Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Не совсем то, что ожидал. Да, спецэффекты, но с последними "войнами" (т.е. 1-3) не сравнить, да, актеры живые, хотя и не совсем известные, кроме Форда, но не хватает глобальности. Сюжет действительно нарезан из предыдущим частей, дроид с посланием, звезда смерти, дарт вейдер... все то же самое, но под другими названиями. Сюжет 2-часового фильма легко укладывается в первую получасовую часть 20-серийного сериала, то есть не понятно вааще ниче, и надо смотреть следующие 19 серий. А скорость, с какой анонсировали 8-часть уже в следующем году, говорит о том, что Звездные войны скоро сдуются до Звездных врат и Сойки-пересмешницы...
3+/5 за такой фильм - это оскорбление, но больше не дать.
3+/5 за такой фильм - это оскорбление, но больше не дать.

Как любителя жанра, фильм меня порадовал. Однако исполнением, сценарием и актёрской игрой фильм, лично меня, разочаровал.
На лицо откровенная деградация идеи.
На лицо откровенная деградация идеи.

То ли я раньше был младше и мне нравились звездные войны..то ли эта часть подкачала..скучноватенько..спец эффекты конечно симпатичные..сценарий нет...

Я как поклонник саги "Звёздные войны" очень ждал продолжения, и вот свершилось! Согласен что сюжет очень похож с эпизодом " Новая надежда" , но все равно я смотрел не отрываясь. Когда пошел на премьеру ( ходил вместе с сыном), то вышли с кинотеатра под огромным впечатлением. Всю дорогу до дома обсуждение каждого эпизода. Настолько зацепил! Кто не поклонник. не стоит даже пытаться смотреть, и в дальнейшем писать плохие отзывы. Все было достойно. А на счет мало известных актеров - вы вспомните когда Лукас набирал актеров. Неужели Марк Хэмил был известным или Кэрри Фишер? Вот то тоже!

Ну что же...По зрелищности фильм понравился больше первых трёх частей.По динамике тоже.Мало соплюшек,что радует.Но есть минусы. Повторения предыдущих эпизодов...Есть такое. Да и какую раздачку качать,чтобы не было недочётов с переводом?
Осторожно - спойлер!
Зачем убивать такого колоритного героя как Хан Солло?Я,конечно же не удивлюсь,если в 8 эпизоде он воскреснет как Пендальф Серый.
Редактировано Спойлер / Модератор!

хоть я и не фанат но Звездные войны это целая эпоха. а женщина и негритос в
главной роли роли это слишком. я посмотрел трейлер почитал отзывы.что то не рискнул смотреть дабы не портить впечатление от всего
главной роли роли это слишком. я посмотрел трейлер почитал отзывы.что то не рискнул смотреть дабы не портить впечатление от всего

Неа, не понравилось совсем. Думаю, не стоило больше ничего снимать. Денег заработать решили? Так это же чувствуется.

Явный кризис сценария. Так испохабить великую фантастическую сагу. Кино с большой буквы, которое вырастило несколько поколений. И в друг такой просчет. Если бы взяли сценарий из любой серии мультсериала, то вышло бы на много восхитительнее. А тут сплошная компиляция прежних серий . Грустно. Ведь была такая возможность у создателей сделоть вдохновенное продолжение...
Редактировано Мат / Модератор!
Эта часть - только для поклонников некогда культового фильма, сегодня фактически превращённого в стандартный сериал.
Появление состарившихся Хана Соло и Леи фильм явно не украсило.
Всё-таки, вспоминая великую Майю Плисецкую, хочется следом за ней повторить: "В 60 лет танцевать балет ещё можно! Но смотреть на это уже невозможно!"
Появление состарившихся Хана Соло и Леи фильм явно не украсило.
Всё-таки, вспоминая великую Майю Плисецкую, хочется следом за ней повторить: "В 60 лет танцевать балет ещё можно! Но смотреть на это уже невозможно!"

Может фильм уже и не смотрится так захватывающе и внимательно, как раньше, но на фоне всей современной фантастики всё вполне годно для просмотра. Смущали только слишком молодые персонажи в роли командования ордена и галактических контрабандистов. Поставил 7 баллов фильму и очень рад что возродили один из самых любимых фильмов юности
Обязательно буду ждать продолжения
Обязательно буду ждать продолжения

Не буду критиковать чужие отзывы - это же всё дело вкуса. 
Себя лично отношу к фанатам ЗВ. С самого детства.
Вырос на 4м, 5м и 6м эпизоде.
Когда вышел Эпизод 1 - я испытал ровно тот же набор чувств, что и многие здесь - недовольство и далее по списку. НО, это снял автор вселенной, плюс - это предыстория. Нравится или нет - всё равно примешь.
Здесь же продолжение. Я и считаю ничем не хуже предыстории снятой Лукасом.
Даже, на мой вкус, стало меньше "детскости" что ли...
Голосую - ЗА! )

Себя лично отношу к фанатам ЗВ. С самого детства.
Вырос на 4м, 5м и 6м эпизоде.
Когда вышел Эпизод 1 - я испытал ровно тот же набор чувств, что и многие здесь - недовольство и далее по списку. НО, это снял автор вселенной, плюс - это предыстория. Нравится или нет - всё равно примешь.

Здесь же продолжение. Я и считаю ничем не хуже предыстории снятой Лукасом.
Даже, на мой вкус, стало меньше "детскости" что ли...
Голосую - ЗА! )

DobronravoFF пишет:
Lotus Elise пишет:Нельзя его сравнивать с IV, V и VI эпизодами, время другое.
Один и тот же режиссёр снял эти фильмы, один человек.
Но любители и фанаты, или критики, оценивают 7-ую часть как шлак (смотрим дружно рейтинги всех частей, сравниваем и тихо офигиваем).
В данном случае, режиссёр лишь сморщинился и скукожился, постарел, проще говоря. Это с ним сделало время.
Все остальные косяки по фильму - дело рук человеческих, да и только...
Если не понял о чём я, лучше не перечитывай
Действительно, непонятно: VII часть снял Абрамс, а мнение любителей, фанатов и критиков не мешает мне иметь собственное
.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По мне так и первые 6 частей ничего из себя особенного не представляют, а эта так и вовсе пародия. Например, доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения, а зачем маска новому злодею, похожему на убогого Мэрлина Мэйсона - непонятно. После Лукаса теперь уж точно смотреть дальше не буду.

както неочень может дальшее лутше будет
Eagle пишет:
Например, доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения, а зачем маска новому злодею, похожему на убогого Мэрлина Мэйсона - непонятно.
Было б у тебя такое лицо - ты бы тоже маску надел)))

Люди вы о чём? Какой сценарий, какие скуки?) Это же З.В.) Бренд есть бренд)
Отличный фильм! Ни на минуту не стало скучно! Всем советую)))

Lotus Elise пишет:
мнение любителей, фанатов и критиков не мешает мне иметь собственное.
Тут мой косяк, Джордж Лукас, да да, старина Джордж, засветился во всех 7 эпизодах. Ну не важно, там сценарист, а там режиссёр, верно?

Средненькое типовое продолжение - для любителей звездных войн. Хорошо, что я в кинотеатр не ходил - было бы жалко потраченных денег.
Можете обозвать меня женоненавистником, но баба в роли джедая мне не нравится.
Главное не тренировка, а врожденный талант. Можно вообще не уметь фехтовать, но если ты рожден с супер-пупер силой, то ты победишь.
30 секунд реального времени сценаристы умудрились растянуть в 30 минут времени фильма - нереальная фантастика. За эти 30 секунд герои успели продолжительно поговорить о смысле жизни и подраться на мечах и полетать на космолете и много другое.
Можете обозвать меня женоненавистником, но баба в роли джедая мне не нравится.
Главное не тренировка, а врожденный талант. Можно вообще не уметь фехтовать, но если ты рожден с супер-пупер силой, то ты победишь.
30 секунд реального времени сценаристы умудрились растянуть в 30 минут времени фильма - нереальная фантастика. За эти 30 секунд герои успели продолжительно поговорить о смысле жизни и подраться на мечах и полетать на космолете и много другое.

Фильм не плох, но ожиданий, конечно-же, не оправдал! Похоже на первую серию нового "сериала". 3+ из 5 от меня, но вот реально в этом году практически нет фильмов такого жанра! Да и вообще нормальных блокбастеров! Супермен против бетмена вообще не впечатлил...

Что за бред! Третий торрент от Dalemake, 2.17 ГБ качество TS а не DBRip

Петр Федченко
Вы это по каким критериям определили?
Вы это по каким критериям определили?

по мне так полная чушь, ни графики, ни сюжета.
как только это можно было снять.
предыдущие серии были бодрее.
как только это можно было снять.
предыдущие серии были бодрее.
Слабенько, заезжено, старо во всех смыслах. На один раз. Это не коллекционное издание.
Ну тут рейтинг за себя говорит... Хотя, обосрать секстилогию тоже суметь надо.

Честно говоря я разочарован, ожидал большего. А ждал я дооолго!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011