Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Очень странные дела / Stranger Things (2016)

Поиск по форуму

Сериалы: Очень странные дела / Stranger Things (2016) Подробнее

Действие сериала разворачивается в 80-х годах в тихом провинциальном городке. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Очень странные дела / Stranger Things (2016)
Паша Удалов
Новичок
+7
-2
1
Почитал отзывы, настроился на "детское кино", с уверенностью, что вряд ли досмотрю до конца, но неожиданно втянулся. Не "Тьма" и не "Твин Пикс", конечно, с которыми его иногда сравнивают, но в целом весьма неплохо. Мистика местами действительно пугающая, музыка пробивает на ностальгию (нью-вейв и хард-рок 80-х), порадовали аллюзии на тот же "Твин Пикс" и нижеупомянутого Кинга, сделанные весьма ненавязчиво. Вайнона переигрывает, но, с другой стороны, а как бы вела себя любая другая мать, оказавшись на её месте? Из других актёров больше всего понравились тот, который играл копа Хоппера, и девочка Оди-Дина-Эл (Одиннадцать), а также брат Уилла.
Mikola-BLR
Новичок
+20
-22
Вот интересно, режиссёру, оператору, актёрам и прочим членам съёмочной группы хоть раз в жизни делали укол или бряли кровь из вены?
Такое ощущение, что все они шприц с иглой первый раз в жизни увидели.
Ну как можно было снять (причём неоднократно), как кому-нибудь (в т.ч. ребёнку) в вену на локтевом изгибе втыкают 4-сантиметровую иглу до самого основания?
Алексей 30107
Продвинутый
+65
-87
456
невероятно офигенский сериал, ожидал худшего, но на деле очень топовый сериал:smile21:
Хусэйн
Опытный
+100
-255
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Отличный сериал, хватило 3 раза промотать ползунок первой серии и мне сразу же понравилась атмосфера, постановка камеры, наложение цвета. Короче у режиссера руки как нужно растут!
Вообще сериал крайне напоминает мне "гарри потера", только без палочек и волшебства, такое ощущение что один и тот же человек снимал эти произведения.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
На сколько меня порадовал первый сезон на столько же разочаровал второй. Причин на это много, но основные проблемы это ненужные новые персонажи и слабый сюжет. Новые персонажи, за исключением бойфренда Вайноны Райдер, не нужны от слова совсем да и в придачу все их сюжетные линии только отпугивают от дальнейшего просмотра. Новый ребёнок в команде вызывает только ненависть и раздражение, а новый волосатый и вечно потный альфа-самец в итоге просто оказался третьесортным персонажем. Сюжет это всё тоже самое, что было в первом сезоне, только в большем количестве и немного на других условиях. В общем всё это меня сильно разочаровало.
Причиной всему этому я вижу только одно давление продюсеров и нетерпеливость публики. Но из за нелестной критики в адрес второго сезона времени для работы над сценарием и съёмок дали больше. В общем хоть и слабо, но надеюсь, что всё исправят в третьем сезоне.
Хусэйн
Опытный
+100
-255
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
второй сезон и правда отличается от первого. Второй сезон напоминает мне "киберпанк"
crow77781
Новичок
+4
-2
24
какой перевод лучше не подскажете???
id330859679
Новичок
+1
-1
кто знает когда 3 сезон?
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
id330859679 пишет:
кто знает когда 3 сезон?

Точной даты пока нет, но говорят, что не раньше лета 2019.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Господи боже....это лучшее "видеопроизведение", что я видел, за последние несколько лет. Мне 10 минут хватило, чтобы понять, что я буду смотреть до конца. Атмосфера 80-х, как в старых фильмах, оригинальный и крутой саундтрек в стиле синтвейв (играющее одну из важных "ролей"). Интересный сюжет и отличная игра актеров. В общем здесь есть все, что я люблю. Не сочтите за грех, но я влюблен в "11", как маленький мальчик)) Приятно смотреть на нее, и Майка.
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Отличный сериал!
Дух 80-х просто заставляет тащиться! ))
Саундтрек тех лет заслуживает отдельного СПАСИБО!!

По героям..
1. Дастин - красавчик!! Респектище от нас актёру!
2. "Жабья морда" уже в конец достал в начале 9 серии 2 сезона. Шериф нереально терпелив. Я б втащил не по-детски. )))

Судя по концовке 2 сезона и понимании, что скоро будет 3-ий, понимаешь, что так можно крутить сериал бесконечно.. Если бы не последние несколько секунд, то Хэппи Энд.. а так "закрывай-открывай, закрывай-открывай"..
Но, как минимум, из-за Дастина будем смотреть!!

:smile21: :smile19:
АЛЕКСАНДР 113
Новичок
+67
-66
caca
По началу подумал что фильм сугубо детский и не очень. Но фильм оказался очень интересным и качественным. Все рекомендую к просмотру! 👍👍👍👍👍👍👍👍
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Посмотрела два сезона с интересом и не без удовольствия. Дети играют просто круть.
Grumpy
Новичок
+9
-4
6
Отличный сериал, неизбитый сюжет , великолепная игра актёров. Первый сезон понравился больше, но с нетерпением жду продолжения!!!
Silverado
Эксперт
+100
-165
Первый сезон просмотрел на одном дыхании, ну вот второй разочаровал.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011