Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар 2 / Avatar 2 (2017)
Фильмы: Аватар: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) Подробнее
После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

"У пути воды нет начала и нет конца. Море внутри тебя и в тебе. Море твой дом. До твоего рождения и после твоей смерти. Наши сердца бьются в утробе мира. Наше дыхание горит в тени глубин. Море дает и море забирает. Вода все соединяет. Жизнь со смертью, тьму со светом".
Замечательный фильм во всех смыслах и пониманиях, что там и говорить. Правда, я с легка запутался в сюжете в начале фильма...хронология событий, соединяющая две части, как по мне, слегка какая-то невнятная. Гармонично дозирован экшн и повествовательная части. Очень понравилась та часть, где море. Смотрел этот фильм в кинотеатре в технологии IMAX 3D
Картинка, конечно же, запредельной красоты. И если смотреть его на ноутбуке, то только в 4К (если, конечно, это позволяют тех. характеристики вашего ноута или ПК)
"Народ говорит, что энергию мы одалживаем на время. И однажды нам придется ее вернуть".
Замечательный фильм во всех смыслах и пониманиях, что там и говорить. Правда, я с легка запутался в сюжете в начале фильма...хронология событий, соединяющая две части, как по мне, слегка какая-то невнятная. Гармонично дозирован экшн и повествовательная части. Очень понравилась та часть, где море. Смотрел этот фильм в кинотеатре в технологии IMAX 3D
Картинка, конечно же, запредельной красоты. И если смотреть его на ноутбуке, то только в 4К (если, конечно, это позволяют тех. характеристики вашего ноута или ПК)
"Народ говорит, что энергию мы одалживаем на время. И однажды нам придется ее вернуть".

бог простит а я нет
отличный красочный фильм

В голливудских студиях технология давно оттеснила драматургию на задний план. А с учётом продолжающейся забастовки сценаристов появления в США мало-мальски интересного фильма не стоит ожидать в ближайшие три-четыре года.

id317125415 пишет:
Приготовили с женой пива, мороженного для полного кайфа на три часа в домашнем кинотеатре. Через пол часа она пошла сажать рассаду. Я продержался час, что бы ей не помогать. Потом проснулась совесть. Честно говоря незнайка на луне покруче будет.
Что за рассада такая, что аж бросили фильм смотреть? Афганская конопля что ли?
Не досмотрели...
Тупой фильм, с первым никакого сравнения.
Тупой фильм, с первым никакого сравнения.

Моё мнение отличается от вашего
Классный фильм. Сначала испугался длины,но в процессе просмотра не смог оторваться. Очень красиво у них там, я тоже хочу зажигать или воевать с синими хвостатыми телками,а не вот это всё.

Никого не слушайте) смотрите фильм) я 84 года рождения, вырос на VHS первый аватар был разрыв, так как в то время ничего подобного не было, посмотрел комментарии и был настроен скептически, мол вторая часть, что уже придумаешь, небось шлак, но глянуть надо было и я ни капли не пожалел, фильм очень приятный, во многом он мне понравился БОЛЬШЕ чем первая часть, скорее всего кино больше для взрослой аудитории, тупизма о котором все тут гутарят я почти не увидел, все довольно осмысленно. Так что сделайте свой вывод после просмотра фильма, с удовольствием буду его пересматривать, как и первую часть!
Норм, но уже мозг не взрывает)

Удивительные по красоте съёмки перевешивают любые недостатки, если кто их и найдёт. Мне понравилось, по крайней мере, не менее первого фильма.
Стройный. логичный сюжет, внятный и, в общем то неоспоримый, идеологический посыл. Хорошие отважные и благородные, живущие в гармонии с собой и окружающим миром туземцы - аборигены. Плохие жестокие и алчные небесные люди, колонизаторы, наследники славного дела европейцев, англосаксов и прочих просвещённых народов.
Масштабная финальная битва, всё как положено. Не знаю, как кто, но я 3 часа не скучал.
Продолжение буду ждать, неубиваемый полковник не успокоится.
Стройный. логичный сюжет, внятный и, в общем то неоспоримый, идеологический посыл. Хорошие отважные и благородные, живущие в гармонии с собой и окружающим миром туземцы - аборигены. Плохие жестокие и алчные небесные люди, колонизаторы, наследники славного дела европейцев, англосаксов и прочих просвещённых народов.
Масштабная финальная битва, всё как положено. Не знаю, как кто, но я 3 часа не скучал.
Продолжение буду ждать, неубиваемый полковник не успокоится.

Ч... Человек?
Ну, в принципе не дурно, Д.Камерон постепенно расширяет лор новой вселенной - новое племя, новые животные и т.д... Такое всячески приветствую, да ещё и солидный бюджет к этому располагает.
Однако о минусах...
Заметно что со времён съёмок первой части качество графония не улучшилось, ему ещё далековато до современного CGI, детализация осталась прежней и анимки местами заметно топорные.
Сюжет по сути остался прежним - люди всё те же сволочи, ради бабла готовы на любые мерзости. Снова война с Полковником (но у же в меньшем масштабе), противостояние с ним как бы было уже, но зато уделили время семейным и культурным отношениям, при этом не сильно растягивая диалоги (можно сказать это плюс).
Сценарий достаточно неплохо проработан, но местами невозможно удержаться от саркастичных замечаний типа "ага бля, ну конечно"...
Очень часто местные аборигены вели себя как обычные земляне, а их молодёжь как школота с района, и блин это было заметно. Надеюсь в следующих фильмах это, чисто землянское, клише не будут вешать на местных, а то смотрится убого.
Судя по новым сюжетным вводным:
Скорее всего следует ждать не только третью часть, но и пару последующих как минимум.
Тут я только ЗА, 9/10
Однако о минусах...
Заметно что со времён съёмок первой части качество графония не улучшилось, ему ещё далековато до современного CGI, детализация осталась прежней и анимки местами заметно топорные.
Сюжет по сути остался прежним - люди всё те же сволочи, ради бабла готовы на любые мерзости. Снова война с Полковником (но у же в меньшем масштабе), противостояние с ним как бы было уже, но зато уделили время семейным и культурным отношениям, при этом не сильно растягивая диалоги (можно сказать это плюс).
Сценарий достаточно неплохо проработан, но местами невозможно удержаться от саркастичных замечаний типа "ага бля, ну конечно"...
Очень часто местные аборигены вели себя как обычные земляне, а их молодёжь как школота с района, и блин это было заметно. Надеюсь в следующих фильмах это, чисто землянское, клише не будут вешать на местных, а то смотрится убого.
Судя по новым сюжетным вводным:
Скрытый текст
1. У Полковника таки появилась Ахиллесова пята в виде сына.
2. И человечество собралось переселяться с Земли на Пандору.
2. И человечество собралось переселяться с Земли на Пандору.
Тут я только ЗА, 9/10
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

А че реально будет 3D?
Ужасного вам дня
Три часа кретинизма, еле домучал. Сюжет примитивно повторяет предыдущий, в новом антураже. Думаю третий аватар можно вообще не смотреть, ничего нового сценаристы придумать не способны.
Если не задаваться вопросом: "Кто вдул безжизненному аватару Грейс?" то в остальном очень не плохо. Не так сильна как первая часть, но достойна.

..ничто так не свободно как мысли человека...
Смотрится в одном дыхании
..Советую
5/5
..Советую
5/5
..ничто так не свободно как мысли человека...

Не каждый гол - победа!
Посмотрел только сегодня. Откладывал из-за желания дождаться формат 3D. Как только он появился, сразу скачал.
Если в общем, то, конечно, понравился. Самое главное достоинство - отличная картинка. Визуализация просто высший класс! Но об этом уже многие написали, повторяться не буду. Динамика тоже на высшем уровне. Действие развивается стремительно. Даже не представляю, как на таких фильмах можно скучать.
Первой части, вне всяких сомнений, уступает. Прежде всего, своими нарративами. Вторая часть по сути представляет собой боевик. История содержательно бедна. Хотя такое же мнение у меня было и о первой части, пока не посмотрел режиссерскую версию. Ещё во второй части крайне слабый, простой, линейный конфликт. Мотивация героев банальна, на уровне фильмов для подростков. Сами действия иногда не кажутся логичными. Например, главная сюжетная завязка с отъездом из леса на острова содержательно бессмысленна, что главный герой и признает в конце фильма.
Не знаю, буду ли пересматривать, но, как часто многие пишут, о просмотре не жалею.
Если в общем, то, конечно, понравился. Самое главное достоинство - отличная картинка. Визуализация просто высший класс! Но об этом уже многие написали, повторяться не буду. Динамика тоже на высшем уровне. Действие развивается стремительно. Даже не представляю, как на таких фильмах можно скучать.
Первой части, вне всяких сомнений, уступает. Прежде всего, своими нарративами. Вторая часть по сути представляет собой боевик. История содержательно бедна. Хотя такое же мнение у меня было и о первой части, пока не посмотрел режиссерскую версию. Ещё во второй части крайне слабый, простой, линейный конфликт. Мотивация героев банальна, на уровне фильмов для подростков. Сами действия иногда не кажутся логичными. Например, главная сюжетная завязка с отъездом из леса на острова содержательно бессмысленна, что главный герой и признает в конце фильма.
Не знаю, буду ли пересматривать, но, как часто многие пишут, о просмотре не жалею.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011