Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гладиатор
Фильмы: Гладиатор / Gladiator (2000) Подробнее
Генерал Максимус – один из величайших военачальников Римской империи. Он снискал славу, и уважение на поле брани, солдаты боготворят его и преданны настолько, что готовы, ради него, пожертвовать всем своим существованием. Но благородный воин не смог противостоять придворным интригам. Максумус оказался преданным и приговоренным к смерти. Еще один зигзаг, судьбы и генерал становится гладиатором. Слава находит его и на арене римского Колизея. Где Масимусу выпадает шанс сразиться в кровавом поединке со своим смертельным врагом.
Гладиатор
Добавляйте себе в коллекцию, даже не думайте. Фильм обалденный !!!
Отлично поставленный фильм! Качественная анимация и дорогие постановки, костюмы, шикарные массовки!
Коллекция! Определенно!
Коллекция! Определенно!
LtKelly пишет:
Шедевр - чё. Особенно если учесть что император Коммод на самом деле был вполне приличный человек, абсолютно храбрый, сам принимал участие в гладиаторских боях и был убит как раз в гладиаторской в результате заговора. Но, понятно, что после этого фильма он останется образцом подлости и трусости. "Список Шиндлера" номер два.
К вопросу о "приличности" Коммода: В гареме Коммода было несколько сот женщин и столько же молодых мальчиков. По словам современников, он испробовал все способы разврата. Среди его пристрастий фигурирует подкладывание кала в изысканные кушанья, ношение женской одежды и игры во врача с препарированием живых людей... даже собирался сжечь город, как свою колонию. Был поклонником восточных культов. Носил на голове изображение бога Анубиса. Появлялся в одеянии жреца Изиды. Участвовал в самоистязательных религиозных ритуалах. (Википедия)
подскажите сколько идет расширенная версия?
Легендарный фильм, с наиподлейшим подтекстом - "сенат - это народ"...
Ну-ну... Та же дума и рада, набитая "народными" избранниками...
Эх Максимус, нету сторону ты выбрал... не ту
Кстати, это не полная режиссёрская версия...
Полная, без титров, и вступительных лого, снявшей этот фильм, компании - примерно 2:40 идёт...
Ну-ну... Та же дума и рада, набитая "народными" избранниками...
Эх Максимус, нету сторону ты выбрал... не ту
Кстати, это не полная режиссёрская версия...
Полная, без титров, и вступительных лого, снявшей этот фильм, компании - примерно 2:40 идёт...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Для 2000 года может фильм и хорош, но на данный момент староват
этот фильм никогда не постареет!!!кто за +))
LtKelly пишет:
Шедевр - чё. Особенно если учесть что император Коммод на самом деле был вполне приличный человек, абсолютно храбрый, сам принимал участие в гладиаторских боях и был убит как раз в гладиаторской в результате заговора. Но, понятно, что после этого фильма он останется образцом подлости и трусости. "Список Шиндлера" номер два.
С Шиндлером знаком не был, с Коммодом - тем более и не жалею ни о чем. Зато фильмам 5/5. А дотошных историков хочется попросить обмениваться информацией на других сайтах
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Посмотрел сегодня ,спустя 13 лет после первого просмотра.Это действительно ШЕДЕВР ,фильм не капельки не постарел!Гладиатор достойный фильм на все времена!!!
комментатор пишет:
Господа историки не путайте голливудский фильм с исторической хроникой. Ну нельзя по художественному фильму изучать историю, тем более по американскому! В титрах же не написано "основано на реальных событиях"! А кино достойно просмотра.LtKelly пишет:Шедевр - чё. Особенно если учесть что император Коммод на самом деле был вполне приличный человек, абсолютно храбрый, сам принимал участие в гладиаторских боях и был убит как раз в гладиаторской в результате заговора. Но, понятно, что после этого фильма он останется образцом подлости и трусости. "Список Шиндлера" номер два.
К вопросу о "приличности" Коммода: В гареме Коммода было несколько сот женщин и столько же молодых мальчиков. По словам современников, он испробовал все способы разврата. Среди его пристрастий фигурирует подкладывание кала в изысканные кушанья, ношение женской одежды и игры во врача с препарированием живых людей... даже собирался сжечь город, как свою колонию. Был поклонником восточных культов. Носил на голове изображение бога Анубиса. Появлялся в одеянии жреца Изиды. Участвовал в самоистязательных религиозных ритуалах. (Википедия)
Ну ребят, это шедевр ! Ридли Скотт, молодец, снял очень достойный фильм на уровне Дэвида Кэмерона. Рассел Кроу на высоте. Пересматривал фильм N-ное количество раз, скачивайте, точно не пожалеете !
Однозначно шедевр!!!! Зрелищный фильм!!! В коллекцию.....
Фильм-шедевр,классика !!! Количество людей,рекомендовавших фильм говорит само за себя.
Очень сильный фильм.А Максимус-воплощение того каким должен быть генерал великой армии в великой стране.
шедевральный фильм, как минимум
Хоть фильму уже скоро будет 14 лет, но смотреть его наверное можно вечно. Стабильно пересматриваю раз (чем и сейчас займусь, так как смотреть нечего ) в год и абсолютна в таком же восторге, в каком был смотря его первый раз. ШЕДЕВР смотреть всем
нечего тут даже добавлять )жаль оценки 10 нету заслуживает этот фильм!
ШЕДЕВР. Один из не многих фильмов который заслуженно получил Оскар (обычно дают за бредовые фильмы) 5+
xDpsix пишет:
Для 2000 года может фильм и хорош, но на данный момент староватКак же ты не прав
Sergey87SPb пишет:
(обычно дают за бредовые фильмы)
Как ты прав!
Фильм - легенда, фильм - шедевр! За 3 часа просмотра ни минуты не было скучно, затянуто, не интересно... Фильм на столько качественно сделан, что каждая деталь в нем удивляем, восхищает, поражает наше сознания. Браво!!!!!!!!!
Я не могу описать,то как мне понравился этот шедевр.Я просто потрясен.Потрясен игрой Рассела Кроу,потрясен концовкой,потрясен всем в этом фильме.Это лучший фильм в своем жанре,и навсегда им останется,переплюнуть сие творения просто невозможно,как бы кто не старался,но это невозможно.Насколько всё снято реалистично,насколько жизненно,что в конце просто не возможно сдержать эмоции.Фильм многому учит,и мне всё-равно на тех,кто попытается со мной поспорить,но тут есть то,над чем можно задуматься,это лично моё мнение.Несмотря на своё не малое время,я не разу не отходил от экрана,ни разу не отвел взгляда от экрана,и когда фильм закончился я был слегка расстроен.Концовка настолько сильная,что просто я даже не могу описать на сколько,это просто нужно видеть и всё.
Фильм давно в коллекции и причем занимает в ней почетное место.Кино о чести,доблести,отваги,мужестве,храбрости.
5 из 5-ти и 10 из 10-ти.
Фильм давно в коллекции и причем занимает в ней почетное место.Кино о чести,доблести,отваги,мужестве,храбрости.
5 из 5-ти и 10 из 10-ти.
Кроме всего прочего в фильме отличные саундтреки! Особенно финальная композиция: Lisa Gerrard - Now We Are Free, от нее даже мурашки по телу бегают. Еще раз спасибо авторам!
Мировой фильм,шедевр!!! Пересматриваю много раз!!! Не оставляет равнодушной
Фильм Достоин внимания. просто лучший фильм. даже слов не хватит чтоб выразить эмоции.
Такие фильмы не забываешь никогда и пересматриваешь бесконечно. высший балл однозначно!
Сильнейший фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотреть!!!!!
Смотреть!!!!!
Фильм просто обалденный да в принципе все и так видно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011