Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Я не буду писать является ли данная картина шедевром или это полная лажа. Это решать каждому зрителю самому после просмотра картины! Да о самой картине, снято очень качественно великолепная работа актёров, режиссёров и всей съёмочной команды видно что сил на эту картину потрачено не мало. Фильм очень длинный но смотрится он легко, есть динамика действий и событий, он не кажется затянутым или нудным. Что до сложности картины из за нескольких сюжетов историй которые идут параллельно, не знаю меня это не напрягло всё легко, ясно и понятно, ну может потому, что я не засыпал, не целовался на последних рядах и не ел что попало во время просмотра картины! Фильм мне лично понравился, не сказать что он вызвал бурю эмоций или заставил задуматься о чем то высоком. Эта картина вполне заслуживает права занимать место на полочке мирового кино.
Смог выдержать 40 минут, потом стало очень жалко времени. Правда, видали и похуже.

sasa9088 пишет:
Пересвет пишет:Фильм-полное разочарование. А те, кто пытается убедить остальных, что они не поняли какой-то там глубочайшей философии этого сомнительного шедевра, просто самовлюбленные снобы, пытающиеся такими дешевыми ходами доказать себе самим свое превосходство над окружающими. ..... За безобидным названием фильма и замаскированной рекламой скрывается пошлость гомосексуализма, его пропаганда. Лажа с претензией на глубокомысленную картину. Удивил актерский состав подписавшийся на подобное. Убила якобы библейская история самопожертвования суррогата. Нет тут никакой глубины и особого смысла все притянуто за уши смысл во всем этом безобразии теряется. И ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с "Матрицей" и .... не ..... Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!
Я не думаю что тех кто снимали этот фильм волновало кто и как живет в России. Кому то близок этот фильм, как например мне, кому то нет. Если не заморачиваться проблемой гомосексуализма, а заниматься собой и детьми, то можно прожить и без помощи государства.
Фильм стоит посмотреть всем. В пустую время потрачено не будет
SASA9088! У тебя дети то есть? Вот когда они повзрослеют до 'teenage', вот тогда мы и посмотрим, как твои "заморочки" уложатся в рамки без "государства" и "прочей гомосятины".

опа! фильм про гомиков что ли? если это - очередная "горбатая гора", скажите, пожалуйста. я тогда не буду смотреть

Потрясающе! Думал, что будет какой-нибудь очередной тоскливый "Фонтан", но начал смотреть, и уже не отрывался! Отличное кино, давно такого не видел!!

Как качество? смотреть можно? или ждать BD рип?:

Шикарнейший фильм ! В коллекцию ! Браво всем: режиссерам, сценаристам, актёрам !!!
Снимаю шляпу перед потрясающим произведением
Снимаю шляпу перед потрясающим произведением

Пересвет пишет:
Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!
Кто на что учился, это твои проблемы.

как на 5-й минуте увидел гомосятину, желание смотреть дальше улетучилось

Меня удивляют люди, которые критикуют этот фильм за "скучность"))))
Что вам ещё надо, господа!? Чтобы вам всё разжевали и в рот положили, как в каких-нибудь "Трансформерах"!?))
Фильм не просто хорош - он идеален. Первый раз смотрел ещё в кино - вышли с женой из зала молча, потому что не было подходящих слов, чтобы описать всё восхищение от фильма. Сюжет - интересный, режиссерская работа - всё проработано до мелочей, 4 года работы не прошли даром. А уж актерские работы Хэнкса, Берри, Стёрджеса и вернувшегося Гранта - тут просто нет слов, выложились на полную.
Многих ввела в заблуждение основная мысль, которая использовалась ещё в рекламе фильма - "всё взаимосвязано". Идея и правда затасканная донельзя, но на самом деле основная мысль фильма, к которой приходят все 6 историй - "ты сможешь стать счастливым, только кардинально изменившись сам". И если понять это - то понимаешь и насколько хорош фильм.
Так что - советую смотреть всем. А те, кому не понравилось - просто посмотрите ещё раз, скорее всего вы просто НИЧЕГО не поняли в фильме... думать - это тяжелая работа, а этот фильм заставляет именно задуматься
Что вам ещё надо, господа!? Чтобы вам всё разжевали и в рот положили, как в каких-нибудь "Трансформерах"!?))
Фильм не просто хорош - он идеален. Первый раз смотрел ещё в кино - вышли с женой из зала молча, потому что не было подходящих слов, чтобы описать всё восхищение от фильма. Сюжет - интересный, режиссерская работа - всё проработано до мелочей, 4 года работы не прошли даром. А уж актерские работы Хэнкса, Берри, Стёрджеса и вернувшегося Гранта - тут просто нет слов, выложились на полную.
Многих ввела в заблуждение основная мысль, которая использовалась ещё в рекламе фильма - "всё взаимосвязано". Идея и правда затасканная донельзя, но на самом деле основная мысль фильма, к которой приходят все 6 историй - "ты сможешь стать счастливым, только кардинально изменившись сам". И если понять это - то понимаешь и насколько хорош фильм.
Так что - советую смотреть всем. А те, кому не понравилось - просто посмотрите ещё раз, скорее всего вы просто НИЧЕГО не поняли в фильме... думать - это тяжелая работа, а этот фильм заставляет именно задуматься

Более скучного и муторного начала в жизни не видел!

rezunkov пишет:
Меня удивляют люди, которые критикуют этот фильм за "скучность"))))
да потратить еще 3 часа на этот бред ну уж извените а насчет трансформеров то посмотри кассовые сборы и сравни что лучше муть в виде облачного атласа или то что порвало весь кинопрокат от сюда и выводы одним словом из кино вы вышли молча потому что стало жалко денегш на это так называемое произведение так что это уж кому что нравиться

yuztaz пишет:
sasa9088 пишет:Пересвет пишет:Фильм-полное разочарование. А те, кто пытается убедить остальных, что они не поняли какой-то там глубочайшей философии этого сомнительного шедевра, просто самовлюбленные снобы, пытающиеся такими дешевыми ходами доказать себе самим свое превосходство над окружающими. ..... За безобидным названием фильма и замаскированной рекламой скрывается пошлость гомосексуализма, его пропаганда. Лажа с претензией на глубокомысленную картину. Удивил актерский состав подписавшийся на подобное. Убила якобы библейская история самопожертвования суррогата. Нет тут никакой глубины и особого смысла все притянуто за уши смысл во всем этом безобразии теряется. И ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с "Матрицей" и .... не ..... Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!
Я не думаю что тех кто снимали этот фильм волновало кто и как живет в России. Кому то близок этот фильм, как например мне, кому то нет. Если не заморачиваться проблемой гомосексуализма, а заниматься собой и детьми, то можно прожить и без помощи государства.
Фильм стоит посмотреть всем. В пустую время потрачено не будет
SASA9088! У тебя дети то есть? Вот когда они повзрослеют до 'teenage', вот тогда мы и посмотрим, как твои "заморочки" уложатся в рамки без "государства" и "прочей гомосятины".![]()
полностью согласен фильм так себе а они давай навязывать что это ваще улет да хрень этоа не фильм

Особенный, притягательный!
Мне очень понравился этот интересный фильм!
Мне очень понравился этот интересный фильм!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011