Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис
Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее
Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...
Апокалипсис
Прекрасно поставленный фильм.Браво,Мэл Гибсон!На сегодняшний день,наверное,самый лучший режиссер.Жаль,что мало снимает...
Удивительный по восприятию фильм!
Не знаю на сколько достоверны показанные события, но на экране они выглядят завораживающе правдоподобно.
Точно!
Не знаю на сколько достоверны показанные события, но на экране они выглядят завораживающе правдоподобно.
Квiтка пишет:
Поражает сила духа и стремление к жизни главного героя
Точно!
Смотрел много раз. Прекрасное кино. Всем рекомендую....
Фильм супер ! Интересный, захватывающий! Не заскучаете.
Есть фильмы "Единственные в своем роде"... и это именно такой фильм. Мэл Гибсон был рожден, чтобы стать режиссером и будоражить людей подобными фильмами. Все на высоте, просто не к чему придраться (и даже не было такого желания). Сильная картина! Рекомендую.
В классификации кино моей дочуркой есть такое направление, как «мотивирующее». Не могу вспомнить другой фильм, который бы настолько подходил под это определение.
Согласен с тем, что этому фильму не нужен, даже вреден перевод. Пожалуй, и субтитры совсем необязательны. Не могу отделаться от мысли, что фильм этот напоминает мне хорошую статую по Микеланджело: скати ее с горы, и на ней не останется никаких повреждений. Ничего лишнего, выпирающего, все предельно компактно, и, в то же время, предельно выразительно.
Почитав на этом сайте историю создания фильма, еще раз убедился: Великие Вещи не создаются только Талантом, без Труда, равно как и только Трудом, без Таланта. Фильм явно отмечен искрой Божьей. Такой не создашь просто захотев, но не создашь и нехотя.
Возможно, лучший фильм из тех, что я когда-либо смотрел. Потрясающе великолепно.
Скрытый текст
Чудеса тяги к жизни показывают и жена главного героя, и его сынишка, и, конечно, он сам. Победа Мужчины над Страхом во всей красе.
Согласен с тем, что этому фильму не нужен, даже вреден перевод. Пожалуй, и субтитры совсем необязательны. Не могу отделаться от мысли, что фильм этот напоминает мне хорошую статую по Микеланджело: скати ее с горы, и на ней не останется никаких повреждений. Ничего лишнего, выпирающего, все предельно компактно, и, в то же время, предельно выразительно.
Почитав на этом сайте историю создания фильма, еще раз убедился: Великие Вещи не создаются только Талантом, без Труда, равно как и только Трудом, без Таланта. Фильм явно отмечен искрой Божьей. Такой не создашь просто захотев, но не создашь и нехотя.
Возможно, лучший фильм из тех, что я когда-либо смотрел. Потрясающе великолепно.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Превосходный фильм!!!
От меня фильму 5+
Рекомендую!
От меня фильму 5+
Рекомендую!
Слава Гибсону - режиссеру слава!
Шо там за фильмы награждали в шестом году, что этому ни хрена не досталось
Шо там за фильмы награждали в шестом году, что этому ни хрена не досталось
При всём желании не верю что Мел Гибсон сам всё это замутил, это самая обычная Американская постаанова, пиар Мела Гибсона, а по факту он там тупо присутствовал наверно и всё, всё делала профессиональная команда и актёры а он сидел кофеёк попивал, за то в строке режиссёр написано его Имя и Фамилия
brovkin666 пишет:
При всём желании не верю что Мел Гибсон сам всё это замутил, это самая обычная Американская постаанова, пиар Мела Гибсона, а по факту он там тупо присутствовал наверно и всё, всё делала профессиональная команда и актёры а он сидел кофеёк попивал, за то в строке режиссёр написано его Имя и Фамилия
Ну так ты, дружище, посмотри еще "Страсти Христовы" и "По соображениям совести" всё того же Гибсона и скажи, что хоть один из этих трех фильмов тебе не понравился... И заметь, что он сам ни в одном из своих фильмов не снимался, зато получилось три шедевра! Совпадение? Не думаю. Человек просто делом был занят.
brovkin666 пишет:
Наезд на мастерство Гибсона вышел не аргументированный и, как следствие - глупый, проникнутый околобыдляжей посконностью.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Мел Гибсон сцуко, Великий воистину режиссер. Мел даешь часть 2ую, где испанские конкистадоры огнем и мечом пройдут насквозь всю латинскую америку.
Шедевр че сказать! Концовка вообще выбивает почву из под ног.
Старине Мэлу респект и уважуха!
Один из трех его шедевров. Смотрите так же "Страсти Христовы" и "По соображениям совести". От последнего находился под впечатлением еще несколько дней после просмотра...
Один из трех его шедевров. Смотрите так же "Страсти Христовы" и "По соображениям совести". От последнего находился под впечатлением еще несколько дней после просмотра...
Конечно, это жалкое оправдание тотального уничтожения коренного населения в Америке - типа, посмотрите, какие это были уроды.
Но снято просто обалденно!
Но снято просто обалденно!
Вообще-то я ждал апокалипсис, а посмотрел "Нешинал Джиографик - дикая природа"
Ну да ладно
Ну да ладно
совсем не моё, извините, но я наверное ожидала чего-нибудь мистического, кому интересна природа смотрите, вперёд, но мне было скушно, благо есть перемотка. От меня твёрдая 5 из 10 за отвагу ГГ.
...думаете нам, зайцам, легко?..
Ярко. Завораживает и уносит. Запоминается. Потом всплывает в сознании.
Главное, Гибсон не ушел в кровавый трэш. Хотя, на середине фильма так кажется.
Особый шик - отсутствие голливудских актеров, местные справились блестяще.
На мой взгляд, название не соответствует сюжету. Но, решать не мне.
Смотреть не слабонервным.
Рекомендую всем со стальными нервами. Отрезвляет.
10/10. Вперёд!
Главное, Гибсон не ушел в кровавый трэш. Хотя, на середине фильма так кажется.
Особый шик - отсутствие голливудских актеров, местные справились блестяще.
На мой взгляд, название не соответствует сюжету. Но, решать не мне.
Смотреть не слабонервным.
Рекомендую всем со стальными нервами. Отрезвляет.
10/10. Вперёд!
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А что?? Умница Гибсон! Снял невероятно атмосферное кино. В напряжении держит от начала и до конца. И ведь как режиссёр справился на ура! Смотреть товарищи, конечно смотреть!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Самое забавное, что потомки майя что-то там кукарекали про недостоверность и про то, что их показали какими-то жестокими маньяками. Ну, ребзя, от своей истории не убежишь. Правда глаза колет, да? Братскую детскую могилу и людей с отрубленными головами от лопаты археолога не скроешь, как ни крути.
Даже не представляю, каково это было первым приплывшим испанцам один на один находится с этими, попутавшими берега, дикарями.
Мэл Гибсон в который раз доказал, что является очень крутым режиссером. 10 из 10.
Даже не представляю, каково это было первым приплывшим испанцам один на один находится с этими, попутавшими берега, дикарями.
Мэл Гибсон в который раз доказал, что является очень крутым режиссером. 10 из 10.
Один из лучших фильмов!
.
.
Фильм запоминается...Это о многом говорит...Смотрите!
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Достойный фильм, снятый достойным актером и режиссером.
ваще классный фильм, рекомендую !
Один из лучших фильмов в истории кинематографа. Ради таких фильмов хочется стереть себе память и посмотреть заново.
Без раздумий 10/10
как я 14 лет назад вышел этот фильм , а я только посмотрел-отличный фильм , захватывающий
Умеют снимать 10 баллов
Смотрел , почему то с субтитрами и даже перевода на русский не надо, так даже лучше
Умеют снимать 10 баллов
Смотрел , почему то с субтитрами и даже перевода на русский не надо, так даже лучше
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011