Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Район №9
Фильмы: Район №9 / District 9 (2009) Подробнее
У пролетавших мимо Земли инопланетян что-то случилось с кораблем, и им пришлось совершить аварийную остановку. Власти планеты разместили экипаж корабля в Районе №9, превратив тем самым жизнь местного населения в ад. Дело в том, что инопланетяне производят впечатление безмозглых существ, к тому же внешне напоминают насекомых, за что их пренебрежительно прозвали "жуками". Они приходят в восторг от кошачьего корма, неконтролируемо размножаются и громят все, что видят. Жалобы населения достигают апогея, и власти решают переселить инопланетян в другое место. Для этого в Район №9 отправляется делегация.
Район №9

Отличная "псевдодокументалка" лучшая из того что предлогается киноиндустрией в последнее время, очень понятная и внятная фантастика, от меня только 5+ всё просто зачётно сделано.

Crux Ansata пишет:
Aliyana пишет:snorty пишет:Видимо я здесь в явном меньшинстве. Меня хватило на 50 мин. (с трудом). Стер без сожаления и без малейшего желания досмотреть до конца. Как говорил мой преподаватель аглицкого - ЗЕ БРЕД ОФ ЗЕ СИВ КЕЙБЛПрисоединяюсь. Мне тоже не понравился, и слова вашего преподавателя английского здесь уместнее всего.
Судя по всему, каковы учителя, таковы и ученики...
Браво !!

Фильм впечатлил ! Сюжет. спецэффекты , всё на высоте

К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
отличная фантастика!! музыка, эффекты, сценарий, и игра актёров,
всё на высочайшем уровне!
лучший из всех снятых фильмов на тему пришельцев!
можно даже сказать что это шедевр в этом жанре!
День независимости слабее на порядок!!
оценка фильму 9из10
всё на высочайшем уровне!
лучший из всех снятых фильмов на тему пришельцев!
можно даже сказать что это шедевр в этом жанре!
День независимости слабее на порядок!!
оценка фильму 9из10

Why do you look....?
Помню в кино на него бежал да и не зря
Даже драма кусочками есть,ух Лучший фильм про пришельцев
Даже драма кусочками есть,ух Лучший фильм про пришельцев

Не каждый гол - победа!
rexam пишет:
Отличная "псевдодокументалка" лучшая из того что предлогается киноиндустрией в последнее время, очень понятная и внятная фантастика, от меня только 5+ всё просто зачётно сделано.
Я поддерживаю Вас полностью. Да, это кино не развлекательное. Но если люди в основе своей перестали читать книги, то часть функций по обучению должен взять на себя кинематограф. Кино - это идеальный механизм передачи информации о должном в ненавязчивой форме.

Старший брат смотрит на тебя.
Под впечатлением !

Старший брат смотрит на тебя.
Шедевр , смотрел до 2 часов ночи - сочувствовал главному герою , снято реалистично ( скоро сами станем инопланетянами ) !

Просмотр окунул в мир новостей. Реалистично. Возникают, конечно, вопросы к самой истории, сюжету, но естественности они у картины не отнимают, а наоборот.

Crux Ansata пишет:
Aliyana пишет:snorty пишет:Видимо я здесь в явном меньшинстве. Меня хватило на 50 мин. (с трудом). Стер без сожаления и без малейшего желания досмотреть до конца. Как говорил мой преподаватель аглицкого - ЗЕ БРЕД ОФ ЗЕ СИВ КЕЙБЛПрисоединяюсь. Мне тоже не понравился, и слова вашего преподавателя английского здесь уместнее всего.
Судя по всему, каковы учителя, таковы и ученики...
Судя по всему - по Сеньке и шапка.
Мне тоже не понравилось,ФИГНЯ ПОЛНАЯ(((((

Ярко снято, смотрится на одном дыхании.

Фильм хороший,,, но такой противный, что просто пипец

+17
-12
Остался под впечатлением. Фильм действительно противный, как сказал PRINC, но противные в фильме не пришельцы-моллюски, а сраные выродки, считающие себя людьми. Пожалуй единственный фильм который я с большим удовольствием смотрю когда убивают "людей".

один из любимых фильмов.снят не обычно и реалистично
Смотрел в кинотеатре!! Хорошо что попкорн не ел...
Когда героя начали пытать в лаборатории, делать опыты, показывать такие не очень приятные сцены, некторый народ покидал зал кинотеатра, особенно девушки и взрослые с детьми, ну те кто с попкорном!!!
фильм крутой!! мне понравился. редко снимают подобное. Но противный капец!!!
Но фильм заставляет трясти тех кто смотрит впервые.
во второй раз как бы уже знаешь что потом... но смотреть захочется снова.
Думаю будет продолжение.
Когда героя начали пытать в лаборатории, делать опыты, показывать такие не очень приятные сцены, некторый народ покидал зал кинотеатра, особенно девушки и взрослые с детьми, ну те кто с попкорном!!!
фильм крутой!! мне понравился. редко снимают подобное. Но противный капец!!!
Но фильм заставляет трясти тех кто смотрит впервые.
во второй раз как бы уже знаешь что потом... но смотреть захочется снова.
Думаю будет продолжение.

мне понарвился фильм. не часто удаётся снять достойное кино в подобных жанрах. врямя прошло незаметно. 5 из 5

Помню, в кино смотрели, в полном зале. Фильм качественный и непустой, но послевкусие от просмотра осталось отвратительное, поэтому лично я пересматривать не буду. 4 балла.

Оригинальный фильм.
На первый взгляд несколько абсурдный, но о вполне простых и понятных, обыденных вещах.
Своеобразная стилистика, неплохой сюжет.
Словом, хорошее кино.
На первый взгляд несколько абсурдный, но о вполне простых и понятных, обыденных вещах.
Своеобразная стилистика, неплохой сюжет.
Словом, хорошее кино.

Инфа- Шарлто Копли раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актёрскую карьеру. Он попал на главную роль после того как Нил Бломкамп снял его в короткометражке "Выжить в Йобурге"(являющейся прототипом для "Район № 9")Фильм просто чудесный! Советую!5+.

Когда начинал смотреть, думал, что сняли очередную туфту и чуть-чуть не выключил, о чем, конечно-же, пожалел бы... а потом.. в процессе развития сюжета...да это же просто супер фильм!! Очень порадовало кино, советовал его друзьям, пересматривал дважды, короче просто супер!! Но, все-же, я думаю, на любителя, понравится наверное не всем.

Очень редкий, оригинально снятый фильм. Похожих вспомнить не могу. Отлично и только !

Технически фильм снят очень красиво, настолько что я не смог придраться.
Чего стОит момент подъёма модуля управления, вместе с поднимающимися кусками земли-реалистичность 100%! Ну и конечно сюжет нов, ничего подобного раньше я не видел. Любителям фантастики-рекомендую.
Твёрдая 5
Чего стОит момент подъёма модуля управления, вместе с поднимающимися кусками земли-реалистичность 100%! Ну и конечно сюжет нов, ничего подобного раньше я не видел. Любителям фантастики-рекомендую.
Твёрдая 5

Кто нибудь в курсе будет ли вторая часть ?

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А мне их жалко. Их мучают, мучают...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Сколько ячеек для рекомендованных фильмов у каждого зрителя данного портала?. Сейчас удалю пару тройку и поставлю этот. И посмотрю в 3-й раз.
Для впечатлительного зрителя. Очень по-мужски. И потом такого ни-где не было. Могу ошибаться. Может "отец" идеи с бегущей камерой этот фильм??.
Для впечатлительного зрителя. Очень по-мужски. И потом такого ни-где не было. Могу ошибаться. Может "отец" идеи с бегущей камерой этот фильм??.

Мне фильм понравился. Значительную роль в этом играет то, что в нем пришельцев показывают с довольно непривычной стороны, они не являются захватчиками или паразитами. Само по себе, это небывалая редкость в американской кино-индустрии, в которой полно фантастических картин с совершенно противоположным и предсказуемым смыслом.
Бывает фантастика, ну, которая научная, и бывает бред полуумных. Этот фильм яркий представитель бреда. Хватило на минут 5. 1 балл

Начало как-то не очень, уснул. Но на завтра досмотрел - вполне пригодная фантастика. Конец очень даже впечатлил. И выполнено качественно. Ставлю 7/10.

у фильма удивительная история. изначально это был выдуманный автором блог, от имени инопланетянина, который застрял на земле "капитан корабля который". идею заметили и сняли гениальный фильм. не зря Джексон приложил свою руку

5 лет как то не решался глянуть фильм....Много слышал всякой хрени про него...,а в итоге это фильм хорошего качества попросту с непохожим на другие фильмы сюжетом.........,который не попросту какая то нелепая ахинея ,а попросту шикарнейшая вещь,,,,,.........От меня 5 из 5 балов..

Очень понравился фильм! Оригинальный, динамичный, интересный!

Фильм не массово развлекательный, не типичный боевичек про еще один налет пришельцев на Америку. Я бы даже сказала, фильм психологический. Затрагивает очень актуальные нравственные проблемы современности. Даже немного тяжеловато было смотреть

Фильм - бомба. На этом все.
от меня 5+
от меня 5+ не досмотрели. имхо бредНу так вперед сагу сумерки пересматривать

Ave пишет:
Фильм - бомба. На этом все.![]()
![]()
от меня 5+
не досмотрели. имхо бредНу так вперед сагу сумерки пересматривать

Не знаю чем он впечатлил большинство!Это бред наркомана,межвидовая проституция,они напали на фургон с деньгами и так далее!А снято,типо документалка!Тихий ужОс!

SEWER1720 пишет:
Не знаю чем он впечатлил большинство!Это бред наркомана,межвидовая проституция,они напали на фургон с деньгами и так далее!А снято,типо документалка!Тихий ужОс!![]()
Так котегорично постить, мог бы человек посмотревший весь фильм.. а не как ты, осиливший первые 5 минут
Т.к. дальше первых пяти минут ты явно не смотрел - об этом красноречиво говорит твой пост
Замерз ты на севере SEWER
Приезжай к нам в Крым - погреться
Это серьезное кино. Шедевр.
Обвинения в толерантности беспочвенны.
Обвинения в толерантности беспочвенны.

При первном просмотре не впечатлил. Потом (в том году, кажется) въехал про что фильм. Очень хорошее кино

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Смотрела давно и по ТВ.Так получилось,потом пересматривала с подругой.Ей фильм просто не понравился.Я же отнеслась к нему более эмоциональнее:после просмотра сразу из меня выливался просто поток мыслей о жизни,смысле фильма и возможном будущем.Картина явно меня затронула.Смотрится тяжеловато,уж очень нагружен психо-эмоциональным аспектом.Фильм не для глупцов и любителей бессмысленного экшна,но и в общем,на любителя...От меня 4+.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Фильм очень тяжелый. Не передать словами те эмоции и мысли, которые меня переполняли.
Обязательно посмотрите. От меня 10из 10 баллов.
Обязательно посмотрите. От меня 10из 10 баллов.

Глубокоуважаемый Питер Джексон! В 2010 году в фильме "9 район" моллюск по имени Кристофер Джонсон обещал вернуться, чтобы спасти Викуса Ван Де Мерве и всех своих соплеменников из района номер десять, где их численность достигла 2,5 миллионов и продолжает расти. "Не вынуждай меня пройти все это зазря" - говорил Викус, погибая в инопланетной броне. "Через три года - даю слово" - отвечал Кристофер, улетая.
На дворе 2013.
Ждем "Десятый район".
Будет?
На дворе 2013.
Ждем "Десятый район".
Будет?

Влюбил меня в себя с первого вздоха - кадра. Один из любимых фантастических фильмов.

Ave пишет:
Фильм - бомба. На этом все.![]()
![]()
от меня 5+
не досмотрели. имхо бредНу так вперед сагу сумерки пересматривать
про сагу: посмотрел 1 часть, вернее почти досмотрел. редкостное, как и этот фильм. откуда у тебя такие выводы о моих вкусах - загадка. больше походит на понты глупые. я выразил свое мнение и все.. при чем тут вообще сага?

Ко всей земле был и есть только один Отец!
anisimov009 пишет:
Глубокоуважаемый Питер Джексон! В 2010 году в фильме "9 район" моллюск по имени Кристофер Джонсон обещал вернуться, чтобы спасти Викуса Ван Де Мерве и всех своих соплеменников из района номер десять, где их численность достигла 2,5 миллионов и продолжает расти. "Не вынуждай меня пройти все это зазря" - говорил Викус, погибая в инопланетной броне. "Через три года - даю слово" - отвечал Кристофер, улетая.
На дворе 2013.
Ждем "Десятый район".
Будет?
Ждем Ждем хотя может быть его и не будет а жаль. Хороший коментарий. Я еще жду продолжения фильма "Схватка"....

на Вкус и Цвет приятелей нет
этот фильм показывает насколько МЫ можем быть не гостеприимны к инопланетным существам... а то в основном только и показывают нам, какие мы слабые, и как мы с трудом даём отпор внеземным агрессорам. Ещё мы тут видим как некоторые люди загораются при виде любого случая заработать огромные деньги, и в ущерб человеку готовы распродать его по маленьким кусочкам. В общем в этом фильме отображено все Г
о что есть в нас, и как хороший человек в один миг стал изгоем...
Рекомендую
P.S. предвкушаю продолжение, надеюсь историю не оставят не законченной
о что есть в нас, и как хороший человек в один миг стал изгоем... Рекомендую
P.S. предвкушаю продолжение, надеюсь историю не оставят не законченной
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011