Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
фламбе
Новичок
+7
-4

Фильм очень понравился. Фильм утопия о человеке который хочет создать идеальный мир без болезней, уродства, злобы, зависти, воровства, обмана, развивать науку только во благо человека. Есть замечательная книга утописта Г.Уэллса "Люди как боги" кому по нраву этот жанр не может остаться равнодушен к этому фильму:smile8:
Kotemura
Мастер
+376
-619
Нагнали актеров, включили пафоса и мелодраммы - ни экшена, ни интриги, ни конфликта. Водянистый сок из концентрата в тетрапаке - выпить то можно, но без удовольствия.
Михалыч
Опытный
+177
-135
Трансцендентность. Русские переводчики смищные. Сам фильм уныл чуть менее, чем полностью. Джони слегка вытягивает. Кстати "Враг" 2013 чем то по качеству унылости напоминает. Вот, точно - качественно унылый фильмец-бредец.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Скачал тут дублированный (6-гиговый файл), а дубляж-то не как в кинотеатре. Очень хороший, но в киношке чуть получше. Учитывая, что это последний в моей жизни фильм, я слегка предвзят, но мне понравилось почти всё (кроме К.Мары), сходить в кино можно.
Kinex
Новичок
+4
-4
21
Вроде что-то новенькое, но неинтересно совершенно. Тысячу раз порадовалась, что есть этот сайт и не пришлось тратить деньги в кино.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
хмм.... нда... поддерживаю предшествующие комменты - фильм = скука полная.... лучше бы поспал :smile14:
Alius91
Новичок
+16
-13
Фильм для умных, задумывающихся о жизни людей. Тупой мордобой, излишнюю динамичность и безвкусные наборы спецэффектов ищите в другом месте. Прекрасно показано, насколько люди еще невежественны. Уничтожить такой разум, который может дать все, абсолютно все. Посмотреть только на то, что люди творят каждый день в Мире - без "кнута" нормально жить не могут. Искусственный могущественный разум выступил бы этим "кнутом" как нельзя лучше именно потому, что он беспристрастен и объективен.
Что касаемо игры актеров - хорошо сыграно. Молодцы.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Скажу как увлекающийся наукой человек,всё что продемонстрировали в фильме есть уже сейчас в области науки как инновации,всякого помаленьку,ну или дорабатывается сейчас уже! Конечно же любители мордобоя об этом знать не могут вообще,что мир меняется полностью! Адреналин это наркотик,так что глядя с упоением на драки такие люди вообще ничего не понимают,для них супер человек это не персонаж Джонни Деппа в этом фильме,а груда мускул с мозгом как у лягушки! Но факт в том что сфера формирует сознание,сперва к переменам потянутся умные люди,а следовательно за ними от состояния безысходности и отсутствия ума дурачки!
Фильм сделан отпрыском денежной системы Голливудом,что бы повлиять на двух типов людей,на стремящихся познать будущее и на протеворечивых религиозников,а так же напугать человечество киберократия опасна так же как и Терминатор,но это полный абсурд - машина сама себя делать не сможет,если её не запрограмировать!
WALIOS
Новичок
+18
-18
16
Фильму от меня твердая 5, смотрел на одном дыхании, сделано очень интересно если просто смотреть и наслаждаться, а не ждать от фильма чего то, не оторваться!!!
vain
Продвинутый
+106
-109
18
фильм не понравился. вот тут пишут что не для любителей мордобоя. я не любитель мордобоя и качественное кино люблю смотреть. но эта киношка явно не доделана. смысл ясен но раскрыть его создатели не удосужились. вобщем хорошо тока деппу который свои 20 лямов заработал. от меня-три с плюсиком
forZe
Мастер
+238
-206
После "Карибов" необычно увидеть Д.Деппа в таком жанре.Честно...,смотрел,лиш бы досмотреть и понять.Глав.герой хотел помочь человечеству,но люди были против этого. 8/10
propra
Продвинутый
+67
-88
JIeIIIuu' пишет:
Kitty_ пишет:
Бред полный - 100 !:smile13:

Возможно, Ваш комментарий отбил желание смотреть этот фильм у кого-то, кому бы он понравился. А всё почему? Да потому что надо хотя бы объяснить, что не так в этом фильме. Написав два слова, Вы лишь выставляете себя на посмешище, указывая на свою недалёкость...читайте больше классической литературы, дорогая! А то глядя на предыдущие Ваши сообщения на страницах других фильмов, у меня, человека, сдающего когда-то ЕГЭ, наворачиваются слёзы.

вообще не читаю длинные рецензии, вообще не показатель мнение другого человека, а вот количество позитивных или лучше сказать, соотношение позитивных, к негативным отзывам никогда не подводит!!
Testome
Новичок
+9
-9
558
Фильм не оправдал моих ожиданий.
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... интересно, а зачем на всех мониторах в этом кино какой-то текст блоками падает?
... наверно чтобы подчеркнуть, что фильм о "непонятных" компьютерах?
... или чтобы было похоже на матрицу
... какая-то свалка из штампов из разных жанров фантастики и ужастиков ... одно только как встают подключенные после восстановления уже рвёт - прям зомбаки, хорошо хоть не кусаются ...
... не убеждают идеи фильма ... один раз посмотреть конечно можно, но не более ... оставляет чувство, что обманули ...
Frenger
Опытный
+170
-163
4
внимательно прочитал. все Ваше словоблудие здесь - фантазия в розовых очках. если бы кабы. во-первых, Вы описываете идеальный Интеллект. верите в добро, справедливость Мира, и так далее и тому подобное.

Спасибо, что прочитали и сделали правильные выводы. Хотя в жизни я больше циник. Но мой отзыв на этот фильм написан в ключе самого фильма, как мне кажется. Главный герой и есть такой наивный романтик, которым движут хорошие побуждения. А вокруг - одни скептики и циники, которые оценивают потенциальную угрозу вместо того, чтобы радоваться положительным достижениям. Разумеется, розовые очки чреваты последствиями, о которых вы пишите (контроль разума, темная сторона силы и т.п.) Но и рубить все на корню из-за страха последствий - тоже крайность. Это как с ядерной реакцией - можно энергию добывать, а можно и города уничтожать. В общем, фильм о дилеммах и постоянной необходимости выбора, иногда из двух зол, а иногда и вопреки первому впечатлению. И почва для размышлений здесь как раз в том, что жизнь - не игра, где можно сохраниться и попробовать варианты дальнейшего прохождения. В реальной жизни после выбора обычно уже бесполезны размышления "что было бы, если..." Надо просто жить с последствиями сделанного выбора, как показано в начале фильма.
Cейчас на форуме: doilid, sir Arthur ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011