Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
agnia_gorelkina, да бох его знает, кто лучший, не задавался таким вопросом. Распространённое, н-р, явление, что поклонники Роналду одновременно антагонисты Месси. Не делаю акцента ни на том, ни на другом. В смысле, множество топовых футболистов с различной техникой и манерой поведения, достойных внимания. Каждый по-своему. Просто на павлинов глаз реагирует рещще)). Если Роналду претендует на звание лучшего футболиста, то Ибра искренне убеждён, что он просто Лучший)).
на открытой местности потерялся
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Посмотрел обзор матча. Парочка мыслей.
Гол Эдера - вратарский. На общем плане казалось, что удар был из под защитника. А вот камера за воротами показала - Льорис все видел и в лучших французских традициях проспал момент удара.
Пайета можно было бы оправдать, мол на эмоциях съездил по коленке... если бы чуть ранее Роналду не попал в аналогичную коробочку. Похоже на установку.
Самое крутое, что команда Сантуша даже не заметила его уход. Как не заметила бы его в матче с Польшей. И даже с хорватами были у них игроки, способные пробить во вратаря на последних. Улететь в стратосферу, как с Уэльсом, из портосов не мог никто. это да. Дык и матч был ненапряженный.для португальцев. ИМХО На этот раз не сборной повезло, что ее тащит Криштиану, а самому КриРо посчастливилось попасть к будущим чемпионам.
Бэйла нет в символической сборной. Вопрос с "золотым мячом" можно считать закрытым.

Предлагаю голосование за лучший гол.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Посмотрел обзор матча. Парочка мыслей.
Гол Эдера - вратарский. На общем плане казалось, что удар был из под защитника. А вот камера за воротами показала - Льорис все видел и в лучших французских традициях проспал момент удара.
Пайета можно было бы оправдать, мол на эмоциях съездил по коленке... если бы чуть ранее Роналду не попал в аналогичную коробочку. Похоже на установку.
Самое крутое, что команда Сантуша даже не заметила его уход. Как не заметила бы его в матче с Польшей. И даже с хорватами были у них игроки, способные пробить во вратаря на последних. Улететь в стратосферу, как с Уэльсом, из портосов не мог никто. это да. Дык и матч был ненапряженный.для португальцев. ИМХО На этот раз не сборной повезло, что ее тащит Криштиану, а самому КриРо посчастливилось попасть к будущим чемпионам.
Бэйла нет в символической сборной. Вопрос с "золотым мячом" можно считать закрытым.

Предлагаю голосование за лучший гол.
Вы придумали отличную тему для обсуждения, но я сейчас, к сожалению, не могу активно в неё включиться, так как с женой в Петербурге, и, после осмотра достопримечательностей сил, едва хватает, чтобы заснуть.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
2vitkovalev Ух ты. Думаю уже очевидно, что я болею за Зенит и против всего хорошего. Возникнут вопросы по городу - пишите в личку. Выложу все, что знаю :smile25:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart придумал отличную тему для обсуждения. Очень жаль, что футбольный люд ушел в отпуск (многие, думаю, в буквальном смысле). Но, я всё-таки выскажусь. По моему мнению лучший гол был забит в 1/8 финала швейцарцем Шакири в ворота Польши. Ударом через себя фактически за линией штрафной площадки.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
vitkovalev пишет:
Dalikart придумал отличную тему для обсуждения. Очень жаль, что футбольный люд ушел в отпуск (многие, думаю, в буквальном смысле). Но, я всё-таки выскажусь. По моему мнению лучший гол был забит в 1/8 финала швейцарцем Шакири в ворота Польши. Ударом через себя фактически за линией штрафной площадки.
Думаю, никто не будет возражать, если я подведу итоги голосования. Единогласно, то есть абсолютным большинством голосов, конкурс на лучший гол чемпионата Европы выиграл швейцарец с неаутентичной (Артур, привет!) швейцарской фамилией Шакири. Приглашаем его на форум для вручения приза зрительских симпатий сообщества любителей футбола "Фаст-торрент".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Как-то необычно возвращаться на эту ветку после финала ЧЕ. Ощущение, что утром попал в комнату, где прошлым вечером была грандиозная гулянка. Везде валяются пустые бутылки с шампанским, не помытая посуда, недоеденная еда в тарелках. И пустота...
А народ где-то спит вповалку.
Но не вернуться нельзя. Сегодня хороший повод: первый официальный матч нового сезона. Суперкубок!
Игра тоже была супер. Правда, в исполнении только одной команды - "Зенита". В принципе, я с симпатией отношусь и к "Зениту", и к ЦСКА. Поэтому фанатеть за кого-то конкретно не хотелось. Просто смотрел хороший футбол.
О ЦСКА говорить много не хочется. Складывается ощущение, что эта команда перенесла на себя все проблема сборной России с чемпионата Европы. Та же вялость в движении, провалы в центре обороны, беззубость в центре нападения.
А "Зенит" порадовал. Команда предстала сильно обновленной, но на игре это никак не сказалось. Видно, что у нее хороший потенциал. Я даже рад, что Витцель и Халк ушли. Первый сильно замедлял атаку, а второй часто действовал на команду расслабляюще (зачем убиваться, если Халк всё-равно что-нибудь придумает). Командного движения явно стало больше.
Даже Кокорин по хорошему удивил. В ситуации с голом он показал, почему его так сильно любят тренера. Может, он почаще так будет играть? Почему-то кажется, что в новом составе Дзюба может сесть на лавку. Слишком он неуклюж для нового стиля. В центре нападения может оказаться Кержаков, а двух вингеров при нем станут исполнять Кокорин и Шатов.
Но, посмотрим, что будет. Пока это предположения.
YASIK
Золотой
+242
-39
83
Виталий, тема для обсуждения, безусловно, хороша, но разве кто-нибудь поспорит с вашим вердиктом? По-моему, этот гол вне конкуренции. Эх, скучаю я по Евро... но вот уже для наших клубов, Шахтера и Ростова, начался еврокубковый сезон. В соперниках вице-чемпион Швейцарии и вторая команда Бельгии, соответственно. Как вам футбол, результаты первых матчей?
Куда же мы идём? Всегда домой.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Ярослав, рад приветствовать Вас вновь после долгого перерыва!
Результат "Шахтера" меня очень порадовал. Да и игра была замечательной. Похоже, что в родных пенатах даже Селезнев стал играть лучше. В "Кубани" он был совсем не так хорош. Уверен, что игра в Швейцарии не станет для горняков серьезным препятствием. Пройдут.
"Ростов", откровенно говоря, расстроил. Больше даже игрой, чем результатом. На себя прошлогоднего он был не очень похож. В позиционной атаке на скоростях игра получалась намного лучше, чем в привычной для себя контратакующей манере. Когда "Андерлехт" ростовчан поджимал, "Ростову" вообще не удавалось использовать свободные зоны. Команда просто проседала, без каких-либо шансов на контригру. Самое обидное то, что из основного состава бельгийцев в Ростов-на-Дону приехали только два человека. И даже запасным вариантом они нас переигрывали.
За общий результат тревожно, но не безнадежно. С Азмуном и вышедшим из-под нагрузок Полозом можно ждать другой игры, с отрывами и резкими убеганиями в свободные зоны.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
По опросу на лучший гол Евро не участник, т. к. далеко не все матчи видел, и даже упомянутый гол прошёл мимо меня. Во время 1-го квалиф. матча Ростова отсутствовал. Говорил уже, по всем входящим шансы оцениваю скептически, что и показал результат 1-го матча. Селекция на нуле. Бердыев заявился на волоске. Очевидно, внутри клуба происходит какая-то непонятная возня, отвлекающая от дела. Повторяю, проход даже "Андерлехта" будет чудом. Но верим, верим.
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Morear†i пишет:
По опросу на лучший гол Евро не участник, т. к. далеко не все матчи видел, и даже упомянутый гол прошёл мимо меня. Во время 1-го квалиф. матча Ростова отсутствовал. Говорил уже, по всем входящим шансы оцениваю скептически, что и показал результат 1-го матча. Селекция на нуле. Бердыев заявился на волоске. Очевидно, внутри клуба происходит какая-то непонятная возня, отвлекающая от дела. Повторяю, проход даже "Андерлехта" будет чудом. Но верим, верим.
Артур, в "Ростове" есть определенный накал между Бердыевым и Саввиди. Наш главный областной бизнесмен имеет крайне не простой характер. Смысл его можно свести примерно к такой формуле: "Я - хозяин, поэтому все меня слушаемся". Понятно, что Бердыеву такой подход к делу не по душе.
Что касается селекции, то "Ростов" бы и рад прикупить хороших игроков, но здесь есть ограничения по правилам УЕФА. Путем московского "Динамо" сейчас никому не хочется идти.
Согласен в отношении чуда. Если пройдем "Андерлехт", это будет запредельная удача. Но, объективно говоря, "Андерлехт" команда сейчас очень средняя. Поэтому на такое чудо надеяться даже обидно. Пару месяцев назад условные "3:0" ему в Ростове-на-Дону были бы гарантированы.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Не взлетел опрос... Задним числом - гол валлийского Робсона в четвертьфинале. Потому что трудовой, потому что пас Бэйла отрезавший полкоманды, потому что мгновение гениальности у напа. Форвард одним финтом убрал лучшую оборону апл, заслужил китайский контракт и обеспечил внуков. Что может быть круче? )

зы Пропустил суперкубок и первые еврокубки. Зато на начало сезона успел. Зенит-Локо - пока тухловато.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Артем, приветствую!
Гол красивый, согласен. Но Шакири уже приз увез. Но если на Фасте начнутся протесты, отберем.
Матч Зенит-Локо видел. Не самый лучший матч у питерцев. Но последние пять минут моментов было больше, чем за всю игру. Суетливость подвела.
Кстати, сейчас играют Анжи и ЦСКА. Здесь всё намного живее, хотя по-прежнему те же 0:0.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Господа. Околофутбольные вопросы спецам по:
- УПЛ-Шахтеру. Из Зенита ушел спортдиректор Ханк ван Стее, который работал с Луческу в Шахтере. Закономерный вопрос - ему настолько обрыдло в Питере, что даже назначение удобного тренера не помогло или был таки внутренний конфликт в Донецке? Хотя может и совпадение.
- КАМАЗу. Пребывал в уверенности, что в недавнем прошлом отличный футболист Андрей Викторович Воронин растит детей в Германии. Оказывается получает тренерскую лицензию. Википедия, внезапно, указывает местом пребывания КАМАЗ. В Татарстане об этом слышали?

ЗЫ А вообще здорово. Человек играл под руководством гениальных людей - Клоппа, Фавра. Выходил на Энфилд, пусть и при Бенитесе. Прожигал фанерные доски взглядом. У него нет новоокраинской воинственности по отношению к РФ. Потенциально великолепный специалист.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Артем, приветствую!
Гол красивый, согласен. Но Шакири уже приз увез. Но если на Фасте начнутся протесты, отберем.
Матч Зенит-Локо видел. Не самый лучший матч у питерцев. Но последние пять минут моментов было больше, чем за всю игру. Суетливость подвела.
Кстати, сейчас играют Анжи и ЦСКА. Здесь всё намного живее, хотя по-прежнему те же 0:0.

Виталий, добрый вечер!
Армейцев посмотрю в обзоре. По Зениту говорить пока трудно. Хотя я даже товарищеские на сборах успел зацепить. Не поклонник латинского, ажурного футбола, но если Луческу будет добиваться результата, то забуду про всякий эстетизм. В конце концов у Шахтера атакующая палитра была намного шире. Были и удары из-за пределов штрафной, и длинные передачи, оборону растягивали переводами. В Зените пока только стеночки с забеганиями, доводят до верного, не бьют. Для себя объясняю это так: Луческу ставит прежде всего контроль мяча и выход из обороны через мелкий пас, треугольниками через опорников-крайних. Все остальное подъедет с новичками.
В концовке питерцы продемонстрировали отменный навал. Действовали так, как при Боаше. Отсюда и большая уверенность. Но игры пока нет. Локо команда очень вредная. С ними будет не просто в этом сезоне. Не ж/д вагон, а "автобус".
Кратко по персоналиям.
Расстроило. Лодыгин выключается из игры (как минимум 2 эпизода), Витцель не уехал (как этого гроссмейстера чехвостят на стадионе, так только Радимову доставалось). Нету - авантюрист, с ним всегда страшно.
Порадовало. Кришито наконец проснулся от спячки. Миранчук много работает, это заметно.
Спасибо за мини-обзор на Ростов-Андерлехт. Это пока любопытнее всего. ЛЧ очень нужна.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011