Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
отличный фильм
Итог - ВСЕМ СМОТРЕТЬ.
Почитав комментарии складывается впечатление что прям шедевр перед нами. Не буду оспаривать восстановленную хронологию событий, могу однако точно сказать, что евреи как герои великой отечественной это полный бред, и когда происходит подмена понятий становиться страшно за то куда мы выкатимся в результате.
Вот ты пи...ц, какой умный.
Весь страх войны на экране, вся храбрость и находчивость.
Фильму пять баллов.
да, нашим уродам даже такого не снять.у нас "любовь-морковь" на пожайлуста! хочешь"карлсон"-держи!а белорусы молодцы.фильму конечно наше троекратное УРА1
Мой тебе совет - посмотри - фильмы Они сражались за Родину и
А, зори здесь тихие, а потом скажи, что эти фильмы сняли уроды!
Выбирай выражения.
Низкий поклон!
Фильм прекрасен!
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Тупой режиссер КОТТ опошлил настоящий героизм защитников крепости ,показал боевичок . А настоящий героизм в том , что они без еды , без воды , в подвалах - держались несколько месяцев !! Немцы продвинулись уже далеко в глубь страны , а они не сдавались , совершали ночные налеты , добывая патроны и продовольствие . Сьели всех кошек и крыс .Их травили газом , а они не сдавались ! !Потом на Бресткую крепость посмотреть прибыл даже ГИТЛЕР , пораженный храбростью русских солдат . Кого интересует история крепости - почитайте дневники защитников . А что нам показали ? Девочка и малчик с папиросой ( для подражания ? ) - это начало . Отряд диверсантов . Танцы . Потом 90 % фильма - взрывы !-Экшн . Одна пушка и картонный броневик Ильича ! Потом - плохие немцы . Отряд диверсантов испарился ? Потом всех убили . - Современное российское кино . Противно - низвести до боевичка ! Фильм на 3 , а режиссер - Говно !Точно так же Рязанов изобразил ИВАНА ГРОЗНОГО дураком и алкоголиком . А ИВАН ГРОЗНЫЙ обьединил РОССИЮ , а алкоголь вообще не пил , был очень верующим . Так еврейские режиссеры искажают историю РОССИИ , дурачат народ русский .
Полностью соответствует моему мнению. Потому просто повторил
Народ. хватит спорить, главное не то как фильм сделан, а то, что наш народ
Я смотрю, что болтуны, как нечего сказать про детали этой стряпни, сразу начинают про "народ" и "героев"
Мы обсуждаем фильм. Если он про народ и героев, он не становится автоматом хорошим.
И главное именно - как фильм сделан
А фильм вообще суперский!
Позор нации, те кто этот фильм снял. Я тоже считаю себя патриотом, но это не повод про любое говно, в котором Российский актер с ашалевшим видом бежит на роту противника называть хорошим фильмом. Вот несколько фильмов, которые тоже рассказывают о величии и самоотверженности Русского народа, но в отличии от этой киношки, их интересно смотреть: "В бой идут одни «старики»"; "Они сражались за Родину"; " На войне как на войне "; "Небесный тихоход "; "Служили два товарища"; "Белое солнце пустыни "; "Легенда о княгине Ольге"; "Русь изначальная"; из современных "Война"; "Адмирал"; даже гребаная "9 рота" в сравнении с "Крепостью" шедевр. И это только-то, что сейчас вспомнилось. "Брестская крепость", это не исторический фильм, а неудавшийся боевик, этот голос за кадром уже достал, во все современные фильмы его пихают, а еще достал задрот, который весь фильм "Я крэпость, я крэпость, дайте подкрэплэния". В самом начале наши типа сидят в крепости отстреливаятся, до немцев метров 200, и тут какойто дибил командует атаку в рукопашную, ну чё за бред? Актеры тоже в перемешку, от талантливых до бездарностей. Да я могу час описывать этот срам, но не буду. Обычно я на такие фильмы внимания не обращаю, но этот так раскрутили, что я решил посмотреть, и пожалел. Понравиться он может только людям которые лучше "Счастливы вместе" или "Универа" ничего, никогда не видели.
Ну ты и кадр! прежде чем писать такое подумай, не оскорбишь ли кого-то своими высказываниями. Мне фильм очень понравился, смотрел его неоднократно и множество книг на эту тему прочитал, и вообще интересуюсь историей и нетолько ВОВ. и при этом "Счастливы вместе", "Универ" и подобную шнягу никогда не смотрел. Подбирай выражения!!!
barsivan пишет:Позор нации, те кто этот фильм снял...
...прежде чем писать такое подумай, не оскорбишь ли кого-то своими высказываниями...
"Позор нации" - это уж слишком!
В культурном мире этот фильм сочли бы средним, но в нашем мире и на фоне обывательских сериалов он уже кажется "выдающейся патриотичной кино-эпопеей".
Фильм получился обрывочным, из кусков слабосвязанных, много непонятных и ошибочных ляпов. Образы персонажей хоть и патриотичные но не натуральные, словно снятые с доски почета (кто-то тут зря язвил в адрес Михалкова, у Михалкова образы намного более целостные). И очень мне не понравились понты персонажей, иногда казалось, что это кино про бандитов 90-ых, у меня три деда с войны вернулись, они не были такими, это я точно говорю.
В общем, "Брестскую крепость" я бы поставил в ряд с голливудским "Перл-Харбор", до "9 роты" или "Black Hawk Down" он не дотягивает.
Лично я был разочарован, документальный "Брест.Крепостные герои" намного интереснее.
Во первых - в ВОВ воевали не только русские...., да и народ был советский...!Че-то ты какой-то бред пишешь, уважаемый!!! Что ты имеешь против патриотизма??? На нем только войну и выиграли. Немцы, кстати, показаны очень достойным противником, которого победить было очень нелегко. И чем же тебе совковые фильмы не нравятся такие как "Освобождение, Битва за Москву, Батальоны просят огня, Они сражались за Родину, Щит и Меч"!!!??? Если ты такой умный смотри "Спасение рядового Райна" и т.п. голливудскую шнягу. Может ты тоже считаешь, что войну выиграли американцы (они так и считают), а не советские солдаты со своим патриотизмом???
Во вторых- в фильме дешевая пропаганда "ура патриотизма" , что бы отвлечь народ от повседневных проблем, в духе совковых фильмов- немцы дураки, русские- умные (далеко ходить не надо, что бы понять,кто и как живет....).
Это режиссер не фильм снял - он показал жизнь
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011