Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталкер

Поиск по форуму

Фильмы: Сталкер (1979) Подробнее

Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.

Сталкер
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
уважаемые участники и гости портала,не забывайте что фильм снят по МОТИВАМ повести....это не документальное произведение и никаким образом не может в точности повторять книгу....ну вот такая у режиссёра идея возникла,идея не в точности повторить произведение а воплотить на экране мысли и образы которые у него образовались в процессе прочтения книги......
не надо сравнивать с незабвенным "Собачьим сердцем" и "Мастер и Маргарита" Бортко-которые с точностью 99.95% экранизируют эти книги,как в диалогах так и в тщательно подобранных актёрах которые наиболее точно отображают персонажей книг....
по мне так данный фильм , так сказать "специализируется" (акцентируется)что ли...на личностях,переживаниях и поступках персонажей а не на самой идеи которая была заложена братьями Стругацкими в повесть...
но мне очень нравится....мрачный...и безысходный...но всё же постоянно пресматриваю
а насчёт игры S.T.A.l.K.E.R. скажу-игра так же была создана под впечатлением от повести Стругацких,просто было изменено место действия и причина по которой возникла "зона"-по мне так игра отличная :smile8:и я с удовольствием люблю в неё "порубиться" и не путайте с гнигой-лучше почитайте или послушайте аудиокнигу (советую как и радиоспектакль с участием Караченцевым так и просто другим исполнителем-не пожалеете)
P.S. с нетерпением жду выхода сериала по "Пикник на обочине" судя по кадрам и трейлерам-будет классно :smile3: ура товарищи-свершилось!
P.P.S. вот бы ещё занялись экранизацией "Хроники Амбера".....как экранизировали Стива Мартина....пора бы уже....:smile25:

Фильм такая лажа.Действительно,кто не играл в серию ВЕЛИКОЛЕПНЫХ игр STALKER особо не поймет о чем эта картина.А фильм заумен просто финиш.Просто скажу что не мое.Снято из рук вон плохо,актеры никакие.Да и режиссер ничего путевого за свою жизнь не снял.

поржал:smile29:
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
111
Храню этот фильм в коллекции и очень дорожу этим.

Видимо уже повторю за уважаемыми комментаторами: фильм снят не по книге, это специально написанный братьями Сругацкими сценарий по мотивам Пикника на Обочине.
Дорогие друзья, это Кино обогнало свое время лет так на 50 - 80. Фильм визуально красивее, и в плане содержания интереснее многих фантастических фильмов и по сей день (Июль 2017 год).
Я не думаю, что нужно доказывать изысканное качество этого Кино кому бы то.
Но поверьте, можно пересмотреть огромное количество фантастических фильмов, но так и не найти кино такое же атмосферное, детализированное и увлекательное.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Васин пишет:
Фильм такая лажа.Действительно,кто не играл в серию ВЕЛИКОЛЕПНЫХ игр STALKER особо не поймет о чем эта картина.А фильм заумен просто финиш.Просто скажу что не мое.Снято из рук вон плохо,актеры никакие.Да и режиссер ничего путевого за свою жизнь не снял.
Насчёт творчества Тарковского я уже высказывался,но вот актёры,тут я с вами несогласен. Солоницын,Кайдановский,Фрейндлих,это талантища,актёры с большой буквы...я только снимаю шляпу перед ними.Не сочтите за пафос.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Меркит пишет:
Васин пишет:
Насчёт творчества Тарковского я уже высказывался,но вот актёры,тут я с вами несогласен. Солоницын,Кайдановский,Фрейндлих,это талантища,актёры с большой буквы...я только снимаю шляпу перед ними.Не сочтите за пафос.

О великих Советских актерах ничего плохого сказать не могу,так как сам рожден в СССР и смотрел фильмы с ними.А об режиссере ничего хорошего сказать не могу.У фильма вообще есть сценарий?Я сомневаюсь.О чем он?Не о чем.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
Drifemer пишет:
Мда уж. Лет 17 назад (естественно, "для галочки") с большим трудом с друзьями осилил этот бред недопонятого эгоиста. Пересмотрел нынче в гордом одиночестве - легче не стало, а наоборот - стало ещё противнее. От абсолютной фальши и ненатуральности ощущений, от бесконечных диалогов из разряда "догадайся, мол, сама". ....можно картинно закатывать глазки, можно обожествлять... только стоит ли? Не тратьте время сами и не забивайте головы своим детям, потому как отмыться от этого дёгтя неокрепшему мозгу куда труднее, чем уже состоявшемуся.

Видите ли, если бы Вы смотрели этот фильм не 17 лет назад, а лет 35 назад, то он был бы вам более понятен, смею надеяться. ) Фильм этот без погружения в реалии 70-х 80-х годов, когда среди продвинутых "творцов" было модно показывать "фигу в кармане" Советской Власти, не понять. Все эти "подтексты" и недосказанности, аллюзии, двойные и тройные смыслы были весьма в моде и "на ура" воспринимались "просвещённой публикой". Не скрою, самому было интересно разгадывать эти ребусы, приводили в восторг такие необычные диалоги и монологи героев... Знать бы только, чем эти фиги кончаться. Сейчас, зная конечный результат, конечно, симпатий поубавилось, но и в окружающей сегодня реальности немало процессов и явлений резонирующих с какими то моментами фильма. Что касается воздействия фильма на "неокрепшие мозги" согласен полностью, для того подобные фильмы ТОГДА и снимались.
hansollbig
Новичок
+35
-24
Затянул...:smile19: Смотрите...и сравнивайте ...с сегодняшним днём...:smile1:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
админ-прошу исправить- Фильм НЕ снят по книге «Пикник на обочине»-фильм снят по мотивам повести...
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Васин пишет:
Меркит пишет:
Васин пишет:

О великих Советских актерах ничего плохого сказать не могу,так как сам рожден в СССР и смотрел фильмы с ними.А об режиссере ничего хорошего сказать не могу.У фильма вообще есть сценарий?Я сомневаюсь.О чем он?Не о чем.
Я не берусь судить творчество Тарковского. Каждый при просмотре фильма находит что-то своё,иногда ему одному понятное.Может,он(Тарковский) великий режиссёр,непОнятый многими гений,талант и т.д. и т.п. Я лишь хотел сказать,что я его не понимаю,не понимаю всю эту бодягу,которую он городит в своих фильмах,всю эту чернуху и мрак,который нагоняет безнадёгу и тоску.Он продукт времён Великого Союза. Возможно,это его бунт или какая-то попытка донести до зрителя,в каком мы обществе живём,по его мнению,не знаю...Да,собственно,и не хочу знать,он мне не интересен,пусть смотрят,кому это нравится.Я этот фильм смотрел ещё во времена СССР,когда его выпустили в прокат в кинотеатрах,столько было рекламы по ТВ,большие очереди за билетами и...потом толпами уходили прямо с сеанса.Я был тогда ещё мал,естественно,когда я покинул зал,у меня был один вопрос:"Что это было?"...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Ezmin пишет:
админ-прошу исправить- Фильм НЕ снят по книге «Пикник на обочине»-фильм снят по мотивам повести...
Исправлено.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Конечно же фильм снят ужасно и сам сценарий ,режиссура просто капец .Актёры играли не понимая задачи .Но сама история перекрывает все эти минусы .В то время эта тема прокачала только из-за того ,что была не такой "серпомолотной" но " совком " конечно же несло .Подобная работа " Письма мёртвого человека " тоже " капец " но это был стук ,пусть не большой но стук в искусство кино .До сих пор подобного я ещё не видел .Смотреть тяжело ,но глянуть можно .
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Написано же: арт-хаус. Не для всех. Тяжёлый, депрессивный фильм. Никто смотреть то ведь не заставляет. Чего ж вы сюда все лезете-то? Написать своё очередное "фи"...

А ведь, фильм то интересный. О том, что веры ни у кого нет в итоге то. И некому новому Христу проповедовать чудо...
А ещё, современному молодому поколению не очень понятен Дикообраз. Ну получил он кучу денег. Зачем вешаться? Ну и что, что это его сокровенное желание? Сейчас модно быть дикообразом. Из всех утюгов говорят, что дикообразы правят миром, что это круто и комильфо. И все как-то не стесняются, что это и есть их сокровенное желание...

P.S. После ремастеринга качество фильма сильно выросло. Другое дело, что пол фильма по замыслу режиссёра сепия и от этого ремастеринга толку мало...
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
А ещё, современному молодому поколению не очень понятен Дикообраз. Ну получил он кучу денег. Зачем вешаться?

а лучше-прочитайте эту повесть....
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Ezmin пишет:
А ещё, современному молодому поколению не очень понятен Дикообраз. Ну получил он кучу денег. Зачем вешаться?

а лучше-прочитайте эту повесть....

Я в данному случае -- не о себе. Читано неоднократно.
Стругацких в школьную программу так и не включили, другой литературы читать задают много, даже на лето, так-что, читают только если родители как-то смогут увлечь... Да и читающих книги осталось... совсем капля в море. Двое-трое на класс в среднем.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Да и читающих книги осталось... совсем капля в море. Двое-трое на класс в среднем.

мдааа......печалька..:smile46:
а я,лично,очень люблю читать книги,КНИГИ...бумажные:smile25: электронные тоже воспринимаю-но не то....порезать яблочко-грушу на тарелочке,взять в руки нормальную массивную книгу,завалится на диван и читать пока не уснёшь....к сожалению моя библиотка уменьшилась в связи с переездом,теперь всего лишь около 150 книг осталось (самые любимые)....а раньше....ммммм....:smile25:
жаль,просто по человечески жаль современное поколение молодёжи...:smile46:
P.S. кстати,в повести никакого "Дикобраза" не было...но зато какие-другие имена сталкеров: Гуталин, Боб Горилла, Гундосый Гереш, Каллоген, Курёнок Цапфа, Карлик Цмыг, Линдон-Коротышка, Мослатый Исхак, Норман Очкарик,Пит Болячка, Пудель, Слизняк, Счастливчик Картер,Фараон Банкер.....шедеврально!
недавно прослушал две версии аудиокниги-не надоест:smile1:
IgorRalko
Продвинутый
+40
-61
1
Васин пишет:
"Лажа" - это Ваше ИМХО... Можно и покультурнее... "ВЕЛИКОЛЕПНЫХ игр STALKER..." Игроманы - сколько вам лет? Выйдите из песочницы... Построенной Стругацкими-Тарковским... "А фильм заумен просто финиш" ... С этого и нужно начинать : непонятно - досвидос... или пересмотреть, как другие, я в том числе..."Просто скажу что не мое.Снято из рук вон плохо,актеры никакие" .... Ну тут уже даже Господь Бог покраснеет... Второе Пришествие Правды... "Да и режиссер ничего путевого за свою жизнь не снял" ... Ну да, режиссер Васин сейчас у всех на слуху... Как же надоело читать такое от авторов, пишущих "О чем он?Не о чем..." Исправлено: "Ни о чём..." Может, лучше не в игры играть, а заняться граматикой... Если фильм проходной - проходите мимо, не портите свою карму (куда я не минусую - Бог с Вами...) и не претендуйте на роль Вселенского Критика - ну пока не покажете диплом со звёздной печатью... Я Книги не читал - но фильм впечатлил... Теперь бы все мировые религии одолеть... Вот тогда и почитать можно...
Редактировано Мат / Модератор!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011