Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998)
Подробнее
Крис Нильсен погибает в автокатастрофе и его душа возносится на небеса. Рай совсем не такой, как представляют его люди, Крис сам рисует для себя мир, в котором бы он хотел жить. Но он недолго наслаждается райскими кущами. Его жена, оставшаяся на Земле, решается на самоубийство, и, совершив смертный грех, ее душа оказывается в аду. Крис, безумно любящий свою жену, спускается с небес и отправляется в преисподнюю, чтобы еще раз увидеть ее. Ему предстоит пройти через самые страшные уголки ада, чтобы встретиться со своей любовью.
Пока мне не встретился ещё ни один ужасный фильм с Робином Уильямсом. Хороший актёр, профессионал, без лишнего пиара и не "замыленный". Фильм о том. что все люди разные, и ад, и рай для всех тоже разные. То, что он живёт как бы "в картине" - это его связь с художницей-женой. А то, что картина яркая и пёстрая, подразумевает такие же воспоминания о ней, об их совместной жизни. Мне так кажется. Смотреть надо в определённом настрое.
подписываюсь под каждым словом
на все сто согласен с выше сказанным БОГ сказал "у меня обителей много" , "в чём застану в том и сужу", вера, надежда но любовь превыше всего, «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39, см. также Марк. 12:30,31).
БОГ сказал "у меня обителей много", "в чём застану в том и сужу", вера, надежда но любовь превыше всего, «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39, см. также Марк. 12:30,31).
Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. (Поль Анри Тири Гольба)
«Есть профессиональный риск родственных душ - они не могут жить друг без друга» (с) Эту старую истину и отражает картина, насыщенная болью утраты и буйством красок воображаемого мира. Фильм ещё раз демонстрирует, что для истинной любви не страшны никакие преграды. А потому, кино рекомендую всем, кто влюблён в жизнь и знает, каковы слёзы на вкус.
Красивый и печальный фильм о вечной любви и невосполнимых утратах. Наполненная красками, фэнтезийная на грани арт-хауса драма, произвела неизгладимое впечатление. Сразу же прочёл роман Ричарда Мэтисона. Как и ожидал, она намного мрачнее и жёстче. Фильм понравился больше. Он нежнее, тоньше и наполнен светлой грустью. Очень понравился и занимает достойное место в коллекции.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Дек. 2012 12:15
Скажу сразу, фильм не понравился. Отличная мысль о том, что любовь не умирает, реализована чисто по Американски. Взяв очень острую и, я бы сказал, беспроигрышную тему о загробной участи умерших родственников (кого она может оставить равнодушной) устроили, банальный Голливудский хеппи-энд. Такая розовая подача импонирует зрителю. В это хочется верить. Это как опиумная затяжка... и уже всё хорошо. Мечтать приятно. Но куда, в действительности приводят мечты? Ад и Рай находятся в сердце человека, а не где то там. Если в сердце вера, мир, любовь и прощение - это начало Рая. Если уныние, озлобленность, зависть, раздражительность и т.д.- это начало Ада. Чем будет наполнено сердце человека, при переходе в Жизнь Вечную, то и будет его Рай или Ад. Ну а мечты...
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Один из лучших фильмов ! А "хэппи энд" - это не типичный американский конец фильма, а логичное завершение темы перерождения духа, которое в книге тоже присутствует ! Помимо этого- потрясающая игра актеров, спецэффекты, музыка и многое другое : находятся на очень высоком уровне.
Мудрствование из серии "я так вижу жизнь" и "пошли все на, я фейа".
Фильм достоин лишь розовых соплей поклонников ньюэйджевкой фелосовии. Хотя, у них, у протестантов, модно бросаться "кто во что горазд".
Можно хоть весь фильм твердить про бобро и любофь, забросать зрителя яркими красками, волшебными образами, на неокрепших психикой и умом это действует, но ничуть, при этом, не приблизиться к пониманию истинных ценностей.
Мудрствование из серии "я так вижу жизнь" и "пошли все на, я фейа".
Фильм достоин лишь розовых соплей поклонников ньюэйджевкой фелосовии. Хотя, у них, у протестантов, модно бросаться "кто во что горазд".
Можно хоть весь фильм твердить про бобро и любофь, забросать зрителя яркими красками, волшебными образами, на неокрепших психикой и умом это действует, но ничуть, при этом, не приблизиться к пониманию истинных ценностей.
В современном обществе, по-моему, особенно актуальна тема про семейные ценности. И что, как не семья, любовь и взаимопонимание: являются истинными ценностями, и смысл этого фильма- показать это !