Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
Фильмы: Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) Подробнее
Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-шпиона U2.
Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)

Фильм очень понравился. Он глубокий и атмосферный. Стиль и атмосфера почувствовались сразу, а вот глубину стала ощущать постепенно - по мере того, как политика все больше переплеталась с психологией и вообще человеческими отношениями. Так же постепенно для меня Том Хэнкс, вначале очень узнаваемый, перевоплощался в адвоката Джеймса Донована, и в Берлине я уже забыла про актера Тома Хэнкса - это был только Донован.
История, конечно, сама по себе из ряда вон. А ее реальность переводит "резкость", "яркость" и "контрастность" фильма на самый высокий уровень восприятия - было бы желание это почувствовать. И кульминацией этой светочувственной гаммы был мост. Стивен Спилберг, вы меня не слышите, но мост - это !!!!! напряженно-позитивных эмоций. При этом визуально получаешь большую дозу эстетического удовольствия, но понимаешь это только позже.
Многое понравилось и в плане идей. Вообще один человек мало что может сделать против системы. Но фильм показывает, что может сделать честный человек, если он оказывается ключевой фигурой. И сделать не только для жизней двух других "стойких мужиков" (Абеля и Пауэрса) и одного романтика-студента. Донован своим примером многих озадачил (в хорошем смысле слова). 10**********
История, конечно, сама по себе из ряда вон. А ее реальность переводит "резкость", "яркость" и "контрастность" фильма на самый высокий уровень восприятия - было бы желание это почувствовать. И кульминацией этой светочувственной гаммы был мост. Стивен Спилберг, вы меня не слышите, но мост - это !!!!! напряженно-позитивных эмоций. При этом визуально получаешь большую дозу эстетического удовольствия, но понимаешь это только позже.
Многое понравилось и в плане идей. Вообще один человек мало что может сделать против системы. Но фильм показывает, что может сделать честный человек, если он оказывается ключевой фигурой. И сделать не только для жизней двух других "стойких мужиков" (Абеля и Пауэрса) и одного романтика-студента. Донован своим примером многих озадачил (в хорошем смысле слова). 10**********

Фильм конечно снят качественно, но сюжет какой-то простой, никакой интриги не почувствовал, какого-то классного сюжета, который интересно смотреть, так же нету...

Саша Заркон
Очень сильный и серьёзный фильм.

Душевная шпионская драма: жизненный сюжет, неплохой сценарий, качественная постановка. Отличное качество изображения, неплохой антураж. Практически образцовый дублированный перевод (1800 psi).

Америкосовское видение. Сравнили легендарного разведчика, который владел огромной информацией и лётчика пустышку. Пора уже и нам снять фильм про наших героев разведчиков. Ч/б "Мертвый сезон" мало кто захочет смотреть сейчас.
Добротный неторопливый интересный фильм

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Очень хороший фильм, редкий. О настоящем человеке, мудром, как сказали бы русские - стойкий мужик! Такому под силу невозможное. Главная фраза:
-А Вы не боитесь?!
-А что? Это поможет?
10 балов
-А Вы не боитесь?!
-А что? Это поможет?
10 балов
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм очень понравился. Без фанатизма о красной угрозе, даже можно сказать показано наоборот то что происходило тогда в США.
Хорошая игра актёров и хоть впервые в их фильме, увидел достойного человека в роли советского шпиона.
Единственное что смущает, это форма у восточно-германских военных, ну и вообще немцев показали всё-таки как дикарями)
10 из 10
Хорошая игра актёров и хоть впервые в их фильме, увидел достойного человека в роли советского шпиона.
Единственное что смущает, это форма у восточно-германских военных, ну и вообще немцев показали всё-таки как дикарями)
10 из 10

Soul-Life
Ещё один великолепный фильм с участием Тома Хэнкса и такой же великолепной ролью, как и «капитан Салли» из фильма «Чудо на Гудзоне». Каждый раз сталкиваясь с подобными историями, основанными на реальных событиях, я поражаюсь тому, что западное общество всё же очень высоко ценит духовность, человеколюбие, самоотверженность и верность высшим идеалам человеческого естества – ведь именно западное общество снимает такие фильмы с участием звёзд первой величины. Какое счастье, что такие фильмы доходят и до нас!
Живи и дай жить другим.

Ну, для тех, кто не знаком с предметом, фильм может показаться интересным. Я же добросовестно попытался посмотреть второй раз - результат идентичный: скука, скука и еще раз скука, вгоняющая в сон.. Кстати, кто критикует по критерию исторической достоверности - зря. С этим здесь все в норме.

Обожаю игру Тома Хэнкса. И в этом фильме он в очередной раз проявил себя на высоте. Советую посмотреть хотя бы ради него.
В прочем, сам фильм тоже очень интересен, от меня 9 баллов.
В прочем, сам фильм тоже очень интересен, от меня 9 баллов.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Вот и неплохой вроде фильм, но в кадре всё игрушечное какое-то...
Нет правды жизни, поэтому 8\10.
Нет правды жизни, поэтому 8\10.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

фундаментальный образец как надо лепить фильмы....военная драма...волнительно...переживательно....драйва ноль крови ноль насилия ноль.везде политические тёрки
Нормальный фильм! Советую к просмотру)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011