Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Вы Abu Salama, откомментировали фильм Solt с Джоли так пафосно высокомерно... И тут - БАЦ! - на попсовой штуке сели на мель. Это как понимать?
Во первых, фильм с Джоли откомментирован не пафосно, а лаконично. Это совершенно разные картины, там 0 смысловой нагрузки, и зашкаливающий тупизм, поэтому не вижу что собственно комментировать, а также параллелей для сравнения.
Я обещал Lulu без негатива - я обещания не нарушу. Хорошо, Abu Salama, допустим, Вы правы. Тогда, поясните пожалуйста ваш комментарий от 01 июля 2013 года, к фильму "Дикари" (The Savages (2007 г.)) Вот этот:
Abu Salama пишет:
Последнее время редко смотрю Американские фильмы. Штамп на штампе, дебильные концовки... Ну а блокбастеры, возраст уже не тот. Но вот иногда, в этом мусорнике под названием Голливуд, можно выудить вот такие бриллианты. ............
Прошу меня извинить, я нисколько не хочу Вас "подрезать". Скорее, мне необходимо определиться с вашим вкусом. Либо брать во внимание ваши оценки фильмов, либо не брать. А то знаете... вспоминаются слова Копчёного, в исполнении Садальского: "...по виду, вроде, фраер... Но не фраер - этточно". Мне бы хотелось ориентироваться на ваш вкус, но что-то постоянно мешает. Ещё раз, простите что донимаю. P.S. И вот это, ваше:
Abu Salama пишет:
Во первых, фильм с Джоли откомментирован не пафосно, а лаконично.
Ну, о чём Вы, уважаемый (пока ещё)? Лаконичность запросто бывает пафосной. Это как "Оглушающая тишина" или "Вопиющее молчание"
ЛУЧШЕЕ за последний год... возможно я не спец и не доктор наук в космонавтике, но фильм настолько продуман, как по мне до мелочей! Я ждал каждую секунду, когда что-то произойдет! иногда даже не ожидаешь и бац!!!!! СУПЕР!!! Спец эфекты как натуральные, сюжет интересный, что сказать - Ридли Скотт
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!
Nasa, Nasa, Nasa, почти в каждом кадре, чтоб как блохи, за.....и всех; флаг США обязательно и везде; стратегия с китайцами важна, расовая толерантность необходима, человечные диалоги- это не забываем, "абба"- на усмотрение режиссёра, картошка? - для будущей дружбы с белоруссами... так... найти худово для эпизода. И, обязательно ,снять пародию на этот шедевр.
Жаль прекраснейшего художника Ридли Скотта, который скатился до банально пропагандиста. Так и хочется сказать: "Очнись и пиши свои произведения без опеки лживой власти !!!"
Разузнал немного о марсе, ботанике, скотче, радиации, старых проводах, звуках и т.д. и т.п., и понял: до какой-же степени можно "обуть" не сведующего человека. По факту - этот фильм не научная фантастика, а самый обыкновенный вид мошенничества. Не приятно, чес слово.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
24 Июль 2016 13:37
+0
-0
Хороший поучительный фильм, о том что нечего с допотопными технологиями лезть в космос так сказать. В общем всё было интересно, спасибо создателям за работу. 8 балов.
Просто очень качественный и интересный фильм о космосе и науке.Есть мелкие,но раздражающие неточности,которые я заметил даже не являясь учёным.Возможно,с научной точки зрения многие из событий в фильме и выглядят абсурдно,но смотриться кино на одном дыхании.Плюс радует роскошная россыпь актёров,начиная от Мэтта Деймона и заканчивая Джеффом Дениэлсом.В общем-рекомендую к просмотру даже тем,кого от слова физика,химия и астрология начинает конвульсивно дёргать,как меня. P.S.У всех слово "Марс" вызывает ассоциации с Порталом в Ад и серией игр Дум,или только у меня?:) Оценка:8 ревенантов из 10.
фильм из раздела- "как отбывать заключение в 14комнатной квартире, имея под рукой всё необходимое". Интрига нулевая, переживания за главного героя отсутсвуют
Увы, действительно скууучно... Хорошо зная и любя как книжную, так и киношную фантастику и НФ (это разные жанры), и уважая Ридли как режиссёра... Впала в уныние. ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть штатовский фильм 64-го (практически - на полвека ранее) "Робинзон Крузо на Марсе". Наивь, конечно, НО). В те годы Штаты вообще конкретно занялись популяризацией космоса, и фильм был актуален и ... интересен). "Марсианин" - фактически ремейк того древнего фильма... Сам фильм ("Марсианин")) не смотрели (семьей), и желания не возникло. Тема изъезженная, и даже талант режа нового не даст. Но - всем приятного просмотра!
Дааааа....Ну скажем так ,досмотрел с трудом. Кто то из голивудских старожилов сказал что последние лет 15 Фабрика Грез делает продукцию для 10 ти 14 ти летнего возраста ,вот в самую точку ,я не въедливый но столько лажи и ляпов я не где не видел, и затянуто все очень . По сюжету у героя недостаток воды ,он там чето мастерит ,потом бац - выходит из душа мокрый с полотенцем , и бесконечно мотает все скотчем . Помнится в Армагедоне амеры поиздевались над российским космонавтом ,он там чуть ли не псих в шапке ушанке ,крутит какие то задвижки на станции, так вот этим фильмом они обделали сами себя ,это точно
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
06 Сен. 2016 18:35
+1
-0
ДА фиг с армагеддоном. Это кино интересное, а в фантастике ляпы допустимы. Ну помылся ну и что, если бы он растерся там спиртом на вате, так тоже бы нашлись те кому хотелось придраться.
Фильм интересный. Но не более того. никаких эмоции он не вызывает - ровное, монотонное, однотипное повествование с не вызывающим никаких симпатий или антипатий героем. Ровное кино. Атмосферы никакой, драматизма 0, главный герой - непрошибаемый суперботаник, которому и море по колено и горы по плечу. На счет ляпов - таки да, они присутствуют, и, что плохо, иногда не оправдано присутствуют, то есть непонятно: то ли это консультанты у них такие тупые(и были ли они вообще?), то ли просто для красивости сказки оставили. На счет оценки: +7/10 за интерес к Марсу, который он во мне вызвал - я даже книгу про эту планету купил, чтобы узнать больше. Но рекомендовать смотреть этот фильм все же не буду: уж слишком он ровный, и местами эта "ровность" становится действительно скучной.
Простите, но не "Научная фантастика".. Это просто "фантастика про космос". Очень прошу не путать эти 2 понятия. Те кто оставляют негативные комментарии знают разницу и как следствие ожидали научность.
Как "просто фантистика" фильм смотрится нормально и приятно. С попкорном самое то. Как "Научная фантастика" фильм - плевок в лицо всем ученым и инженерам...
Для тех кто не знает, что скрывает термин "научность": (дальше можно не читать) - решение проблемы радиации. Атмосфера Марса разряжена и плохо защищает от радиационного излучения от Солнца. Станцию нужно строить в земле на глубине пары метров. А значит нужно и соответствующее тяжелое оборудование. Если станцию оставить на поверхности, то через пару месяцев наступает избыточное облучение как следствие мучительная смерть. - проблема очистки воздуха. нельзя очищать до бесконечности - нужны постоянные поставки хим веществ с Земли. Без кислорода наступает гипоксия и смерть. - проблема гравитации вызывающая изменения в организме, в том числе вымывание Кальция из костей. Кто знает что еще может случиться с организмом на другой планете - эффект мало изучен. - проблема нехватки витаминов, как следствие Цинга, выпадение зубов, необратимые изменения в организме, смерть. - проблема поддержания температуры. Для отопления нужно много энергии. Для этого лучше всего подойдет ядерный реактор, который в свою очередь должен быть экранирован от жилых модулей. Температура на Марсе колеблется от -100 до +20*C (рядом с вулканами, но это небезопасно). Без отопления погибнут все растения. Без еды смерть. - очень серьезная проблема поддержании герметичности. В условиях разницы давления в 0.7 атмосфер никакой скотч не поможет. (представьте что вы на корабле пытаетесь заклеить пробоину скотчем) Даже мелкая трещина означает что даже на крупной станции весь воздух может вытечь за пару часов. Не успели найти утечку? Смерть. - метиоритная проблема. Разряженная атмосфера означает, что большое количество метиоритов будет не сгорать в атмосфере, а достигать поверхности. Даже самый маленький метиорит размером в несколько сантиметров со скоростью в сотни м/с может насквозь пробить станцию вывести из строя важное оборудование и нарушить герметичность. Как следствие смерть. - проблемы взлета и посадки. Оборудование изнашивается, ракетное топливо окисляется, так что чем дольше простаивает ракета, тем меньше шанс взлететь, высокий риск взорваться...
Это только основные проблемы которые нужно решить до постройки колонии на Марсе...
Сама от себя в шоке, но фильм понравился. Да, это та еще нудятина, переполненая различными выдумками, но смотрится легко и с интересом. Даже не раздражал этот М. Дэймон. Рекомендовать не стану. Но приятного просмотра.