Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тарас Бульба

Поиск по форуму

Фильмы: Тарас Бульба (2008) Подробнее

Историческая драма, повествующая о давних временах, когда славные рыцари – казаки Запорожской Сечи - сражались с польской шляхтой Речи Посполитой . Казачий полковник Тарас Бульба решает вместе с сыновьями отправиться на Сечь защищать свою веру и землю. Молодые казаки мечтают о ратной славе, подвигах, победах и готовы положить головы во имя братства и воинской дружбы. Не все сложится так, как задумывалось, и пути братьев разойдутся в бою: старший до последних минут останется верным клятве, а младший полюбит польскую панну.

Тарас Бульба
Invisible_
Новичок
[+] [-]

Лучший Эпос всех времен и народов!!!

Экранизация безупречна. 100% оригинальный текст и сюжет. Эталон для подражания.
Слезу вышибает из самых суровых мужчин
Смотреть и пересматривать всем от мала до велика, только такое кино поднимает дух и самосознание
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
хорошая постановка,игра актеров,настоящий фильм того времени,даже жестковат,с 18 лет смотреть.5++++++++:smile19:
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
maksimkaaa пишет:

он пожертвовал не только родиной но и всей семьей,он готов был убивать каждого, разве вы были бы способны убить своих за любовь? разве это правильно? ну тогда Бог вам судья!:smile25:

Андрей женился и его долг защищать свою жену. Что он и сделал. Город был осаждён если бы не атаковать неприятеля все бы умерли с голоду.
А семью он не предавал. Он все равно любил семью. Любил своего отца. И наверно он доверял отцу и не думал что отец убьёт его.
master7902
Опытный
+201
-281
92
фильм шедевральный, хоть и кацапский фейк
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
onar пишет:
maksimkaaa пишет:

он пожертвовал не только родиной но и всей семьей,он готов был убивать каждого, разве вы были бы способны убить своих за любовь? разве это правильно? ну тогда Бог вам судья!:smile25:

Андрей женился и его долг защищать свою жену. Что он и сделал. Город был осаждён если бы не атаковать неприятеля все бы умерли с голоду.
А семью он не предавал. Он все равно любил семью. Любил своего отца. И наверно он доверял отцу и не думал что отец убьёт его.

он вышел на отца в бой! он убивал отчизну(если вы не заметили то про отчизну в фильме и велась речь, с самых первых минут)
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
maksimkaaa пишет:
он вышел на отца в бой! он убивал отчизну(если вы не заметили то про отчизну в фильме и велась речь, с самых первых минут)

Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего.

Опытный
+101
-112
3 80
onar пишет:
maksimkaaa пишет:

Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего.

скажите кто по вашему в фильме был главный герой? и с кого по идеи книги(и фильма) нужно было брать пример? (просто ответьте, бес комментарий пожалуйста)
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
maksimkaaa, мне наиболее запомнился Андрей. Тарас Бульба мне не по душе. Как у него поднялась рука убить своего сына?
Главный герой фильма это конечно Тарас Бульба. О нём весь фильм.
Но с него пример я брать не буду.
Опытный
+101
-112
3 80
onar пишет:
maksimkaaa, мне наиболее запомнился Андрей. Тарас Бульба мне не по душе. Как у него поднялась рука убить своего сына?
Главный герой фильма это конечно Тарас Бульба. О нём весь фильм.
Но с него пример я брать не буду.

я вас не заставляю брать с него пример, мы разошлись во мнениях, и спорить нам бесполезно. Я все ровно не смогу принять вашу точку зрения, а вы не сможете принять мою, предлагаю мир:smile25: согласны?
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Ну давайте начнем с того,что фильм снят по истории,т.е. по скалегеровской хронологии,много в фильме лжи,да и татаро-монгольского ига то небыло на самом деле,16 век это была ливонская война и восхождение на трон династии Романовых!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Лучше бы я этого не видела... так красиво написано и так не красиво снято...:smile10:
Рыбачек1
Новичок
+7
-7
Фильм сильный.
OGEnri
Новичок
[+] [-]

товарищь лектор типа либидо, вы пытальсь блеснуть познаниями в истории при своем коментарии, а на самом деле явно вы её совсем не знаете... татаро-монгольское иго здесь действительно не причем. Сечь враждавала (иногда заключало перемирие, а то и сделку) с Крымским ханством, очень таки влиятельным на то время конгломератом кочевников распологавшимся на территории современного Крыма (эхо нашествия Батыева)
А фильм действительно сильный. Гоголь - гений, Бортко - Режисёр!
Coralwater.ru
Новичок
+5
-8
Сильный фильм! От меня твёрдая 5! В некоторых сценах даже слезу прошибает!
AnneT
Новичок
+31
-33
:smile107:
КЛАС!
...смотрела не один раз :smile111:
Cейчас на форуме: Dilan Hant ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011