Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
metelevana
Новичок
+8
-5
2
Если не обращать внимание на всякие там политические штуки...а всё же смотреть кино, как кино, то фильм хороший))) моя цена 4
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Фильм шляпа полная!Он снят для америкосов,для других интереса нет никакого,разве что увидеть в очередной раз цинизм США,считающих плохими другие народы лишь за то,что они не хотят жить как они,и что более важно,не хотят делиться нефтью и подчиняться США!Вот и всё!если тут есть америкосы,то смотрите,остальным не советую тратить время на этот кал от Бена Вафлика!
Друг из Штази.
Новичок
+27
-16
29
К сожалению, хороших фильмов в таком жанре мало, но они есть. "Арго" скорее входит в этот список, чем нет. Крутовысеченные, авантирновыдуманные способы, типа "устрой протечку воды в Венгрии, чтобы проникнуть в калькулятор в Пакистане" это круто, мне нравиться, и отлично их экранизировать это талант. Аффлек молодец, все не плохо, но и не досказано что-то, что я не знаю, неплохо передана атмосфера того времени, напряжение есть, можно смотреть, но только 4.
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Да мы сами друг другу дерьма уже в 1000 раз больше сделали, чем напакостили нашей "великой и могучей" за всю свою историю США с Канадой вместе взятые. Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =) Посыл всех комментов: "Америкосы - козлы, сняли фильм про себя и для себя, уроды". Смешно, ей богу.
Что касается фильма, то несмотря на то, что я ни разу не американец, фильм мне понравился. Да, целевая аудитория у него - америкосы-патриоты, да, фильм политизирован, хотя стоит отдать должное режиссеру, сценаристу и другим, кто к этому причастен, что в фильме, несмотря на известную госпринадлежность киностудии, актеров и др., все-таки те события показаны более-менее правдиво и ОЧЕНЬ самокритично. Фильм держал в напряжении до самого последнего кадра, и это здорово! Ставлю 5/5 с надеждой, что это не последнее хорошее кино, которое я посмотрел в этом году :smile21:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников?

Может Вы мало знаете о внешней политике США в нашей части света? Поводов для ненависти достаточно. Лично я в мак не хожу, есть куда более приличные заведения в нашем городе, старбагс как то не видел у нас, кфс вообще незнакомо, и жвачку я не жую, потому что это как то коровьи. А вот фильмы смотрю, эт правда, некоторые нравятся, как и этот. И что с того? Забыть всё их дерьмо и влюбиться в них из-за фильмов?
Чёрная мамба
Новичок
+60
-73
10
YrGen пишет:
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Да мы сами друг другу дерьма уже в 1000 раз больше сделали, чем напакостили нашей "великой и могучей" за всю свою историю США с Канадой вместе взятые. Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =) Посыл всех комментов: "Америкосы - козлы, сняли фильм про себя и для себя, уроды". Смешно, ей богу.
Что касается фильма, то несмотря на то, что я ни разу не американец, фильм мне понравился. Да, целевая аудитория у него - америкосы-патриоты, да, фильм политизирован, хотя стоит отдать должное режиссеру, сценаристу и другим, кто к этому причастен, что в фильме, несмотря на известную госпринадлежность киностудии, актеров и др., все-таки те события показаны более-менее правдиво и ОЧЕНЬ самокритично. Фильм держал в напряжении до самого последнего кадра, и это здорово! Ставлю 5/5 с надеждой, что это не последнее хорошее кино, которое я посмотрел в этом году :smile21:
. Да от зависти конечно! Они все спят и видят как бы свалить в Америку или Европу, оттуда, где нет даже самой крупнейшей кофейни в мире, по моему она сейчас есть даже в самом затхлом колхозе. Мало того, что смотрели, так еще и росли! Американцы про самих же себя будут говорить плохо или снимать плохие фильмы?)))) У вас ум то вообще есть? Они никогда про свою страну слова плохого не скажут, не то что наши вечно ноют и плачут , особенно мужики. Я считаю, лучше смотреть американские фильмы , чем оправдывать и защищать чурок, которые взрывают людей!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Они никогда про свою страну слова плохого не скажут, не то что наши вечно ноют и плачут , особенно мужики.

Что правда, то правда. Самобичевание у нас в чести.

Однако из этого не следует:

Они все спят и видят как бы свалить в Америку или Европу, оттуда, где нет даже самой крупнейшей кофейни в мире, по моему она сейчас есть даже в самом затхлом колхозе.

Это все Ваши догадки. На самом деле уровень жизни походами в пафосные кофейни и фастфуды не меряется. Да, в нашей деревне много чего нет, но я думаю везде есть свои преимущества и недостатки. Я сваливать не собираюсь, у меня здесь есть все, что мне надо, не смотря на то, что я многим недоволен. Например тем, что всякие недоучившиеся выскочки пытаются учить нас жизни.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Чёрная мамба, mikh и другие, вы не забыли как называется этот топик? Не нужно настолько отходить от обсуждения фильма!
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
мне понравился!
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Цель этого фильма весьма актуальна для США - надо было демонизировать Иран. За дело берётся Бен Аффлек, еврей, что немаловажно для понимания ситуации (известно, хотя бы как относится к Ирану Израиль, и в каких отношениях Израиль и США). Бен Аффлек обычный американский актер средней руки, режиссер - и того хуже. На выходе имеем пафосное политическое шоу с "драмой о заложниках", с победой Голливуда (в прямом смысле) над "мировым злом". тут именно подчеркивается особая роль Голливуда, без которого ничего бы не было. В финале этого на редкость простенького фильма победивший Бен Аффлек возвращается домой, где его ждет любимая жена, за спиной полощется на ветру звездно-полосатый американский флаг, тут и сонный сынишка прильнул к папане (это незыблемый стандарт), а на столе рядами выстроились фигурки спасателей и спасителей мира из голливудских комиксов: зеленые шершни, бэтмены, люки скайуокеры, бэтмены и пр. Так фильм без режиссера, без актерских работ, много чего "без" становится обладателем "Оскара" за лучший фильм года - в знак самозабвенной и всепоглощающей любви Голливуда к самому себе любимому.... :smile13:
ssprint
Новичок
+24
-42
2
потянет,смотреть можно
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
YrGen пишет:
Полностью поддерживаю:smile19::smile3:
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
да,если не углубляться в политические интриги! Смотреть этот фильм,как обычное кино! Для фильма такого сценария, Изначально понятно что их вытащат а не повесят и не расстреляют, а именно вытащат!!! Но интрига присутствует в фильме! А в конце. Прекрасный жест ЦРУ. "Мол, мы много делаем для своей страны! Просто не афишируем":smile16: смешно
N.Sasha026
Новичок
+41
-34
Совершенно не чувствуется по фильму атмосфера той жуткой обстановки, того ужаса который там происходил. Афлеку надо было жоще, страшней, трагичней, динамичней.. :smile271:
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
3 балла это максимум. Скучное, не зрелещное кино, без интриги
Cейчас на форуме: kashichi2022, urish ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011