Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
BAZUKA
Новичок
+90
-85
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой

Ха, цензор:smile100:!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм...:smile142::smile30:
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
Boriz
Новичок
+69
-45
678
ходил под впечатлением 3 дня
TimeWind
Новичок
+5
-13
тройка для посредственного режиссёра ака барина Михалкова, игра актёров на 5, сам фильм проходной, ни кто его лет через 10-15 и не вспомнит.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
BAZlUKA
meloman123 пишет:
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь – отстой

Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо–таки непосредственно про нашу жизнь фильм...
Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает.
А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!

согласен с БАЗУКА - чеченский мальчик это не сюжет, сюжет не много глубже....... а фильм достойный.... михалкова терпеть не могу:smile18:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Фильм кому-то нравится,кому-то-нет. Мне,последние годы,Михалков просто неприятен.Я не об этом.Сколько людей,столько и мнений.Хотел бы отметить потрясающий актёрский состав и столь же потрясающую игру великих мастеров.За это-"5+".
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Хороший фильм, определенно достойный просмотра! сейчас посмотрела второй раз, а после первого я ходила под впечатлением и думала, думала, думала...
Михалкова как личность не люблю, но это его работа достойная похвалы. тому, кто любит фильм со смыслом, на который надо потратить ,,,больше времени ,,,чем просто сам просмотр, рекомендую обязательно!
John_A
Опытный
+200
-133
167
Хороший фильм, достаточно сильный.
И это как раз тот случай, когда режиссерские "штампы" вполне уместны (в отличие от некоторых других его, режиссера, картин). Сюжетных споров может быть сколько угодно много, так как война и политика сами по себе предельно беспринципны. Стилистика же фильма весьма и весьма на уровне.
В свое время неприятно удивила урезанная версия на DVD, и удивила именно наличием вырезанных фрагментов (по сравнению с многосерийной телеверсией). Мелочь, казалось бы, но почему-то неприятная.
Фильм в целом достойный: на суд и выбор зрителей представлены разные жизненные установки главных героев, что, собственно, и ценно.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Немного затянут,,, но все же интересно было смотреть, смотреть чем все это закончится.... Актеры хорошие, сюжет такой нестандартный.... 4 балла:smile1:
mu6fig
Новичок
+31
-61
за один месяц пересмотрел фильм 7 раз.советую тем кто не смотрел посмотреть в темноте и не отводя взгляд
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Вот бы Михалков осознал наконец, что он хороший актер нооо .. не режиссер..
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
GUGENHAIM пишет:
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого
совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите
оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!

Подпишусь под каждым словом, Михалков - барствующий зажравшийся упырь, считающий всех своими холопами, недостойными " его Сиятельства". А ведь был ( да и остался талантливым актером). Как же люди меняются, а людям публичным это совсем недопустимо. Жалко, Совсем Пичалька....
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Фильм - просто шедевр! Игра актеров великолепна! Никаких тебе спец. ефектов, а так интересно смотреть! Хожу под впечатлением второй день!
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Отличный ремейк, редкость конечно, но он в разы лучше американского оригинала. Гармаш вообще молодчик - такую атмосферу накрутил, что не по себе становится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Cейчас на форуме: mikhail.rok, askup ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011