Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис

Поиск по форуму

Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее

Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...

Апокалипсис
raul 1914
Новичок
+16
-27
Прекрасно поставленный фильм.Браво,Мэл Гибсон!На сегодняшний день,наверное,самый лучший режиссер.Жаль,что мало снимает...
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Классный фильм! :smile3: :smile19:
Fitinamug
Опытный
+119
-115
12
Никаких делов в свободное от дел время!
Удивительный по восприятию фильм!
Не знаю на сколько достоверны показанные события, но на экране они выглядят завораживающе правдоподобно. :smile19:
Квiтка пишет:
Поражает сила духа и стремление к жизни главного героя :smile19:

Точно!
тряндия
Продвинутый
+100
-113
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Смотрел много раз. Прекрасное кино. Всем рекомендую....
Руслан-34
Новичок
+32
-48
257
Фильм супер ! Интересный, захватывающий! Не заскучаете.
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
Есть фильмы "Единственные в своем роде"... и это именно такой фильм. Мэл Гибсон был рожден, чтобы стать режиссером и будоражить людей подобными фильмами. Все на высоте, просто не к чему придраться (и даже не было такого желания). Сильная картина! Рекомендую.
Дим Саныч
Новичок
+9
-5
1
Какой есть.
В классификации кино моей дочуркой есть такое направление, как «мотивирующее». Не могу вспомнить другой фильм, который бы настолько подходил под это определение.
Скрытый текст
Чудеса тяги к жизни показывают и жена главного героя, и его сынишка, и, конечно, он сам. Победа Мужчины над Страхом во всей красе.

Согласен с тем, что этому фильму не нужен, даже вреден перевод. Пожалуй, и субтитры совсем необязательны. Не могу отделаться от мысли, что фильм этот напоминает мне хорошую статую по Микеланджело: скати ее с горы, и на ней не останется никаких повреждений. Ничего лишнего, выпирающего, все предельно компактно, и, в то же время, предельно выразительно.
Почитав на этом сайте историю создания фильма, еще раз убедился: Великие Вещи не создаются только Талантом, без Труда, равно как и только Трудом, без Таланта. Фильм явно отмечен искрой Божьей. Такой не создашь просто захотев, но не создашь и нехотя.
Возможно, лучший фильм из тех, что я когда-либо смотрел. Потрясающе великолепно.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Превосходный фильм!!! :smile217:
От меня фильму 5+:smile3:
Рекомендую!:smile21:
Смотрю на лево
Новичок
+26
-28
13
Слава Гибсону - режиссеру слава!
Шо там за фильмы награждали в шестом году, что этому ни хрена не досталось:smile17::smile17::smile17:
brovkin666
Новичок
+34
-92
При всём желании не верю что Мел Гибсон сам всё это замутил, это самая обычная Американская постаанова, пиар Мела Гибсона, а по факту он там тупо присутствовал наверно и всё, всё делала профессиональная команда и актёры а он сидел кофеёк попивал, за то в строке режиссёр написано его Имя и Фамилия
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
brovkin666 пишет:
При всём желании не верю что Мел Гибсон сам всё это замутил, это самая обычная Американская постаанова, пиар Мела Гибсона, а по факту он там тупо присутствовал наверно и всё, всё делала профессиональная команда и актёры а он сидел кофеёк попивал, за то в строке режиссёр написано его Имя и Фамилия

Ну так ты, дружище, посмотри еще "Страсти Христовы" и "По соображениям совести" всё того же Гибсона и скажи, что хоть один из этих трех фильмов тебе не понравился... И заметь, что он сам ни в одном из своих фильмов не снимался, зато получилось три шедевра! Совпадение? Не думаю. Человек просто делом был занят.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
brovkin666 пишет:

Наезд на мастерство Гибсона вышел не аргументированный и, как следствие - глупый, проникнутый околобыдляжей посконностью.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Михаил K
Новичок
+3
-1
1

серьезный фильм,
СергейГ
Новичок
+6
-16
Мел Гибсон сцуко, Великий воистину режиссер. Мел даешь часть 2ую, где испанские конкистадоры огнем и мечом пройдут насквозь всю латинскую америку.
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Шедевр че сказать! Концовка вообще выбивает почву из под ног.
IMMORTAL
Новичок
+20
-16
31
Старине Мэлу респект и уважуха!:smile3:
Один из трех его шедевров. Смотрите так же "Страсти Христовы" и "По соображениям совести". От последнего находился под впечатлением еще несколько дней после просмотра...

:smile19: :smile21:
peterer
Опытный
+74
-158
Конечно, это жалкое оправдание тотального уничтожения коренного населения в Америке - типа, посмотрите, какие это были уроды.
Но снято просто обалденно!
Хусэйн
Опытный
+97
-252
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Вообще-то я ждал апокалипсис, а посмотрел "Нешинал Джиографик - дикая природа"
Ну да ладно:smile3:
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
:smile17: совсем не моё, извините, но я наверное ожидала чего-нибудь мистического, кому интересна природа смотрите, вперёд, но мне было скушно, благо есть перемотка. От меня твёрдая 5 из 10 за отвагу ГГ.
Бомбозаяц
Продвинутый
+42
-37
...думаете нам, зайцам, легко?..
Ярко. Завораживает и уносит. Запоминается. Потом всплывает в сознании.
Главное, Гибсон не ушел в кровавый трэш. Хотя, на середине фильма так кажется.
Особый шик - отсутствие голливудских актеров, местные справились блестяще.
На мой взгляд, название не соответствует сюжету. Но, решать не мне.
Смотреть не слабонервным.
Рекомендую всем со стальными нервами. Отрезвляет.
10/10. Вперёд!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А что?? Умница Гибсон! Снял невероятно атмосферное кино. В напряжении держит от начала и до конца. И ведь как режиссёр справился на ура! Смотреть товарищи, конечно смотреть!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Самое забавное, что потомки майя что-то там кукарекали про недостоверность и про то, что их показали какими-то жестокими маньяками. Ну, ребзя, от своей истории не убежишь. Правда глаза колет, да? Братскую детскую могилу и людей с отрубленными головами от лопаты археолога не скроешь, как ни крути.
Даже не представляю, каково это было первым приплывшим испанцам один на один находится с этими, попутавшими берега, дикарями.

Мэл Гибсон в который раз доказал, что является очень крутым режиссером. 10 из 10.
Гермиона
Новичок
+19
-22
Один из лучших фильмов!

.
Снумснумрик
Новичок
+41
-27
2
Фильм запоминается...Это о многом говорит...Смотрите! :smile19:
Shadow
Эксперт
+257
-245
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Достойный фильм, снятый достойным актером и режиссером.
Gyk
Новичок
+41
-107
А мне фильм не понравился.
тимофей48
Новичок
+1
-0
ваще классный фильм, рекомендую !
Вадим.Казань
Новичок
+43
-71
Один из лучших фильмов в истории кинематографа. Ради таких фильмов хочется стереть себе память и посмотреть заново.
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Без раздумий 10/10:smile3:
DUAL
Эксперт
+54
-86
19
как я 14 лет назад вышел этот фильм , а я только посмотрел-отличный фильм , захватывающий
Умеют снимать 10 баллов
Смотрел , почему то с субтитрами и даже перевода на русский не надо, так даже лучше
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011