Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Западный мир / Westworld (2016)

Поиск по форуму

Сериалы: Мир Дикого запада / Westworld (2016) Подробнее

В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.

Западный мир / Westworld (2016)
rivirik
Новичок
+32
-41
Мне второй сезон понравился тоже, жду с нетерпением продолжения.
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Посмотрел практически разом за 3 дня все серии 2-сезона, чтобы не потерять связь и, конечно, не пожалел, и даже разобрался с тем, что наверняка бы упустил при еженедельном просмотре. В общих чертах 2 сезон самую малость пассанул перед первым, ну на то он и первый... каждый последующий сезон чисто психологически накладывает бОльшие ожидания, и если третий будет в целом равен второму, то он будет оцениваться более строго. Но все это субъективная психология. Как уже было сказано - это сериал для усидчивых, а не ленивых. Правда, авторы очень сильно рискуют тем, что в итоге сериал превратится в один сплошной лабиринт, и аудитория отвергнет его "непонятность". Я не отвергну, но рейтинги массового интереса могут упасть и обрушить финансирование. Мне 2 сезон понравился. Все очень качественно: актерская игра, сюжет, диалоги, картинка, цветовые решения, брутальные сцены, музыка, скрытый эпизод после титров... сценарий стал более сложным.

Осторожно - спойлер!
А из минусов - совершенно декоративная серия про индейца.. пока не нашел причин для ее размусоливания. Очень запутали развязку. Бернард "не нужен как союзник" и зачем тогда его несчастного оживили? И момент с двумя особами в камере допросов с Бернардом - кто из них Долорес, а кто находится в теле Хейл, или это самокопирование? Чьи модули сознания вынесла Долоресс? Трудно и разграничить период между массовым геноцидом машин, когда управляющая вывела на сцену Клементину и возвращением к той же локации вместе с Берни. Хейл не знала, что Берни и Доллорес находятся неподалеку? А если ей помешал потоп, то почему его признаков не наблюдалось после?
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
radan
Опытный
+109
-93
291
Отличный 2й сезон. смотреть надо целиком а не по 1 серии. Шикарная концовка, которая, лично для меня, исправила оценку с 7/10 на 9/10. да есть недочеты. да иногда хромает мотивация героев и принятые героями решения воспринимаются, мягко говоря, неоднозначно. Но развязка и некоторые сюжетные ходы
Осторожно - спойлер!
убийство дочери, которая оказалась реальной а не куклой, бернард, который запутывает сам себе память, ну и финальная серия - целиком

делают второй сезон законченным и полноценным, ничуть не уступающим, продолжением гениальной задумки первого сезона...
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Синтетик Синтетика узрит из далека.

Чудный сериал предтече Видоизмененному углероду.
Внешность не меняется, а душа оскверняется.
Старость печать мудрости или глупости.

Детьми пришли в МИР детьми и уйдем.

Правительство и пенсионный фонд положил нам Четырнадцать с половиной.

Дай, Всем Сильным Мира Сего, в сто раз больше. Во Имя Отца, Сына, Духа Святого. Во Имя и присно и во веки веков. Аминь.
Что бы ни случилось - вы это заслужили.
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
1й сезон смотрел в отличном переводе, но не могу вспомнить чьем, запомнил по "Это ни на что не похоже". Кто озвучивал?
Есть ли озвучка от тех же людей для 2го сезона?
wwwolovo
Опытный
+97
-115
Круто. Классная фантастика! Лучше конечно не делать "перерыв" пр просмотре 1 и 2 сезонов( у меня почти год получился) - важные детальки забываются и сложно вникнуть потом в суть в первых сериях 2 сезона, отчего он кажется "скучным" и малопонятным местами. Но чем ближе к финалу, тем более "не хочется окончания" фильма. Просто обалденнейший 2 сезон и сериал в целом!! на 10 баллов. Хочется 3-го.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14
Великолепное начало фильма.
Сразу понимаешь, что фильм этот тебя поглотит и предоставит тебе лицезрение увлекательного распутывания клубка.
Так оно и было. Поначалу.
Но клубок не распутывался. Он запутывался. Мозг следовал за клубком.
Под конец следить за всей запутанностью сюжета становится проблематично. Да и под конец ярких сцен среди дорогих декораций поубавилось, а неожиданных поворотов - наоборот.
В последней серии винегрет, получившийся из предыдущих сценарных неожиданностей, обильно сдабривают уксусом очередных путаниц.
Концовка фильма подтверждает цель его создателей -
зритель должен получить вывих мозга.
Смотреть второй сезон я поостерёгся. Я и от первого-то подустал.

P.S. Если объективно - фильм безусловно достоин просмотра. Замечательные актёры, шикарные съёмки, неординарная сценарная идея, огромный бюджет фильма - наверняка всё это заслуженно введёт его в историю мирового кино.
ежик
Мастер
+416
-669
83
Второй сезон оказался полной ахинеей. Жаль. после 5 эпизодов оценка 2 и топку
DragoSlava
Продвинутый
+59
-59
Если Вы не смотрели 2-й сезон- радуйтесь. 1-й сезон немного интриговал и обещал. А вот 2-й сезон- полнейшая муть ни о чём, пустопорожняя болтовня. Однако, для "оживляжа" кровь льётся щедро, также есть сцены эротики и мочеиспусканий. Думаю, что всё это- проверенный рецепт из "Игры престолов", там тоже не знают чем занять персонажей, и устраивают то резню, то сексушки.
A-Dream
Продвинутый
+75
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Второй сезон просто вынос мозга,буду ли я смотреть 3 сезон это под вопросом
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Хронологическая последовательность событий второго сезона так и не сложилась в моей голове. Финал первого был откровением, словно разбросанные кусочки пазла внезапно сложились в ясную картину. Здесь путаница какая-то. Не буду утверждать, что проблема во втором сезоне, может в моей голове.
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Лучшее, что я видел за последнее время.
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Вроде и не плохой сериал, но уже к концу первого сезона он меня утомил, вряд ли буду смотреть продолжение.
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Несколько серий интересны, но начиная с серии 4-5й начинал засыпать от нудятины, досмотрел до 8й серии, 9-10 серии смотрел на перемотке. Дальше смотреть не буду. Никакой динамики в фильме нет, сплошные разговоры и нудятина. Это лично мое мнение. Идея оч крутая, актерв играют хорошо, декорации на высоте, но..............СКУЧНО!!! Смотреть или не смотреть решать вам.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Осторожно - спойлер!
Дорога никуда. Я покараю ВАС!
Создатель ПАРКА в лице Энтони Хопкинса, стремился улучшить синтетиков, исправить программы сознания. Хозяева и акционеры стремились к получению огромной прибыли и созданию базы сознания всех приезжающих в ПАРК влиятельных людей с целью дальнейшего УНИЧТОЖЕНИЯ. Привратив их в синтетиков, дабы влиять на структуру государства.
Создатель создал не доступные области не подконтрольные Хозяевам, заменив синтетиками всех не угодных и мешающих в стремлении - прекратить существование жуткого механизма.
Программы синтетиков были изменены таким образом так, те личности сознания с которыми он начинал работать, в час "X" вышли из под контроля Хозяев. После своего самоубийства приведённого Главной героиней фильма в конце презентации в Первом сезоне сериала.
Возникает вопрос? Погиб ли СОЗДАТЕЛЬ?
Поднявшие Бунт синтетики с изменёнными целями в своих прошлых воспоминаниях отправляются искать новый Оазис "Добра и Справедливости" который оказался Голограммой и проростью ведущей в никуда в целях ЗАЩИТЫ СОЗДАТЕЛЯ.

P.S. Всё, что Вы, прочли - это упрощённый, адаптивный вариант.
Как сказал ЙОДА - великий магистр ордена джедаев: "Судьба не известна, цели не ясны".
Создатель дал синтетикам право на самоопределение - уйти в МИР и перестать бороться с прошлым.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Cейчас на форуме: ДядяДеда ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011