Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Это мелодрама до мозга костей, так что смотреть надо с определённой подготовкой.
А то может показаться нудным или ни очём, но это нетак.
Очень красиво и со вкусом снят. Отличное качественное кино, смотришь отдыхаешь
А то может показаться нудным или ни очём, но это нетак.
Очень красиво и со вкусом снят. Отличное качественное кино, смотришь отдыхаешь
«Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.»
Шикарный фильм! Великолепная музыка, игра актеров, операторская работа.
Современная музыка, интерпретированная на то время, лично для меня была не в тему. А фильм прекрасен...) хотя мой парень и не разделил со мной этого мнения.
Удивительная история-сказка, очень интересный фильм.
Удивительная история-сказка, очень интересный фильм.
Это шедевр! Потрясающий фильм. Всё-таки романтичные роли для Ди Каприо подходят больше всего.
Очень понравился!!! Великолепный Ди Каприо!!! Рекомендую, кто ещё не смотрел
Великолепный фильм! В нём заложен глубочайший смысл. История очень интересная, необычайная, восхитительная и драматическая. Шедевр!
P.S. И все, кто спрашивает, почему у Лео нет оскара, запомните: это не у Лео нет оскара, а у оскара нет Лео!
P.S. И все, кто спрашивает, почему у Лео нет оскара, запомните: это не у Лео нет оскара, а у оскара нет Лео!
Norman пишет:
Точно, цена нынешнему оскару примерно равна консервной банке с гламурными окурками.
Ди Каприо, не этим фильмом точно, но несколькими другими, заслужил высокую награду. Например, своей блестящей игрой в фильме "Остров проклятых"
Начало было многообещающим, однако еще не доходя до половины, фильм начал выдыхаться. Собственно сюжет не радует - муссируют одно и тоже. В общем, 4/5, к концу фильма попросту устал, да и финал не обрадовал - ничего оригинального - все старо, как мир.
Незнаю чё так зацепил всех этот фильм всё это уже было и не раз и даже лучше 3+
Ну как-то только на 3-ку!!!! Самая не интересная роль Ди Каприо
Фильм очень понравился, не зря потраченное время.
+7
-6
Действительно Шедевр! Один из лучших фильмов с Ди Каприо. Смотрела с большим удовольствием. Игра актеров, музыка - всё на высоте. В конце фильма чувство грусти накрывает с головой. Уверенна что пересматривать Гэтсби буду ещё не раз. Рекомендую всем кто любит фильмы проникающие в душу
.Все хвалят думаю гляну.Фильм класный.Компьют.графика, игра актёров, монтаж,режисёр-всё просто на высшем уровне. Создателям фильма! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
такую книгу испортили. книга - трагедия, а это голливудское шоу с грустным концом. конечно, может я тупой и не понимаю всей гениальности режиссерских ходов, но как по мне это через чур. настроение совершенно не то, посмотреть разок можно, но не более.
potato_lover пишет:
Примерно такая же интересная история, как сказ о человеке который очень любит огурцы.
Невероятно нууудно!! Ожидала что вот-вот, вот-вот и станет интересней, ан нет! не стало. Кроме гипертрофированного пафоса и почти маниакальных амбиций Гэтсби, был еще безвольный и обезличенный Человек-паук, кторый еще и вечно умудрялся "держать свечку". Жалко потраченного времени. А Лео люблю, рада что он хотя бы подзаработал на съемках)) Трояк.
Я книгу не читала, а про сам фильм могу сказать, что это просто всем мелодрамам мелодрама))
Леонардо Ди Каприо однозначно самый лучший в фильмах такого плана
Леонардо Ди Каприо однозначно самый лучший в фильмах такого плана
Более бездарного фильма еще поискать. Режиссура, актеры, сценарий - все ни о чем.
Лично мне, понравился фильм. В нем заложен хороший и глубокий смысл. Кто любит, тот за это и расплачивается...Так же о прошлом.....которое есть у всех, о выборе в жизни на определенном этапе.... Его нужно смотреть одному как по мне......тогда все пазлы улаживаться в голове)).....Скажем так, на любителя)))))Но я смотрела с удовольствием. Кто все же решит посмотреть....приятного просмотра) P.S. Музыка еще классная......))
Яркий, красочный фильм ... Слишком яркий и красочный. И в этом буйстве красок, занавесок и интерьеров зеленый огонек как-то совершенно потерялся. Фильм-какофония. Музыка не к месту. И хотя нельзя назвать эту картину совсем уж плохой, ибо режиссер пытался сделать что-то новое и необычное, на мой взгляд, он сильно перестарался .
После просмотра осталось лишь одно чувство,это РАЗОЧАРОВАНИЕ....!!
Не могу припомнить Лео в более тупом фильме....
Несмотря на то, что в фильме много не состыковок и исторически не правильных фактов: так не танцевали,такой музыки не было, чёрные не разъезжали с тёлками на автомобилях и не слушали РЭП. Очень много компьютерной графики. Но если всё вышеперечисленное выкинуть из головы, кино очень хорошее, Лёня просто молодец, очень тронул актёрской игрой. Стоит посмотреть.
1. Это кино про меня - про наивного чукотского юношу...
2. Все крепнет ощущение, что у Тоби МакГваера всегда дибильноватая рожа: начиная с Человека Паука, потом Правила Виноделов и терь это..
3. Наверно Баз Лурман - это псевдоним Бекмамбетова, ну, или его ученик...
2. Все крепнет ощущение, что у Тоби МакГваера всегда дибильноватая рожа: начиная с Человека Паука, потом Правила Виноделов и терь это..
3. Наверно Баз Лурман - это псевдоним Бекмамбетова, ну, или его ученик...
ser-Fergi пишет:
После просмотра осталось лишь одно чувство,это РАЗОЧАРОВАНИЕ....!!
Теперь есть такой: "Волк с Уолстрит". Фильмы похожи как однояйцевые близнецы. Оба без морали, без смысла, без цели. Оба фильма досмотрел только из-за Лёни. Третий раз номер не пройдёт!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий пишет:
ser-Fergi пишет:После просмотра осталось лишь одно чувство,это РАЗОЧАРОВАНИЕ....!!
Теперь есть такой: "Волк с Уолстрит". Фильмы похожи как однояйцевые близнецы. Оба без морали, без смысла, без цели. Оба фильма досмотрел только из-за Лёни. Третий раз номер не пройдёт!
Как однако Вы суровы! Смысл есть во всём, может быть спрятан - не на поверхности. Как же может быть не интересен человек и его отношения с миром? на этом построена вся Мировая литература. Возможно, Вам не близок Фрэнсис Скотт Фицджеральд, или не то настроение, или вообще не ваше кино. Ничего в этом страшного нет, а фильм всё-равно стоит того, чтобы посмотреть, а у кого хватит сил и желания ещё обратиться и к первоисточнику.
Для marsija
Вовсе нет! В смысле, не суров я вовсе Если Вы лично узрели в фильме мораль - это Ваше право, право! Просто я её там не обнаружил, простите уж меня великодушно. Знаю, Вы меня простите! Ведь правда?
Вовсе нет! В смысле, не суров я вовсе Если Вы лично узрели в фильме мораль - это Ваше право, право! Просто я её там не обнаружил, простите уж меня великодушно. Знаю, Вы меня простите! Ведь правда?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий пишет:
Для marsija
Вот видите, сами знаете ответ. Что-то не вижу я Вас в "дебатах", туда вход свободный, без церемоний. Если "зацепит" какая-нибудь тема заходите, не стесняйтесь, у Вас хороший слог и логика присутствует...
Вам не близок Фрэнсис Скотт Фицджеральдmarsija как раз Френсиса Скотта Фитцджеральда в фильме очень мало, увы. Гораздо больше Лурманна
Вообще фильм интересный (вернее рассказ, даже сам Дж. Селинджер упоминает о нем в "Над пропастью во ржи" ), но эта экранизация все испортила, видать снималось и подстраивалось под школоту и пожирателей попкорна и гамбургеров. Как-то не реалистично и ярко как для 20х годов. Наверное все сняли в одном павильоне на храмакее и все фоны нарисовали на ком-ре (вообще разленились жлобы снимать на натуре).
И ещё о музыке - это вообще какой то бред! В этом фильме в эпоху рассцвета джаза звучит какая-то современная галимая попса (такого дебилизма ещё не слышал), видать тоже подстроили чтоб не скушно было тупеньким тинэджерам смотреть, пожирая попкорм, и запивая всё кока-колой.
И ещё о музыке - это вообще какой то бред! В этом фильме в эпоху рассцвета джаза звучит какая-то современная галимая попса (такого дебилизма ещё не слышал), видать тоже подстроили чтоб не скушно было тупеньким тинэджерам смотреть, пожирая попкорм, и запивая всё кока-колой.
Ну и что же в нем великого? ЧТО такого в этой истории, что её переснимают уже не первый раз??? Великая мечта, которую Гэтсби пытался осуществить торгуя из под полы бухлом??? Что же в этом великого??? Это всего лишь фильм о том, что один дурачок пытался воплотить в жизнь свой идеал, но обломался. Но возведена эта история в ТАКОЙ ранг совсем по другой причине.....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011