Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1408
Фильмы: 1408 / 1408 (2007) Подробнее

Популярный писатель по имени Майк Энсли (Джон Кьюсак), который пишет романы и рассказы в жанре «ужасы», сам ни во что паранормальное никогда не верил…И вот, однажды, для написания своей новой книги, Майк отправляется отель «Дельфин», в котором есть очень загадочный номер 1408. Об этом номере ходят слухи, будто в нем обитают духи и привидения, и еще ни один постоялец, не вышел оттуда живым, обычно все заканчивалось самоубийством. Но Майк не подвержен подобным предубеждениям и с готовностью бронирует этот номер на ночь. И чем же все это может закончиться…
1408

Жалкая копия советского "СТАЛКЕРА " Не трогает , не сопереживаешь . Жалко время потраченное на просмотр !

Смотрел давно, впечатление так себе.
хороший мистический триллер по роману стивена кинга 4,4\\\5
приятного просмотра

TOP SECRET
сашааа пишет:
хороший мистический триллер по роману стивена кинга 4,4\\\5
Да наверное так оно и есть, пересматривать скорее всего не буду.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Редкая жуть. И зачем на ночь посмотрел? Всегда нравились фильмы, где зло побеждает. Может в церковь сходить ?

Мат запрещен! / Администрация
Mostorya пишет:
Редкая жуть. И зачем на ночь посмотрел? Всегда нравились фильмы, где зло побеждает. Может в церковь сходить ?![]()
Вообще-то у фильма четыре альтернативные концовки. Одна из них более-менее "спасительная", а Вам, наверное, попалась САМАЯ жюююткая.

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не понимаю, за что такой высокий балл у этого фильма. Скачал, почитав много положительных отзывов. Включил ночью, потушил везде свет и сделал погромче. За фильм ниразу не дрогнул, совсем скучный, банальный и очень предсказуемый сюжет. История алкаша дебошира про его галюники и недалеких американцев, так любящих все возводить в абсолют вокруг мистики. Можно было и не смотреть. Единственное, что могу отметить, так это классную актерскую игру Кьюсока и Джексона. Но в целом фильм калл, да простят меня все, кому он понравился.
TauR: хо хо вау ты такой прям ценитель .. хороший мистический фильм а дрожал ты там или нет это дело десятое

Жуткий фильм, но от этого просто классно было его смотреть 5 из 5.

Очень хорош. Только театральная версия как-то по интереснее заканчивается.
фильм классный, но есть две разные концовки! вам выбирать.

Ну, классно снят фильм! Это к слову, о том, что кинговские в основном плохо сняты...
Этот - ну, классно снят фильм!
Ну, просто классно снят фильм!
Ну, шикарно снят фильм!
Но, блин, долбаный Кьюсак - ну, паршиво же играет!
Ну, настолько паршиво играет долбаный Кьюсак, что опять на языке пресловутое - кинговские фильмы в основном плохо сняты...
Этот - ну, классно снят фильм!
Ну, просто классно снят фильм!
Ну, шикарно снят фильм!
Ну, настолько паршиво играет долбаный Кьюсак, что опять на языке пресловутое - кинговские фильмы в основном плохо сняты...
Хороший, мистический фильм.Посмотрел и остался доволен. 7/10
Нормально играет, может Вам сам актер не нравится?!
Syalik пишет:
Нормально играет, может Вам сам актер не нравится?!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Какие ребра, таковы и Евы.
До середины ещё интрига и интерес сохраняется, а потом сплошной вынос мозга. Скучно, интерес пропал. Была надежда на заковыристый финал - облом. Кьюсака не люблю, его игра ни в одном фильме не впечатлила, всё время кажется, что переигрывает - возможно дело в этом.

В режиссёрской версии герой умирает, есть версия где герою все таки удается спастись. В любом случае - классный фильм
Играю в Music Wars

Поделись улыбкаю своей!
есть! где он потом на больничном отлёживался! Фильм отличный, но не немного не доработанный на мой взгляд, продешевили по нескольким пунктам здесь. Антикиношный какой-то формат получился, это во многом повлияло на ухудшения мне думается.
Откровенно слабо, не оправдывает ожиданий. Фильм не дотягивает до соответствующих жанров - мистики, триллера, ужасов. Даже мне, человеку весьма впечатлительному и восприимчивому, не страшно. Нет интриги. Идея фильма ясна, к чему все остальное - непонятно.

мне фильм понравился, хотя фильмы . снятые по Кингу - мне крайне не нравятся

John_A пишет:
Откровенно слабо, не оправдывает ожиданий. Фильм не дотягивает до соответствующих жанров - мистики, триллера, ужасов.
А какой "дотягивает"? Наверное "Ночной дозор".
curious пишет:
John_A пишет:Откровенно слабо, не оправдывает ожиданий. Фильм не дотягивает до соответствующих жанров - мистики, триллера, ужасов.
А какой "дотягивает"? Наверное "Ночной дозор".
"Ночной дозор" - это другой жанр. Японский "Звонок" - дотягивает, "Сайлент Хилл" - дотягивает, "Твин Пикс" - дотягивает, отдельные эпизоды "Секретных материалов" - дотягивают. Даже "Девятые врата" с его "винтажной" стилистикой дотягивает.
Много слышала об этом фильме и наконец решилась посмотреть. Если честно осталось двоякое впечатление: с одной стороны - классно, почти гениально, сыграно, бесподобная атмосфера и съемки, эффекты, антураж. С другой - я не поняла фильм.. не поняла его концовку. Но может это и нормально, в конце концов Стивен Кинг мастер ужасов и по-своему сумасшедший, так что понимать его не всем дано. Психологическое давление, как инструмент "абсолютного зла" - интересный выбор, зловещая игра с жертвой, но ради чего? просто так? по природе самого "зла"?
К минусам фильма отнесу работу со звуком - речь тихо, все посторонние шумы, радио, взрывы, падения и т.п. очень громко. Из-за этого приходилось постоянно контролировать кнопку громкости, а иногда и перематывать, если что не расслышала. Это напрягало, может мне просто попался такой файл с озвучкой.. 8/10
К минусам фильма отнесу работу со звуком - речь тихо, все посторонние шумы, радио, взрывы, падения и т.п. очень громко. Из-за этого приходилось постоянно контролировать кнопку громкости, а иногда и перематывать, если что не расслышала. Это напрягало, может мне просто попался такой файл с озвучкой.. 8/10

хороший фильм ужасов,душевный

Стоит посмотреть кино,сюжет не банальный совсем, игра актера прекрасна.В стиле Кинга. 10 из 10

Крутой фильмец! 5+
Почему я его раньше всё время пропускал,оставляя просмотр на потом
!!! ЖУДКИЙ мистический триллер! Если и не лучший , то однозначно один из таких. 5\ 5 .

фильм крутой, любителям жанра смотреть однозначно

Ну это просто классика можно сказать ужасов!)Тут все отлично,сюжет,игра актеров,жуткие моменты,вообще не возможно оторваться с первых минут фильма!Настоятельно рекомендую посмотреть кто не видел и кто очень любит качественные ужастики!

Посмотрел пол часа, и стал перематывать через каждые 5-10 мин, ну поооолный отстой. Откуда такая высокая оценка? НЕПОНИМАЮ......
Можно смело рекомендовать тем, кому интересны мистические ужастики. Качественный фильм, с неплохими актёрами, сильными эффектами и, безусловно, хорошим исходным материалом - всё-таки это, в первую очередь, экранизация.
ахалай-махалай пишет:
Посмотрел пол часа, и стал перематывать через каждые 5-10 мин, ну поооолный отстой. Откуда такая высокая оценка? НЕПОНИМАЮ......
Ну, наверное, высокие оценки от тех, кто смотрел полтора часа и без перемотки.

Фильм отличный! Рекомендую!

У Кинга мало хороших экранизаций ,но эта отличная

Нормалёк фильм хорош)))

ахалай-махалай пишет:
судя по аватарке и не поймешь)
Жутковатая картина. Выше всяких похвал!!!
Как любитель ужастиков смело рекомендую смотреть, чтобы отбить зевоту. Жуткая вещь. Смотрел не раз, так как отлично продумана сюжетная линия и Джон Кьюсак прекрасно вошёл в роль. Спокойно можно ставить в один ряд с такими ужасами, как "Зеркала" или "Ужас Аммитивиля". Высший балл!

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Мистика
А какая мистика без
?! С удовольствием пересмотрел. Походу кин войдет в классику жанра

РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Классический Стивен Кинг. Шедевр.
Достоинства: сюжет, актерская игра, операторская работа, музыка и звуковые эффекты.
Недостатки: нет
Настолько классический Стивен Кинг, что погружаешься в атмосферу данного ужастика с первых минут фильма и до последнего кадра. Фильм, кстати, произвёл даже большее впечатление чем само одноименное произведение... вот, иногда бывает даже такое... Смотрел этот фильм несколько раз. Кажется, знаешь уже каждый поступок, каждое слово и действие главного героя и... всё-равно завораживает, затягивает и окунает с головой в данное действие. Становишься невольным соучастником всего происходящего и сопереживаешь с главным героем до начала титров. Бывает с вами такое, когда вы просыпаетесь... что-то делаете, а потом... опять просыпаетесь... понимаете, что предыдущий был сон, опять что-то делаете, а потом опять просыпаетесь... И нет выхода... и нет ни сил... ни возможности выбраться из этой западни.
Фильм просто классика жанра. Рекомендую тем, кто ещё по какой-то невероятной ошибки не посмотрел этот фильм.
Достоинства: сюжет, актерская игра, операторская работа, музыка и звуковые эффекты.
Недостатки: нет
Настолько классический Стивен Кинг, что погружаешься в атмосферу данного ужастика с первых минут фильма и до последнего кадра. Фильм, кстати, произвёл даже большее впечатление чем само одноименное произведение... вот, иногда бывает даже такое... Смотрел этот фильм несколько раз. Кажется, знаешь уже каждый поступок, каждое слово и действие главного героя и... всё-равно завораживает, затягивает и окунает с головой в данное действие. Становишься невольным соучастником всего происходящего и сопереживаешь с главным героем до начала титров. Бывает с вами такое, когда вы просыпаетесь... что-то делаете, а потом... опять просыпаетесь... понимаете, что предыдущий был сон, опять что-то делаете, а потом опять просыпаетесь... И нет выхода... и нет ни сил... ни возможности выбраться из этой западни.
Фильм просто классика жанра. Рекомендую тем, кто ещё по какой-то невероятной ошибки не посмотрел этот фильм.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
отличный фильм, хотя не люблю ужасы и мистику
Отличный фильм ужасов, мне понравился, отличное впечатление, качественная игра, к просмотру обязательно. 9/10
Осторожно - спойлер!
Самое страшное в конце фильма...на кладбище))))))
Редактировано Спойлер / Модератор!
Одна из лучших экранизаций Кинга. Кьюсак умничка!

Нечасто бывает,но лучше книги!

Хорошая экранизация))) особенно понравилась фраза джексона : " Что вы мистер Энслин ,у нас там чистое зло")) ну просто 5 из 5))
Осторожно - спойлер!
У фильма есть 2 варианта концовки, если кто не знает.
В режиссёрской версии главный герой погибает при пожаре и остаётся на веки вместе с погибшей дочерью, а его призрак поселяется в сгоревшем номере гостиницы.
В прокатной версии главного героя спасают пожарники и он выживает. Позднее они вместе с женой слушают запись на диктофоне и слышат голос погибшей дочери.
Моя оценка фильму 9 из 10.
В режиссёрской версии главный герой погибает при пожаре и остаётся на веки вместе с погибшей дочерью, а его призрак поселяется в сгоревшем номере гостиницы.
В прокатной версии главного героя спасают пожарники и он выживает. Позднее они вместе с женой слушают запись на диктофоне и слышат голос погибшей дочери.
Моя оценка фильму 9 из 10.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Не каждый гол - победа!
remocom_,
сюда заходят люди, которые еще не посмотрели фильм. Надо ли им знать окончания обоих версий?
сюда заходят люди, которые еще не посмотрели фильм. Надо ли им знать окончания обоих версий?

Фильм понравится любителям мистических ужастиков. Остальным - вряд ли. Снято не плохо, но мне показался скучноватым. В общем, малобюджетничек, где всё действие происходит в одном павильоне. Троечка по пятибальной системе.

Хороший фильм. Правда "победа" не убедительная своей простотой
В некоторых моментах было страшно. И скорее больше из-за резких моментов, а не из-за ужаса.
Честно, нудноват. По мне, так не страшно. Фильмы про призраков и то бывают более чуткие, чем этот. Но не спорю, завязка интересная. Только ради того, чтобы узнать, чем всё закончится, я его и смотрела, по большей части.
5/10
Честно, нудноват. По мне, так не страшно. Фильмы про призраков и то бывают более чуткие, чем этот. Но не спорю, завязка интересная. Только ради того, чтобы узнать, чем всё закончится, я его и смотрела, по большей части.
5/10
Fear in you illusions
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011