Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)
Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее
Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Ярость / Fury (2014)
Честно говоря, начитавшись негативных отзывов я долго откладывал просмотр. А зря. Ибо кино на самом деле очень достойное. Начну с плюсов.
1) Операторская работа. Ну или постановка. Не знаю, кто там молодец, но кадры в фильме действительно выставлены очень достойно.
2) Оригинальность. Ну-ка напомните мне современные фильмы о танкистах? Не советские? Мне вспоминается только "Лучший способ защиты", но это, согласитесь, не то. Да, в чем-то "Ярость" пересекается с рядом фильмов об экипажах подводных лодок, но именно что в чем-то.
3) Игра актеров. Ну я вот, например, не люблю Бреда, но здесь и он на высоте, и, например, Шайя ЛаБеф.
4) Действительно сильная история
Из недостатков, отмечу лишь один - сюжет сильный, но при этом рваный. Только что произошло что-то адовое, а спустя 15 секунд сержант говорит - все, поехали на новое задение, и все тут же едут. Словно из фильма повырезали 1.5 часа соплей и прочих драматических переживаний.
Теперь для патриотов и тех, кого смущают их комментарии.
1) В фильме вообще не ставится под сомнение значимость роли СССР в войне с фашизмом.
2) В фильме показаны бои местного значения и ни разу не говорится о том, что именно США сыграли первую скрипку в победе над Германией
3) В той войне победили союзники, включая как СССР, так и США. Именно объединенные усилия всех сторон позволили победить. Да, возможно без показанного в фильме одного конкретного танка Шерман СССР бы и так победил. А вот без поставленных Красной Армии по ленд-лизу 12 тысяч американских танков, более 300 тысяч грузовых машин, более 22 тысяч самолетов, 50 тысяч джипов мы бы воевали в телогрейках и штыками. Потому что наши карабины заряжались американским порохом, а наши Т34 делались из американской стали. И перед тем как хаять роль америкосов в общей победе, давайте дождемся окончания выплат долга России перед США за поставки по ленд-лизу. Это окончание по последним договоренностям намечено на 2030 год. Да, СССР отдал 25 миллионов жизней за войну с нападающим на Родину противником. А США отдала 100 с ллишним тысяч жизней за войну со страной, которая на нее даже не нападала. И потратила на помощь нам кучу своих экономических рессуроов.
1) Операторская работа. Ну или постановка. Не знаю, кто там молодец, но кадры в фильме действительно выставлены очень достойно.
2) Оригинальность. Ну-ка напомните мне современные фильмы о танкистах? Не советские? Мне вспоминается только "Лучший способ защиты", но это, согласитесь, не то. Да, в чем-то "Ярость" пересекается с рядом фильмов об экипажах подводных лодок, но именно что в чем-то.
3) Игра актеров. Ну я вот, например, не люблю Бреда, но здесь и он на высоте, и, например, Шайя ЛаБеф.
4) Действительно сильная история
Из недостатков, отмечу лишь один - сюжет сильный, но при этом рваный. Только что произошло что-то адовое, а спустя 15 секунд сержант говорит - все, поехали на новое задение, и все тут же едут. Словно из фильма повырезали 1.5 часа соплей и прочих драматических переживаний.
Теперь для патриотов и тех, кого смущают их комментарии.
1) В фильме вообще не ставится под сомнение значимость роли СССР в войне с фашизмом.
2) В фильме показаны бои местного значения и ни разу не говорится о том, что именно США сыграли первую скрипку в победе над Германией
3) В той войне победили союзники, включая как СССР, так и США. Именно объединенные усилия всех сторон позволили победить. Да, возможно без показанного в фильме одного конкретного танка Шерман СССР бы и так победил. А вот без поставленных Красной Армии по ленд-лизу 12 тысяч американских танков, более 300 тысяч грузовых машин, более 22 тысяч самолетов, 50 тысяч джипов мы бы воевали в телогрейках и штыками. Потому что наши карабины заряжались американским порохом, а наши Т34 делались из американской стали. И перед тем как хаять роль америкосов в общей победе, давайте дождемся окончания выплат долга России перед США за поставки по ленд-лизу. Это окончание по последним договоренностям намечено на 2030 год. Да, СССР отдал 25 миллионов жизней за войну с нападающим на Родину противником. А США отдала 100 с ллишним тысяч жизней за войну со страной, которая на нее даже не нападала. И потратила на помощь нам кучу своих экономических рессуроов.
и ведь не слова же от этих эгоистических америкоских тварей о Советском солдате - настоящих героев истинных победителей фашизма. Насмотревшись таких однобоко популизирующих псевдо-героев и при отсутствующих знаний истинной Истории (из-за поверхностного обучения) большой процент людей особенно молодёжи считают, что это именно "ВЕЛИКАЯ" "ЧЕСТНАЯПРЕЧЕСТНАЯ" "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯПРЕЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ" США победила во Второй мировой войне. печально и позор
Хочу сказать знатокам истории. Вы в курсе что история в России долгие годы была на службе у советской идеологии, нет? Тогда знайте. В этой войне воевали разные страны в том числе и американцы и положили они свои головы за другой в общем то не близкий к ним континент. За это им спасибо. Ну а так, если про фильм говорить он зачётный, так как в нём раскрыта тема того как человек на войне может превратится в зверя. Великолепная игра актёров, хорошо поставленные сцены боёв, ну и конечно военная причёска Брэда Питта.
мы бы воевали в телогрейках и штыками.
И правда штоли на амерских танках победу добыли? Ты смотри не ляпни такое в России в реальном разговоре, Россия не украина.
Лендлиз это чистый бизнес, слегка приправленный героизмом конвоиров.
Амангельды из Новоишимки пишет:
и ведь не слова же от этих эгоистических америкоских тварей о Советском солдате - настоящих героев истинных победителей фашизма. Насмотревшись таких однобоко популизирующих псевдо-героев и при отсутствующих знаний истинной Истории (из-за поверхностного обучения) большой процент людей особенно молодёжи считают, что это именно "ВЕЛИКАЯ" "ЧЕСТНАЯПРЕЧЕСТНАЯ" "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯПРЕЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ" США победила во Второй мировой войне. печально и позор
Ничего тут позорного нет, печально то, что не мы сняли хорошее кино, про наших солдат, к сожалению то что снимаем мы как правило несмотрибельно! А фильм не плох, хоть и наивен во многих сценах...
про наших солдат, к сожалению то что снимаем мы как правило несмотрибельно!
Посмотрите "Они сражались за Родину"
Ryazik пишет:
Ищи лучше наши фильмы про войну.Один " Штрафбат " сто раз переплюнет эту хрень. Амирекосы и вязались в войну из за того чтоб РУССКИЕ не захватили всю Европу.Амангельды из Новоишимки пишет:и ведь не слова же от этих эгоистических америкоских тварей о Советском солдате - настоящих героев истинных победителей фашизма. Насмотревшись таких однобоко популизирующих псевдо-героев и при отсутствующих знаний истинной Истории (из-за поверхностного обучения) большой процент людей особенно молодёжи считают, что это именно "ВЕЛИКАЯ" "ЧЕСТНАЯПРЕЧЕСТНАЯ" "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯПРЕЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ" США победила во Второй мировой войне. печально и позор
Ничего тут позорного нет, печально то, что не мы сняли хорошее кино, про наших солдат, к сожалению то что снимаем мы как правило несмотрибельно! А фильм не плох, хоть и наивен во многих сценах...
Фильм очень хорош! Но есть одно серьезное но - нет сюжета как такового, сценарий сильно размыт.
Посмотреть можно, но местами жутковат...
Оставив в стороне идеологию смело можно сказать что фильм удался. Актеры играют отлично, сюжетная линия отлично воплощена в идее фильма *про мужество отцов*. Интересно что голливудские сценаристы скопировали сцену обеда танкистов с немками из советского фильма *Освобождение:Битва за Берлин*,правда сняли это как всегда в современной более пошлой и развязной манере. Фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую к просмотру.
Помимо обеда с немками скопирована сцена с девушкой, которая отдастся за шоколадку. В фильме "9 рота" такая же девушка с велосипедом по прозвищу "Белоснежка"
Не осилил. Не верю. Американские "воины" 4 года воевали против Японии с переменным успехом. Советским войскам потребовалось 12 дней для полного разгрома японцев. Это так, к примеру. Ну не умеют они воевать.
Очередной американский "комикс" с анти-пропагандой России. Да "кипит их разум возмущенный" наверное никогда теперь не упустят возможность, хотя-бы одной фразой, да полить РОССИЮ дерьмом.
Я главный!
Что бы не говорили об америкосах (сам их нее уважаю) их, всем известный, патриотизм достал в подобных боевиках, но этот фильм меня впечатлил, даже очень!
достаточно не плохо,хорошие актёры!
что война делает с людьми - малодушие и бессердечие
фильм подобие игре " world of tanks"
Америка снимает о патриотизме только Американцев,они сражались в Великую Отечественную,они побеждали.они умирали....
Советские фильмы не хуже!
сколько погибло советских солдат?
почему Совместные фильмы не снимать?
может потому что большинство нацистов мигрировало в Америку,Канаду.Норвегию?
что война делает с людьми - малодушие и бессердечие
фильм подобие игре " world of tanks"
Америка снимает о патриотизме только Американцев,они сражались в Великую Отечественную,они побеждали.они умирали....
Советские фильмы не хуже!
сколько погибло советских солдат?
почему Совместные фильмы не снимать?
К слову сказать, очень много немцев "мигрировало" в Советскую Россию. им было сложно отказаться и поэтому они решились)
А мне фильм очень понравился. Показался даже интересным. Ставлю 5. Игра Пита достойная. Действительно и жизненно отражает какими людьми могут быть во время хаоса и все дозволенности, а особо безнаказанности (я про сцену в городке)
Фильму твёрдая 5 ! Это эмоциональное без разгребания подробностей. Однозначно стоит посмотреть, но одному, под пиво, на большом телеке, чтобы никто не отвлекал, и чтобы к концу фильма прочувстввать всю ситуацию. Это американская "Цитадель" или "Иво-Джима" , по эффекту сравню с этими фильмами. Да, фильм просто , слов нет, 5 баллов!
Фильм сильный, впечатлил, игра актеров на высшем уровне, Но как по мне, сцена с девушками была совершенно лишней, осадок после нее остался.
Очередной фильм о крутых америкосах, ждавших 4 года кто будет побеждать, а потом захвативших несколько городов на 4 говнатанках. С нашими Советскими фильмами не сравнить, да оторванные ноги и кишки научились снимать лучше, только и всего...
Хороший ФИльм советую посмотреть
vadim1000 пишет:
Очередной американский "комикс" с анти-пропагандой России. Да "кипит их разум возмущенный" наверное никогда теперь не упустят возможность, хотя-бы одной фразой, да полить РОССИЮ дерьмом.
А ты вспомни "бесславные ублюдки" там где Гитлера Америкосы в кинотеатре пристрелили- я вообще был в шоке после такого ....
Фильм не очём!я лишний раз убеждаюсь что фильмы сейчас снимать вообще раз учились! Начало фильма мне даже сперва понравилось,но потом а именно ближе к концу начинается такой бред,что я просто О.........ваю!какого х...я немцы до самой ночи хоровод во круг танка водят,да ещё их словно в тире расстреливают,как такое дерьмо вообще можно снимать,!В общем вот моя оценка "2---------
Allion пишет:
Фильм очень хорош! Но есть одно серьезное но - нет сюжета как такового, сценарий сильно размыт.
С сюжетом как раз всё закономерно, если знаменитой истории 2-х дневного противостояния одного КВ-1 опер группе Раус выбросить все упоминания русских, немцев, танков и логики в целом - получится ярость.
Хороший фильм или плохой? Каждый вправе иметь своё субъективное мнение, всё зависит от восприятия человеком реальности и объёма его личной вселенной. Люди страдающие от недостатка фантазии, воспринимающие мир в черно-белом свете, все отступления от их прямолинейной логики считают недопустимыми извращениями и поэтому, по их мнению, это плохо. Ну, что-же - им жить с этой ущербностью.
Ещё меня поражает показная злость этих людей к американцам. Им кажется, что оскорбляя целую нацию, они возвышаются над ними, а в самом деле позорят себя и нашу страну, выставляя россиян мелко-злобным, не блистающим умом народом.
P.S, Объективно - возьмите по порядку на этом портале 50 американских фильмов и 50 российских, подсчитайте количество рейтинговых и сравните. У меня подобное сравнение однозначно показало перевес в сторону американских почти в два раза. Напрашивается вывод, что стереотип привитый Задорновым населению страны о якобы "тупых американцах", может сработать и в обратную сторону.
Пожелание - люди будьте добрее к другим. Поверьте во всех странах мира примерно одинаковое количество ( в процентном отношении) умных и не очень людей, Не старайтесь доказать, что в России это отношение смещается в сторону идиотизма..
Ещё меня поражает показная злость этих людей к американцам. Им кажется, что оскорбляя целую нацию, они возвышаются над ними, а в самом деле позорят себя и нашу страну, выставляя россиян мелко-злобным, не блистающим умом народом.
P.S, Объективно - возьмите по порядку на этом портале 50 американских фильмов и 50 российских, подсчитайте количество рейтинговых и сравните. У меня подобное сравнение однозначно показало перевес в сторону американских почти в два раза. Напрашивается вывод, что стереотип привитый Задорновым населению страны о якобы "тупых американцах", может сработать и в обратную сторону.
Пожелание - люди будьте добрее к другим. Поверьте во всех странах мира примерно одинаковое количество ( в процентном отношении) умных и не очень людей, Не старайтесь доказать, что в России это отношение смещается в сторону идиотизма..
Красивые и шикарные съемки! Впрочем как и у многих американских фильмов на эту тему. Снимают они войну, конечно, качественно! Только вот зачем снят этот фильм? Очередная попытка показать, что и они тоже воевали и внесли свою лепту в Победу. Типичная сцена - батальон американцев с нескольками танками берут город, который защищают 15 немцев. Десять минут боя и все - город взят. Да кто ж его защищать будет, если все силы брошены против наших! Там наши за каждую деревню кровью умывались, а этим ключи от города на тарелочке выносили.Ну если не зацикливаться на истории, то смотреть можно - хороший фильм.
Классный фильм, отличные съемки боевых действий. Ну конечно же как без американских сказочных героев, которые вчетвером пару сотен отборных эсэсовских головорезов перебили. Хорошо еще, что на подбитом танке, а не на сбитом самолете )))
коля пишет:
Ну конечно же как без американских сказочных героев, которые вчетвером пару сотен отборных эсэсовских головорезов перебили. Хорошо еще, что на подбитом танке, а не на сбитом самолете )))
вот это был бы номер!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Скоро окажется!!!! и это не за горами..., что Америка победоносно выиграла 2 Мировую Войну!!!! И это произойдет легко как в игровом кино!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!