Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.
Вот это картина! Напряженно, циклично, точно и правильно. Хочется смотреть и не отрываться. Кто-то скажет, что в ней мало диалогов? По мне так когда ктонть там начинает разговаривать, хочется сказать что б заткнулись. Этот фильм не диалоговый, этот фильм нужно смотреть и наслаждаться деталями.
Господа, это реальный бред сивой кобылы. Два раза чуть не уснул под него. Вообще непонятно за, что тут три ОСКАРА. Хрень полная. Обходите мимо))) От Тома Харди ожидал большего, а он на кукурузнике пролетал весь фильм. Тягомотина и нудятина 💩
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
15 Янв. 2020 19:44
Нет, нет и ещё раз нет. Разочарована. Мне хоть бОльшая часть работ Нолана и не по душе, но работает он хорошо, фильмы качественные. Здесь ему бы стоило больше погрузиться в исторические данные. Картинку сделали красивую, актёров взяли отличных, а вот историю подали сумбурно и непонятно (в детали, что и где не так с исторической стороны, вдаваться не буду). Я понимаю, что это худ.фильм, но, всё таки, это исторически важные события. В общем,от меня с натяжкой 8.
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:
Кинохавчик пишет:
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.
Такое впечатление, что они все это сугубо для своего внутреннего рынка снимали, под свой менталитет. Меня спасало то, что смотрел фильм в очень хорошем качестве и подобную тематике в принципе смотреть могу. А так, очень точно высказался тут один комрад:
Кинохавчик пишет:
Диалогов практически нет. Большую часть фильма ничего не происходит. Главные герои имеются в наличии, но выполняют скорее вспомогательную функцию если не сказать - второстепенную.
Но это не минус фильма. Фильм можно снимать без диалогов и сюжета, если есть адекватная пресуппозиция. Если нет пресуппозиции, то фильм дерьмо. В "Иди и смотри" диалогов тоже практически нет, да и сюжета как такового. То есть, он там есть, но он никак не обозначен. Но фильм всё равно хороший.
Я люблю Нолана как режиссёра, фильмы у него интересные и оставляющие впечатления. Но этот фильм без контекста смотреть НЕВОЗМОЖНО. Непонятные кадры про разных героев, ничего не объясняется, а я , как обычный зритель, не должен лезть в википедию, чтоб понять все сюжетные линии и канву фильма. И вообще, считаю, что Нолан зря полез в жанр военно-документального кино. Очень зря. Оценка: 2 из 10.
Фильм про отступающих бедолаг. В отступлении нет чести, может поэтому все так уныло и вяло.... (ищу таким образом оправдание фильму Нолана, который совершенно не впечатлил).
Картина меня не то чтобы разочаровала... она убила меня своим качеством, актерами, монтажом и глупостью. Не буду рекомендовать к просмотрю этот фильм. Он не несет никакой смысловой нагрузки, а только рекламирует трусость и эгоизм.На мой взгляд это худший фильм про Вторую Мировую Войну из всех, которые мне когда либо доводилось смотреть. Вечер выходного дня был безнадежно испорчен. Зачем снимать такую ерунду, я не понимаю.При всем моем уважение к Нолану ,это далеко не самый лучший его фильм.Еще раз повторюсь,что данную картину,не рекомендую к просмотру.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно))) Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)
Для русских, если в фильме нет красной армии, значит кино по умолчанию - говно))) Красная армия отступала всю войну и это нормально, но когда отступают британцы и французы то сразу - позор и расстрел))) Кино шедевр, если ты не англофоб)
Брешешь.Красная армия отступала лишь до начала зимы 41.Потом медленно но верно начала наступать и уничтожать.Ты руссофоб что ли?))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!