Печально что мои коментарии удалили ... но выражатся культорно к таким "знатокам" истории я просто не могу.
А знатокам предлогаю ознакомится с википедиеей ну или хотя бы некоторыми её абзацами:
"Указ Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года «О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму» признавал, что «после освобождения в 1944 году Крыма от фашистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определенной части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма».
Во времена перестройки Верховным Советом СССР в 1989 году депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной и преступной[2]."
Наверно то что вам там нашептали на сборе куда более правда чем здесь ....
Очень жаль, что сейчас люди учатся по википедии. Тогда вам стоит более детально обратиться в историю. Период 1967г. это тот самы период, когда руководил товарищ Хрущев, тот самый Хрущев, позоривший нашу державу на международной арене, начиная с Кузькиной матери и заканчивая Карибским кризисом. Именно этот Хрущёв заложил фундамент стагнации экономики СССР и дальнейшего застоя. Вы в нём грамотного руководителя нашли? Изучайте историю СССР лучше. Кстати именно он запустил механизм машины пропаганды по "развенчанию культа Сталина", того самого Сталина, который его же из грязи вытащил, да выкинуть не успел.
Период 1989г. - это период развала, когда каждый князьком быть хотел, а о последствиях вы должны и сами знать. Так что ваши примеры - курам на смех, либо для совсем люда тёмного и не образованного.
Куда печальней что люди вообще не учатся, а делают выводы со слов таких же нацистов, которые неоднократно переписывали историю.
А лично вы товарищ Артём, типичный глупый комуняга который видимо в современной жизни не чего добиться не смог, и живёт воспоминаниями о СССР, ясен ... что для вас Сталин герой и бог.
Экономика СССР была построена на том, что отжали при раскулачивании, такая экономи была обречена на провал это вопрос врермени.
Любители Википедии могут также почитать и это
"Крымскотатарский коллаборационизм во Второй мировой войне"
И почему же тогда СССР признал депортацию не законной, а вы "умники" тут пено со рта льёте?
Ну я - то человек не нейтральный, и за свой народ очень переживаю и люблю его. Жалеть и любить крымских татар - дело конечно благородное, только почитайте о том, как они вели себя начиная с Екатирины и заканчивая при СССР, какого русским там было. Нашего брата вам не жаль? или и в этом отношении вы нейтральны? Я сторонник (причем ярый), что бы не ворошить старое, ошибки были с любых сторон - невозможно иначе. Но меня ужасно раздражает, когда выпустят фильмы о "Холокостах" или "Голодоморах"...а тут ещё и это отродье, у которых рыльце в пушку в 10 тысяч раз больше и ныть начинают. Посмотрите на фамилию режиссера и того кто в главной роли, а потом гляньте от чьей страны фильм выпущен. Так вот, татарин там себя жалеет и показывает какой СССР плохой, это вам нравится? Ну дело ваше.
Ну да... Комуняга нейтральный ... Да вы любое преступление режима оправдаете и скажете что " Пусть еще спасибо скажут ..."
Интересно, а про то, что в Крыму партизанское движение было практически не возможно, и местное(татарское, да) население не только не оказывало ему поддержку, но и всячески способствовало оккупантам сей чудо фильм расскажет?
Или без первопричин, сразу про депортацию ушат "правды" выплеснет в привычного уже к такому, бедного зрителя?
Еще один знаток ... Вот я не понимаю, неужели вы думаете что весь народ, который был раскидан по всему Крыму оказывал поддержку немцам?
Включите мозги господа, НУ НЕ МОЖЕТ ВЕСЬ НАРОД БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЯМИ.