Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Возраст:44 Женский
Сообщений: 11873
KoJIgbIpb пишет:
Заходите, раз уж Вы все равно шли мимо. :smile201:

Можно на ты, Дима. Если обращение было только ко мне.Давно же знакомы.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Возраст:50 Мужской
Сообщений: 12558
Аpperceptionem пишет:
KoJIgbIpb пишет:
Заходите, раз уж Вы все равно шли мимо. :smile201:

Можно на ты, Дима. Если обращение было только ко мне.Давно же знакомы.

Это я всем, типа... :smile247:
Осторожно - спойлер!
Это ж из Винни Пуха, слова Кролика.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Возраст:44 Женский
Сообщений: 11873
KoJIgbIpb пишет:
Аpperceptionem пишет:
KoJIgbIpb пишет:
Заходите, раз уж Вы все равно шли мимо. :smile201:

Можно на ты, Дима. Если обращение было только ко мне.Давно же знакомы.

Это я всем, типа... :smile247:

Ладно. Больница, № палаты.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Возраст:50 Мужской
Сообщений: 12558
Меня выписали уже. :smile26:
Я боюсь за ваши фигуры. :smile42:
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Возраст:70 Мужской
Сообщений: 342
В нищие студенческие времена любимым блюдом было вот такое: выгребаем всё, что есть за окном, на подоконнике (я вас умоляю, о каком холодильнике тогда могла идти речь?), бросаем на сковородку, перемешиваем и жарим под крышкой минут двадцать.
Со временем этот рецепт дошёл до совершенства (холодильник к тому времени появился). Замачиваем красную фасоль (на 6-8 часов), варим (первые 10 минут на сильном огне, а потом - лишь бы слегка кипела), солим минут за 15 до готовности. Тем временем мелко режем репчатый лук (количество зависит от вашего вкуса и от количества фасоли) и обжариваем его на растительном масле. Перемешиваем с фасолью и слегка толчём (чтоб осталось немного целых зёрен).
Всё, основа готова. А дальше - ммм, море израилеванное вариантов - любые обжаренные овощи, обжаренный фарш, яйца, грибы, зёрна граната (вот это мне никогда не нравилось - затрахаешься косточки выплёвывать, но многие любят), мелко порезанные кусочки курятины-говядины-свинины-страусятины, да чего угодно – что на душу ляжет.
Не помешает мелко резанный укроп, базилик, щавель и вообще любая зелень. И пусть меня шеф-повара уроют - это значит лишь, что они с голодухи не бегали по общаге в поисках съестного.
PS. В последнее время в магазинах появился маш (это такие мелкие, зелёные зёрнышки, по вкусу напоминающие фасоль). Рекомендую, штука вкуснейшая. А если добавить к ней обжаренную морковку с луком, да ещё и мясца, то, как говорит моя любимая тёща, ум отъешь.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Возраст:114 не указан
Сообщений: 6539
Маш, а Маш, купи маш:smile30:
:smile3:Вот это рецепт проверенный жизнью!
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Возраст:70 Мужской
Сообщений: 342
О, ещё один неспящий в Сиэтле. Али ты "жаворонок", Комментатор? :smile25:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Возраст:114 не указан
Сообщений: 6539
А.Ш. пишет:
О, ещё один неспящий в Сиэтле. Али ты "жаворонок", Комментатор? :smile25:

Нет, я нормальная среднестатистическая птица:smile26: Просто встал пораньше.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Возраст:70 Мужской
Сообщений: 342
Проф. Morearti пишет: методом проб и ошибок выбран следующий оптимальный вариант: лавровый лист 2 шт., луковицу пополам, перец. всё бурлит. стоит аромат.

В Киргизии (глубинка, 90 км от столицы) пробовал донельзя простой соус к пельменям (если, конечно, это можно назвать соусом). Три четверти стакана ледяной (это важно) воды доливают до верха уксусом, щедро сдабривают чёрным перцем и размешивают. А рядом ставят пиалку с репчатым луком, нарезанным тонюсенькими колечками. Насаживаешь на вилку пельмешек, окунаешь в стакан (и тут же вынимаешь), подцепляешь колечко лука - и в рот. Пельмень успевает остыть как раз настолько, что не обжигает, но и не становится холодным. На их солнцепёке - самое то.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Возраст:114 не указан
Сообщений: 6539
Да ты кулинарный эстет. Вот дамы заинтересуются, когда заглянут сюда.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Возраст:70 Мужской
Сообщений: 342
комментатор пишет:
Да ты кулинарный эстет. Вот дамы заинтересуются, когда заглянут сюда.


Эт вряд ли, они ведь от сырого лука шарахаются. А вообще я люблю у плиты постоять, вот только с самодельным тестом у меня как-то диалог не складывается, так что беру готовое. А вот первые-вторые блюда - это моё.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Возраст:70 Мужской
Сообщений: 342
*OLIVE* пишет:
Катя,выглядит аппетитненько:smile262:


Санечка, я тебя умоляю, не пропускай пробелы!!! Я сослепу прочитал "Катя выглядит аппетитненько"... Три часа поисков коту под хвост:smile26:

Девчонки, надеюсь, вы не сочтёте пошляком отца четырёх дочурок? Но если моё чувство юмора не стыкуется с вашим, тут уж ничего не поделаешь.
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Возраст:15 Женский
Сообщений: 635
А.Ш. пишет:
*OLIVE* пишет:
Катя,выглядит аппетитненько:smile262:


Санечка, я тебя умоляю, не пропускай пробелы!!! Я сослепу прочитал "Катя выглядит аппетитненько"... Три часа поисков коту под хвост:smile26:


О ужас, вы наверное подумали - что за маньячка здесь ошивается, да еще и подозрительно облизывается?!:smile133: Саш, ну там же запятая стоит, хоть и махонькая)))
Кстати, жду новую порцию хорошей музыки:smile6:
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Возраст:70 Мужской
Сообщений: 342
Малыш, ты наверняка понимаешь - как только мы дойдём до буквы Z, темп пересылки музыки резко упадёт. Я ведь Юляшке (маме-героине) отсылаю лишь то, что сам попробовал на зуб, а на это нужно время. А его даже Абрамович не могёт купить. Так что буду закидывать вам обеим только после собственноручного прослушивания.
Посему, Милостивая Госпожа, холоп Алексашка нижайше просит Твоего Высочайшего Дозволения узнать Твой цивильный электронный адрес, дабы вовремя доставлять к столу Твоему Высочайшему аккорды, квинты и терции и ублажать Слух Твой Величественный.
За сим остаюсь Александр, Петров сын, коего в весях наших кличут Шевченко.
G & H (бусурманских букв I и J в этом файле нету): http://yadi.sk/d/2IBr0HBTJMMnp
G, H, I. J в россыпь: http://yadi.sk/d/JGJRQo_dJMMoH
Дозволь, Госпожа Моя, лишить живота отродье сие, когда положишь их в закрома свои.
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Возраст:15 Женский
Сообщений: 635
А.Ш. пишет:

Сашуль, в магазин отправляюсь, приду - отправлю порцию музыки. Тебе что-нибудь купить?:smile25:


так-так-так...че та у меня мысли бросились в рассыпную, пока я их соберу и определюсь с выбором магазины будут уже закрыты :smile26:


ps: mail сохранила :smile25:
Cейчас на форуме: Necrid-Power ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011