Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куб

Поиск по форуму

Фильмы: Куб / Cube (1997) Подробнее

Есть несколько человек. У них нет друг с другом ничего общего, но волей судьбы или волей какого-то безумного гения все они оказываются в огромном замкнутом кубе. Этот куб состоит из множества практически одинаковых комнат, соединенных между собой. Люди не понимают, как они сюда попали, зачем они здесь и что вообще происходит. Вскоре они начинают один за другим погибать, кажется, их убивает само пространство, наполняющее куб. Людей охватывают приступы паники, они мечутся по огромному кубу, в надежде найти выход и спасти свою жизнь.

Куб
КапКсюша
Новичок
+27
-15
7
Фильм очень интересный и загадочный, но вот 2 и 3 часть мне не понравились((:smile19: :smile20:
ZeroSub
Продвинутый
+57
-24
473
По прошествии лет,актуальности не утратил 9 из 10.
Лучшая часть:smile3: , а продолжения на мой взгляд не интересны:smile13:
skorpionsas
Новичок
+1
-5
Тупое начало тупой конец фильм фуфло :smile24:
miss_le_charme
Новичок
+4
-0
2
Фильм нормальный. :smile1: Тяжеловат для восприятия, вряд ли подойдет для вечернего легкого просмотра. Мне понравилась сама идея с кубом. По пятибалльной шкале четверка:smile19:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
фильм конечно тежелован но в целом не плохой 7\\\10:smile19:
приятного просмотра
chman1488
Опытный
+148
-339
Очень атмосферный,интересный фильм. Но на мой взгляд тут не всё хорошо, есть куча бесячих моментов. Через пол часа фильма я знал кто останется из всей компашки в живых. Тема с "поехавшим" раскрыта криво, некоторые его поступки были не логичны. А "жертвы" тоже ещё те "гении" , жестокость порождает жестокость... Концовка логична, но могла быть лучше (кстати хорошо что не было "срыва покровов" , не всегда нужно всё разжёвывать). Оценка от меня увы всего лишь 8/10, поставил бы больше если бы сюжет был бы пологичней....
magrit_alessa
Новичок
+42
-17
138
freak
пощекотал мои нервишки... держал в напряжение от начала и до конца...
We all want something more than just a simple life...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Как триллер, да, знатный фильм. Нервы в напряжении постоянно. Смысла не понял. То ли его нет, то ли я его не увидел.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Знатный психологический триллер. Раньше любили по ТВ крутить в ночное время. Смысл действительно ускользает, но почему-то затягивает.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
vitkovalev пишет:
Как триллер, да, знатный фильм. Нервы в напряжении постоянно. Смысла не понял. То ли его нет, то ли я его не увидел.

Мне показалось, что создатели фильма не смогли определиться с концовкой: то ли сделать "паралельномирнокосмическую", то ли "трансцедентную", то ли "маньячную". Поэтому так и оставили, до "лучших времён", до следующих серий:smile25:.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
дядя женя пишет:
Мне показалось, что создатели фильма не смогли определиться с концовкой: то ли сделать "паралельномирнокосмическую", то ли "трансцедентную", то ли "маньячную". Поэтому так и оставили, до "лучших времён", до следующих серий:smile25:.
Не думаю, что не смогли, скорее - не стали. По-моему, решение гениальное: получился не то что открытый финал, а открытый фильм, если угодно, "три в одном". Вот Гиперкуб сделан с явным уклоном в фантастику, и не какую-нибудь, а строго НФ, мне-то понравился, но многие не поняли, в чем там смак (я б тоже не поняла, если б накануне экзамен по топологии не сдавала :smile1: ) Зато Куб-0 уже мне показался ужасно нудным, те ответы, которые авторы дали, мне не понравились.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мне тоже "Гиперкуб" куда больше понравился. И какое то притяжение среди героев. И здесь уже целый набор: и сексуальное, застрявшие в этом мгновении и выживающий, попавший по своему выбору в свой Гиперкуб зверски убивающиго монстра ; живущая в мире, похожем на сам Гиперкуб своих открытий и такая непознаная (в общем, как и любой из нас) слепая девушка. По-моему,
Скрытый текст
попадая в этот мир, все раскрываются, как для себя, так и для остальных и выхода нет, ибо и в их головах уже тот же Гиперкуб. Лишь сбежавшая туда слепая всё это видела в своем воображении изначально и создала этот мир материальным, так как ранее и общалась с людьми, которые уже жили как и в нем, отдаваясь одной лишь идее разрушения.

Может кто то сможет понять и усмотреть смысл в том, что я описала, ибо в этом и заключается мое видение этой серии, ее смысла и уникальности. Не судите строго ибо мой словарный запас в этом вопросе ох как скуден 😓, а ощущений от фильма куда больше тех, которыми я сейчас поделилась.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Средненько.... Всё средненько.... А следующие части - и смотреть бессмысленно.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
So simple
Мастер
+193
-439
пожалуй, соглашусь :smile199:
zahara
Опытный
+152
-133
10
хз, не раскурил, но и не отвернуло