Главная - Форум - Песочница - ★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★

Поиск по форуму
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
England go.. :smile212:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Lulu пишет:
Paul Bunyan пишет:
Лиссабон - это здорово, но по-английски там почти никто не говорит. Только на португальском изъясняются. А португальский ни читать ни слушать без психической подготовки невозможно. :smile62:

большая часть населения знает инглиш.
страна живёт в основном от туризма, драсти, приехали

Она, эта большая часть, знает английский "не фонтан". С туризма-не с туризма, но пара моих знакомых, прекрасно знающих английский, по приезде домой сетовала на то, что в отеле обслуживающий персонал язык не знал. Приходилось выкручиваться. :smile195:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Italia win.. :smile46:
:smile79:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Paul Bunyan пишет:
Lulu пишет:
Paul Bunyan пишет:
Лиссабон - это здорово, но по-английски там почти никто не говорит. Только на португальском изъясняются. А португальский ни читать ни слушать без психической подготовки невозможно. :smile62:

большая часть населения знает инглиш.
страна живёт в основном от туризма, драсти, приехали

Она, эта большая часть, знает английский "не фонтан". С туризма-не с туризма, но пара моих знакомых, прекрасно знающих английский, по приезде домой сетовала на то, что в отеле обслуживающий персонал язык не знал. Приходилось выкручиваться. :smile195:

ну... если твоя пара посещала какой-то задрипинск и жила не в отеле а в какой-то холупе, то да, вполне возможно.
Только не надо говорить мне пожалуйста о качестве знания английского языка, населением страны.
ты там не был ни разу даже, зачем же берёшься что-либо утверждать? к сведению, население страны, не скажу что половина, но где-то там близко, в своё время иммигрировала
в основном - Германия, Канада, США, меньшее число в Германию, большее в Канаду. намёк понимаешь? :smile253: а потом вернулись обратно на родину, уже с детьми.
А ещё, очень не малая часть населения, родилась в Мозамбике, где кроме портоского, так же шпрехают на инглише.
ферштейн или да?
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Артур, я думала, что ты уже взрослый человек *фейспалм до крови*
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Lulu Спасибо, что не обделила вниманием мой вопрос, но то что сказал Фил меня вполне устраивает. Я не собираюсь жить там в 5 звездочном отеле.
И, хотелось бы уточнить, ты сама была в Португалии? Любая теория должна подлежать проверке.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Lulu Опять холивар на пустом месте... Не стоит, право, опускаться до "задрипинсков" и "халуп". :smile26: И да, добрый день. :smile68:
Аpperceptionem Прювет, красота. :smile73::smile73:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
:smile222:
Paul_B.
+342
-198
18 411
pashkalove
Хао, Паша. :smile68: Ты чё, за Англию, чтоль, болел? :smile26:
Аватарку теперь надо облечь в траурную кайму. :smile64:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Paul Bunyan немного вмешаюсь.. я хоть и работаю у нас в стране, но тесно связан каждый раз с кучей иностранных туристов, причём страны, как ни странно, разные... люди в большинстве своём общаются на английском, хоть даже это их не родной язык, но основы знают, тем не менее, а страна, которая по большей части зарабатывает за счёт туристов и люди хотя бы основ английского не знают (персонал в том же отеле) - это просто смешно, это всё равно что за руль посадить человека, не умеющего водить! я вот читаю и улыбаюсь, честно... не берут на работу людей в отель, которые не отвечают требованиям (я уж возьму не страну, а конкретно гостиницу), это был бы не компетентный персонал, от это теряются клиенты и это никому не нужно!
в стране, может, не все говорят, но в гостиницах, тем более 4,5 звёзд - это из области фантастики, хоть и не был там, но думаю, что это далеко не так!
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Paul Bunyan пишет:
pashkalove
Хао, Паша. :smile68: Ты чё, за Англию, чтоль, болел? :smile26:
Аватарку теперь надо облечь в траурную кайму. :smile64:

Фил :smile66: я всегда за англичан топлю :smile6: ещё за португальцев :smile266:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Paul Bunyan пишет:
Lulu Опять холивар на пустом месте... Не стоит, право, опускаться до "задрипинсков" и "халуп". :smile26: И да, добрый день. :smile68:

Привет, Фил!:smile67:
Про английский: моя знакомая лингвист с красн. дипломом путешествуя столкнулась с тем, что ее английский не понимают.
Причина: английский язык не имеет центрального органа, координирующего его развитие, что ведет к отсутствию единой языковой нормы. Два наиболее распространенных стандартизированных диалекта английского языка — основанный на южном британском диалекте «британский (королевский) английский» и основанный на среднезападном американском диалекте «американский (общий американский) английский». Помимо них существуют и другие региональные варианты английского, которые в свою очередь включают в себя множество поддиалектов и говоров, таких как кокни, скауз и джорди в Великобритании; ньюфаундлендский английский в Канаде или афроамериканский и южный американский английский в США. (Wiki чтобы быть точной)
Не тот диалект + акцент = не понимание
Paul_B.
+342
-198
18 411
pashkalove Да хорош уже про это, чё, в самом деле... :smile26: В рунете можно найти кучу всяких сведений - и про то, что все знают язык, и про то, что знают через пень-колоду. У каждого свой опыт общения и это очень спорные вопросы. Была бы охота спорить. :smile16:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Для меня выход - это турагенство. см. мой пост выше
Paul_B.
+342
-198
18 411
Аpperceptionem пишет:
Paul Bunyan пишет:

Привет, Фил!:smile67:
Про английский: моя знакомая лингвист с красн. дипломом путешествуя столкнулась с тем, что ее английский не понимают.
Причина: английский язык не имеет центрального органа, координирующего его развитие, что ведет к отсутствию единой языковой нормы. Два наиболее распространенных стандартизированных диалекта английского языка — основанный на южном британском диалекте «британский (королевский) английский» и основанный на среднезападном американском диалекте «американский (общий американский) английский». Помимо них существуют и другие региональные варианты английского, которые в свою очередь включают в себя множество поддиалектов и говоров, таких как кокни, скауз и джорди в Великобритании; ньюфаундлендский английский в Канаде или афроамериканский и южный американский английский в США. (Wiki)
Не тот диалект + акцент = не понимание

Это точно. Я, когда ездил в 99-м году на полицейские игры в Нью-Касл, понимал тамошних с величайшим трудом. :smile26:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011