Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храбрая сердцем

Поиск по форуму

Мультфильмы: Храбрая сердцем / Brave (2012) Подробнее

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Храбрая сердцем
шизофрения><
Продвинутый
+119
-82
99
очень понравился,!
замечательный и поучительный мультфильм!!
есть, над чем задуматься.
пять!:smile3:
kissex
Новичок
+10
-8
Смотрели вдвоем, детей у нас нет пока, но мультик очень понравился! Красота!
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Прямо скажем не ожидали от США, такого мультфильма ! .В шутливой, сказочной аллегорической форме, затронуты достаточно серьезные темы...отношения с родителями...Если Голливуд снимает такие фильмы....то еще не все потеряно....
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Mayson пишет:
Прямо скажем не ожидали от США, такого мультфильма ! .В шутливой, сказочной аллегорической форме, затронуты достаточно серьезные темы...отношения с родителями...Если Голливуд снимает такие фильмы....то еще не все потеряно....

Уверен, что потеряно не всё. Америка ведь очень разная. В ней сейчас сконцентрировано всё самое худшее и самое лучшее, что есть в этом мире. Поэтому шедевры в сфере киноискусства для нее не редкость.
С оценкой мультфильма полностью согласен. Его увлекательность равна его же полезности. По-моему, отличное сочетание.
Koshman
Новичок
+22
-19
50
Отличный мультфильм :smile3:
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Мультфильм очень понравился ! :smile19: :smile7:
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Смотрели всей семьей и еще не раз пересмотрим. Замечательная вещь! 5 из 5!:smile3:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Красочный и классный мультик.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
Анимационный фильм просто чудо какой замечательный, но до ужаса бесит дубляж главной героини.Её визжание и стоны да и сама интонация просто приводят в ярость так что лучше смотреть с субтитрами, ведь другой альтернативы нет, хотя осальные персонажи хорошо озвучены, но это днище на озвучке гг просто бесит
Frost1979
Новичок
+5
-5

Нелепый перевод оригинального названия фильма "Brave" (англ. - "Храбрость") российскими прокатчиками вызвал многочисленные насмешки зрителей. "Храбрая сердцем" - тавтология, как будто можно быть храброй, к примеру, печенью, или каким-либо другим внутренним органом.
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
Алб@нец пишет:
Лучше не бывает пишет:
pla пишет:
Отлично...
Авторы не думали, что дети после просмотра будут подражать гл. героине - не слушаться маму, убегать из дома и т.д.?:...smile227:
А я, я лучше ледниковый период ещё раз пересмотрю:smile217:

А то Персик прямо папу Мэни слушается, на водопады гулять не ходит..и ласково общается с ним..

:smile26: 5+
Мне казалось, мультфильм, наоборот, заставляет задуматься над этой темой. Пересмотреть отношение к родителям, как страшно их потерять, из-за пустяка

вам не показалось:smile25: так и есть:smile1:
denissd
Мастер
+404
-369
131
хороший мульт 5/5
Miss Dior__
Новичок
+17
-9
147
Мультфильм просто :smile3: я его и в кинотеатре смотрела с огромным удовольствием, спасибо создателям.
Но голос Арзамасовой мне не очень понравился, ну вообще никакой
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Разработчики очень хорошо потрудились.Все мультфильмы Pixar - творения.И всем - 5 из 5
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Заострил на себе моё внимание...
Cейчас на форуме: Sergey7777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011