Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
Terra
Новичок
+41
-61
38
По началу очень интересно, держал в напряжении. Тема норм, не заезженная.
Но конец фильма, мягко говоря, меня расстроил. Ожидала чего-то большего. А получила бред какой-то. В целом фильм неплохой, один раз вечерком сойдёт.
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
"Мы не намерены спасать этот мир, мы намерены покинуть его". Т.е. когда загадил, не убирай, а ищи новое место.
Опять америка сама решает глобальные проблемы и спасает, якобы, человечество. Мог бы понять фильм, да отказываюсь. По сути проблема глобальная, а её решает только америка, без участия других стран. Их в фильме вообще не показывают. Можно подумать, что все слаборазвитые и все держится на плечах американцев.
Фильм был интересен не из-за этого мракобесия, не это хотел увидеть. Хотел увидеть "тех", кто этим всем руководит. Да только вижу их загадочные следы, и "они" останутся неразгаданной могущественной тайной.
Если "они" и ставили какие-нибудь цели насчет нас, то они не допустилы бы катастрофы на Земле, любой глобальной катастрофы, (имхо) Мы им интересны! И я думаю им будет влом, заново за нами наблюдать. Ведь процесс очень долгий.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Мне фильм совсем не понравился((( Может конечно это из-за того, что я не люблю фантастику. Но скорее всего из-за самого фильма. Не советую, уснете(((
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Нормальный фильм, на раз посмотреть можно.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Кого *заводят не по детски* сумасшедшие теории физиков -теоретиков о многомерности пространства времени,о квантовой механике, о гравитационной сингулярности,радиусе Шварцшильда, о черных дырах, о кротовых норах (червоточинах) и т. п. тогда этот фильм для ВАС.....если Вы далеки от всего этого и подобные теории ничего Вам не говорят , тогда проходим МИМО......Сам же фильм, по действу, чрезвычайно затянут, мало экшна и много разговоров, по сути ни о чем, так как подобные теории и гипотезы физиков очень далеки от действительности и реальности , но мечтать не вредно.....все же, черт возьми, что-то в этом есть.......P.S.Актеру Matthew McConaughey (в чьем кино-багаже в основном комедийные роли, фильмы Сахара 2005 г., Золото Дураков 2008 г. и т.п.) мне кажется совершенно не подходят роли драматического плана..... как например в этом фильме....
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не, не, не. Не зацепил, от слова совсем. Актёры, конечно, хороши. МакКонахи в прекрасной форме, выглядит и играет отлично. Милашка Маккензи Фой, Энн Хэтэуэй и даже Джессика Честейн, дамы тоже великолепны. Визуальная сторона... На мой взгляд на лучшие визуальные эффекты не тянет. Дело в другом, в целостности и так сказать "умности" кино. Не склеилась у меня эта солянка из голливудских клише об отцах и детях и набора псевдоумных изречений типа: Мы должны мыслить не как индивидуумы, но как биологический вид. Здрасьте, приехали.
В общем, к середине я уже окончательно заскучал и потерял всякий интерес. Совершенно мимо.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ava Lord
Новичок
+34
-38
34
Время - понятие относительное. Да, фильм заставляет призадуматься. Очень люблю такие фильмы. Актеры очень хорошо передали атмосферу переживаний, ну и Ханс Циммер на заднем плане добавлял полноту ощущений.
В который раз восхищаюсь современной компьютерной графикой, картины в космосе просто нереально потрясающие, и даже немного пугающие. Не хотелось бы мне оказаться наедине с Черной Дырой!
Вобщем, кто любит фильмы со смыслом, да и просто для любителей получать эстетическое наслаждение СМОТРЕТЬ! ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ХОРОШ:smile19: :smile21:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм оставил смешанные впечатления. С одной стороны качественно снят, но с другой имеет ряд существенных минусов. Начнем с самой мелочи, про которую я не упоминаю в других мнениях, но здесь она важна - это хронометраж. АЖ ЦЕЛЫХ 3 ЧАСА. Ну вот честно, зачем 3 часа? Это только вредит фильму. Динамики нет, да и она не нужна. Но на что смотреть 3 часа? :smile134: Разве что на красивый космос под музыку Циммера (но об этом позже). Очень много сцен не несут ни смысловой, ни эмоциональной нагрузки. Они просто пустые и не нужны. И фильм можно было бы сократить до полутора часов. Сюжет не нов и подобных фильмов много - сравнивать есть с чем. Ничего выдающегося - история на среднем уровне. Вторая проблема картины - персонажи. Очень картонные, шаблонные и совершенно не переживаешь им (кроме Купера). Не ну актёры сыграли круто, номинация МакКонахи на Оскар заслуженная. :smile3: Но диалоги все пафосные и заумные, взаимодействие между персонажами никакого. :smile14: Сопереживаешь лишь Куперу потому, что никому другому не можешь. Только у персонажа МакКонахи есть история про его жизнь, семью (и то, она мне показалось маленькой). Про остальных персонажей нам ничего не расскажут. Ну ученые и все. Можно ещё вспомнить робота и доктора Манна. У них хоть роли второстепенные, но робот живее людей (пару неплохих шуток было), а Манну сочувствуешь (задумываешься, чтобы сделал ты на его месте) + его монолог/диалог с Купером бесподобен. :smile6: Спецэффекты хорошие, ощущаешь погружение в космос (но на Оскар не тянут). Музыка шикарная, Ханс постарался. Только его саунд и давил на чувства, и слезы у меня текли не от происходящего на экране, а от его музыки. Ляпов, фантазий и не состыковок в фильме масса. Но большую их часть я прощу, т.к. они нужны для драмы и не более. Многое можно оспорить (и те, кто это сделают, будут правы), как это и делают многие в рецензиях на кинопоиске. Я далек от всей этой астрофизики, и мне хотелось посмотреть кино о трагедии, чувствах и непростых решения (если я захочу посмотреть что-то научное, что включу канал на подобии Discovery). Я хотел получить эмоции и получил их. Если же углубляться в тонкости, то даже доводы и предположения Кипа Торна могут быть ошибочными (ведь это всего лишь предположения). Многое из того, что показано в фильме до сих пор не имеет твёрдых объяснений и обоснований. И я прощаю всё, кроме последних 40 минут фильма. Ну такой бред, что даже школьник не согласится с Ноланом. :smile128: Всем известно, что какая бы ни была чёрная дыра (даже особенная), всё что в неё попадает - исчезнет там навеки и погибнет. :smile131: Так ладно это, потом Нолан решил связать параллельные реальности, гиперкуб, гравитацию и пятое измерение. Если вы посмотрите фильмы где рассказывается про это в отдельности, то поймёте, что Нолан тот ещё дилетант. Всё происходящее в фильме Кристофер решил объяснить черной дырой которая, находится в его голове. :smile304: В итоге данной кино ни рыба, ни мясо. Нету полноценной драмы, нет и правильной астрофизики. "Кристофер Нолан решил посидеть на 2 стульях сразу" (с). На самом деле фильм хороший, впечатления оставил. Но пересматривать не буду - описанные мною минусы не позволят. :smile16:
This account has been banned. *R.I.P*
Амангельды из Новоишимки
Новичок
+53
-59
Выключил как только в фильме объяснили суть произошедшего, как понял ее я: "6 миллиардов людей планеты объели несчастную ДОБРУЮ США, и теперь США (размозжив планету) всех бросили подыхать, а сами свалили в другую Вселенную наводить демократию" Американская исключительность занавес
LtKelly
Эксперт
+436
-582
С Ноланом все в порядке. Не тупее некоторых. Прежде чем, кидаться "дилетантами", лучше всего спросить себя - "не дилетант ли я сам", потом уже - в калашный ряд. Очень рекомендую посмотреть на йотюбе "Объясняя Интерстеллар". Там все прекрасно увязывается.

Фильм для тех, кто вырос на Станиславе Леме и Рэе Бредбери. Не для прытких поверхностных критиканов и пещерных американофобов.

Фильм - шедевр. Также рекомендую посмотреть "Объясняя Interstellar". Там масса интересной информации. Особенно для тех, кто считает Нолана дилетантом.
Marsella
Новичок
+7
-12
ты ничего не видел, если не смотрел "Интерстеллар" !
Это нечто, я в восторге!
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Двоякое впечатление от фильма. Хочется и посмотреть вроде, и скучновато.На раз самое оно,второй раз ни за что смотреть не буду.Да,и для такого кино три часа конкретный перебор.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Что бы там не говорили - у фильма есть два самых сильных и неоспоримых козыря, которые позволили ему взорвать мозг посмотревшим и не оставить равнодушными даже самых оголтелых критиканов - этого игра Макконахи и внеземное музыкальное сопровождение от Циммера, все остальное не существенно.
AriaSavon
Новичок
+23
-27
Очень хороший фильм, смотрела полтора раза. Первый раз досмотрела до половины в ужасном качестве, и поняла, что не стоит портить впечатление и тратить время на Rip. Чуть познее неудержалась и посмотрела в чуть более приемлемом качестве. Вот зашла, что бы еще разок скачать и посмотреть в шикарном качестве, а его нету, очень жаль. Фильм хороший, на уровне "Гравитации" , только смысл и жанр немного другие. 8 баллов из 10.
Lesenok_613
Новичок
+18
-3
2 268
Скажу цитатой из одного старого-старого русского кино:
"Все это, конечно, здорово. Чародеи, волшебники. Только что-то тут у них не доработано" (с)
Pilum
Опытный
+157
-244
Смотреть можно. Люблю фантастику а ей нас не балуют последнее время.Нолан еще держится.Конечно есть странности,ну да ладно, кто не без греха.Единственное покорбило когда он стал в шкафах летать.Это сильно снизило сюжетный посыл.Вроде смотрел научную фантастику а оказалось фэнтези.
Парк
Опытный
+105
-205
135
Pilum пишет:
Смотреть можно. Люблю фантастику а ей нас не балуют последнее время.Нолан еще держится.Конечно есть странности,ну да ладно, кто не без греха.Единственное покорбило когда он стал в шкафах летать.Это сильно снизило сюжетный посыл.Вроде смотрел научную фантастику а оказалось фэнтези.
Осторожно - спойлер!
Но потом он вылетел из шкафа в космос.
Так что всё нормально.:smile43::smile36:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Ожидания не оправдались...За то сколько шуму!С такими рейтингами ожидался фильм от просмотра которого не оторваться,но...Хотя в середине фильма был момент (после посещения первой планеты и замедлением времени),когда показалось,что началось что-то стоящее,ан нет.Не судьба."Солярисом" здесь не пахнет.Сценаристы решили сразить зрителя горизонтом событий,черными дырами и пятым измерением.Благо 95% людей знают об этом на уровне Рен ТВ,то можно снимать всякую ересь.5 из 10
Dima_zmei_22
Новичок
+20
-32
ТАК ВОТ ПОЧЕМУ НА ПЛАНЕТЕ МИЛЛЕР БЫЛИ ТАКИЕ ВОЛНЫ.
Я доволен фильмом. Что столько спору развели?
Это фантастика, пусть и основанная на научных работах К. Торна
Первый раз увидел фильм в кинотеатре, но перед тем как пересмотреть его, читал научную литературу , на которой фильм снят. Так что если верить в научную работу К. Торна , то события фильма вполне реальны.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Мне фильм понравился.
Но вот что то в конце я смутно понял что к чему..)))))
Походу должно быть продолжение.
Моя оценка фильму - 5.
Pirat
Мастер
+255
-647
Шедевр фантастики, эти 3 часа пролетели мигом. 5
CapsLock
Новичок
+6
-5
После фильма я остался под огромным впечатлением! Тема раскрутки времени о том что такой же человек как я живет в будущем, и прошлом просто шедевральна! Это по секрету часть 2 кто не смотрел посмотрите все станет на место! За фильм 10/10 а на счет продолжительности, я потом узнал что он идет три часа от девушки, но мне этого времени было мало!!! Время летело для меня один час как 30 мин. Советую всем!!!
AriaSavon
Новичок
+23
-27
Выкладывайте в HD качестве. Мне фильмы "Аватар" , "Грань Будущего" и "Гравитация" понравились больше от Интерстеллар, и Риддик тоже мне интереснее было смотреть. Интерстеллару немного недостает режиссерской гениальности. Аватар - это 10 баллов, Риддик и Гравитация на 9 баллов, Грань Будущего 8.5 баллов, а Интерстеллар - заслуженные 8 баллов (что очень прилично).
beibarys.kz
Новичок
+0
-6

фильм ну очень понравилось. смотрел в кинотеатре, потом дома потом ещё и ещё . те которые думают посмотреть фильм или нет советую сходить в туалет и запастись едой, так как фильм длится 2 часа, но вы не пожалеете что потратили 2 часа на этот фильм
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Весь фильм зевал, было стойкое ощущение что всё это я уже видел, причем давно.
И вот, сегодня пересмотрел "Москва-Кассиопея", м...да, Нолан, Нолан, своровать сюжет это одно, но почему даже свои операторские планы не соизволили придумать. Жалкая поделка, к тому-же злая...
Не смотрите этот бред, лучше пересмотрите первоисточник
rusmax
Новичок
+5
-6
Такая же хрень как и "Гравитация" несмотря на то что я большой любитель фантастики.
Tatti Felicita
Новичок
+28
-23
смотреть надо!Таких фильмов мало,когда ты смотришь на экран,а не на часы,я ужаснулась,когда узнала,что прошло 3 часа,пока смотрела фильм,видимо режиссер что-то такое уловил во времени):smile12: :smile12: :smile12:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мне больше нравится жанр:боевик,фантастика,а этот фильм стоит хоть раз посмотреть,хотя бы потому что у него такой рейтинг высокий,от меня фильму оценка только 4ка:smile4:
Не мой жанр :smile21:
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
не обычный филм снят качествено+ поставлю 4+ если смотреть одному неспеша размерено))думаю он не для коллективного просмотра ....
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
gor2308 пишет:
А разве нет 3D версии?

Нолан не снимает в 3d
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Все таки эта картина "бомба" не оставляет никого равнодушным .Нолан Молодчага:smile21:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Удивил, очень удивил. А удивил тем, что за весь фильм ВСЕГО ЛИШЬ пара крутых моментов. Смотрел и ждал, а где же экшн? Хорошо, ладно, драйва мало, вместо этого бу-бу-бу-бу-бу на физикохимикогалогенокосмические темы, которые, если честно смутно понятны и от этого становится нудновато, это малость компенсировал, то бишь потешал ходячий забор-робот с уровнем юмора 90% вроде помнится. Второй раз глянуть эту фантасту пока совсем неинтересно.:smile271: 4/5. А ещё, как всегда нашёлся борец за идею.
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
zmss
Новичок
+31
-54
Просто шикарное кино!!!Что то от Стругатских-в части завушего к высокому!!пересмотрел не единожды!!всем советую!!музыка потрясающая!!макконохен просто класс!!Оскаровский фильм в традициях 90х годов!!т.е по делу!!
eVAn
Новичок
+21
-22
Редко оставляю отзывы, но тут такое намутили....!!!! :smile3:
Правда некоторые моменты перематывал.
До конца держит в напряжении.
Концовка - круть!
Любителям космической фантастики смотреть обязательно.
От меня 10 из 10.
AriaSavon
Новичок
+23
-27
Самое ценное наверное в этом замечательном фильме, это отношения людей. Безграничная любовь отца к дочери и взаимные, проникновенные чувства Мерфи к своему отцу. Меня впечатлило.
antoxa120784
Новичок
+26
-40
24
фильм бомба!!!тут среди фэнтези,очень много личных моментов в жизни показано!!!а что в будущем ожидает наших детей,внуков или правнуков,не знает ни кто!!!шик :smile3:
o_alla
Новичок
+2
-4
6
Фильм просто супер, один из лучших за последнее время. С фильмом "Гравитация" в сравнение не идет! Сюжет захватывает, 2 с половиной часа в ожидании чем же закончится фильм, есть над чем подумать, поплакать и улыбнуться. Советую однозначно!!! на 5!!!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Очередной флуд от Кира Ленц 2
Всё тоже, что и в "Грань будущего", для обоих.
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
Фильм крут.
Фильм попорчен необходимостью «разжевать для широких масс», потому как надо кассу собирать и всё такое.
И всё равно крут.

Связь с реальной физикой куда хуже, чем я ожидал. Время рядом с чёрной дырой сильно замедляется из-за субсветовой скорости объекта, падающего в дыру, просто рядом с дырой время идёт обычным образом. Если орбитальная скорость планеты субсветовая, то на своих чахлых двигателях они бы и не разогнались до неё, и тем более бы не улетели обратно. Ну и так далее.
Не будь фильм заявлен как построенный на научных теориях, тьфу бы на это. Но тут уж начинаешь вглядываться в детали. Тут даже пыль не смогли насыпать достоверно. Неужели декораторы никогда не видели пыльных мест, будь то природные или промышленные источники пыли? Бюджет вроде позволял хоть это сделать.

И всё равно, это один из лучших научно-фантастических фильмов.
torentoman
Опытный
+101
-297
Фильм - дешёвая убогая поделка, смотреть не стоит.
Stason93
Новичок
+6
-3
фильм замечательный, стоит посмотреть
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
torentoman пишет:
Фильм - дешёвая убогая поделка, смотреть не стоит.

Ну ты, брат, задвинул - 165 бакинских лимонов для тебя слишком дёшево?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Петр К
Продвинутый
+65
-59
Унылый и нудный урок физики длиной в 2,5 часа :smile13: Будет интересен разве что профессорам-астрофизикам, со всеми его сингулярностями и гравитационными аномалиями.
sergant218
Новичок
+4
-10
Фильм очень интересный,впечатляет.Таких нынче мало творят.Сюжет захватывает.Рекомендую каждому посмотреть,недалёким лучше не беспокоиться.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
sergant218 пишет:
Рекомендую каждому посмотреть,недалёким лучше не беспокоиться.

Вот здесь поконкретней пожалуйста... Смотреть каждому или недалёким лучше не смотреть??? Достаточно уже на этой ветке апорий, антиномоний и парадоксов...:smile142:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
...............Любовь-- Спасёт Мир.......................
Многие отметили что фильм хорошь.....но чем , ни кто так и не пояснил.Кому то понравился ( космос ) , кому то ( фантастика ) приглянулась.....кто то написал просто...( бомба ) а почему " бомба " -- не сказал. И только одна AriaSavon " заметила "
AriaSavon пишет:
Самое ценное наверное в этом замечательном фильме, это отношения людей. Безграничная любовь отца к дочери и взаимные, проникновенные чувства Мерфи к своему отцу. Меня впечатлило.

Молодец ...Детка.))....Зришь в Корень.
Lexru
Новичок
+17
-39
Не знаю кому как, а по мне слабовато, так сказать на разок. Есть драма, фантастика, кое-где излишние "сопли", кое-где можно посмотреть, но только на спецэффекты. В разрезе фильмов о космосе мне больше понравилась Гравитация.
taijet
Новичок
+21
-24
Фильм просто отличный.
Один из тех немногих которые закидывают удочку поразмышлять о других мирах, о том как мало мы знаем, смысле времени и жизни. Я бы сказал, что есть что-то общее с "Началом".
Благо графика не подвела и картинка доставляет.
В сюжете много логических нестыковок - я прощал. Разговоры о физике - это конечно примитивнейшний бред. Простил. Соответствие реальности (как можно отправить в космос такой психологически неустойчивый и тупой экипаж?) - если об этом думать кино вообще никогда не снимешь.
Тем не менее, на сегодняшний день, подобный фильм - приятный сюрприз.
И да, кино не о космосе. Оно о постоянном сущестовании в пространстве каждой минуты вашей жизни.
Hunter93
Опытный
+112
-86
5
Впечатляющее зрелище, но за такие логические косяки надо утрамбовывать в телескоп, причём частями :smile252:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Hunter93 пишет:
утрамбовывать в телескоп
это нужно запомнить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011