Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибытие / Arrival (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Прибытие / Arrival (2016) Подробнее

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Прибытие / Arrival (2016)
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Кажется создатели фильма сами до конца не решили, про что этот фильм. После просмотра ощущение, что посмотрел 1-ю серию длиннющего сериала...
4из10
:smile20:
Александр Меденцов
Новичок
+2
-2
А мне фильм понравился. Он не плохой - заставляет подумать, но не сильно. Самое то, что бы посмотреть после трудного дня, подумать с пол часика и заснуть. Не перегружен помпезными идеями, легкий и ненавязчивый. Странная фантастика, но по мне интересно. :smile19:
Сварог
Опытный
+131
-150
Начало интригующее, середина интересная, несмотря на флэшбэки главной героини на протяжении всего фильма. Концовка так вообще разочаровала. фильм можно было бы назвать хорошим, если бы убрали у героини постоянных вкраплений душевных переживаний по поводу дочки. половина фильма её слёзных воспоминаний. Пришельцев и тог было меньше. откровенно фильм разочаровал. Итог - хотите пришельцев? получите психологическую драму с 10 минутами общения с внеземным разумом. На вашем месте, я бы подумал смотреть или нет. Скачайте и оставьте на чёрный день.
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
Осторожно - спойлер!
Скрытый текст
фильм ниочем. болтовня с пришельцами ни к чему не привела, у ГГ постоянные глюки о прошлом/будущем. если сильно напрячься :smile28: , можно понять, что кальмары чуть-чуть умнее людей, раз построили нечто кораблевидное и приперлись на Землю, но только чуть-чуть, т.к. решили пообщаться местными мартышками на уровне моя-твоя ни панимай.
весь фильм ждала, что вот-вот ... однако единственное прозрение в том, что ГГ ПОНЯЛА, почему от нее ушел муж . в этом главная идея фильма :smile29:
всем печенек!!! :smile207:
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Отличный фильм!!
Не увидели экшена и занизили оценку?!.. Бред..
Это как на любителя Гелика или Ферры.. разные вещи!
Я сам любитель "экшен-алиенс" типов фильмов, но такую версию тоже посмотрел с удовольствием.. всей семьёй!
:smile21: :smile19:
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Фильм не плохой, но не в коллекцию однозначно. От меня 8/10
сергей гнездилов
Новичок
+6
-5
Просто шикарный фильм ! В коем веке фильм оказался лучше книги в сто раз. Любителям Трансформеров не рекомендую. Это серьёзная фантастика !
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Политизированный фильм,от фантастики ноль.Даже не смогли нормальных пришельцев придумать
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Детям и подросткам не понравится, так как экшна мало, вернее его нет вообще. А вот те, кто в свое время читал много научной фантастики Азимова, Шекли и т.д., вполне могут посчитать фильм достойным образцом сайнсфикшн.
Но все равно, ощущение того, что сценаристы недокрутили малость не покидало весь фильм, поэтому лишь 7 из 10.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Что понравилось, так это "пришельческая" музыка :smile266: ) подстать которой и звуки издаваемые гептаподами, а также здравомыслящее напоминание об аборигенах, когда более развитым нужно чего-нибудь от менее развитых.
Для начала - ознакомительный трёп (когда любой поклонник фантастических произведений, а фильм как раз относится к этому жанру, знает, что в них частенько фигурирует - лингафон, который в рабочем режиме начинает строчить перевод, с любого мыслимого и даже немыслимого языка, со скоростью пулемёта).
Затем приходит черёд даров, от мутных силуэтов с их не менее мутными помыслами - бусы, огненный вода, в данном случае -
Осторожно - спойлер!
язык, как "оружие".
и тд.
И пока люди тщательно и с любопытством переваривает подарки, им приходит смс-ка от новых знакомых из космоса с просьбой срочно очистить территорию Земли от своего присутствия, пока по-хорошему естественно! )) сразу ведь бомбить по мешающим проблемам у цивилизованных не принято.
6/10

Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Скучный, нудный, тягомотный фильм с невнятным концом. Пересматривать его точно не захочется.
160671
Новичок
+16
-39
:smile13: :smile13: :smile13: Обожая фильмы про пришельцев но это пустая трата времени.
Вроде сначала нормально есть интерес, потом всё хуже и хуже, думаешь ну сейчас какая то концовка будет интересная и яркая, чтоб оправдать провал середины фильма, а нет просто конец. Я был очень удивлен, фильм закончился и нифига не понятно что случилось, почему, из-за чего. Кароче пустота полная. У Бондарчука намного интереснее получился фильм "Притяжение".
Вячеслав Алексеевич Романов
Новичок
+10
-13
фильм интересный, но боюсь россии уже нечего стягивать кроме как поясов, т.к всё проедено, развалено, пропито
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Уж как-то всё медлительно и монотонно, даже актёры разговаривают размеренно и равномерно. Как гипноз какой-то. Поначалу я противился этому релаксу, но всё же сник и уснул после 35 минут. А возвращаться к просмотру нет желания.
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Мотивацию прибытия пришельцев размазывали и так и не показали,концовка понравилась с точки зрения психологии,но от фантастики здесь и правда мало чего,поэтому 7/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011