Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого
Хороший фильм. Оба героя сильно неоднозначны. Картинка (в смысле - операторская работа) - выше всяких похвал. Очень классно снято. И вообще ... есть о чем задуматься...
До конца фильма ждал сюжетной развязки, так и не дождался. Очень огорчён и удивлен, т.к много разговоров было про этот фильм, в контексте широкого зрителя , а мне он показался довольно ровным, пресным, с рядом не объяснимых поступков героев. Типичный формат "Закрытого показа" Гордона. В общем кино для очень глубокого зрителя, к коим я не отношусь...
как сказал один из героев....."потому что здесь все серьезно!!!" ...... и не пойму что зацепило.... характеры героев или пейзажи,похожие на те, в которых я вырос....или реалистичные мелочи.... будь то комары которые не кусают старшего:) ...или разделка и вяление рыбы и тд..... и с одной стороны супер фильм,а с другой ни о чем!!!! В общем очень много мыслей одновременно приходят в голову,после просмотра!!!
Очень стильный и сильный фильм. Настоящий арт-хаус. Mне понравился. Это, несомненно, настоящий европейский уровень кинематографа. О сути фильма, отличный комент GUGENHAIMа. Юным люмпен-пролетариям смотреть не рекомендуется - всё равно мало что поймут, только невнятные отзывы накалякают.... Фильм заслуживает пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Очень странное и непонятно глупое поведение Павла, Сергей не давал повода так бояться его, по крайней мере я не заметил или просто не прочувствовал. Может немного скучноват или простоват финал фильма, лично я ожидал трагедии, по крайней мере все шло к тому. Ну это все лично мое мнение. Возможно я и придираюсь слишком. А вообще фильм действительно хорош. Большая редкость для нашего кинематографа. 5
Посмотрев кино, понимаю, почему в отзывах идет четкое разделение 50х50 - кому понравилось, и кому не очень. У меня впечатление о фильме неоднозначное. Поначалу затягивал, было необычно смотреть на такие удивительные пейзажи. А потом...как-то невольно хочется продолжить фразу "Как я провёл этим летом " и написать - хреново! Если бы эти метеорологи весь фильм просто снимали свои показания и ловили рыбу на фоне летней Чукотки, мне бы, наверное, было интересней и не так бы угнетал этот искусственный конфликт с прыганьем-лазаньем по скалам, поеданием-отравлением рыбы и многозначностью сцены отъезда. За смысл не больше 3, за природу 5+
Категорически не согласен с тем, что конфликт надуман. Что про это могут знать люди, которые в армии не служили, в общаге не жили...словом, которым не приходилось уживаться с совершенно чужими людьми, да еще и вдвоём, с разными характерами,возрастом и без возможности пообщаться с кем-то другим. При всём этом, фильм не радужный, хоть и интересный. 4 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!