Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.
Честно говоря, удивлен такой низкой оценкой- 9,64. Т.е. 360 человек из тысячи считает этот фильм недостойным.(знаю я прекрасно системы рейтингов и оценок, обидно, что этот фильм кто то оценивает на 8 или на 7 ) Первый раз смотрел его ещё до номинации "Оскара" на видике, с гнусавым переводом. Без балды- уже на втором часу просмотра дико хотелось по маленькому. И вроде на видик классный был, поставить на паузу, на пару минут в тубзик. без проблем, но оторваться не смог. За 24 года просмотра каждый раз находишь, что то новое соответствующее возрасту, то что еще пару лет назад не волновало. Это как Шекспир или Моцарт. Других сравнений нет.
Превосходная драма. Одна из лучших ролей Тома Хэнкса. Всё на высоте. Присутствует ироничный юмор, прекрасная история, замечательные персонажи. Это классика, которую много раз можно пересматривать с большим удовольствием. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Я думаю смысл фильма в том что бы показать 2 жизненных пути один путь Фореста это путь по течению , а другой путь путь Джейн которая всегда была против течения и самый главный смысл как по мне она в том что не нужно плыть не по течению не против надо плыть по своему пути как то так)))
Очень интересный фильм. Хороший, добрый и где то наивный главный герой. Фильм я поняла и оценила, только с третьего раза. Возможно не тот настрой был на него или поздно до меня доходит. Всем советую однозначно!
Добрый, наивный, правдивый Форрест. Жаль что такие люди в фильмах. И жаль что им попадаются шалавы, если они есть в жизни. С наилучшим повторением в своей душе Форреста. Твоя доброта в моём сердце. Спасибо Роберт Земекис за фильм
Далеко не сразу решился написать. Смотрел неоднократно, продолжаю смотреть при любой возможности, не надоедает. Сначала, тщетно силился понять для себя о чём фильм. О странном, нелепом человеке, волею судьбы оказавшимся причастным к значимым событиям в истории США второй половины двадцатого века, мелко. О том, что доброта важнее интеллекта, опять не то. О том, что дуракам везёт, не то, не то. Со временем решил, что не стоит и пытаться, всё равно не получится. Просто наслаждаюсь. Фильм на столько многогранен, что, о чём он, каждый должен решить для себя сам. Это слишком личное. Одно можно сказать совершенно определённо, фильм в самом топе мирового кинематографа на все времена. И ещё, что американцы, если смогли создать и по достоинству оценить такой фильм, не целиком состоят из желудка.