Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
Xixta
Новичок
+10
-8
хороший фильм!
hesoyam
Новичок
+2
-1
48
●ஐНежная больஐ● пишет:
Все запудрено , закручено.... Жизнь , наркотики , смерть . Это всегда было известно. Люди поддаются на слабости, которые обрывают смысл жизни. Слишком затянут , "тяжел" (и это не от того что я не могла его воспринимать , нет. Я смотрела фильмы и "по-тяжелее" этого.) Просто сам по себе он "не интересно" тяжелый. Я не смогла досмотреть его полностью из-за того что нудный. Хотя многим ценителям почему-то он понравился. Вероятно всего потому что он один из первых фильмов такого жанра , и он уже для всех считается "классикой"
Меня он вообще не впечатлил.... От меня 3 (за донесение хоть какого-то смысла до зрителя)
хотелось бы узнать что это за фильмы такие "по-тяжелее"?
den 905
Новичок
+6
-5
Реально тяжелая картина.В полном смысле данный шедевр поймут только те, кто прожил свою "юность и отрочество" во второй половине 90-х, те чьи друзья и знакомые скатились в пропасть наркомании того периода. "Детям пепси-колы" и старшему поколению фильм смотреть смысла нет(не без исключения).
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
hesoyam , лично для меня "тяжелые" фильмы это - Последняя из рода Болейн, Загадочная история Бенджамина Баттона, Мальчик в полосатой пижаме, Мой ангел-хранитель, Агора, Цветок пустыни. Вам еще перечислить ?))) конечно это совершенно разные жанры , но эти фильмы произвели на меня большое впечатление нежели этот. ) А так дело вкуса так-то ... )
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Очень тяжелый фильм. От просмотра мурашки по коже.:smile128:
Mordvin13rus
Новичок
+30
-32
161
Фильм очень классный!Есть о чём задуматься!:smile3:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Тяжёлый фильм.
Hostell
Новичок
+17
-9
39
Тяжелая социальная драма. К просмотру обязательна!
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Сильный фильм :smile3: хоть и тяжёлый :smile19:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Запоминающийся фильм, меня лично очень зацепил...:smile19:
Caшок
Новичок
+9
-9
Великолепный фильм:smile8:
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Каюсь, когда смотрел этот шедевр в первый раз хотел было выключить, но потом меня так затянуло, что невозможно было оторваться. Сценарий, игра актеров, музыка, а главное гениальный режиссер Даррен Аронофски, сделали просто наиреальнийший, культовый фильм.5+++++++ коллекция без обсуждений. Концовка шикарная.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Шок это еще легко сказано, от просмотра фильма я просто остолбенел!!! Смотреть каждому подростку - однозначно..
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Мощно,жизненно!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Самый тяжёлый фильм из всех, что я видела... Рекомендую родителям показывать детям в пубертатном возрасте. Обязательно... Чтобы ощущение от фильма надолго запомнились....
renet-64
Эксперт
+160
-282
Да фильм не плохой но он тяжелый и конец печальный:smile199:
Tony S.
Новичок
+58
-49
Посмотреть решил из-за Дженнифер Коннелли.Не знал,что она снималась в подобном жанре..Она мне очень нравится как женщина и актриса.Просто потрясающая женщина..:smile218: 5+из 5
Уэф Исанти
Новичок
+38
-16
38
Эпитафия всем безвременно ушедшим торчкам и предупреждение будущим,пока еще живым или только помышляющим испробовать яду.
Несомненно фильм представляет ценность в своем жанре,к тому же,помимо наркотиков,затрагиваются определенные психологические,внутри-общественные проблемы,обсуждать которые после просмотра желание отсутствует.Отлично.Коллекция.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Думала, что не посмотрю этот фильм - думала не выдержу, хотя посмотрела не мало психологического "на грани" . Понимала, что игра актеров будет в вышей степени и падение таковое... Но недавно решилась и неожиданно увидела много лирики в отношениях главных героев парня, девушки и его матери. Ужасно, когда сами садятся на это, но когда попадают по неведению пугает еще больше! Нас подвели к концу ихних историй и дали возможность задуматься над происшедшим. Ужасной жизнью, которой они будут жить. Смотреть можно и нужно! Хоть и тяжело.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Наверно нервы крепкие.Не впечатлил вовсе.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Фильм жесть, один из лучших фильмов о наркоте. Неплохо бы показывать его подросткам 13-14 лет, что бы заранее дать иммунитет от этой заразы,да только вот беда по возрастному цензу не подойдет.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
смотрела очень давно, нельзя сказать что хороший или плохой, такие фильмы мной не оцениваются, подобные картины отношу в раздел: "обязан посмотреть каждый"
Maxi949
Новичок
+5
-4
Эмоций куча!!! Мурашки не покидали ещё несколько дней после просмотра. Считаю, что можно и даже нужно ввести его в школьную программу 10-го класса.
Эрудит
Опытный
+122
-293
874
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
На самом деле - Популярнейшее Гэ !!!

Фильм абсолютно не о чем!!!

Дешевый сценарий про наркоманов... Один из худших фильмов!

Не стоит потраченного времени...

:smile20: :smile20: :smile20:

:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
alesha507
Новичок
+19
-45
36
фильм на четвёрку
vadimkin
Мастер
+86
-156
не позорьте фильм фильм отменный!!
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
По моему самый реалистичный фильм о наркоте и прочих пагубных зависимостях. Не прикасайтесь к дерьму, ребята, иначе сами в него превратитесь! Что наглядно и показано в этой картине.
Не стоит испытывать своего Ангела - хранителя и игнорировать свой голос разума, иначе можно задохнуться в услужливых лапах лукавого.
Наверно наивно полагать что какие - либо фильмы способны удержать человека от шага в бездну, но я в это верю и считаю что такие фильмы обязательны к просмотру.
(5/5)
В одно окно смотрели двое...
A_p_elsina
Новичок
+21
-40
154
Фильм показывать детям-подросткам обязательно!
vadimkin
Мастер
+86
-156
Lychello пишет:
Наверно нервы крепкие.Не впечатлил вовсе.

причем здесь нервы просто не твой фильм
strange
Опытный
+116
-55
172
Страшный фильм, не для слабонервных. Наверное, его нужно посмотреть всем, как многие говорят. Но я не уверен, может быть, лучше слушать Бетховена и привыкать к Рубенсу и Рафаэлю. В любом случае, цепляет и оставляет след. Я, посмотрев, был в определенном шоке. Поможет ли этот фильм тем, кто уже употребляет или собирается… Не знаю. Скорее, они его просто не посмотрят, а кино для нас – тех, кто и без кино шокирован явлением наркомании.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011