Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Не совсем то, что ожидал. Да, спецэффекты, но с последними "войнами" (т.е. 1-3) не сравнить, да, актеры живые, хотя и не совсем известные, кроме Форда, но не хватает глобальности. Сюжет действительно нарезан из предыдущим частей, дроид с посланием, звезда смерти, дарт вейдер... все то же самое, но под другими названиями. Сюжет 2-часового фильма легко укладывается в первую получасовую часть 20-серийного сериала, то есть не понятно вааще ниче, и надо смотреть следующие 19 серий. А скорость, с какой анонсировали 8-часть уже в следующем году, говорит о том, что Звездные войны скоро сдуются до Звездных врат и Сойки-пересмешницы...
3+/5 за такой фильм - это оскорбление, но больше не дать.
Первый Космонаут
Новичок
+90
-83
50
Как любителя жанра, фильм меня порадовал. Однако исполнением, сценарием и актёрской игрой фильм, лично меня, разочаровал.
На лицо откровенная деградация идеи.
:smile250:
Сп@рт@к
Новичок
+28
-40
1 14
То ли я раньше был младше и мне нравились звездные войны..то ли эта часть подкачала..скучноватенько..спец эффекты конечно симпатичные..сценарий нет...
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Я как поклонник саги "Звёздные войны" очень ждал продолжения, и вот свершилось! Согласен что сюжет очень похож с эпизодом " Новая надежда" , но все равно я смотрел не отрываясь. Когда пошел на премьеру ( ходил вместе с сыном), то вышли с кинотеатра под огромным впечатлением. Всю дорогу до дома обсуждение каждого эпизода. Настолько зацепил! Кто не поклонник. не стоит даже пытаться смотреть, и в дальнейшем писать плохие отзывы. Все было достойно. А на счет мало известных актеров - вы вспомните когда Лукас набирал актеров. Неужели Марк Хэмил был известным или Кэрри Фишер? Вот то тоже!:smile16:
:smile98::smile99:
Позвизд
Продвинутый
+73
-48
140
Ну что же...По зрелищности фильм понравился больше первых трёх частей.По динамике тоже.Мало соплюшек,что радует.Но есть минусы.
Осторожно - спойлер!
Зачем убивать такого колоритного героя как Хан Солло?Я,конечно же не удивлюсь,если в 8 эпизоде он воскреснет как Пендальф Серый.
Повторения предыдущих эпизодов...Есть такое. Да и какую раздачку качать,чтобы не было недочётов с переводом?
Редактировано Спойлер / Модератор!
Бедолага
Новичок
+2
-3
хоть я и не фанат но Звездные войны это целая эпоха. а женщина и негритос в
главной роли роли это слишком. я посмотрел трейлер почитал отзывы.что то не рискнул смотреть дабы не портить впечатление от всего
Tima15000
Продвинутый
+80
-60
Неа, не понравилось совсем. Думаю, не стоило больше ничего снимать. Денег заработать решили? Так это же чувствуется.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Залейте 3D плиз :smile1:
Стас Валу
Новичок
+8
-6
17
Явный кризис сценария. Так испохабить великую фантастическую сагу. Кино с большой буквы, которое вырастило несколько поколений. И в друг такой просчет. Если бы взяли сценарий из любой серии мультсериала, то вышло бы на много восхитительнее. А тут сплошная компиляция прежних серий . Грустно. Ведь была такая возможность у создателей сделоть вдохновенное продолжение...
Редактировано Мат / Модератор!
Rick
Эксперт
+186
-173
Эта часть - только для поклонников некогда культового фильма, сегодня фактически превращённого в стандартный сериал.
Появление состарившихся Хана Соло и Леи фильм явно не украсило.
Всё-таки, вспоминая великую Майю Плисецкую, хочется следом за ней повторить: "В 60 лет танцевать балет ещё можно! Но смотреть на это уже невозможно!"
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Может фильм уже и не смотрится так захватывающе и внимательно, как раньше, но на фоне всей современной фантастики всё вполне годно для просмотра. Смущали только слишком молодые персонажи в роли командования ордена и галактических контрабандистов. Поставил 7 баллов фильму и очень рад что возродили один из самых любимых фильмов юности:smile19: Обязательно буду ждать продолжения
chigrinan
Новичок
+5
-4
В целом не плох жаль запоздал
paulowl
Новичок
+57
-21
40
Не буду критиковать чужие отзывы - это же всё дело вкуса.
Себя лично отношу к фанатам ЗВ. С самого детства.
Вырос на 4м, 5м и 6м эпизоде.
Когда вышел Эпизод 1 - я испытал ровно тот же набор чувств, что и многие здесь - недовольство и далее по списку. НО, это снял автор вселенной, плюс - это предыстория. Нравится или нет - всё равно примешь.
Здесь же продолжение. Я и считаю ничем не хуже предыстории снятой Лукасом.
Даже, на мой вкус, стало меньше "детскости" что ли...

Голосую - ЗА! )
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
DobronravoFF пишет:
Lotus Elise пишет:
Нельзя его сравнивать с IV, V и VI эпизодами, время другое.

Один и тот же режиссёр снял эти фильмы, один человек.
Но любители и фанаты, или критики, оценивают 7-ую часть как шлак (смотрим дружно рейтинги всех частей, сравниваем и тихо офигиваем).
В данном случае, режиссёр лишь сморщинился и скукожился, постарел, проще говоря. Это с ним сделало время.
Все остальные косяки по фильму - дело рук человеческих, да и только...
Если не понял о чём я, лучше не перечитывай :smile29:

Действительно, непонятно: VII часть снял Абрамс, а мнение любителей, фанатов и критиков не мешает мне иметь собственное :smile1:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По мне так и первые 6 частей ничего из себя особенного не представляют, а эта так и вовсе пародия. Например, доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения, а зачем маска новому злодею, похожему на убогого Мэрлина Мэйсона - непонятно. После Лукаса теперь уж точно смотреть дальше не буду.
id319385670
Новичок
+0
-2
както неочень может дальшее лутше будет
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Eagle пишет:
Например, доспехи Дарта Вейдера были портативной системой жизнеобеспечения, а зачем маска новому злодею, похожему на убогого Мэрлина Мэйсона - непонятно.

Было б у тебя такое лицо - ты бы тоже маску надел)))
RUSLANJQ
Новичок
+26
-24
55
Люди вы о чём? Какой сценарий, какие скуки?) Это же З.В.) Бренд есть бренд)
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Отличный фильм! Ни на минуту не стало скучно! Всем советую)))
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Lotus Elise пишет:
мнение любителей, фанатов и критиков не мешает мне иметь собственное :smile1:.

Тут мой косяк, Джордж Лукас, да да, старина Джордж, засветился во всех 7 эпизодах. Ну не важно, там сценарист, а там режиссёр, верно?
:smile29:
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Средненькое типовое продолжение - для любителей звездных войн. Хорошо, что я в кинотеатр не ходил - было бы жалко потраченных денег.

Можете обозвать меня женоненавистником, но баба в роли джедая мне не нравится.
Главное не тренировка, а врожденный талант. Можно вообще не уметь фехтовать, но если ты рожден с супер-пупер силой, то ты победишь.

30 секунд реального времени сценаристы умудрились растянуть в 30 минут времени фильма - нереальная фантастика. За эти 30 секунд герои успели продолжительно поговорить о смысле жизни и подраться на мечах и полетать на космолете и много другое.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Фильм не плох, но ожиданий, конечно-же, не оправдал! Похоже на первую серию нового "сериала". 3+ из 5 от меня, но вот реально в этом году практически нет фильмов такого жанра! Да и вообще нормальных блокбастеров! Супермен против бетмена вообще не впечатлил...
Петр Федченко
Новичок
+0
-1
Что за бред! Третий торрент от Dalemake, 2.17 ГБ качество TS а не DBRip :smile12:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Петр Федченко
Вы это по каким критериям определили?
Uddan15rus
Новичок
+33
-23
по мне так полная чушь, ни графики, ни сюжета.
как только это можно было снять.
предыдущие серии были бодрее.
fewz
Новичок
+15
-12
1
Слабенько, заезжено, старо во всех смыслах. На один раз. Это не коллекционное издание.
sliru
Новичок
+42
-83
Ну тут рейтинг за себя говорит... Хотя, обосрать секстилогию тоже суметь надо.
m@D
Новичок
+11
-8
65
3D когда ждать стоит? кто знает?
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Честно говоря я разочарован, ожидал большего. А ждал я дооолго! :smile47:
fuddy