Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зеленая миля / The Green Mile (2000)
Подробнее
Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?
Эх, пересмотрю ещё раз! По-хорошему завидую тем, кто смотрит впервые. Правда, мне кажется, мистику из фильма следовало бы исключить несмотря на то, что она есть в романе.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Фев. 2013 15:42
+2
-0
Интересно, только у меня возникали мысли о Евангельских аллюзиях, при просмотре... Ведь уже две тысячи лет известна история Человека (и Бога одновременно), который исцелял больных, подавал пример как нужно жить. Который не совершив ни одного греха, был умерщвлён насильно (добровольно приняв смерть). Понимаю, такие аналогии могут не всем понравиться. Здесь умалишённый негр (как можно сравнивать?). Но умалишённый можно понимать, как не от мира сего. Человек живущий по Закону Божьему иногда кажется безумным. Негр, как аналогия с галилеянином (презираемая область, жители которой считались второсортными). Сегодня, когда Евангелие стало тяжелой и твёрдой пищей, может такой фильм послужит тем молоком для младенцев (духовных), с которого начнётся правильное питание своей души. Хотя фильм почти не даёт пищи для размышлений, он снят на эмоционально-чувственном уровне, нам по Американски всё разжевали и положили в рот. Хотя всё немного утрировано и белое - слишком белое, а чёрное - слишком чёрное, но тем не менее фильм несёт в себе добрый посыл. Немного смазаны размышления перед финальными титрами, но всё равно - рекомендую.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Интересно, только у меня возникали мысли о Евангельских аллюзиях, при просмотре...
Нет, не только у Вас Исцеление, воскрешение мертвых, гнев "фарисеев", история Делакруа, как пример раскаяния и искупления, два преступника помимо Коффи в блоке для смертников и еще очень много всего...В книге более подробно, но как ни странно меньше "разжевано". А вот с тем, что фильм не дает пищи для размышлений, не соглашусь, есть там о чем подумать и о чем погрустить.
14 Фев. 2013 00:13
+0
-0
Глаза голубой собаки пишет:
Abu Salama пишет:
Интересно, только у меня возникали мысли о Евангельских аллюзиях, при просмотре...
Нет, не только у Вас Исцеление, воскрешение мертвых, гнев "фарисеев", история Делакруа, как пример раскаяния и искупления, два преступника помимо Коффи в блоке для смертников и еще очень много всего...В книге более подробно, но как ни странно меньше "разжевано". А вот с тем, что фильм не дает пищи для размышлений, не соглашусь, есть там о чем подумать и о чем погрустить.
Прекрасно, в последнем пункте даже рад буду, если моё мнение, только моё.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Очень сильный и драматичный есть в нём глубина и смысл, эмоции , пережитые во время просмотра будут всплывать в твоей голове еще очень долгое время. Это просто невероятно что делает этот фильм
фильм зеленая миля с идеей будь человеком оказался трогательной сказкой о добрых палачах и негре_чудотворце и по ряду составляющих стал воистину народным забавно что нам нужна мистика чтобы переоценивать реальность тем не менее картина заслуживает похвал
Во время фильма я не переставал плакать не на секунду, а в конце я сидел перед ноутбуком, на работе и рыдал в голос, с всхлипами, соплями и солеными слезами...Еще 2 дня после просмотра где бы я не находился только приходило в голову мысль о фильме сразу подкатывал ком к горлу и я еле не сдерживался чтобы не разревется снова..Чувствовал я себя тогда жалкой плаксой....Больше нечего сказать..Шедевр Аплодисменты.
03 Апрель 2013 08:03
+0
-0
elka7777777 пишет:
Мне интересно то, что даже этот бесспорный шедевр не набрал 5 баллов. И кто за что поставил "4"? Мышка была неправдоподобной? )
Финальная беседа. Если весь фильм - Евангельские аллюзии, то резюмирующий монолог - не пришей кобыле хвост. По внутреннему содержанию - полная ахинея. Фильм превосходный, но вот этой, невнятной бредятиной, чуточку подпортили впечатление Я поставил 5, просто отвечаю на заданный вопрос.
03 Апрель 2013 12:26
+0
-0
elka7777777 пишет:
В сравнении с фильмами, с оценкой "5" - небо и земля...
Я с такой оценкой, на этом сайте, сталкивался только несколько раз. И всегда, в том случае, если не больше 10 отзывов. Как правило, это качественный арт-хаус, который тинейджеры не смотрят. А здесь разношёрстная публика. Кому-то поцелуев не хватило. Кому-то движухи...