Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Визитёры
Сериалы: Визитёры / V: The Series (2009) Подробнее
Проснувшись, люди увидели в небе космические корабли пришельцев. Естественно, первой реакцией была паника, но, пришельцы заявили, что прибыли они с исключительно мирными целями, никого убивать и порабощать они не собираются. Узнав о проблемах человечества, инопланетяне предложили людям невиданные до этого на Земле лекарства от считавшихся неизлечимыми болезней и множество технологических новинок, которые должны дать существенный толчок к развитию человечества. Усыпленные инопланетными подарками, люди потеряли бдительность…
Визитёры
Сериал обалденный! Несколько раз даже пересматривала! Отличная работа и игра актеров, особенно Элизабет Митчелл. С нетерпением жду 3 сезона)
Алина,Котемура и М16 ...Ну и Шутники Вы... Инфу то Читайте О Сериале хоть...закрыт "сто лет" назад....3-его сезона НЕ будет!
Интересный сериал. Посмотреть стоит.
Хороший сериал,смотрел не отрываясь но жаль что концовка плохая и 3й сезон снимать нету смысла так как все это означало что визитеры победили из всей шайки осталась только Эрика и сына тоже убили.Борьба конечно продолжается но снимать бесконечную войну это уже не интересно будет никому и пустая трата денег.
Сериал интересный, однако продолжение не будет. В фильме есть один минус - визитерам можно было ловить "преступников" прослушивая телефоны, однако это в фильме упустили.
Тут многие хотят продолжения, а я вот наоборот, всё закончилось офигенно! Анна самая лучшая в сериале, и закончилось всё так, что она победила!
Просмотрел первый сезон - дальше не было никакого желания смотреть из-за множества нестыковок и глупостей.
Смотреть можно только если уж совсем нечего смотреть.
Взгляд задерживается только на Лоре Вандерворт
Смотреть можно только если уж совсем нечего смотреть.
Взгляд задерживается только на Лоре Вандерворт
Поддерживаю всех кто разочарован в данном сериале.Любителям хорошей фантастики,смотреть не рекомендую,сам бросил смотреть на 4 серии,так как больше не было сил смотреть этот бред.А вот кому понравились такие "шедевры"как 100-ня,Сошедшие с небес(хотя он интереснее V,там экшена поболее будет)можно смело качать.
От себя поставлю 2 из 5.
От себя поставлю 2 из 5.
Почему к фантастике так сильно придираются? Фантастика - от слова фантазия. Мне понравилась "Сотня", потому что, действительно, там много экшна, а этот жанр я тоже люблю. Бывает, конечно, фантастика ни-о-чем. Обычно это связанно с тем, что главная мысль произведения подана криво и смазанно. Но если квинтэссенция все же сильная и четкая, то маленькие несостыковки - второе дело, на которое можно смело закрыть глаза. Когда люди рассуждают о "Маленьком принце" Экзюпери, они почему-то не помнят, что он без скафандра за 5 минут пролетел в вакууме до Земли (или он жил вечно, или вообще телепортировался, или он не органическая форма жизни). Когда восхваляют "Звездные войны", почему-то не придираются к тому, что двухпальцевые существа используют совершенно неэргономичную человеческую клавиатуру. Но когда речь заходит о новых сериалах, появляется столько неизвестных доселе гениев, что это вызывает только одну эмоцию: РУКА-ЛИЦО!
Я сейчас пересматриваю нашумевший "Лост", на который в свое время "забила", и вновь понимаю, почему же я на него "забила". Он тягомотный до невозможности. И сколько там ляпов, связанных с выживанием, просто загляденье! Но ничего жуткого в этих ляпах нет, когда захватывает сюжет. По 2-3 серии все-таки выдерживаю, ведь задумка все же интересная и продуманная.
Мораль такова:все рассуждения о неточностях - лишь предрассудки. Все самопровозглашенные вундеркинды сами же и страдают от синдрома "выпирающих мозгов". Ну что такого сложного в случае, когда заметил ляп, просто не обратить на него внимание и смотреть дальше? Косяки есть у всех, всегда! Ограничиваете сами себя, народ.
Я сейчас пересматриваю нашумевший "Лост", на который в свое время "забила", и вновь понимаю, почему же я на него "забила". Он тягомотный до невозможности. И сколько там ляпов, связанных с выживанием, просто загляденье! Но ничего жуткого в этих ляпах нет, когда захватывает сюжет. По 2-3 серии все-таки выдерживаю, ведь задумка все же интересная и продуманная.
Мораль такова:все рассуждения о неточностях - лишь предрассудки. Все самопровозглашенные вундеркинды сами же и страдают от синдрома "выпирающих мозгов". Ну что такого сложного в случае, когда заметил ляп, просто не обратить на него внимание и смотреть дальше? Косяки есть у всех, всегда! Ограничиваете сами себя, народ.
Скрытый текст
Простите, а Какого "похожего жанра"?!
По классификации IMDb - это "НФ-триллер". Сериалов подобного жанра - масса.
А сюжет... Уже говорилось о том, что это фактически ремейк (но я считаю - спин-офф франшизы) мини-сериалов о Визитёрах 83-го и 84-го, написанных и срежиссированных ... Кеннетом Джонсоном, сценаристом "V" 2009-го!
Лично меня заинтересовали два момента: "технический" и "морально/психологический".
1. Можно пересчитать по пальцам (одной руки) НФ-литературу и продукцию кинематографа, когда человечество НЕ является кормом/армией/мусором для инопланетного вторжения. Здесь люди (точнее, подростки и женщины) НУЖНЫ Визитёрам совершенно для других целей. Любопытный сценарный ход. И как же бесит - иногда - бредовое описание Вики, которое копипастом вставляет в синопсис на КП какая-нибудь школьница-Рерайтер, даже не смотревшая сериал...
2. Но психология и моральные качества Людей (именно) привели в замешательство. Как шовинистическая IMDb, всеми правдами и неправдами поддерживающая пафос, моралитет и "духовность" Американского массового кино установила почти "семёрочный" рейтинг - загадка, ведь буквально ВСЕ "положительные герои" рвут в клочья менталитет Штатов! И Основная мысль - человеческая Духовность, эмоциональность и даже - о боже! - "вера в б-га" оказываются БЕССИЛЬНЫМИ против воли Визитёров/Анны и практически служат для реализации их же планов! И чем протагонист Эрика отличается от антагониста Анны? Да НИЧЕМ. Обе пойдут на ВСЁ для сохранения своего биологического вида.
Ещё... Настолько "штамевшая очень достойные/и очень тяжелые вещи, в конце нервно задёргалась - Госспди, ну-у-у когда же прихлопнут эту сволочь!!! И в оцепенении добралась до титров. Всё. И на кой чёрт НУЖНО это "прекраснодушное" человечество...
Актёры и роли. Я уже говорила о штампах. ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный "антигерой" ... очаровательная Анна/Морена Баккарини! Да-да, эта "бессердечная сволочь" действительно поразила. А самый утомительно-раздражающий - св. отец Джек Лэндри, с перепугано/глуповато/растерянными как ликом, так и действиями, "слуга б-жий", в финале рухнувший на колени не от экзальтированного созерцания своего Б-ГА, а от ВОЛИ "НЕ Б-ГА".
8.5/10.
P.S. "...Мораль такова:все рассуждения о неточностях - лишь предрассудки"). Забавна терминология, но с сутью я согласна.
Телесериалы, в отличие от масштабного студийного кино, Рассчитаны на "отключение мозга" во время прайм-тайма. Но это совершенно не означает, что зритель ОБЯЗАН не заметить "звук от выстрелов в космическом вакууме"). Другое дело, что обсуждать на форуме ляпы (а может, и не "ляпы")) кино этого формата нет смысла - важен сюжет, смысл. А детальки типа ммм "почему на супер навороченных кораблях нет прослушки или дурацких видео-камер..." Вторичны).
Но формат моно-кино - иное дело. Я била "Морской бой" даже не за кино-ляпы. За ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ реалий нашего мира - Так. Не должно. Быть. Я говорила, что Пентагону нужно было вменить "создателям" судебный иск за "идиотизм в отношении тактики, технологии и психологии ВМС". (оборонку, в т/ч "не нашу", я знаю хорошо). ВСЁ.
По классификации IMDb - это "НФ-триллер". Сериалов подобного жанра - масса.
А сюжет... Уже говорилось о том, что это фактически ремейк (но я считаю - спин-офф франшизы) мини-сериалов о Визитёрах 83-го и 84-го, написанных и срежиссированных ... Кеннетом Джонсоном, сценаристом "V" 2009-го!
Лично меня заинтересовали два момента: "технический" и "морально/психологический".
1. Можно пересчитать по пальцам (одной руки) НФ-литературу и продукцию кинематографа, когда человечество НЕ является кормом/армией/мусором для инопланетного вторжения. Здесь люди (точнее, подростки и женщины) НУЖНЫ Визитёрам совершенно для других целей. Любопытный сценарный ход. И как же бесит - иногда - бредовое описание Вики, которое копипастом вставляет в синопсис на КП какая-нибудь школьница-Рерайтер, даже не смотревшая сериал...
2. Но психология и моральные качества Людей (именно) привели в замешательство. Как шовинистическая IMDb, всеми правдами и неправдами поддерживающая пафос, моралитет и "духовность" Американского массового кино установила почти "семёрочный" рейтинг - загадка, ведь буквально ВСЕ "положительные герои" рвут в клочья менталитет Штатов! И Основная мысль - человеческая Духовность, эмоциональность и даже - о боже! - "вера в б-га" оказываются БЕССИЛЬНЫМИ против воли Визитёров/Анны и практически служат для реализации их же планов! И чем протагонист Эрика отличается от антагониста Анны? Да НИЧЕМ. Обе пойдут на ВСЁ для сохранения своего биологического вида.
Ещё... Настолько "штам
Скрытый текст
пованное" кино я видела редко. Много - "пафосного", "цитатного" и т. д. Здесь же Все персонажи укладываются в простейшую мозаику: проблемные семьи - проблемные дети - благородные террористы - сволочная пресса - и церковь, ТРУСЛИВО держащая в ящичке револьвер.
Конечно, много ляпов, сюжет местами дырявый и провисает, НО. Сериал очень Цепок. И саспенс нагнетается не столько демонстрацией чудовищной жестокости, подлости, лжи и корысти.
Есть такой приём - "defeated expectancy" ("нарушенная ожидаемость") - когда смысл происходящего непрерывно меняется либо на протяжении всего фильма, либо на каком-то временном отрезке (один из любимых Хичкоковских). И здесь настОлько мощные изменения происходят в героях, в их мотивации, в действиях Визитёров на протяжении Каждого эпизода и в финале достигающие апогея... И я, смотр
Конечно, много ляпов, сюжет местами дырявый и провисает, НО. Сериал очень Цепок. И саспенс нагнетается не столько демонстрацией чудовищной жестокости, подлости, лжи и корысти.
Есть такой приём - "defeated expectancy" ("нарушенная ожидаемость") - когда смысл происходящего непрерывно меняется либо на протяжении всего фильма, либо на каком-то временном отрезке (один из любимых Хичкоковских). И здесь настОлько мощные изменения происходят в героях, в их мотивации, в действиях Визитёров на протяжении Каждого эпизода и в финале достигающие апогея... И я, смотр
Актёры и роли. Я уже говорила о штампах. ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный "антигерой" ... очаровательная Анна/Морена Баккарини! Да-да, эта "бессердечная сволочь" действительно поразила. А самый утомительно-раздражающий - св. отец Джек Лэндри, с перепугано/глуповато/растерянными как ликом, так и действиями, "слуга б-жий", в финале рухнувший на колени не от экзальтированного созерцания своего Б-ГА, а от ВОЛИ "НЕ Б-ГА".
8.5/10.
P.S. "...Мораль такова:все рассуждения о неточностях - лишь предрассудки"). Забавна терминология, но с сутью я согласна.
Телесериалы, в отличие от масштабного студийного кино, Рассчитаны на "отключение мозга" во время прайм-тайма. Но это совершенно не означает, что зритель ОБЯЗАН не заметить "звук от выстрелов в космическом вакууме"). Другое дело, что обсуждать на форуме ляпы (а может, и не "ляпы")) кино этого формата нет смысла - важен сюжет, смысл. А детальки типа ммм "почему на супер навороченных кораблях нет прослушки или дурацких видео-камер..." Вторичны).
Но формат моно-кино - иное дело. Я била "Морской бой" даже не за кино-ляпы. За ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ реалий нашего мира - Так. Не должно. Быть. Я говорила, что Пентагону нужно было вменить "создателям" судебный иск за "идиотизм в отношении тактики, технологии и психологии ВМС". (оборонку, в т/ч "не нашу", я знаю хорошо). ВСЁ.
Отличный сериал! Отличный сюжет! Гигантские летающие тарелки, выглядят таинственно и необычно. Больше напишу когда посмотрю сериал целиком.
Такой хороший сериал и закрыли! А те которые смотреть не хочется по 15 лет показывают.
Интересно, в холивуде есть премия "Самой кривоногой"?
Визитёры - ремейк сериала "Знак победы" 1983 года. Помню смотрел его ещё в видеосалоне. В том было меньше компьютерной графики, зато намного больше действия. В а этом тема богатая, но действия - кот наплакал. На четвёрочку...
Почему Mihei?Да потому что Михалыч)))
Raivan пишет:
Визитёры - ремейк сериала "Знак победы" 1983 года. Помню смотрел его ещё в видеосалоне. В том было меньше компьютерной графики, зато намного больше действия. В а этом тема богатая, но действия - кот наплакал. На четвёрочку...
Это точно)
Отличный сериал. Хорошая графика и развитие сюжета. Актеры молодцы, разве что сынок Тайлер все время бесил, еще и рожу такую нашли - вылитый гомосек, а когда его обрили, так вообще пухленький... получился. В общем, замечательный сериал, от меня 5/5
Сюжет интересный! Но много нестыковок! И как всегда у американцев - много пафоса!
А вот второй сезон получился очень забойным. Как в "Игре престолов" замочили половину главных героев.
смотря второй сезон, верил в чудо, но ни чего не произошло. Сериал закрыли не закончив. Очень и очень жаль :-( Игра актёров не очень, много "мыльной оперы". Но смотреть можно
18 сценаристов приложили руку к этому творчеству. Но столько багов и несостыковок... ребята вы там курили и писали сразу сценарий? .
В итоге скучно, мало действия, временами даже предсказуемо. Зато тонны унылых диалогов. Игра актеров слабенькая. Любителям фантастики лучше не тратить кучу времени, а посмотреть действительно чего-нибудь стоящее
Три с большущим минусом
В итоге скучно, мало действия, временами даже предсказуемо. Зато тонны унылых диалогов. Игра актеров слабенькая. Любителям фантастики лучше не тратить кучу времени, а посмотреть действительно чего-нибудь стоящее
Три с большущим минусом
Будь самим собой, а не подражай большинству
NightMihei пишет:
Raivan пишет:Визитёры - ремейк сериала "Знак победы" 1983 года. Помню смотрел его ещё в видеосалоне. В том было меньше компьютерной графики, зато намного больше действия. В а этом тема богатая, но действия - кот наплакал. На четвёрочку...
Это точно)
Хех. То-то у меня дежавю от описания. Спасибо за русскоязычное название. В жизни бы "рептилоидов" не нашел.
Не интересный сериал(((
Подписи нет...
Сериал классный!
Evgeny GlistAr пишет:
Сериал классный!
есть предположение ,что сериал запретили... и даже не пиндосы,а рептилоиды...
сериал мне понравился концовка совсем неожиданная
Второй сезон вообще протух. Одни бабьи сопли.
Ну просто одна фантастика - честный журналист, правильные агенты ФБР, лучшая в мире страна Пиндостан...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Слабенький сериал, очень очень. События размазываются от серии к серии тонким слоем. Скучно, неинтересно, да и вообще всё сделано посредственно. 3/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Оценивать серьёзно сериал - не знаю, не знаю... Но как комикс посмотрел с интересом. Однако, сказать, что понравился, не могу. Дело вот в чём - какой главный посыл фильма? Ну, на первый взгляд, фантастическая история, где добро борется со злом, со всеми вытекающими, так сказать. Но нет. Мне не понравилось другое во всём этом месседже. А именно:
- то, как в положительном ключе преподносится термин "Пятая колонна". В разрезе данной истории, понятно, человеки, представители сопротивления - это положительные персонажи и именно к ним-то, разумеется, относишься хорошо. Но название их движения записывается на подкорку и уже в реальности, когда где-нибудь в новостях или ток-шоу будет звучать термин "Пятая колонна", отдельные (а я думаю, многие) молодые романтики будут держаться этой стороны, полагая, что они в правильной позиции по отношению к... кому-то;
- так же не понравилась демонстрация того, что и среди "рептилоидов" могут быть хорошие представители, добрые и справедливые;
- ну и финальный аккорд Что это? Утверждение, что сколько бы вы не сопротивлялись - один хрен, победят те, кто заведомо сильней?
Кто-то скажет, что это просто сериал не окупился и его завершили именно так, не дорассказав историю целиком, где по задумке должен был бы случится хэппи энд. Но я думаю, что это всё спланированный сценарий, цель которого донести в массы определённые ориентиры. Я думаю именно так. Оценка: 6/10.
- то, как в положительном ключе преподносится термин "Пятая колонна". В разрезе данной истории, понятно, человеки, представители сопротивления - это положительные персонажи и именно к ним-то, разумеется, относишься хорошо. Но название их движения записывается на подкорку и уже в реальности, когда где-нибудь в новостях или ток-шоу будет звучать термин "Пятая колонна", отдельные (а я думаю, многие) молодые романтики будут держаться этой стороны, полагая, что они в правильной позиции по отношению к... кому-то;
- так же не понравилась демонстрация того, что и среди "рептилоидов" могут быть хорошие представители, добрые и справедливые;
- ну и финальный аккорд Что это? Утверждение, что сколько бы вы не сопротивлялись - один хрен, победят те, кто заведомо сильней?
Кто-то скажет, что это просто сериал не окупился и его завершили именно так, не дорассказав историю целиком, где по задумке должен был бы случится хэппи энд. Но я думаю, что это всё спланированный сценарий, цель которого донести в массы определённые ориентиры. Я думаю именно так. Оценка: 6/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011