Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
BleV
Новичок
+21
-5
136
Я не буду писать является ли данная картина шедевром или это полная лажа. Это решать каждому зрителю самому после просмотра картины! Да о самой картине, снято очень качественно великолепная работа актёров, режиссёров и всей съёмочной команды видно что сил на эту картину потрачено не мало. Фильм очень длинный но смотрится он легко, есть динамика действий и событий, он не кажется затянутым или нудным. Что до сложности картины из за нескольких сюжетов историй которые идут параллельно, не знаю меня это не напрягло всё легко, ясно и понятно, ну может потому, что я не засыпал, не целовался на последних рядах и не ел что попало во время просмотра картины! Фильм мне лично понравился, не сказать что он вызвал бурю эмоций или заставил задуматься о чем то высоком. Эта картина вполне заслуживает права занимать место на полочке мирового кино.
guamoco
Продвинутый
+73
-114
Смог выдержать 40 минут, потом стало очень жалко времени. Правда, видали и похуже.
yuztaz
Новичок
+40
-51
57
sasa9088 пишет:
Пересвет пишет:
Фильм-полное разочарование. А те, кто пытается убедить остальных, что они не поняли какой-то там глубочайшей философии этого сомнительного шедевра, просто самовлюбленные снобы, пытающиеся такими дешевыми ходами доказать себе самим свое превосходство над окружающими. ..... За безобидным названием фильма и замаскированной рекламой скрывается пошлость гомосексуализма, его пропаганда. Лажа с претензией на глубокомысленную картину. Удивил актерский состав подписавшийся на подобное. Убила якобы библейская история самопожертвования суррогата. Нет тут никакой глубины и особого смысла все притянуто за уши смысл во всем этом безобразии теряется. И ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с "Матрицей" и .... не ..... Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!

Я не думаю что тех кто снимали этот фильм волновало кто и как живет в России. Кому то близок этот фильм, как например мне, кому то нет. Если не заморачиваться проблемой гомосексуализма, а заниматься собой и детьми, то можно прожить и без помощи государства.
Фильм стоит посмотреть всем. В пустую время потрачено не будет :smile19:

SASA9088! У тебя дети то есть? Вот когда они повзрослеют до 'teenage', вот тогда мы и посмотрим, как твои "заморочки" уложатся в рамки без "государства" и "прочей гомосятины".
:smile10:
devas
Новичок
+77
-51
опа! фильм про гомиков что ли? если это - очередная "горбатая гора", скажите, пожалуйста. я тогда не буду смотреть
Terror
Опытный
+218
-232
16
Слишком уж намудрили :smile14:
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
Потрясающе! Думал, что будет какой-нибудь очередной тоскливый "Фонтан", но начал смотреть, и уже не отрывался! Отличное кино, давно такого не видел!!
Riley
Продвинутый
+92
-84
Как качество? смотреть можно? или ждать BD рип?:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Шикарнейший фильм ! В коллекцию ! Браво всем: режиссерам, сценаристам, актёрам !!!
:smile19: Снимаю шляпу перед потрясающим произведением :smile68:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Пересвет пишет:
Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!

Кто на что учился, это твои проблемы.
Fregat
Новичок
+22
-47
как на 5-й минуте увидел гомосятину, желание смотреть дальше улетучилось
rezunkov
Новичок
+89
-85
Меня удивляют люди, которые критикуют этот фильм за "скучность"))))
Что вам ещё надо, господа!? Чтобы вам всё разжевали и в рот положили, как в каких-нибудь "Трансформерах"!?))
Фильм не просто хорош - он идеален. Первый раз смотрел ещё в кино - вышли с женой из зала молча, потому что не было подходящих слов, чтобы описать всё восхищение от фильма. Сюжет - интересный, режиссерская работа - всё проработано до мелочей, 4 года работы не прошли даром. А уж актерские работы Хэнкса, Берри, Стёрджеса и вернувшегося Гранта - тут просто нет слов, выложились на полную.
Многих ввела в заблуждение основная мысль, которая использовалась ещё в рекламе фильма - "всё взаимосвязано". Идея и правда затасканная донельзя, но на самом деле основная мысль фильма, к которой приходят все 6 историй - "ты сможешь стать счастливым, только кардинально изменившись сам". И если понять это - то понимаешь и насколько хорош фильм.
Так что - советую смотреть всем. А те, кому не понравилось - просто посмотрите ещё раз, скорее всего вы просто НИЧЕГО не поняли в фильме... думать - это тяжелая работа, а этот фильм заставляет именно задуматься
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Более скучного и муторного начала в жизни не видел!:smile13:
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
rezunkov пишет:
Меня удивляют люди, которые критикуют этот фильм за "скучность"))))
Что вам ещё надо, господа!? Чтобы вам всё разжевали и в рот положили, как в каких-нибудь "Трансформерах"!?))
Фильм не просто хорош - он идеален. Первый раз смотрел ещё в кино - вышли с женой из зала молча, потому что не было подходящих слов, чтобы описать всё восхищение от фильма. Сюжет - интересный, режиссерская работа - всё проработано до мелочей, 4 года работы не прошли даром. А уж актерские работы Хэнкса, Берри, Стёрджеса и вернувшегося Гранта - тут просто нет слов, выложились на полную.
Многих ввела в заблуждение основная мысль, которая использовалась ещё в рекламе фильма - "всё взаимосвязано". Идея и правда затасканная донельзя, но на самом деле основная мысль фильма, к которой приходят все 6 историй - "ты сможешь стать счастливым, только кардинально изменившись сам". И если понять это - то понимаешь и насколько хорош фильм.
Так что - советую смотреть всем. А те, кому не понравилось - просто посмотрите ещё раз, скорее всего вы просто НИЧЕГО не поняли в фильме... думать - это тяжелая работа, а этот фильм заставляет именно задуматься

да потратить еще 3 часа на этот бред ну уж извените а насчет трансформеров то посмотри кассовые сборы и сравни что лучше муть в виде облачного атласа или то что порвало весь кинопрокат от сюда и выводы одним словом из кино вы вышли молча потому что стало жалко денегш на это так называемое произведение так что это уж кому что нравиться
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
yuztaz пишет:
sasa9088 пишет:
Пересвет пишет:
Фильм-полное разочарование. А те, кто пытается убедить остальных, что они не поняли какой-то там глубочайшей философии этого сомнительного шедевра, просто самовлюбленные снобы, пытающиеся такими дешевыми ходами доказать себе самим свое превосходство над окружающими. ..... За безобидным названием фильма и замаскированной рекламой скрывается пошлость гомосексуализма, его пропаганда. Лажа с претензией на глубокомысленную картину. Удивил актерский состав подписавшийся на подобное. Убила якобы библейская история самопожертвования суррогата. Нет тут никакой глубины и особого смысла все притянуто за уши смысл во всем этом безобразии теряется. И ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с "Матрицей" и .... не ..... Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!

Я не думаю что тех кто снимали этот фильм волновало кто и как живет в России. Кому то близок этот фильм, как например мне, кому то нет. Если не заморачиваться проблемой гомосексуализма, а заниматься собой и детьми, то можно прожить и без помощи государства.
Фильм стоит посмотреть всем. В пустую время потрачено не будет :smile19:

SASA9088! У тебя дети то есть? Вот когда они повзрослеют до 'teenage', вот тогда мы и посмотрим, как твои "заморочки" уложатся в рамки без "государства" и "прочей гомосятины".
:smile10:

полностью согласен фильм так себе а они давай навязывать что это ваще улет да хрень этоа не фильм
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Особенный, притягательный!

Мне очень понравился этот интересный фильм!
:smile4:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011