и бродского
sakery
Мастер
+206
-118
224
а зарубежное читаю сейчас "над пропастью во ржи" и "мое прекрасное несчастье"
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Аpperceptionem пишет:
KoJIgbIpb
К.С.Льюис. «Любовь»
Размышления мужа пережившего в себе максималистический подход к любви и вполне осознавшего это. Мысль его устремлена через призму веры в Бога.

Верно, ибо:
- Вся­кая человеческая любовь (чем она выше, тем сильнее) склонна брать на себя Божественные полномочия.

Что касается меня, то я могу обсуждать эту тему только в дебатах. Не более. Особого литературного таланта я за собой не замечал.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
KoJIgbIpb пишет:
Аpperceptionem пишет:
KoJIgbIpb
К.С.Льюис. «Любовь»
Размышления мужа пережившего в себе максималистический подход к любви и вполне осознавшего это. Мысль его устремлена через призму веры в Бога.

Верно, ибо:
- Вся­кая человеческая любовь (чем она выше, тем сильнее) склонна брать на себя Божественные полномочия.

Что касается меня, то я могу обсуждать эту тему только в дебатах. Не более. Особого литературного таланта я за собой не замечал.

Если хочешь подними ее. Я в дебаты не суюсь.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Аpperceptionem пишет:
KoJIgbIpb пишет:
Аpperceptionem пишет:
KoJIgbIpb
К.С.Льюис. «Любовь»

Верно, ибо:

Если хочешь подними ее. Я в дебаты не суюсь.

Я честно сказать тоже... :smile201:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Всё ещё пытаюсь дочитать Сумерки. Уже через нехочу прочитал пол книги. Ужасно написано. Видимо чтоб, проникнуться этой темой нужно сменить пол. Хотя тоже не факт. :smile29: Не знаю на сколько глав меня хватит но резиновый лимит терпения скоро закончится.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tiamat пишет:
Всё ещё пытаюсь дочитать Сумерки. Уже через нехочу прочитал пол книги. Ужасно написано. Видимо чтоб, проникнуться этой темой нужно сменить пол. Хотя тоже не факт. :smile29: Не знаю на сколько глав меня хватит но резиновый лимит терпения скоро закончится.

Мужайся. А лучше посмотри х/ф "капля". Тебе должно понравиться.
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Paul Bunyan пишет:
ironic пишет:

Нет там никакого смысла. Есть переживания старпёра по поводу его сексуальной приязни к девочке-подростку. Перефразируя роман Гёте - "Страдания немолодого педофила". Но в этом-то и вся соль! В книжке обрисованы ощущения на чувственном уровне человека, мнившего себя нормальным, и понявшего, что он - ненормальный. И таких, как он - тысячи.

К девочке-подростку?Она в третьем классе и ей 9 лет.
А вот как описывается эта девочка: "Гибкая обнажённая спина..чудесная кожа,и нежная,и загорелая,без единого изъяна.." Там ещё есть и про её запах,и её упругие ягодицы,и какой отклик это всё вызывает в теле автора..но мне не хочется снова это перечитывать,чтобы здесь цитировать.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Аpperceptionem пишет:

Мужайся. А лучше посмотри х/ф "капля". Тебе должно понравиться.

Уже смотрел 2 варианта 1988 и 1958. Смысла жизни капли не уловил. Есть всю органику которую увидит? Тогда где у неё глаза?
А идея интересная. Не извесно, что там в космосе болтается кроме мусора.
Paul_B.
+342
-198
18 411
К девочке-подростку?Она в третьем классе и ей 9 лет.
А вот как описывается эта девочка: "Гибкая обнажённая спина..чудесная кожа,и нежная,и загорелая,без единого изъяна.." Там ещё есть и про её запах,и её упругие ягодицы,и какой отклик это всё вызывает в теле автора..но мне не хочется снова это перечитывать,чтобы здесь цитировать.

Не помню, то ли в книге, то ли в фильме Кубрика есть небольшой экспромт мамаши, говорящей Гумберту о раннем развитии дочки, что, конечно, этого Гумберта не оправдывает. По поводу скрытых комплексов самого Набокова тоже было сказано и написано много. Чёрт его знает, как оно было на самом деле. Просто всё оно к тому, что Гумберт в своих желаниях, увы, не одинок. И это страшно. Вопрос ещё вот в чём - надо ли об этом писать и это читать? Конечно, не хочешь - не читай, штык к глотке никто не приставляет. Честно скажу, по своему желанию - ни за что бы не прочитал, но когда в мозгу есть дурацкое определение "классики, с которой необходимо ознакомиться, иначе жизнь прожита зря бла-бла-бла...", тогда читаешь через силу даже то, что не любится ну никак! :smile49:
просто мужик
Эксперт
+35
-14
на днях прочел "Сто лет одиночества" Маркеса.
не поперло. по ходу не моё. пару раз даже собирался бросить, но добил на морально-волевых. наверное повелся на нобелевскую.
других его произведений не держал,фиг знает, мож и читабельно будет.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Поднадоела мне высоколобая литература в лице Джойса (регулярно прочитываю "Улисса" раз в год, а на "Поминки по Финнегану" моего английского не хватит) и решил перечитать Раймонда Чандлера. Вот язык у человека! Не зря его в высших учебных заведениях ставят в обязаловку.
Написал до обидного мало, но всё высшего класса. :smile3:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
просто мужик пишет:
на днях прочел "Сто лет одиночества" Маркеса.
не поперло. по ходу не моё. пару раз даже собирался бросить, но добил на морально-волевых. наверное повелся на нобелевскую.
других его произведений не держал,фиг знает, мож и читабельно будет.

Да. Я тоже пыталась прочесть вышеупомянутый роман, но воли не хватило:smile26:
Повелась правда не на нобелевскую премию, а на эти цитаты :
Скрытый текст
-Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
-Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
-Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
-Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце.
-Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой
-Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

Кажется мудрый человек, но мудростью своею делится очень скупо:smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011