Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куда приводят мечты

Поиск по форуму

Фильмы: Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998) Подробнее

Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.

Куда приводят мечты
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Рысик пишет:
Соседка клоунов пишет:
Пока мне не встретился ещё ни один ужасный фильм с Робином Уильямсом.
Хороший актёр, профессионал, без лишнего пиара и не "замыленный".
Фильм о том. что все люди разные, и ад, и рай для всех тоже разные. То, что он живёт как бы "в картине" - это его связь с художницей-женой. А то, что картина яркая и пёстрая, подразумевает такие же воспоминания о ней, об их совместной жизни. Мне так кажется.
Смотреть надо в определённом настрое.

подписываюсь под каждым словом

на все сто согласен с выше сказанным
БОГ сказал "у меня обителей много" , "в чём застану в том и сужу", вера, надежда но любовь превыше всего, «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39, см. также Марк. 12:30,31).
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Великолепный фильм
Levwa
Новичок
+33
-12
160
Не каждый этот фильм может принять (без обид), с каждым просмотром, что то новое. Фильм очень поучительный,что ли. про актёров, молчу, и так понятно :smile8:
*Lady_In_Dreams*
Новичок
+4
-1
Один из моих любимых фильмов!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
V.V.P. пишет:
БОГ сказал "у меня обителей много", "в чём застану в том и сужу", вера, надежда но любовь превыше всего, «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39, см. также Марк. 12:30,31).

Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. (Поль Анри Тири Гольба)
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Без ложной скромности скажу... Это один из лучших фильмов в мире!!!:smile144:
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Только ЛЮБОВЬ спасет мир!! Прекрасный,цепляющий фильм.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
«Есть профессиональный риск родственных душ - они не могут жить друг без друга» (с) Эту старую истину и отражает картина, насыщенная болью утраты и буйством красок воображаемого мира. Фильм ещё раз демонстрирует, что для истинной любви не страшны никакие преграды. А потому, кино рекомендую всем, кто влюблён в жизнь и знает, каковы слёзы на вкус.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
*Lady_In_Dreams* пишет:
Один из моих любимых фильмов!

Да!Шедевр!..........:smile3:......
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Красивый и печальный фильм о вечной любви и невосполнимых утратах. Наполненная красками, фэнтезийная на грани арт-хауса драма, произвела неизгладимое впечатление. Сразу же прочёл роман Ричарда Мэтисона. Как и ожидал, она намного мрачнее и жёстче. Фильм понравился больше. Он нежнее, тоньше и наполнен светлой грустью. Очень понравился и занимает достойное место в коллекции.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Скажу сразу, фильм не понравился. Отличная мысль о том, что любовь не умирает, реализована чисто по Американски. Взяв очень острую и, я бы сказал, беспроигрышную тему о загробной участи умерших родственников (кого она может оставить равнодушной) устроили, банальный Голливудский хеппи-энд. Такая розовая подача импонирует зрителю. В это хочется верить. Это как опиумная затяжка... и уже всё хорошо. Мечтать приятно. Но куда, в действительности приводят мечты? Ад и Рай находятся в сердце человека, а не где то там. Если в сердце вера, мир, любовь и прощение - это начало Рая. Если уныние, озлобленность, зависть, раздражительность и т.д.- это начало Ада. Чем будет наполнено сердце человека, при переходе в Жизнь Вечную, то и будет его Рай или Ад. Ну а мечты...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
seeyou
Новичок
+9
-11
22
see you
Осторожно - спойлер!
Один из лучших фильмов ! А "хэппи энд" - это не типичный американский конец фильма, а логичное завершение темы перерождения духа, которое в книге тоже присутствует ! Помимо этого- потрясающая игра актеров, спецэффекты, музыка и многое другое : находятся на очень высоком уровне.

Редактировано / Модератор.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Мудрствование из серии "я так вижу жизнь" и "пошли все на, я фейа".

Фильм достоин лишь розовых соплей поклонников ньюэйджевкой фелосовии. Хотя, у них, у протестантов, модно бросаться "кто во что горазд".

Можно хоть весь фильм твердить про бобро и любофь, забросать зрителя яркими красками, волшебными образами, на неокрепших психикой и умом это действует, но ничуть, при этом, не приблизиться к пониманию истинных ценностей.
seeyou
Новичок
+9
-11
22
see you
mikh пишет:
Мудрствование из серии "я так вижу жизнь" и "пошли все на, я фейа".

Фильм достоин лишь розовых соплей поклонников ньюэйджевкой фелосовии. Хотя, у них, у протестантов, модно бросаться "кто во что горазд".

Можно хоть весь фильм твердить про бобро и любофь, забросать зрителя яркими красками, волшебными образами, на неокрепших психикой и умом это действует, но ничуть, при этом, не приблизиться к пониманию истинных ценностей.

В современном обществе, по-моему, особенно актуальна тема про семейные ценности. И что, как не семья, любовь и взаимопонимание: являются истинными ценностями, и смысл этого фильма- показать это !
Bober
Эксперт
+208
-164
161
от фильма веет только положительными эмоциями, 5 баллов!:smile19:
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011