Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Класный фильм. Снят хорошо,игра актёров даже очень хорошо,идея выражена доступно и интересно. Мне понравился :smile19:
kykolka\\\
Новичок
+38
-64
А мне вообще не понравился:smile15: ,муть полная,отстойный,серый,невзрачный фильм с изрядно затертым до дыр сюжетом....ставлю кол. Да и Мила Кунис здесь какая-то серая мышь...херня ,в-общем:smile20:
законопослушный гражданин
Продвинутый
+24
-31
5
в Америки дороги остаются дорогами, даже после 30-ти летней великой катастрофы (ну не мог не обратить на это внимания)
законопослушный гражданин
Продвинутый
+24
-31
5
если по существу то в фильм заложен глубокий смысл, а снят так себе на троечку
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Заезженная идея пост апокалипсиса уже приелась, но фильм лучший среди схожих.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Обалденный фильм !!! Такой глубокий !!! Представляете, что будет с миром, если Библии не будет ? (Талмуд, Коран и пр.. останется ) В в чем соль !!!! И плюс Вашингтону, ведь негры поголовно мусульмане уже скоро будут, а он крут, на страже веры, спасает..
tviks
Опытный
+202
-197
Фильм хорош, а главное со смыслом
Изя Шниперсон
Новичок
+3
-11
Фильм очень хорош, посмотреть 1 раз стоит ... не пожалеете, но до "отлично" не дотягивает. 4+.
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Эстетического и морального удовольствия не получила. Попытались капнуть религиозную тему, но получилось не очень. От меня 4. Посмотреть можно, но 1 раз.
svetlikinick
Новичок
[+] [-]

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Книга пророка Амоса 8:11,12). Так в Библии говорится о времени Апокалипсиса. И о том, что солнце спалит землю там тоже упоминается. Так что фильм не о том, что будет с землей если не будет Библии, а о библейских пророчествах относительно последнего времени. В своем роде фильм единственный. Был еще какой-то про то, что небо горело, но там без религиозного подтекста. Фильму 5. Но лучше читайте первоисточники, то бишь Билию!
murlychische
Опытный
+147
-101
52
svetlikinick пишет:
«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Книга пророка Амоса 8:11,12). Так в Библии говорится о времени Апокалипсиса. И о том, что солнце спалит землю там тоже упоминается. Так что фильм не о том, что будет с землей если не будет Библии, а о библейских пророчествах относительно последнего времени. В своем роде фильм единственный. Был еще какой-то про то, что небо горело, но там без религиозного подтекста. Фильму 5. Но лучше читайте первоисточники, то бишь Билию!

+1 =)
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Не смешите про апокалипсис. И Библия в этом не первоисточник. Хорош умничать, лучше в школе хорошо учитесь
alekseys
Новичок
[+] [-]

Фильмец просто СУППЕР!!!!!:smile19: :smile21:
Doos
Продвинутый
+97
-161
посмотрел. забыл.:smile13:

кто то там советует "читать первоисточники - библию ". чувак, ты действительно веришь в это? печально.
Lolo
Опытный
+99
-80
85
так себе. на 3-ку
davidos101
Новичок
+24
-18
142
PES 2011 forever
фільм на +5 всем советую посмотреть :smile1: :smile1:
+Микки+
Новичок
+6
-3
Супер! Главного героя жаль в конце...:smile19:
kisa :-*
Новичок
+10
-9
9

посмотрите обязательно! :smile21:
GraGraGra
Новичок
+5
-9
8
хороший фильм
Moto
Новичок
+36
-52
66
Дензел Вашингтон на высоте.Фильм:smile4:
Dorian Gray.
Новичок
+39
-68
146
фильм доставил очень.твердая пятерка.спасибо
kupec300
Новичок
+10
-5
1
старший по напильникам
Фильм очень хорош, посмотреть 1 раз стоит ... не пожалеете, но до "отлично" не дотягивает. 4+ я согласен.
kutim
Мастер
+593
-320
83
На меня не обращайте внимания... Моё мнение предвзятое, так как Вашингтон является моим любимым актёром.
Посмотрел с удовольствием.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
не особо, на один раз
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Фильм с глубоким смыслом !!!:smile19:
Вил я
Новичок
+0
-3
фильм классный. не знаю, что вы тут пишите. просто чтобы понять смысл, нужно чуть думалку включить..
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Посмотрел первый раз, зацепила музыка в фильме и атмосфера. Посмотрел второй раз, понял что фильм мне определённо понравился:smile1 оценка 5: . Вашингтон как актёр великолепен в любом фильме. До этого кино смотрел фильм "Дорога". К моему удивлению там главным героям тоже встретился слепой Илая. Правда по сравнению с "Книгой Илая" фильм "Дорога" откровенно проигрывает и не идёт не в какое сравнение.
sanya565656
Новичок
[+] [-]

супер фильм! смотреть всем:smile4:
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Да фильм на 5 :smile3: :smile3: :smile3:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Фильм очень впечатлил.Буду смотреть его ещё не раз.
Это будто пророчество людям....
Человечество и вправду получило слишком много.
Буду советовать его смотреть всем.
Единственное,что как всегда действие происходит в Америке,это насмешило)))Как всегда Америка всех спасает.
Фильм даже не на 5,а на 10+
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Фильм пропагандистский. Такое ощущение что снят по заказу Ватикана.
Но снят так что бы смотрела молодежь.
Основная идея фильма в том , что без библии люди обязательно должны превратиться в животных убийц итд. Без библии люди не смогут отличать добро от зла . И только Библия может научить людей как им жить друг с другом.
В общем обычная религиозная пропаганда и попытки воздействовать на неокрепшее сознание молодых людей . на которых ориентирован этот фильм.
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Ооооочень понравилось))))))):smile21: :smile19: прям ооочень)
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
фильм класс ! Дензел Вашингтон настоящий профессионал актерского мастерства.:smile8:
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
не понравилось, на троечку. главный герой создал себе идола в виде книги и таскается с ней. а по той же библиби - не создавай себе идола\кумира. да и цель фильма какая-то расплывчатая. или американцы в будущем до того отупеют, что заново не сообразят создать\написать ценности по типу библии.
америкосы вообще уже давно высмеивают религию и веру, так, что такие фильмы снимать снимать у них не очень-то получается
Будь самим собой, а не подражай большинству
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
фалаут рулит)
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Дензел Вашингтон атменный, фильм ОТЛИЧНЫЙ!!!!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Magvalaron пишет:
Фильм пропагандистский. Такое ощущение что снят по заказу Ватикана.
Но снят так что бы смотрела молодежь.
Основная идея фильма в том , что без библии люди обязательно должны превратиться в животных убийц итд. Без библии люди не смогут отличать добро от зла . И только Библия может научить людей как им жить друг с другом.
В общем обычная религиозная пропаганда и попытки воздействовать на неокрепшее сознание молодых людей . на которых ориентирован этот фильм.

Ну если вас к чему то сподвиг этот фильм то я не знаю. Я лично ни какой в мою сторону пропаганды не заметил. Я наслаждался игрой великолепных симпотичных актёров: Дензел, Мила и Гарри Олдман - хоть и староват но роль свою сыграл великолепно (красава). + Атмосфера которую поддерживает великолепно музыка к фильму. в общем фильм отличный - понравится многим... но конечно же не всем. 5+
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

scilllla
Продвинутый
+49
-23
128
мне понравился фильм тем, что, если такое произойдет с планетой, в принципе, то такой распад социума, бандитизм и каннибализм - оч вероятная вещь.. оч правдоподобно, на мой взгляд, был снят город где правил красавчег Олдман.
что по поводу библии, то пропагандой попахивает-метко замечено. но пропаганда обратная, потому что религиозная ересь дала бы Г.Олдману еще одну нишу для власти, по мимо воды и еды
религия-опиум для народа
Чуззи
Новичок
+40
-23
124
Мега фильм!Пересматривал 100раз!! Однозначно стоящий:smile19:
Mr.Friman
Новичок
+41
-47
18
Фильм супер! :smile6:
Обожаю этот жанр!
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Дензел Вашингтон неповторимый актер, и ему очень подошла эта роль! Фильм очень интересный, захватывающий!
дима979
Новичок
+15
-15
3
Давно не смотрел таких фильмов. 10 по 5-ти бальной шкале:smile3:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Фильм по мне! Любителям Мэд Макса рекомендую. 5+++
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Совершенно средний фильм, преисполненный немыслимого пафоса.
vavilios
Продвинутый
+57
-127
2
данзел вашэнктон -епт и все тут -а то что сценарий *авно -это ничего страшного/просто смешно до....ния самая тиражируемая в мире книга сохранилась в одном экземпляре..:smile232: Россия(К.Русь) как государство было создано с помощью этой книги,именно так как говорил главный злодей в этом фильме ...... действия главного героя сплошная тупость:smile69: -кроме красивой графики ни***** нету
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
aspenvail пишет:
Главный герой, некий Илай, крут, неуязвим, религиозен. Все это с приставкой "сверх". И вот у него появляется возможность продемонстрировать свои таланты по назначению: спасти невинных путников от жестокой расправы злых людей. Но супергерой от чего-то прячется и бормочет невразумительное:" Не мое, дескать, это дело." Зато потом убивает эту банду (и в передачу еще полгорода) из-за нелепой ссоры с кошкой в главной роли. Потом он совершает еще много столь же "высокоморальных" подвигов, выдавая по ходу дела пафосную ересь. Сомнения в том, что Илай читал что угодно, но только не библию, переходят в уверенность. Фильм абсолютно нелогичен и глуп. Почему и как исчезла с лица земли самая тиражированная в истории человечества книга? И отчего, из всего христианского учения, Илай вынес только то, что надо молиться перед приемом пищи. И уж точно не понятно, зачем библия понадобилась плохим дядькам, ведь гораздо проще было придумать свой культ. Недоумению моему нет предела . Для этого фильма мне жалко даже оценки 2.

случайно откопал...
красавец!
+1
=======================================================
классная постапокалиптическая киберпанковская картинка, актёрская игра не вызывает особых нареканий, в общем, внешние составляющие... и как же обидно, что это великолепное внешнее портит некудышное содержимое... тема библии как идеи-фикс притянута за уши, по крайней мере, как это преподнесено здесь - пошловато преподнесено, неубедительно... ну, как можно было испоганить такие классные виды, жаль, очень жаль... а этот тупорылый недоумок, когда стрелял в окно из мухи, не подумал, что может испортить Книгу?! или ему просто захотелось, чтобы было "круто"... хотя сама осада дома, конечно, выглядит эффектно, ничего не скажешь, один из самых запоминающихся моментов... 2.5 из 5.
на открытой местности потерялся
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Genios пишет:
Дензел Вашингтон неповторимый актер, и ему очень подошла эта роль! Фильм очень интересный, захватывающий!

Да. Этот актёр просто монстр.
5
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
А мне показался ужасно нужным. До конца не досмотрела.
clint
Опытный
+83
-66
Отличный фильм, вчера случайно попал на показ по ящику - уже не смог оторваться (повезло, что пропустил немного)... Превосходная игра Вашингтона (нелегко играть чувства только глазами), Олдман тоже хорош в своей ипостаси, с удивлением увидел в конце Макдауэлла (Каллигулу 70-х)... Спорить с теми, кто не принял фильм, не собираюсь - они явно не читали Библию... Спасибо за DVD5! :smile21: :smile4: :smile3:
♔Сhelsea♔
Новичок
+71
-31
31
Гари Олдмен молодцом! Да и песня Эла Грина чудесная! Больше в этом фильме мне нечего отметить. С моей колокольни, попытка вытянуть фильм за счет религии не удалась.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011