Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010)
Подробнее
Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.
либо это очередная гениальная интерпретация на тему искушения дьявола, наполненная кучей скрытых знаков и смыслов для тех кто в курсе данной темы, либо я просто тупой чтобы понять очевидное
эта ерунда напомнила рубиновую книгу (продолжение которой смотреть вообще не имеет смысла). блин, я-то думала, реально Джуда Лоу посмотрю, но не только он эпизодическую роль отыграл, а и весь "фильм" - слив какой-то! вот же кинолабуда. я-то думала, круто будет, такие предпосылки были! сосет эта недосказка. смотреть не на что.
И снова пари с Дьяволом, что дало жизнь Валентине. А ведь Парнас продал душу Тони Дьяволу, тем самым набрав 5 душ. Тони, он же не хотел умирать, думал, проглотит в трубку и спасется еще раз, но так нет Парнас обманул его своими трюками. Фильм построен на аллегории, читать между строк надо, что называется, хотя до много я додумывала после просмотра уже. Возможно изначально идея и сюжет фильма была иначе. Фильм по восприятию и подаче напоминает "Лабиринт фавна" и творения Тима Бертона. Удачного просмотра!
Очень необычный фильм. Мне понравился и оставлю в коллекции. Вероятно, каждый (почти) делает свой вывод. Для меня - мораль: будьте осторожны со своим воображением и желаниями, они могут воплотится в вашу жизнь, с непредсказуемыми последствиями.
Фильм я лично не понял , на один раз пойдёт . Вот есть странность ---Хит Леджер умер в 2008 году,так как же чёрт возьми он смог снятся в этом фильме 2010 года
Фильм я лично не понял , на один раз пойдёт . Вот есть странность ---Хит Леджер умер в 2008 году,так как же чёрт возьми он смог снятся в этом фильме 2010 года
.
Съемки фильма стартовали в начале декабря 2007 года. 18 января 2008 года Хит Леджер последний раз был на съемках картины в Лондоне, через неделю ему надо было вернуться на съемочную площадку, но 22 января его обнаружили мертвым в Нью-Йорке. В связи с этим печальным событием, съемки фильма были приостановлены, сценаристам и режиссёру пришлось переделывать сценарий. В конце февраля 2008 года съемки возобновились. К ноябрю 2008 года картина была полностью готова и смонтирована. На экраны фильм вышел 22 мая 2009 года. ( Вместо Лежера сыграли актеры Джонни Дэпп, Джуд Лоу и Колин Фаррел. Поэтому проходя через зеркало у главного героя менялся облик).
Удивительный, экстраординарный и авангардный фильм. Подобного я лично пока не видел. Мне очень понравился. Какой здесь звездный ансамбль! Так же хочу отметить сам воображариум - это же мир твоих грез. Ты попадаешь словно в собственный сон. А иногда и такое может приснится. P.S. Замечательно выкрутились сценаристы, переписав сценарий (после трагической гибели Хита Лэджера) и пригласив Дэппа, Лоу и Фаррела.
Отличное фэнтези. Актёрский состав супер. Кино необычное и человек при просмотре должен вникнуть в фильм, иначе не поймёт его и просмотр может вызвать у него "отторжение". 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Прежде хочется пожелать земли пухом Актёру Хиту Леджеру, светлая ему память! Что касаемо самого фильм то он не плох, ярок, с не обычным сюжетом, и колоритными Актерами. 9- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
26 Фев. 2019 10:33
+1
-1
Фильм будет интересен людям творческим, мечтательным,с работающей фантазией, для которых мир фантасмагории не чужд. Все, кто пишет гадости - люди из реального мира разбитых фонарей, которым нужен Дукалис, а не Парнас. Просто забрели не туда в поисках непонятно чего. Уверен, что такие люди даже слово "воображариум" когнитивно осмыслить не смогли, да что там осмыслить, прочитать не смогли... Твёрдая 10.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Фильм понравился.Легкий,не очень замудрённый.Все в пределах обычного воображения.Кому не дано понять этот фильм-тогда любое кино жанра сюрреализма и философии,проходите мимо 8/10