Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее

Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.

Матрица
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
матрица существует!
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
atatree пишет:
Все три фильма - это одна история, один концепт, в котором удалось передать, в общих чертах, "без отрыва от производства", одну из сторон философии древних религий, или, другими словами, взгляд на мир "такой каким его привыкли видеть" и мир "такой какой он есть".
Прежде всего это отлично поставленый боевик, с рядом "неповторимых" сцен.
А "глобальную мысль" которую хотелось бы увидеть в фильме сразу и прямо сейчас, увидеть сложно. Фильм не несёт в себе какую-то одну идею, или замысел. Он несёт в себе основные моменты очень многих идей, привести которые к чему-то одному невозможно.

Кто-то может увидеть в идеях фильма идеи кабаллизма, кто-то идеи христианства, кто-то мусульманства, кто-то буддизма. Но фильм уникален тем, что он не имеет отношения к какой-либо религии. И любое "сходство является случайностью". Однако всё имеет свои причины и своё отражение, и происходит "откуда-то сверху". На что и пытается обратить внимание этот фильм.

Не понравится фильм может по причине того, что в нём слишком много всего. А "неуловимые" моменты заставляют с интересом пересматривать его ещё раз. Невообразимые полёты и ясновидение главного героя, чужды и неестественны. В то же время древние китайские легенды о летающих войнах и мечах рубящих сталь и камень как масло, имеют место в истории. Всё это слишком мистично и сказочно, чтобы стать реальностью.

Но что есть реальность?:smile22:

классный пост... добавить нечего... действительно :smile22:
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
ANDROS MATROSOV пишет:
матрица существует!

Матрица есть, она естественное состояние этого мира, это мы в ней существуем. Только "каратисты" в ней выглядят иначе, а в фильме все слишком каррикатурно, но всёравно прикольно
В одно окно смотрели двое...
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
ХромЪ пишет:
ANDROS MATROSOV пишет:
матрица существует!

Матрица есть, она естественное состояние этого мира, это мы в ней существуем. Только "каратисты" в ней выглядят иначе, а в фильме все слишком каррикатурно, но всёравно прикольно

Всё, что ты можешь вообразить — реально. - Пикассо
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
ANDROS MATROSOV пишет:
ХромЪ пишет:
ANDROS MATROSOV пишет:
матрица существует!

Так и есть,причем без преувелечения. Уж кто-кто, а Пикассо и Энштейн о "матрице", знали многое, стопудов! О чем и стучали нам без зазрения совести
В одно окно смотрели двое...
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
ХромЪ пишет:
ANDROS MATROSOV пишет:
ХромЪ пишет:
ANDROS MATROSOV пишет:
матрица существует!

Так и есть,причем без преувелечения. Уж кто-кто, а Пикассо и Энштейн о "матрице", знали многое, стопудов! О чем и стучали нам без зазрения совести

Что может знать рыба о воде в которой плавает всю жизнь ? --Эйнштейн
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
Я обожаю этот фильм! Именно первую часть. С Матрицы началась моя любовь к Киану Ривзу.))
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для жанра фантастика имеет такое же значение, как "Властелин колец" для фэнтези, то есть №1 - без всяких оговорок и нареканий...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Vyacheslav V
Новичок
+9
-1
39
Фильм- прорыв в жанре фантастических фильмов эдакой футури-экшн. 5+
Mich064
Продвинутый
+86
-122
Хм... Вы с Кэрри–Энн Мосс лично знакомы, что берётесь утверждать нечто подобное? Смело...

Для того, чтобы высказать свое мнение об актрисе\актере, не обязательно быть с ними знакомым. Публичность - одна из сторон их жизни и любой вправе отзываться об их деятельности. Вам нравится Кэрри–Энн Мосс - очень хорошо! Мне не нравится - тоже неплохо, я считаю.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Помню то впечатление, которое фильм произвел на меня после первого просмотра. Незабываемое произведение братьев Вачовски. Пересматривал уже раз десять. Вся трилогия давно в коллекции. В описании фильма небольшая неточность, имя НЕО у него было еще до произошедших событий. Заслуженная 10/10. :smile21:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Посмотрев этот фильм в 2000-м году, я был под таким впечатлением, что приглашал друзей к себе домой и по видаку с ними пересматривал по несколько раз. Не знаю, какие бы сейчас у меня были бы впечатления, если бы впервые его посмотрел, но однозначно положительные! Советовать посмотреть, смысла нет, я уже давно не встречал людей, которые не видели этот фильм :smile1:
Oklahoma
Продвинутый
+90
-90
1 18
У меня вопрос...
Почему какой-то "Аватар" получил больше рекомендацый чем эта элита киберпанка?
Где почтение?
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Этот фильм был революцией в кино!Смотрел его много раз,и ещё не раз буду смотреть!Не понимаю тех.кому он не нравится!Правда это единственная часть которая нравится!Дальше что то уж сильно всего намудрили перемудрили!Хотя я смотрел естественно все части!Но эта по моему мнению лучшая ! :smile8: :smile3:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Уже классика и основа жанра:))) Фильм - эпоха.
Cейчас на форуме: Шмек ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011