Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
По испытанию жизнестойкости на прочность фильм схож с рассказом Лондона "Любовь к жизни". Но если там события представлены - документально сжато, словесно убедительно и реально правдоподобно, то в кино - искусно растянуто и визуально красиво, а в жизни маловероятно... 6/10
жду оскара за этот фильм Лео великолепный фильм бравооо маловат правда еще бы полтора часика такого шедевра да и в описании номинаций ошибка кто такой Том ХАРДМАН может быть Харди?
«Выживший» А. Г. Иньярриту — это сильное и очень жизнеутверждающее кино! Оно поражает все органы чувств, оно притягивает. Суровость американских лесов ничуть не отталкивает, а только глубже погружает в жизнь замечательного охотника Хью Гласса, который хотел ЖИТЬ! Потрясающий фильм, почти что артхаусный, однако некоторые мотивы всё же навеяны современным кинематографом, где правят зрелища. Ну а Ди Каприо большой молодец, и я болею за него в этом году! Лео, да возьми ты уже эту статуэтку, ты заслужил! Но справедливо отмечу, что Харди в другой номинации второго плана заслужил её не меньше.
Кроме красивых пейзажей да сцены с медведем смотреть больше не на что , ни грамма правдоподобности да ещё сплошные ляпы ( это-же надо сильно раненому в одежде столько проплыть в ледяной воде да ещё и вылезти сухим хотя обычно люди умирают после 5-15 минут нахождения в ледяной воде да ещё полностью в одежде и вылезти во всём мокром тупо на мороз - это уже из мира фантастики а сцена с прижиганием порохом вообще напомнила эпизод из Рембо ) короче ни грамма правдоподобности , хотя если тупо смотреть а главное не о чём не задумываться и не задавать вопросов то фильм конечно просто обалденный
ДиКаприо становится не предсказуем, не знаешь чего ожидать от него в следущем фильме, но в этом он мне определенно понравился. Еще оператор из Бёрдмена - думаю он точно получит оскара)))
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
03 Фев. 2016 07:15
+0
-0
Боже мой, сколько восхищенных возгласов! Тупость на грани фантастики. Ребята, вы когда-нибудь сталкивались с медициной или слышали о ней? "Суровость американских лесов..." - Вы в нашей тайге были хоть раз, или у Вас вместо мозга экран телевизора? Красивое вранье от начала до конца. Короче: бред сивой кобылы. Брутальный Ди Каприо - слабое подобие Маресьева
Ожидал от фильма большего..........не лучшая роль Леонардо в кино - он (Леонардо) достоин ОСКАРА, но не за этот фильм.......и пока смотрел фильм было ощущение, что где-то я это видел..........
Не важно было ли это на самом деле, все равно суть - ЧЕЛОВЕК! Он может все, мотивируясь силой воли! Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм. Весь фильм он практически один в кадре- играет сильно!
Ещё ребенком я прочитал Джека Лондона "Любовь к жизни" и весь цикл его северных рассказов и нашего знаменитого Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке" про всемирно известного безногого лётчика Маресьева ( Мересьева ) который в ВОВ потеряв обе щиколотки ноги при таком же выживании в диком лесу выполз к своим из окружения и смог потом летать ( !!!!! ) на истребителях, и я сам два года провел в дикой природе, поэтому смотреть не смог, проматывал.
То что включаются резервы организма при таком выживании это факт, я знаю случай когда на крайнем севере в СССР летчик запрыгнул в унтах и прочем зимнем снаряжении весящем килограмм 15 на обледенелое ( !!! ) крыло самолёта на 4,5 метровую высоту спасаясь от медведя, это невозможно, невероятно но это быль.
Поставлю заслуженные 6 за сам фильм; было бы поменьше грязи и побольше героизации ГГ поставил бы 10; к Ди Каприо как к актеру претензий нет.
Разряжая депрессивную обстановку фильма: правда что ГГ трахнул медведь или это охотничьи байки знаменитого пиндосовского следопыта ?
Может, американскому зрителю, взращённому на вестернах, и понравится этот фильм. Меня как-то не тронули ни зверства индейцев-негодяев, ни отцовские переживания героя. Жаль, Ди Каприо очень достойный актёр, эта роль не его уровня.
Понравились панорамные съемки зимней природы и компьютерная графика нападения медведицы на Лео. Не понравились избыточный натурализм и грязи многовато. Так снимали в 60-70 годы. Сейчас уже другое время. Кино смотришь не для разглядывания фекалий - а для эстетического удовольствия - особенно за деньги и 2,5 часа!
Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм. Весь фильм он практически один в кадре- играет сильно!
У меня куча видео-роликов, где я один в кадре. После Ваших слов подумываю смонтировать из них фильм в надежде номинироваться на "Оскар" А если серьёзно, то в этом фильме Дикаприо не раскрылся даже на четверть - просто не было шанса с таким бестолковым сценарием.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мне жаль что Ди Каприо что он не получил Оскара за этот фильм. Весь фильм он практически один в кадре- играет сильно!
У меня куча видео-роликов, где я один в кадре. После Ваших слов подумываю смонтировать из них фильм в надежде номинироваться на "Оскар" А если серьёзно, то в этом фильме Дикаприо не раскрылся даже на четверть - просто не было шанса с таким бестолковым сценарием.
Вы все пишете из 28 февраля что-ли? Когда это Оскара-2016 успели вручить? Пиши тогда уже весь список, сгоняю завтра к букмекеру
Ну нет разве только пейзажи как то совсем не правдободобно с такими ранениями в то время он бы через день крякнул и растянули какой оскар это ШЛАК
Голубчик, вы еще настоящего шлака не видали. А сам фильм художественный и конечно многие моменты сказочны, но он сделан шикарно. Музыка, актеры, режиссура, операторская работа на высоте. Ну если для вас такой фильм шлак, то что для вас шедевр страшно подумать .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!