Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.
в фильме про 3-х чуваков с суперспособностями, которые снимают себя на камеру - и то больше смысла было (хотя я думала что он тупейший... теперь - нет)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
10 Март 2014 14:02
+1
-0
Я разделяю мнение vitkovalev, выраженное в рецензии. В фильме две линии: плоды религиозного фанатизма и подростковая жестокость. Первая раскрыта очень слабо, всё наиграно и переиграно. Что касается подростка-изгоя... здесь речь идёт, фактически о покаянии одной (всего лишь) одноклассницы, осознавшей своё нравственное убожество и пытающейся исправить ситуацию. Тема эта всегда болезненная, подростки жестоки, не чувствительны к страданиям ближнего (за исключением тех, над кем очень серьёзно работают родители), поэтому если кому-то из молодёжи кино даст хоть малейший толчок в этом направлении, значит оно снято не зря. Лично я не смог осилить, смотрел на перемотке. Сыграно на уровне драм-кружка, а о финале лучше вообще умолчу. Без оценок. Лучше уж "Бен Х" посмотреть, есть вообще не замеченный публикой фильм "Драка девочек", тоже стоит внимания. Что касается любителей Кинга, это не ваш фильм.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Зачем снимать такие фильмы ? В книге все намного насыщеннее и НАМНОГО интереснее! Смотрела в кинотеатре и даже это не спасло меня от сонливости в конце. Не скажу , что все плохо, но идея заезженная
Вот тут неправда Ваша. Именно любители Кинга оценивают фильм нормально, посмотрите по отзывам. Не как что-то выдающееся, а как нормальную экранизацию. Не нравится людям, никогда не прочитавшим ни одного написанного им слова.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Март 2014 09:30
+0
-0
ustrkvet пишет:
Abu Salama пишет:
Что касается любителей Кинга, это не ваш фильм.
Вот тут неправда Ваша. Именно любители Кинга оценивают фильм нормально, посмотрите по отзывам. Не как что-то выдающееся, а как нормальную экранизацию. Не нравится людям, никогда не прочитавшим ни одного написанного им слова.
Ну, если по вашему данное кино передаёт атмосферу Кинга... Нет, пожалуй дискуссии не будет, дискутировать не о чем. Книги ведь, как и фильмы, каждым воспринимаются по своему. Я здесь и тени, того самого Кинга, которым зачитывался в юности, не увидел. Понравилось - на здоровье, всего хорошего.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Если зачитываться Кингом, можно иметь представление о том, что его в принципе очень сложно экранизировать и за редкими исключениями это не получается совсем. "Ужас опустился на сердце, как зловещая птица на старое гнездо". Одна из миллионра фраз, которая не передается визуально. Нравиться в фильме особо нечему и произведение не самое сильное, Кинг сам сначала выбросил его в мусорную корзину, но это НОРМАЛЬНАЯ экранизация, с попытками передать под внешней картинкой суть и смысл событий. Кроме известных "побега из Шоушенка", "1408" и т.д., очень удачна мало популярная экранизация "Тайное окно", там именно 100% дух Кинга, концовка правда альтернативная, от себя.
"Ужас опустился на сердце, как зловещая птица на старое гнездо".
вот это задвинул! Ужас - птица, а сердце - старое гнездо! Почему старое? Ишемия миокарда, что ли? Я не с целью задеть чьи-то чувства или банально потролить вступил в диалог (хотя Abu Salama , видимо, благоразумно из него "выступил" ) . Но просто хочу напомнить о том, что есть совершенно незыблемые понятия. И не нужно биллетристику (коей, собственно, и является основная масса произведений Кинга, если не все) путать с классикой (примеров огромное количество - практически любой народ имеет своих классиков). Я ещё раз хочу сделать акцент на том, что говорю это не в обиду или с целью "поумничать"(сам я весьма ограничен в познаниях, правда, не знаю, стоит ли мне жалеть об этом или радоваться), но лишь для того, чтобы не было подмены понятий. Извините, если что не так
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
О как! А в каком смысле беллетристика противопоставляется классике? У этих терминов много значений.. И почему Кинга, не задумываясь, относим к первой категории, но категорически не ко второй? Мне сам подход не ясен. Вот Эдгар По, к примеру, классик? А Лавкрафт?
По фильму соглашусь с Abu Salama, именно атмосферы кинговской мне в этой экранизации не хватило. Получилось "красивое" кино с красивой девочкой, с визуальными эффектами, и только. И не согласна считать "Кэрри" неудачным произведением. История с выбрасыванием в корзину ни о чем не говорит, классики (если уж мы о них) и не то вытворяли со своими рукописями.
Для Chica Если я правильно понял, Вы ко мне обращались:
О как! А в каком смысле беллетристика противопоставляется классике? У этих терминов много значений.. И почему Кинга, не задумываясь, относим к первой категории, но категорически не ко второй? Мне сам подход не ясен.
Если так, то попробую ответить(конечно, в силу своих весьма ограниченных познаний по этому вопросу и, естественно, всвязи с этим не особо претендуя на основательное доказательство своей позиции). Мне показалось, что ustrkvet , приведя следующую цитату из произведения С.Кинга
"Ужас опустился на сердце, как зловещая птица на старое гнездо".
пытался доказать, насколько Король выразителен в передаче чувств и эмоций в своих произведениях. Не берусь с этим спорить, но конкретно этот пример показался мне не совсем удачным. Насчет
А в каком смысле беллетристика противопоставляется классике? У этих терминов много значений.. И почему Кинга, не задумываясь, относим к первой категории, но категорически не ко второй? Мне сам подход не ясен. Вот Эдгар По, к примеру, классик? А Лавкрафт?
Что тут скажешь? Вы ведь сами частично ответили на свой вопрос. Если чёткой разницы в этих понятиях Вы не видите, то, совершенно очевидно, что каждый сам определяет для себя эти понятия. Я, например, не привык считать мистера Кинга классиком в том смысле, в котором для меня являются таковыми Л.Толстой, Ф.Достоевский, А.Чехов, А.Дж.Кронин, У.шекспир, Т.Драйзер, У.Моэм и ещё несколько десятков человек разных национальностей, произведения которых оставили след в моей памяти и повлияли на мою жизнь. Это сугубо моё мнение. Если кто-то считает классиком автора, который сравнивает ужас с птицей, а сердце со старым(?) гнездом и говорит о том, что это
Одна из миллионра фраз, которая не передается визуально.
видимо, подразумевая при этом, насколько он(автор) хорош. Чтож - это его право. Но его мнения я не разделяю, что, собственно, и высказал в предыдущем комментарии. Если по фильму, то своё отношение к нему я детально выразил в рецензии. Если Вас это интересует, можете ознакомиться. Если Ваш интерес не распостраняется так далеко, то могу сказать, что поставил ему оценку 1/5. По-моему, большей он не заслуживает...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
для ustrkvet "Далеко не всегда первое - верное".(с)Д.Женя, второй том полного собрания сочинений.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
16 Март 2014 00:45
+0
-0
Ожидал большего от этого фильма . Но как мне и сказали , все самые нормальные моменты показанные в трейлере , сосредоточены в конце . Оценку еле натянул до 4 . Концовка разочаровала , как то все приукрашено , эти ее движения смешно смотрелись . Сама актриса Хлоя Грейс Морец , хорошо справилась со своей ролью , впрочем как и всегда . Единственное для себя , что хорошего я вынес из этого фильма , так это - Шути , но во время остановись , а то дело худо закончится . Как раз и показано , что парень с девушкой во время опомнились и начали по человечески относиться к девушке .
Фильм оставил плохое впечатление , жалею о зря потраченном времени, качать не рекомендую , весь фильм прождал чего – то большего но так и не дождался .
Сложилось ощущение, что сценаристы забыли адаптировать главную героиню под 2013 год. К тому же, Керри 2013 скорее девочка, страдающая аутизмом, чем гонимый обществом подросток. Даже если полностью абстрагироваться от оригинальной «Керри», это фильм тянет максимум на 3!
Фильм понравился, снят красиво, особенно концовка. Не признаю жестокость со стороны благополучных школьных детишек по отношению к слабым, не понравился фильм тем кто в прошлом или в настоящем является "ЗВЕЗДОЙ" школы\колледжа\университета. Старый фильм , книга отпад, новый фильм расценивайте, как фильм, а не экранизацию или ремейк.
А мне по душе фильмец пришелся, не сказала бы что шлак, и т.д. Это не шедевр конечно, не говоря уже о коллекционных рядах, но снят довольно динамично, хоть местами было жутко наигранно. Я бы советовала посмотреть!
Очень хороший фильм , вызвал много различных эмоций: тревогу, жалость, сочувствие , умиление , радость, ненависть и .т.д. Слышал разное про него , но мне понравился! Ставлю пять.
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
29 Март 2014 17:05
+0
-0
soff пишет:
vitkovalev пишет:
Soff, Вот только с подростками, увы, обычно никто не разговаривает.
ничего, еще лет двадцать-тридцать ЕГЭ, так они сами не только считать-читать перестанут, а и как говорить забудут. Будут морды корчить, как мартышки. Самые продвинутые - смайликами с помощью планшета